Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

А у нас вчера с обеда наступила очередная зима :sad: ,снегу навалило ,но сегодня начал таять ,слякать :09fp:,ужас - когда всё высохнет ?в огород не зайти 

привет,Натусь,вот каждый год какая-нибудь катаклизма где-то да проявится,с таким нетерпением ждем конца зимы,а тут не то,так другое....

вот думала,что сегодня опять весело продолжим все огородные дела,а тоже облом,насос,похоже накрылся,с водой проблемы,а это перекрой всех планов,муж пошел разбираться,а я во все кастрюли остатки сливала,обед еще надо готовить,а это тоже вода,а так не хочется на колонку идти , не рядом у нас она,вот весельба переносится.....:cheesy:

Здравствуйте,Наташа и гости дневника! У нас пополнение-взяли 25 индюшат.Получилось,что они все разные:17 -бронза 708, 2 бига и 6 ставропольских.Последние нам понравились,когда покупали.Они шустрые,живые,хотя чуть мельче,чем остальные.Брали трёхдневных.Кормим пуриной и пропаиваем витаминами.Даем минеральную добавку из золы,мела,ракушечника и мясокостной муки.Сегодня дали творог с луком,накинулись так,как будто их не кормили сутки.В этом году,как нам кажется,индюшата более шустрые,чем прошлогодние.Тогда тоже была бронза,но северо-кавказская.Посмотрим,что будет по выходу.Брали у другого продавца.Броли растут,действительно,быстро.Кормим пк-6,хотим перевести на свиную крупку для откорма свиней мясных пород.Юля,надо ли это делать,или оставить,как есть?

Наташа,помидорки мои тоже тянутся,выглядят также.Перцам я удалила верхушку,лезут пазушные.Делаю так третий год,но для себя ещё не решила,надо ли.Сорту Апельсин и гогошарам,наверное,не надо было.Но я про это вспомнила через некоторое время.Забыла записи посмотреть.Один перец заболел оэдемой.Хотела выбросить,но пазушные листья такие чистые,что переставила его на другое место,где проветривание лучше.Жить захочет-выкарабкается.

ВСЕМ ПРИВЕТ!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!! 

правильно сказано=все познается в сравнении,вот был повод сравнить,и,оказывается, ничего на свете лучше нету,чем постоянно и хорошо работающий в скважине насос,вести у меня добрые,насос муж починил,вода в доме опять  есть,на радостях или от испуга  все полила,стиралку тоже задействовала,тесто на плюшки к чаю поставила,так, что с добрым утречком!!!

Похожее изображение

8 минут назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТ!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!! 

правильно сказано= ничего на свете лучше нету,чем постоянно и хорошо работающий в скважине насос,вести у меня добрые,насос муж починил,вода в доме опять  есть,на радостях или от испуга  все полила,стиралку тоже задействовала,тесто на плюшки к чаю поставила,так, что с добрым утречком!!!

Всем привет. Это хорошо.

У нас в прошлом году - поливаем себе, потом подходим к насосу (он у нас в ямке), а он в воде :shocked:. Ну вздрогнули конечно.

А я рядом грядку земляники заливала. Оказалось, кроты (или кто там - гады), всю грядку подкопали, и вода прямо в колодец льет. ОБОШЛОСЬ. Я теперь там не заливаю из шланга.

1 час назад, еленна сказал(а):

У нас пополнение-взяли 25 индюшат.Получилось,что они все разные:17 -бронза 708, 2 бига и 6 ставропольских.

.....Перцам я удалила верхушку,лезут пазушные.Делаю так третий год,но для себя ещё не решила,надо ли

Матерь БОжья,25 индюков !!! вот это вы затарились,Лена,какие вы молодцы, а внимания с уходом им сколько,наверно,надо ?!!!!

а я перцам ничего не удаляю,мне что-то все жалко всякие обрывания делать...но может и попробую,чтобы самой посмотреть-сравнить..... 

9 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Это хорошо.

Оль,привет,вот вроде день без воды,и сразу= почувствуй разницу,:09fp:,а у нас  и колонок-то нет,на нашей улице в  самом конце была,уже не стало,на другой улице работает,так их перевели на какие-то ключи,кто скважин не имеет,подсоединены к колонке,соответственно платит за эту  воду, тот и имеет доступ к колонке,им и счетчики на воду поставили, а мы с 2 -мя ведрами черте куда пойдем за этой водой,да еще и такие приключения поимеем.....

Наташа,у нас птицей занимается муж.Я на подхвате.Содержим их в брудере в хозблоке.Воду и комбикорм добавляем утром и вечером.Один раз в день творог с луком.Пока маленькие,проведываем почаще.Все равно идёшь в хозблок за чем-нибудь.Ночью не ходим.Самое тяжелое-это когда отключают электричество,а муж на сутках,и я на работе.С бролями такое было.Хорошо,что он был дома.Засунул всех в коробку и притащил домой.В коробке и просидели 2 часа, а в ванной проветривали потом полдня.Сейчас у него отпуск,специально взял смотреть за цыпами и заняться своими делами.Юля,я даже не представляю,чтобы птица была дома.Ты-герой.Как вы справляетесь?Наташа,Оля,как я вас понимаю с водой.Какое счастье,что она есть постоянно,мы даже не замечаем этого.

Всем привет!

Я сегодня физалис посеяла, не дождалась Юлиной отмашки.

Сегодня тыква взошла, на прошлой неделе сажала, а про огурцы забыла. Вытянулись такие, сегодня на окно переставила, смотреть страшно на них. Ещё сегодня Деда пересадила.

А все эти дни возилась с Культяпой. Знаю, что нельзя помогать яйцу, чёрт дёрнул. Вышел задохлик с ДЦП. Лежал шея свёрнута, лапки скрючены, разъезжаются в разные стороны, на ногах не стоит, голову вверх запрокидывает и падает. Первые 2 ночи спала с ним, в ящике под лампой орет один. Короче нашла себе развлекуху. Устала, две ночи не спавши. Вот только пальцы на лапках так и не разгибаются. И цыпа так привыкла к рукам. Теперь приучают к курице и остальным цыпам. 

IMG_20190417_205257.thumb.jpg.50abd7265740e067bbaa90ba1b2086b6.jpg

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

12 часов назад, Ienok сказал(а):

Сегодня тыква взошла, на прошлой неделе сажала, а про огурцы забыла. Вытянулись такие, сегодня на окно переставила, смотреть страшно на них. Ещё сегодня Деда пересадила.

А все эти дни возилась с Культяпой.

Лен,цыпика очень жалко,не знаю,даже что тут и говорить-советовать,все-таки естественный отбор,вещь серьезная...

вчера клубнику обрабатывала,и так мне захотелось посажать,дорыхлила и пошла, и посадила на рассаду огурцы для теплицы,которую еще не переставили,но  там салатные в основном будут,а для закаток я на улице выращиваю и посею позднее,посадила на рассаду кабачки, в теплице остатки шпината не взошедшего закопала,а вдруг взойдут?рядок капусты пересадила на подращивание,про горох вспомнила,муж грядку вскопал,я его тоже закопала,а сегодня с утра опять сажаю,:cheesy: высадила я в теплицу самые махонькие помидорки,ну не вырастут они уже дома ,тянутся в нитку,пусть там попробуют выжить, сверху дужки  с укрывным поставила,пока погоды плюсовые нарисованы и сейчас пасмурно,для приживаемости хорошо,а изменят погоду,накину чего-нибудь на этот рассадник.......

5 часов назад, ивановочка сказал(а):

про горох вспомнила,муж грядку вскопал,я его тоже закопала,а сегодня с утра опять сажаю,

Добрый день! Прям так захотелось на пенсию, чтоб никто не отвлекал от посадки помидор и всего остального! Наташ, а что уже пора сажать горох?

С этой Культяпой одни катастрофы. Утром отключили свет, я ее чтоб не замёрзла к курице закинула и уехала в магазин, и в школу. Приезжаю, а она залезла в кормушку между решёток и ни туда, и ни сюда. Вся замёрзла, орет из последних сил. Я ее еле вытащила. Воды нагрела, в бутылки налила, полотенце постелила, положила туда Культяпой, сколько мы сидели обедали, столько она орала. Потом я её с бутылкой на кровать положила и сама с ней легла. Гладила ее, попоила, накормила и она в руке уснула. 2 часа с ней пролежала, рука затекла.

Сажать сегодня ни чего не стала, луна не та. Купила ещё одну розу плетистая. Хотела красную, но не было, взяла бело-розовую. Завтра посажу, если Культяпа ни чего не выкинет опять.

Всем привет !!!:hat:
Доброго дня !!!
Леночка @Ienok ну и завела ты себе ребёночка:) ,нянькаться будешь ,пока не вырастит :goody:Весело у тебя 
А у нас снова зима ,вчера постояло лето и в ночь зима нагрянула ,не хочет никак  уходить ,снег идёт и идёт ,хорошо что не сильно холодно ,около 0 ,
думала к выходным подсохнет ,можно грядки в порядок привести ,но видимо до июня будем ждать, когда можно будет в огород зайти :sad: 

orig_1b33a01985b9cc34ebfcf436e0c67830.jpg

15 часов назад, OLGA_R сказал(а):

Добрый день! Прям так захотелось на пенсию, чтоб никто не отвлекал от посадки помидор и всего остального! Наташ, а что уже пора сажать горох?

Оля,привет ! А я не знаю,когда точно пора сажать горох,мы с соседкой, на нашем совещании через забор ,решили,что можно ,наверно и посадить,земля копается,посажу сухими,всходит долго, в земле уже не замерзнет,холода он не сильно боится,а когда взойдет- всходы и прикрыть можно..а про пенсию,фраза замечательная в фильме была=*Вообще-то это неправильно, что пенсию дают в старости. По-настоящему её надо давать от восемнадцати до тридцати пяти лет. Лучший возраст. В эти годы и работать-то грех, надо заниматься только личной жизнью. А потом уж можно и на службу ходить.*(с)

12 часов назад, Ienok сказал(а):

С этой Культяпой одни катастрофы.

Сажать сегодня ни чего не стала, луна не та. Купила ещё одну розу плетистая. Хотела красную, но не было, взяла бело-розовую. Завтра посажу, если Культяпа ни чего не выкинет опять.

Лена,привет! да уж,заимела ты еще заботушку,а че тебе луна не понравилась,она вчера была лучше,чем сегодняшнее полнолуние,а я сегодня не хочу ничего сажать,не люблю ни в ПЛ,ни в НЛ сажать...

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

А у нас снова зима ,вчера постояло лето и в ночь зима нагрянула ,не хочет никак  уходить ,снег идёт и идёт ,хорошо что не сильно холодно ,около 0 ,

Натуся,привет!! нам вчера телевизор показывал ваши катаклизмы,и снегопады,и ураганные ветра,так что-то переживательно смотрела.....а у нас ,прямо как-то  не привычно в это время  тихо и сухо,радуемся,конечно,но сомнения на погоду  терзают......

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

.а про пенсию,фраза замечательная в фильме была=*Вообще-то это неправильно, что пенсию дают в старости. По-настоящему её надо давать от восемнадцати до тридцати пяти лет. Лучший возраст. В эти годы и работать-то грех, надо заниматься только личной жизнью. А потом уж можно и на службу ходить.*(с)

Всем привет! На перекличку выходи!

Поддерживаю про пенсию!

Всем привет!

Наташ, я за день до НЛ или ПЛ и день после них ни чего не сажаю.

Сегодня солнышко и тепло +10 пока, но думаю будет теплее днём. Так хочется уже все высадить да намыть окна! Завтра в теплицу повысаживать томаты. Стоят и день, и ночь на балконе, закалённые уже.

Девчонки, сколько физалис всходит?

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Всем привет !!!:hat:
Доброго дня !!!
Леночка @Ienok ну и завела ты себе ребёночка:) ,нянькаться будешь ,пока не вырастит :goody:Весело у тебя 

Да, уж, дитятко. Другой цып уже бы ласты склеил, а эта цепляется за жизнь. Жалко так, а ни чем помочь не могу. Курица, как танк, вроде пытается накормить, квохчет, цыпы летят к курице, сбивают Культяпу. Та пока встанет, уже и не помнит что и хотела. Один беленький цыпа всё рядом с Культяпой ложится, та обопрется об него и спит. И ночью цыпы её не обижают, в серединку пускают, а сами вокруг ложаться. Так и кувыркается 5-е сутки.

Ещё прикол: посеяла я в теплицу капусту, ну не растет она дома у меня. Ну вот, там ещё редиски два рядовка и другой зеленушки. Несколько дней не заглядывала туда. Сегодня глянула, мама дорогая, что там деется! Сплошной ковёр зелени, где редиска, где капуста не пойми. Я до установки теплицу там горчицу разбросала, ну и забыла. А тут теплицу накрыли, я свои посевы полили и всё как разом навсходило! Можно цып запускать, быстро подергают.

В 17.04.2019 в 12:10, еленна сказал(а):

Броли растут,действительно,быстро.Кормим пк-6,хотим перевести на свиную крупку для откорма свиней мясных пород.Юля,надо ли это делать,или оставить,как есть?

:crazy:

Лена, а зачем на свиной? Там же протеина чуть не в половину меньше. Броли - быстрое мясо, поэтому мы кормим до убоя ПК бройлерным. А свиным,как мне кажется -никакой экономии в деньгах, потому что растягивается период откорма. Нам лучше - быстрее.

Наши бролики пока в инкубе. Из 50 два неоплода. Вчера муж доставал яйца проветривать и забыл включить поворот. Обнаружила только сегодня днем. У меня теперь такой повод отвечать ему на упреки в МОЕЙ забывчивости :crazy:

Наши индики растут, самый крупный сегодня дорос до 600 грамм. Жду, когда муж вылечит простуду - клетка на балконе недоделанная, а птеродактилям в коробке уже совсем тесно.

Я тоже в соплях и с чиханиями.

Вчера у нас тоже было ветрено, шли из садика - топтались на одном месте,никак не могли во двор зайти - ветер просто с ног сбивал.

Лена-Ленок! Я физалис еще не сеяла, только помидорки сегодня рассадила!

Привет всем !
Лена -Ленок= физалис Ананасовый взошёл на 3 ий день ,а Земляничный на 5 ый ,первый раз вообще не взошёл :dnt:,посеяла ещё раз -взошёл ,эти же семена ,и что ему надо было ?
а перуанский  я сеяла ещё в марте ,написано ,что надо сеять пораньше его  - поздний ,уже колосится ,рассадила по отдельным квартирам ,раньше этот не выращивала ,только Ананасовый и Земляничный ,посмотрим что за зверь 
Купила ещё Лакомку ,посею на выходных ,он ранний пишут и этот испробуем ,что вырастит напишу .

feH-_r2RavM.jpg

Расскажу прикол сегодняшний.

У меня муж - фанат электроники, компьютерных всяких гаджетов. В квартире стоит стоит система умный дом, можно удаленно контролировать датчики, электричество и т.д.

Утром с мужем по телефону говорила, предупредила, что буду томаты пересаживать, типа буду сильно занята. А пересаживаю обычно в ванной, там кафель, отмывать все проще, ну и теплее.

И вот сижу я там,по уши в грязи, горшках и рассаде. Вдруг датчик начинает пикать, потом электричество моргать. Ну я подрываюсь, роняя по пути горшки,рассаду и землю по пути стремительного бега. Ну как же, у нас инкубатор полный яиц. И хоть стоит аккумулятор, но мало ли что...

Нет, вроде все нормально, собираюсь возвращаться к своему занятию, но меня тормозит звонок. Муж в трубку орет - чего не отвечаешь, я тебе полчаса звоню, весь переволновался. Ну и все в таком духе.

В общем, не дозвонившись до меня, он стал удаленно датчики включать-выключать, что они пищали, и светом баловаться.

Матом бы за это... :dash1: Но ведь беспокоится же... :lol: 

Больше всего добил вопрос - почему с собой на пересадку телефон не взяла. Куда!!??? Ну... куда-нибудь...:09fp:

В 19.04.2019 в 17:59, ЮКА сказал(а):

Утром с мужем по телефону говорила, предупредила, что буду томаты пересаживать, типа буду сильно занята......В общем, не дозвонившись до меня, он стал удаленно датчики включать-выключать, что они пищали, и светом баловаться.

Матом бы за это... :dash1: Но ведь беспокоится же... :lol:....

Больше всего добил вопрос - почему с собой на пересадку телефон не взяла. Куда!!??? Ну... куда-нибудь...:09fp:

•  

всем приветы !!! вот в следующий раз обязательно возьми  телефон сразу с собой ,ну  уж  найди куда-нибудь:mosking: ,чтобы без всяких своих сомнений и угрызений ,сразу матом объяснить,что ты всех предупреждала,что будешь  сильно занята:cheesy:

подползли мы домой,я думала,быстрей теплицы переставляются,но весело взяли,весело перенесли не получилось,на новом месте, основание ей новое  нужно сначала сделать,старое-то,оказывается, совсем прохудилось, подгнило,а оставили бы там, так бы и стояла еще на том, что есть,вообщем, на так долго я не рассчитывала,и увела раб. силу на подготовку гряд под посадку лука-севка,а там, при перекопке, столько корней пришлось выбрать,я сначала думала не согнусь,потом  не разогнусь,ну у меня так всегда , с непривычки, после зимней спячки бывает :cheesy:, завтра продолженье следует....еще грядку под морковь подготовила,завтра посажу,но больше всего, мне  хочется помидоры высадить в теплицу,температура,вроде нормальная,но вот,хоть и высаживаю я перед маем их всегда,но в начале 20х числах апреля ни разу еще не высаживала,буду думать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...