Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородик Бабы Нади


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Только что, sergomsk сказал(а):

В морозилке лежать замороженный укроп и лук зеленый, и всё забываю его добавить.

У меня тоже, я уже зелень перекладывать к мясу пыталась, типа увижу и сразу возьму, но не учла тот момент, что мясо и укроп берутся в разное время (мясу еще таять надо, значит его раньше достаю), а потом про укроп и лук я благополучно забываю.:lol:Сейчас лук на выгонку поставила, на окне стоит, перед глазами - не забудешь.

Ссылка на сообщение

Только что, Olga55 сказал(а):

У меня тоже, я уже зелень перекладывать к мясу пыталась, типа увижу и сразу возьму, но не учла тот момент, что мясо и укроп берутся в разное время (мясу еще таять надо, значит его раньше достаю), а потом про укроп и лук я благополучно забываю.:lol:Сейчас лук на выгонку поставила, на окне стоит, перед глазами - не забудешь.

У меня 5 кустов петрушки все лето на окне стоит.. стоит и стоит... а какие планы были, я по моему 1 раз только оттуда зелень брал.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, sergomsk сказал(а):

Люда, это понятно, что времени море экономишь, но у нас то семья 3 , вернее 2,5 человека (сын приезжает тока ночевать в основном) так что нам 3 литровой кастрюльки дня на 3-4 хватает. Да и я иногда варьирую количество ингредиентов в заправке, и вкус у борша меняется.

У меня в субботу по отдельности, а в воскресенье собирается 8 взрослых людЁв и 3 внуков, двое из которых борщ уже жуют с удовольствием - кастрюля 5 литров на один зубок:lol: А когда за коленки внучки держут тебя, то стоять резать особо некогда - надо все закидывать и чтоб было вкусно:cheesy:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня в субботу по отдельности, а в воскресенье собирается 8 взрослых людЁв и 3 внуков, двое из которых борщ уже жуют с удовольствием - кастрюля 5 литров на один зубок:lol: А когда за коленки внучки держут тебя, то стоять резать особо некогда - надо все закидывать и чтоб было вкусно:cheesy:

Ну внуков нет, по этому буду по старинке, ручками .ручками. Кстати, вчера добавил папричного сушеного перчика в борщ, ням-ням.

Ссылка на сообщение

Кофе  с мороженным..! Очень уважаю, вот только что-то давление в последнее время не разрешает кофе пить :smile51:

Насчет заготовок для борща в банках. Я этого не понимаю, а моя сестра катает в полулитровые банки в больших объемах. Я люблю нарезать овощи. Если надо быстро, достаю терку Бернер, там все в миг шинкую. Из банок и борщ другим получается :rolleyes: 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кофе  с мороженным..! Очень уважаю, вот только что-то давление в последнее время не разрешает кофе пить :smile51:

Насчет заготовок для борща в банках. Я этого не понимаю, а моя сестра катает в полулитровые банки в больших объемах. Я люблю нарезать овощи. Если надо быстро, достаю терку Бернер, там все в миг шинкую. Из банок и борщ другим получается :rolleyes: 

Ну иногда же можно себя побаловать.

 

Тут согласен, мне кажется вкусы овощей в заготовке больше смешиваются. При отдельной готовке есть большее разделение вкуса.

Ссылка на сообщение

меня борщ в банке выручил прошлой зимой,когда лежала пластом с температурой.Муж варил борщ.С помощью этих банок.

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

меня борщ в банке выручил прошлой зимой,когда лежала пластом с температурой.Муж варил борщ.С помощью этих банок.

У нас на такие дни есть стратегический запас доширака и пельменей))

Ссылка на сообщение
29 минут назад, sergomsk сказал(а):

Ну внуков нет, по этому буду по старинке, ручками .ручками. Кстати, вчера добавил папричного сушеного перчика в борщ, ням-ням.

Для себя любимого, да ручками нарезанное - это же песня!!!!!!! :applo:Мне бы кто сварил.......... Кстати очень люблю нарезанную свеклу в борще, тертая для меня не такая - наверное вкус детства - мама всегда нарезала 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Для себя любимого, да ручками нарезанное - это же песня!!!!!!! :applo:Мне бы кто сварил.......... Кстати очень люблю нарезанную свеклу в борще, тертая для меня не такая - наверное вкус детства - мама всегда нарезала 

Не, тут ленюсь, тру все на терке, естественно кроме лука. Самый шик, это когда готовлю плов, если хочу полного погружения, то морковь не тру в плов, а тонко нарезаю..Доедим борщ, буду плов варить.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

меня борщ в банке выручил прошлой зимой,когда лежала пластом с температурой.Муж варил борщ.С помощью этих банок.

У меня дети и свекр подсели на заготовку - на вопрос что привезти из погреба - картошку и борщ:mosking:

Ссылка на сообщение
Только что, sergomsk сказал(а):

Не, тут ленюсь, тру все на терке, естественно кроме лука. Самый шик, это когда готовлю плов, если хочу полного погружения, то морковь не тру в плов, а тонко нарезаю..Доедим борщ, буду плов варить.

Мама дорогая, если бы муж мой произнес такие слова.........:lol:

Ссылка на сообщение

Как хорошо, что есть наш форум!!  Хочу передать огромное СПАСИБО @Лёликовна за обалденный рецепт Ткемали, макароны теперь только с этим соусом есть, кетчуп отпадает покупной.. И еще хочу сказать СПАСИБО @Февралина за рецепт огурчиков соленых с водкой. Открыл ассорти с добавлением водки в маринад, это супер просто!!! Полбанки как не было в одного.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

а ты попробовал мою капусту? :embarrassed:

доел давно... банку вымыл и спрятал))) Вкусно, но по мне чуть резковато.

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Шевячок сказал(а):

а ты попробовал мою капусту? :embarrassed:

Это ты про капусту пелюстками?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Это ты про капусту пелюстками?

ага,я  ему всучила баночку, когда у нас был в гостях

Ссылка на сообщение

Все забываю сказать спасибо за рецепт - очень вкусная капусточка!!!!!! Уксуса буду чуток меньше, а так супер вкусный и простой рецепт!!!! СПАСИБО!!!!!

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Шевячок сказал(а):

ага,я  ему всучила баночку, когда у нас был в гостях

Ага, я кое как подарки домой занес))) Борщ кстати вчера с шевячкой готовил))

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Все забываю сказать спасибо за рецепт - очень вкусная капусточка!!!!!! Уксуса буду чуток меньше, а так супер вкусный и простой рецепт!!!! СПАСИБО!!!!!

Мне кажется она еще и очень проста в приготовлении..

Ссылка на сообщение
14 минут назад, sergomsk сказал(а):

Мне кажется она еще и очень проста в приготовлении..

Да я упомянула про простоту - не люблю заморачиваться - мне надо все просто и быстро, но вкусно:mosking:.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, sergomsk сказал(а):

Как хорошо, что есть наш форум!!  Хочу передать огромное СПАСИБО @Лёликовна за обалденный рецепт Ткемали, макароны теперь только с этим соусом есть, кетчуп отпадает покупной..

Ну вот, теперь я заинтригована :cheesy:Пошуршала по форуму - Сергей, здесь не этот ли рецепт ткемали?

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Февралина сказал(а):

Ну вот, теперь я заинтригована :cheesy:Пошуршала по форуму - Сергей, здесь не этот ли рецепт ткемали?

По моему он, вечером глянул, какой у меня на компе сохранен

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...