Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородик Бабы Нади


sergomsk

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, o_egorka сказал(а):

О, тыквы, это отдельная история. Будем вместе учиться, обещай всё писать, Юлю будем мучить или ещё кого нибудь:lol:

Конечно Юлю, она у нас спец по тыквам. Мне уже дома угрожали, чтобы много тыкв не тащил домой, максимум 2-3. У мамы комната свободная в квартире ,будем там складировать))

@Баба-Яга Юля, ты же нам поможешь?)))

Ссылка на сообщение

А я оказывается не вермикулит купила, а агроперлит. Грунт всегда в Метро покупаю Селигерагро. 17 л - 79 руб. сейчас. Пока не покупала еще, не дефицит, всегда есть. Уже 3 года точно. В каждый горшочек при пикировке табл. глиокладина и норм. Сохнет, конечно, быстро. В этом году вот это чудо агроперлит добавлю. Это для рассадки. А когда надо будет уже в 1-1.5-3 литра переваливать, то приготовила садовую+ перегной столетний, просеяла. Потом еще кокосика добавлю. Купила брикет, разведу и будет 9л ведро. Так в инструкции написано.

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, sergomsk сказал(а):

мне надо, маргеланскую редьку, редиску, ну и пряные травы.

Редиску у Вики купила, и с прошлого года еще есть, от Золушки. Соседка моя хвалила редиску Кинг Конг. Огромная, круглая, с белым кончиком. Хрустящая и непустая. Она мне показывала. А маргелландку как раз в Ленте видела. Но не буду, не естся такое у нас. Как и капусты разные. Сажаю только для себя. Брюссельскую тоже попробую еще раз. Года два назад не получилась. Только начала кочанчики крутить и все, октябрь и морозы. Не успела, а вымахала см 80 в высоту.

Ссылка на сообщение
19 минут назад, o_egorka сказал(а):

IMG-20180921-WA0019.jpg

Оля, у меня на огороде такая почти получилась, прищипнула, как положено, чтобы наливала кочанчики, но всё равно были рыхловаты. А в прошлом году всю капусту выращивали у родителей на даче и там был просто кошмар...более менее получилась только бело- и краснокочанная....Брюссельской, брокколли и цветной что-то не понравилось ))) Нынче пропущу всех капризуль :)

 

Всем :smile219:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Sasha55 сказал(а):

А я оказывается не вермикулит купила, а агроперлит. Грунт всегда в Метро покупаю Селигерагро. 17 л - 79 руб. сейчас. Пока не покупала еще, не дефицит, всегда есть. Уже 3 года точно. В каждый горшочек при пикировке табл. глиокладина и норм. Сохнет, конечно, быстро. В этом году вот это чудо агроперлит добавлю. Это для рассадки. А когда надо будет уже в 1-1.5-3 литра переваливать, то приготовила садовую+ перегной столетний, просеяла. Потом еще кокосика добавлю. Купила брикет, разведу и будет 9л ведро. Так в инструкции написано.

 

Я проращиваю в таблетках, мне как раз грунт на пикировку и надо. Чет в прошлом году со своей землей не фонтан получилось, решили в этом году покупным обойтись. Хотя, по хорошему, надо было хоть треть своей набрать.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Редиску у Вики купила, и с прошлого года еще есть, от Золушки. Соседка моя хвалила редиску Кинг Конг. Огромная, круглая, с белым кончиком. Хрустящая и непустая. Она мне показывала. А маргелландку как раз в Ленте видела. Но не буду, не естся такое у нас. Как и капусты разные. Сажаю только для себя. Брюссельскую тоже попробую еще раз. Года два назад не получилась. Только начала кочанчики крутить и все, октябрь и морозы. Не успела, а вымахала см 80 в высоту.

Маргеланскую надо брать только из -за хупламы))) Редиска нам очень понравилась Синий Иней, увидишь, возьми, не пожалеешь.

Ссылка на сообщение
1 час назад, sergomsk сказал(а):

Маргеланскую надо брать только из -за хупламы))) Редиска нам очень понравилась Синий Иней, увидишь, возьми, не пожалеешь.

А хранить где? Я свеклу- морковь стараюсь утилизировать , хранить приготовленную на морозе, т к. сырую негде.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

А хранить где? Я свеклу- морковь стараюсь утилизировать , хранить приготовленную на морозе, т к. сырую негде.

Да хоть в холодильнике или погребе, она храниться отлично, не хуже свеклы.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Oksi сказал(а):

Оля, у меня на огороде такая почти получилась, прищипнула, как положено, чтобы наливала кочанчики, но всё равно были рыхловаты. А в прошлом году всю капусту выращивали у родителей на даче и там был просто кошмар...более менее получилась только бело- и краснокочанная....Брюссельской, брокколли и цветной что-то не понравилось ))) Нынче пропущу всех капризуль :)

 

Всем :smile219:

А я и не знала, что надо прищипывать:dnt:. В этом году капуста уродилась у нас. Хоть погода была не очень, капусте  видать нормально. А кочанчики всякие были и рыхленькие тоже, в магазине (я теперь обращаю внимание) большие, мои мельче. Я брокколи вообще первый раз садила, какая в магазине попалась, наросла немножко. Самое главное семья у меня травоядная оказалась :02mail:

Ссылка на сообщение

Открыл банку ассорти, съел просто так уже половину, остановиться не могу, это зависимость?? В банке опознал Сызранскую пипочку , треснула, не не развалилась, даже семена не вытекли, крепкий томатик. Банку доем, на рассоле горчицу сделаю, она на рассоле ядреней и вкуснее. Но честно, не хватает томатов с луком в этом году.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, o_egorka сказал(а):

 Самое главное семья у меня травоядная оказалась :02mail:

Счастливая ))) Мои мы не козлы ,мы траву не едим.. Ну максимум рагу с овощами и мясом ,и то овощи мои в основном. Хотя броколли распробовали :smile180:

Ссылка на сообщение

А я распробовала нынче цветную капусту...и всего-то было 5 штучек...

Поэтому форумчане надарили мне разноцветной цветной капусты и я прямо на нее ух как рассчитываю!

Ссылка на сообщение

9 часов назад, Шевячок сказал(а):

А я распробовала нынче цветную капусту...и всего-то было 5 штучек...

Поэтому форумчане надарили мне разноцветной цветной капусты и я прямо на нее ух как рассчитываю!

У меня мама её любит выращивать.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, o_egorka сказал(а):

А я и не знала, что надо прищипывать:dnt:

Это меня свекровка научила))) Первый год не прищипнула, совсем рыхлые были, второй год прищипнула, так снизу были крупненькие и плотненькие.

Останавливаем рост, растение должно все силы на выращивание завязавшихся кинуть, всё как и везде )))

 

Всем :smile219:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Oksi сказал(а):

Это меня свекровка научила))) Первый год не прищипнула, совсем рыхлые были, второй год прищипнула, так снизу были крупненькие и плотненькие.

Останавливаем рост, растение должно все силы на выращивание завязавшихся кинуть, всё как и везде )))

 

Всем :smile219:

Привет Оксана! Ну это как с помидорами)) вчера смотрел стенд с томатами в леруа, фи, жалкое подобие того богатства, что присылают и делятся форумчане.

Ссылка на сообщение

Да-да) всё точно так же)))

Я вообще зареклась томаты с магазинных пачек садить, два года проб мне по уши хватило)))

Спасибо девочкам, наодаривали так, что ещё пару лет только новинки испытывать можно)))

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

Да-да) всё точно так же)))

Я вообще зареклась томаты с магазинных пачек садить, два года проб мне по уши хватило)))

Спасибо девочкам, наодаривали так, что ещё пару лет только новинки испытывать можно)))

Я тоже перестал, единственное, из пачки покупной,Шоколадный хороший вырос. Зато красные черри из пачки выросли 150 граммовые плоды. И гибриды, там да, без покупок не обойтись

Ссылка на сообщение
16 часов назад, sergomsk сказал(а):

Я проращиваю в таблетках, мне как раз грунт на пикировку и надо. Чет в прошлом году со своей землей не фонтан получилось, решили в этом году покупным обойтись. Хотя, по хорошему, надо было хоть треть своей набрать.

Серёжа, привет! Можно, я в твоём дневничке, маленько порассуждаю....тесезеть "сказку" напишу?!??....Из жизни.

 Когда-то был бум - переезжали сибиряки из суровых мест в бОлее тёплые края -Краснодарский край (например) Пожыв там, какое-то время, возвращались обратно. 

Почему?

 Климат не пошёл, здоровье стало шататься, особенно пожилым..... пришлось ехать обратно в Сибирь или схожее по климату место.

===

 Вспомнил нравоучения своих друзей от томатах. Они  грили, что растить их нужно в тЕх условиях, в которых они будут расти весь вегетационный период. Растение адаптируется ( приспосабливается) к таким условиям. Это как раз один из параметров районирования (почвенные) Да! На это уходит некоторое время в купе с климатическими.

   Не буду,Серёжа, писать длинную сказку, но это факт проверен. Я обращал внимание в некоторых коментах, в своих дневниках, на этот момент, простом многие не придали этому серьёзного внимания- 

Конечно, в городских условиях нет такой возможности, заготовить заранее свой грунт, но это былБЫ тОт грун, в котором раслиБЫ растения всю свою "сознательную" жиСТЬ! 

А вот когда  МЫ, выращиваем в одних почвенных условиях, затем - пересаживаем в ДРУГИЕ условия , это не АЙС для растюх.

 

Вот так-то моя "сказка" :01mail: тебе и читателям      твоего дневника.

.....Просто инф к размышлению..

 

Ссылка на сообщение

Андрей, с одной стороны согласен, а с другой стороны грунтом с дачи убили часть растений при пикировке. Реально запоролт7 Июньских, просто завяли. Да и при посадке они то уже крепенькие, проще прижиться

Ссылка на сообщение

В прошлом году, для рассады ( на посев), брала грунт Peter в Ашане.  Вот такой 

Пикировала в лесную и вообще стараюсь с осени лесной землей запастись. 

петер.jpg

Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Маргеланскую  редьку ( Турб по узбекски) лучше сеять  смешав с табачной  пылью .Не успев взойти  будет  съедена  блошкой. Я так поступаю всегда.

Ссылка на сообщение

С капустой  у меня проблем не было, если она есть можно по пробовать. Узбеки в керосин  когда то  использовали, но это уже перебор. Табак это мой опыт. Табак добавляю и в рассадный грут томатов и тд. Всякой  нечести  меньше. Есть проблема запах вьедается в кожу в одежду. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...