Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородик Бабы Нади


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

  В 23.01.2019 в 08:52, sergomsk сказал(а):

В морозилке лежать замороженный укроп и лук зеленый, и всё забываю его добавить.

Развернуть  

У меня тоже, я уже зелень перекладывать к мясу пыталась, типа увижу и сразу возьму, но не учла тот момент, что мясо и укроп берутся в разное время (мясу еще таять надо, значит его раньше достаю), а потом про укроп и лук я благополучно забываю.:lol:Сейчас лук на выгонку поставила, на окне стоит, перед глазами - не забудешь.

Ссылка на сообщение

  В 23.01.2019 в 08:58, Olga55 сказал(а):

У меня тоже, я уже зелень перекладывать к мясу пыталась, типа увижу и сразу возьму, но не учла тот момент, что мясо и укроп берутся в разное время (мясу еще таять надо, значит его раньше достаю), а потом про укроп и лук я благополучно забываю.:lol:Сейчас лук на выгонку поставила, на окне стоит, перед глазами - не забудешь.

Развернуть  

У меня 5 кустов петрушки все лето на окне стоит.. стоит и стоит... а какие планы были, я по моему 1 раз только оттуда зелень брал.

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 08:50, sergomsk сказал(а):

Люда, это понятно, что времени море экономишь, но у нас то семья 3 , вернее 2,5 человека (сын приезжает тока ночевать в основном) так что нам 3 литровой кастрюльки дня на 3-4 хватает. Да и я иногда варьирую количество ингредиентов в заправке, и вкус у борша меняется.

Развернуть  

У меня в субботу по отдельности, а в воскресенье собирается 8 взрослых людЁв и 3 внуков, двое из которых борщ уже жуют с удовольствием - кастрюля 5 литров на один зубок:lol: А когда за коленки внучки держут тебя, то стоять резать особо некогда - надо все закидывать и чтоб было вкусно:cheesy:

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 23.01.2019 в 09:23, Людмила Д. сказал(а):

У меня в субботу по отдельности, а в воскресенье собирается 8 взрослых людЁв и 3 внуков, двое из которых борщ уже жуют с удовольствием - кастрюля 5 литров на один зубок:lol: А когда за коленки внучки держут тебя, то стоять резать особо некогда - надо все закидывать и чтоб было вкусно:cheesy:

Развернуть  

Ну внуков нет, по этому буду по старинке, ручками .ручками. Кстати, вчера добавил папричного сушеного перчика в борщ, ням-ням.

Ссылка на сообщение

Кофе  с мороженным..! Очень уважаю, вот только что-то давление в последнее время не разрешает кофе пить :smile51:

Насчет заготовок для борща в банках. Я этого не понимаю, а моя сестра катает в полулитровые банки в больших объемах. Я люблю нарезать овощи. Если надо быстро, достаю терку Бернер, там все в миг шинкую. Из банок и борщ другим получается :rolleyes: 

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 09:35, Шелковница сказал(а):

Кофе  с мороженным..! Очень уважаю, вот только что-то давление в последнее время не разрешает кофе пить :smile51:

Насчет заготовок для борща в банках. Я этого не понимаю, а моя сестра катает в полулитровые банки в больших объемах. Я люблю нарезать овощи. Если надо быстро, достаю терку Бернер, там все в миг шинкую. Из банок и борщ другим получается :rolleyes: 

Развернуть  

Ну иногда же можно себя побаловать.

 

Тут согласен, мне кажется вкусы овощей в заготовке больше смешиваются. При отдельной готовке есть большее разделение вкуса.

Ссылка на сообщение

меня борщ в банке выручил прошлой зимой,когда лежала пластом с температурой.Муж варил борщ.С помощью этих банок.

Ссылка на сообщение

  В 23.01.2019 в 09:46, Шевячок сказал(а):

меня борщ в банке выручил прошлой зимой,когда лежала пластом с температурой.Муж варил борщ.С помощью этих банок.

Развернуть  

У нас на такие дни есть стратегический запас доширака и пельменей))

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 09:26, sergomsk сказал(а):

Ну внуков нет, по этому буду по старинке, ручками .ручками. Кстати, вчера добавил папричного сушеного перчика в борщ, ням-ням.

Развернуть  

Для себя любимого, да ручками нарезанное - это же песня!!!!!!! :applo:Мне бы кто сварил.......... Кстати очень люблю нарезанную свеклу в борще, тертая для меня не такая - наверное вкус детства - мама всегда нарезала 

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 09:58, Людмила Д. сказал(а):

Для себя любимого, да ручками нарезанное - это же песня!!!!!!! :applo:Мне бы кто сварил.......... Кстати очень люблю нарезанную свеклу в борще, тертая для меня не такая - наверное вкус детства - мама всегда нарезала 

Развернуть  

Не, тут ленюсь, тру все на терке, естественно кроме лука. Самый шик, это когда готовлю плов, если хочу полного погружения, то морковь не тру в плов, а тонко нарезаю..Доедим борщ, буду плов варить.

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 09:46, Шевячок сказал(а):

меня борщ в банке выручил прошлой зимой,когда лежала пластом с температурой.Муж варил борщ.С помощью этих банок.

Развернуть  

У меня дети и свекр подсели на заготовку - на вопрос что привезти из погреба - картошку и борщ:mosking:

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:00, sergomsk сказал(а):

Не, тут ленюсь, тру все на терке, естественно кроме лука. Самый шик, это когда готовлю плов, если хочу полного погружения, то морковь не тру в плов, а тонко нарезаю..Доедим борщ, буду плов варить.

Развернуть  

Мама дорогая, если бы муж мой произнес такие слова.........:lol:

Ссылка на сообщение

Как хорошо, что есть наш форум!!  Хочу передать огромное СПАСИБО @Лёликовна за обалденный рецепт Ткемали, макароны теперь только с этим соусом есть, кетчуп отпадает покупной.. И еще хочу сказать СПАСИБО @Февралина за рецепт огурчиков соленых с водкой. Открыл ассорти с добавлением водки в маринад, это супер просто!!! Полбанки как не было в одного.

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:05, Шевячок сказал(а):

а ты попробовал мою капусту? :embarrassed:

Развернуть  

доел давно... банку вымыл и спрятал))) Вкусно, но по мне чуть резковато.

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:05, Шевячок сказал(а):

а ты попробовал мою капусту? :embarrassed:

Развернуть  

Это ты про капусту пелюстками?

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:24, Людмила Д. сказал(а):

Это ты про капусту пелюстками?

Развернуть  

ага,я  ему всучила баночку, когда у нас был в гостях

Ссылка на сообщение

Все забываю сказать спасибо за рецепт - очень вкусная капусточка!!!!!! Уксуса буду чуток меньше, а так супер вкусный и простой рецепт!!!! СПАСИБО!!!!!

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:42, Шевячок сказал(а):

ага,я  ему всучила баночку, когда у нас был в гостях

Развернуть  

Ага, я кое как подарки домой занес))) Борщ кстати вчера с шевячкой готовил))

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:44, Людмила Д. сказал(а):

Все забываю сказать спасибо за рецепт - очень вкусная капусточка!!!!!! Уксуса буду чуток меньше, а так супер вкусный и простой рецепт!!!! СПАСИБО!!!!!

Развернуть  

Мне кажется она еще и очень проста в приготовлении..

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:50, sergomsk сказал(а):

Мне кажется она еще и очень проста в приготовлении..

Развернуть  

Да я упомянула про простоту - не люблю заморачиваться - мне надо все просто и быстро, но вкусно:mosking:.

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 10:02, sergomsk сказал(а):

Как хорошо, что есть наш форум!!  Хочу передать огромное СПАСИБО @Лёликовна за обалденный рецепт Ткемали, макароны теперь только с этим соусом есть, кетчуп отпадает покупной..

Развернуть  

Ну вот, теперь я заинтригована :cheesy:Пошуршала по форуму - Сергей, здесь не этот ли рецепт ткемали?

Ссылка на сообщение
  В 23.01.2019 в 15:27, Февралина сказал(а):

Ну вот, теперь я заинтригована :cheesy:Пошуршала по форуму - Сергей, здесь не этот ли рецепт ткемали?

Развернуть  

По моему он, вечером глянул, какой у меня на компе сохранен

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...