Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородик Бабы Нади

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Про водку это чистая правда. если сильно покусали пчелы, надо стаканяку замахнуть сразу! Не знаю в чем смысл, беру с собой таблетки от аллергии. 

Интересно, как называется такой врач? :lol: 

12 минут назад, Шевячок сказал(а):

И ДА! НАДО ПОЛУЧИТЬ УКУС ПЧЕЛЫ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ УРОВЕНЬ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА.  У нас с Сережей разная реакция, у него сильнее надувается рука, у меня менее болезненно.

Я все лето пью антигистаминное, у меня аллергия на полынь. Вот детям наверное проверка не повредит. Наверное нужно у аллерголога проверится.

А вы в дымарь что кладете? Или не важно, что есть под рукой, то и в дело?

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Про водку это чистая правда. если сильно покусали пчелы, надо стаканяку замахнуть сразу! Не знаю в чем смысл

наверное в том. что как Лекарство от стресса :crazy:

3 часа назад, qame сказал(а):

А вы в дымарь что кладете? Или не важно, что есть под рукой, то и в дело?

Сушь. То есть трухлявое дерево.

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Сушь. То есть трухлявое дерево.

Этого у мня полно, сарайку разбираем.:smile180:

33 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Про водку это чистая правда. если сильно покусали пчелы, надо стаканяку замахнуть сразу! Не знаю в чем смысл, беру с собой таблетки от аллергии. 

Алкотерапевт!:lol:

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Вот список. То, чем мы пока пользуемся.

костюм пчеловода

Перчатки (если сильно боитесь) (у нас их нет)

дымарь

тяпочка (для снятия воска и прополиса)

медогонка (тоже первое время можно без неё обойтись, мы себе купили на третий год за 7500 двухрамочную). 

газовая горелка с баллончиком (ею удобно поджигать дымарь и делать обжиг ульев)

Рамки под мед

вощина

Люда, спасибо!!! Скопирую список себе на комп.

По ценам в магазине

Костюм 1300-1500

Дымать 1200

Тяпочка 250-350

Медогонки от 8200

Остальное не помню)

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Сергей тоже про водку говорил, я привезу и водку и таблетки на дачу.

Сереж,не бери дымарь из нержавейки за 1200.Ты в Медвенице был?У нас из железа рублей за 500,отличная вещь!

@qame  и @Вишня давайте учится вместе этому искусству))) А Люда @Шевячок с Сергеем, надеюсь, помогут нам советами))

Только что, Шевячок сказал(а):

Сереж,не бери дымарь из нержавейки за 1200.Ты в Медвенице был?У нас из железа рублей за 500,отличная вещь!

Да, там смотрел, там только из нержавейки.

Мы с удовольствием,только на форуме есть и матерые пчеловоды...придут,настучат мне по башке за советы))):cheesy:

Ну мы говорим как есть у нас.Мнений много,будем прислушиваться к ним тоже!

Наверное к весне ассортимент побогаче будет.По-любому остатки продают. Не бери нержавейку,даже у нас в Нововаршавке бывают железные в продаже.

Мы с удовольствием,только на форуме есть и матерые пчеловоды...придут,настучат мне по башке за советы))):cheesy:

Ну мы говорим как есть у нас.Мнений много,будем прислушиваться к ним тоже!

Мы им не дадим руки распускать)))

В 26.01.2019 в 15:46, Шевячок сказал(а):

тяпочка (для снятия воска и прополиса)

Люда, вот это тяпочка?

https://medvenica.ru/tovary-dlya-pchelovodov/pcheloinventar/ruchnoy-inventar/nozh-pasechnyy-180-mm-nerzhaveyka-medicinskaya-stal-ess

В 26.01.2019 в 17:27, qame сказал(а):

Я как все еще не умею, экзамены сдала только 5 января:cheesy:, сделала только три самостоятельных выезда. Страшно :cheesy:

Я первые полгода вообще предпочитала ехать за трактором, если попадались по пути - страха натерпелась в свои первые поездки, сейчас уже нормально, но я и за руль села впервые уже будучи на пенсии.

15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Люда, спасибо огромное))) а то, что я показал для чего, и нужно ли?

12 часов назад, Ел_ена38 сказал(а):

Я первые полгода вообще предпочитала ехать за трактором, если попадались по пути - страха натерпелась в свои первые поездки, сейчас уже нормально, но я и за руль села впервые уже будучи на пенсии.

Тоже первые пару недель ездил только по правой полосе.

В 26.01.2019 в 21:00, sergomsk сказал(а):

Мы им не дадим руки распускать)))

Мы мирные пчеловоды и с большим удовольствием подскажим и вместе порадуемся успехам. А тяпочка эта называется стамеска. 

32 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Люда, спасибо огромное))) а то, что я показал для чего, и нужно ли?

Может это одно и то же,но уголком удобнее.Ею мы ещё раздвигаем рамы,когда пчелы их склеивают друг с другом.А клеят они бывает огого!

2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Мы мирные пчеловоды и с большим удовольствием подскажим и вместе порадуемся успехам. А тяпочка эта называется стамеска. 

Я про тоже, плохие люди на форуме не задерживаются. Ох, как я волнуюсь. Вот, думаю, на 23 февраля, если спросят, что подарить мне, то костюм пчеловода вместо носков и пены )))))) 

Может это одно и то же,но уголком удобнее.Ею мы ещё раздвигаем рамы,когда пчелы их склеивают друг с другом.А клеят они бывает огого!

Кстати, на сайте есть дымарь из железа. Будет следующая покупка. Все, решил, обратного хода нет.

разобралась.По моей ссылке стамеска,а по твоей нож пасечный.Ну нож можно взять и обычный,а может я чего-то не знаю.

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

разобралась.По моей ссылке стамеска,а по твоей нож пасечный.Ну нож можно взять и обычный,а может я чего-то не знаю.

Думаю его на потом отложу покупку, может и не нужен

1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Думаю его на потом отложу покупку, может и не нужен

я спрошу у Сережи насчет ножа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...