Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородик Бабы Нади

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Шевячок сказал(а):

вау!Следующий шаг-приехать к нам за ульем!

Весной ждите, а пока буду потихоньку заводить инвентарь, вчера походил по магазину, посмотрел, столько всего интересного, буду постепенно набирать инструмент. Надо у Сергея уточнить список ,что мне нужно будет.

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Да,там много всего,но можно обойтись только НЕОБХОДИМЫМ.

Надо у Сергея и узнать список необходимого))

В 24.01.2019 в 03:36, Oksi сказал(а):

Я банки ставлю кучками, а потом, как остынут немного, расклеиваю. На горячие неудобно прижимать, горячо)))

Единственное, для подписывания заморозки не подходят, отклеиваются, промокают, рвутся. Всё никак не положу маркер на кухне, чтобы пакеты подписывать)

Малярный скотч -как альтернатива. Сам не отклеится, а если захотеть сорвать без следа не вопрос. И рекомендовала бы подписывать карандашем. Дольше храниться надпись. Плюс скотча,что можно нужного размера отрезать хоть по см2 хоть для всего рецепта на банку. И под ним же семена удобно отсылать. 

2 часа назад, sergomsk сказал(а):

Надо у Сергея и узнать список необходимого))

Огласите пожалуйста весь тот список, тоже актуально :)

1 час назад, корманова сказал(а):

Малярный скотч -как альтернатива. Сам не отклеится, а если захотеть сорвать без следа не вопрос. И рекомендовала бы подписывать карандашем. Дольше храниться надпись. Плюс скотча,что можно нужного размера отрезать хоть по см2 хоть для всего рецепта на банку. И под ним же семена удобно отсылать. 

А если подписывать маркером, тоже нормально выходит, как то карандашом не крепко подписи кажутся

6 минут назад, qame сказал(а):

Начинающие или уже со стажем?

1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Начинающие или уже со стажем?

Начинающий и к тому же только теоретик :)

8 часов назад, qame сказал(а):

На солнышке просто маркер выгорает иногда 

1 минуту назад, корманова сказал(а):

На солнышке просто маркер выгорает иногда 

Не очень поняла про маркер? :smile51: Я про необходимый список пчеловода :)

2 минуты назад, qame сказал(а):

Я даже не теоретик, единственный козырь, есть телефон Сергея))))

1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Я даже не теоретик, единственный козырь, есть телефон Сергея))))

Ну это уже много, всегда можно спросить и приехать посмотреть. У меня нет такой руки помощи :)

9 часов назад, qame сказал(а):

Не очень поняла про маркер? :smile51: Я про необходимый список пчеловода :)

Извините. Случайно не того автора процетировала . 

5 часов назад, sergomsk сказал(а):

Весной ждите, а пока буду потихоньку заводить инвентарь, вчера походил по магазину, посмотрел, столько всего интересного, буду постепенно набирать инструмент. Надо у Сергея уточнить список ,что мне нужно будет.

да, вы уточните и скажи что купил! правда магазин с инвентарем, мы пока так и не нашли. 

а мы тоже пчел заводим в этот год. у нас в качестве "настольной книги" лекции Кашковского. а вот книгу его найти не можем. 

2 часа назад, qame сказал(а):

сколько нас начинающих ))) :hi: давайте желать друг другу удачи ! 

у меня дед был знатный пчеловод. сейчас уж не держит, 96 годков ))) а у мужа родители пчел держали, но мы как то не вникали во все, а теперь жалеем. никогда бы не подумала, что меня потянет в деревню )))

8 минут назад, Вишня сказал(а):

у нас в качестве "настольной книги" лекции Кашковского

по интернету слушаете или у вас в городе проводит лекции?

2 минуты назад, qame сказал(а):

по интернету слушаете или у вас в городе проводит лекции?

По интернету. Скачали себе на флешку. 

2 минуты назад, Вишня сказал(а):

По интернету. Скачали себе на флешку. 

а ссылка есть?:smile51:

4 минуты назад, qame сказал(а):

а ссылка есть?:smile51:

ссылку не могу вставить, она сразу в видео форматируется.

просто набираете в яндексе, или на ютубе - лекции кашковского. у меня даже по порядку они получаются.

лучше советов мы пока не нашли. это классика, основа. а все остальное уже потом. как в автошколе - в начале учимся ездить по ПДД, а потом уже как все :cheesy:

13 минут назад, Вишня сказал(а):

как в автошколе - в начале учимся ездить по ПДД, а потом уже как все :cheesy:

Я как все еще не умею, экзамены сдала только 5 января:cheesy:, сделала только три самостоятельных выезда. Страшно :cheesy:

В 25.01.2019 в 11:45, sergomsk сказал(а):

Ну вот, кто сказал, что мечты не должны осуществляться? Вот и я делаю первый шаг)))

Зайди сюда  Хочу пчелок

11 минут назад, qame сказал(а):

Я как все еще не умею, экзамены сдала только 5 января:cheesy:, сделала только три самостоятельных выезда. Страшно :cheesy:

сначала страшно, потом нормально ))) думаю с пчелками так же ))) только переживаю на счет аллергии. на мед у нас ни у кого нет, а вот на пчелиный яд, надо проверить. 

Вот список. То, чем мы пока пользуемся.

костюм пчеловода

Перчатки (если сильно боитесь) (у нас их нет)

дымарь

тяпочка (для снятия воска и прополиса)

медогонка (тоже первое время можно без неё обойтись, мы себе купили на третий год за 7500 двухрамочную). 

газовая горелка с баллончиком (ею удобно поджигать дымарь и делать обжиг ульев)

Рамки под мед

вощина

И ДА! НАДО ПОЛУЧИТЬ УКУС ПЧЕЛЫ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ УРОВЕНЬ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА.  У нас с Сережей разная реакция, у него сильнее надувается рука, у меня менее болезненно.

самое опасное место для укуса - шея, там сонная артерия. Поэтому, костюмы...шляпы и так далее. Лицо и шею закрываем тщательно. Укус в пятку проходит нормально)))Пошла я один раз в костюме, но в шлепках :cheesy:

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

И ДА! НАДО ПОЛУЧИТЬ УКУС ПЧЕЛЫ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ УРОВЕНЬ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА. 

Люда, наверное можно у врача такое сделать ? Мы далеко от медпомощи, а что такое анафилактический шок я знаю не понаслышке. Кстати, опытные пчеловоды, советуют иметь на пасеке медикаменты, или водку ))) Правда на счет последнего средства, есть сомнения  ))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...