Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕМ УТРЕЧКА ДОБРОГО ВСЕМ ПРИВЕТИКИ !!! ВСЕХ ГОСТЕЙ РАДА ВИДЕТЬ !!!

Я не знаю,как доверять этим погодным сайтам, смотрела  2 прогноза на месяц,но с 20х чисел,они вообще не рядом даже,в том году,нарисовали похолодание тоже во 2й половине  апреля,но отодвигали его  больше недели, рассада на окне уже гнется-извивается,перерастает,потому что расчет высадки был на конец апреля,а синоптики,своими картинками вводят в состояние стресса,и высаживала я рассаду в том году,успокаивая себя только  тем,что на окне она точно загнется,а вот высаженная в теплицу,может и обойдется все,а всякие обещанные понижения температуры опять  не сбудутся,но в теплице уже что-то и предпринять можно,укрыть 4 раза,какую-нибудь ветродуйку приставить......

Наташа и все гости здравствуйте!

Я в прошлом году тоже так и сделала - тоже подумала, что если еще постоит на окне, то  точно загнется, а так есть шанс...

И в этом думаю, все будет также.:) После 20-го апреля начну вывозить, естественно глядя на прогноз.

Сегодня в первый раз оставила ночевать часть рассады на лоджии, которая уже дневала там. Нормально. Теперь мне лоджия мала.

Причем рассада на лоджии лучше выглядит, чем на стеллаже. Буду тусовать туда-сюда.

6 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Я в прошлом году тоже так и сделала - тоже подумала, что если еще постоит на окне, то  точно загнется, а так есть шанс...

Привет,Оль,вам выездным трудней и беспокойней,чем,нам,в огороде живущим,я вообще восхищаюсь всеми нашими огородницами,приезжающих на выходные и все успевающих сделать и вырастить,тут на земле живешь,и косяков столько имеешь......

а сейчас на лоджии,однозначно рассадке лучше,чем дома,если ниже 10 не опускается,я бы ничего и заносить не стала,у меня стоят на окне с выставленными рамами,но как переставлять -поворачивать к свету- солнышку  другой стороной уже не знаю,цепляются листами,без потерь ,чую не обойтись,причем,совсем  скоро....

8 минут назад, ивановочка сказал(а):

а сейчас на лоджии,однозначно рассадке лучше,чем дома,если ниже 10 не опускается,я бы ничего и заносить не стала,у меня стоят на окне с выставленными рамами,но как переставлять -поворачивать к свету- солнышку  другой стороной уже не знаю,цепляются листами,без потерь ,чую не обойтись,причем,совсем  скоро....

Я из ящика не вынимаю, хотя там конечно не равные по росту - невозможно. Только ящик кручу. Но ящики так много места занимают.. И все количество не влазит. В эту субботу вывезу лук (чтобы совсем не сдох :cheesy:) и появится место на 2 ящичка.

Наташа, а как думаешь, если вывезти капусту в теплицу? Ей наверное там жарко будет днем? Это я в поисках все того же места.

В 10.04.2019 в 09:51, ЮКА сказал(а):

Из посаженных цветочков лучше всех взошла цинния, за ней гайлардия. Из пяти семок петунии взошло только одно. Виола порадовала. И да - радость! - сегодня пророс бальзамин. Садила его аж за 70 руб пачка, там микс, в т.ч. и белый - редкий.

циннии у меня тоже взошли-растут,а петунии из 3х пачек взошли 3 штуки,потом остались 2,я их пересадила по стаканчикам,довольная,что хоть 2 петуньки Альдерман у меня будут,тут стала поливать,а она подросла уже,и не узнаю я в ней никакой петуньки ,растут в стаканчиках незабудки ,по огороду у меня ,где ее только нет,так что листики точно ее,виола тоже не взошла,ни одной из всей пачки,ну,семок там еще всяких разных :07preved:,есть еще чего посажать....

12 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Наташа, а как думаешь, если вывезти капусту в теплицу? Ей наверное там жарко будет днем? Это я в поисках все того же места.

моей капусте было в теплице жарко,листики горели на солнце,приладилась на улице в обрезанную бочку сажать,вот сейчас тоже капуста дома взошла,а на улице еще вроде прохладно ночами,да и земля в этом уличном рассаднике еще холодная,а поглубже и не оттаяла даже еще.....снег еще не весь сошел,хотя, основная часть огорода уже без  снега,но не войти-грязюка везде....а рассаду я тоже сразу ящиками кручу, а если по одной стакашке-тут пристрелите лучше сразу....:cheesy:

16 минут назад, ивановочка сказал(а):

моей капусте было в теплице жарко,листики горели на солнце,приладилась на улице в обрезанную бочку сажать,вот сейчас тоже капуста дома взошла,а на улице еще вроде прохладно ночами:cheesy:

Ну тогда пока не буду перевозить.

17 минут назад, ивановочка сказал(а):

а если по одной стакашке-тут пристрелите лучше сразу....:cheesy:

Это точно. Цепляются листьями, упираются - ужас.....

так зелени хочется,с угла гряды только снег сошел,сразу батун показался,накрыла сейчас обрезанной канистрой,может быстрей пойдет,отдельные кустики петрушки показались,а в теплице сныть уже выросла,вот если бы все было одного роста,все бы посрезала -съела вместе со снытью,редиска взошла,шпинат нет,а на его зелень я тоже рассчитывала.....каждый год я в это время так ною.......:))

Наташа,не ной! Вот у нас лучок зеленый растет у свекрови под домом, прямо у фундамента. Сторона солнечная, от камня тепло, вот он и вылезает раньше даже сорняков. Только мы этот лучок не едим. Во-первых, его в салатик лучше, а овощи нынче дорогие. Да и нечего баловать, пусть домашние лучше соленья подъедают - зря я что ли у плиты два месяца танцевала?

Во-вторых, лук скармливаю своим троглодитам - они его выклевывают точечно. Так я шарики из влажного комбика катаю вместе с луком. Издеваются эти страусы недомерки, вот просто издеваются.

Взвешиваю их утром и вечером, сейчас самые крупные прибавляют за сутки по 20 грамм, идем по графику привесов.

Солнце слепит в окна и так и уговаривает что-нибудь посадить еще. Но физалис рано, а остальное все и так растет. Томатики пока мелковаты для пересадки. Вот так и маюсь - усиленно пичкаю индиков, а они так и норовят из клетки вылететь.

В выходные бройлерные яйца начнем проветривать, тогда и просветим. Можно было бы и раньше, но нервы не хотелось себе трепать.

15 часов назад, ЮКА сказал(а):

Наташа,не ной! Вот у нас лучок зеленый растет у свекрови под домом, прямо у фундамента. Сторона солнечная, от камня тепло, вот он и вылезает раньше даже сорняков. Только мы этот лучок не едим. Во-первых, его в салатик лучше, а овощи нынче дорогие. Да и нечего баловать, пусть домашние лучше соленья подъедают - зря я что ли у плиты два месяца танцевала?

И  не уговаривай,нытье по расписанию , не буду нарушать традицию,:cheesy:вот идея у фундамента,на солнечной стороне лучок иметь,вот тут мне очень даже нравится,надо подумать- посадить туда или пересадить, а про овощи в салатик-мне таких овощей,какие сейчас продают пока совсем не надо,я лучше картошку с луком с растит. маслом буду есть,чем эти овощи,и дело не в дороговизне, а в их вкусе и качестве,что не возьмем-помидоры не помидорные,а огурцы,больше,чем 1 штука размером 10 см организьмы наши не принимают, похоже, внутри огурцов, вместо мякоти сплошные удобрения,  а я не расстраиваюсь,что у меня что-то на след. год из соленьев остается,у меня вот перцовые заготовки закончились,вот меня и развернуло на посадку бОльшего кол-ва перца,эх,какое же у тебя  все-таки,беспокойное хозяйство !

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! ВСЕХ ГОСТЕЙ РАДА ВИДЕТЬ !!!

Всем привет!

Нам сегодня грозу обещали. Весь день тучи ходят, но куда-то идут мимо нас пока.

Я сегодня последнюю томатную рассаду рассадила, только Дед остался. У него только настоящие листочки появились, пусть посидите пока. Беречь его, как зеницу Ока теперь надо, он один у меня. Кучу лишних томатиков выкинула, жалко, но что поделать.

Вылупился первый цып у второй курицы. Сегодня-завтра ждём остальных.

Девочки, а наташина тема как-то плавно из огородной превратилась в птицеводческую :mosking:

Я сегодня своих птеродактилей на пол выпускала погулять - носились по комнате как четыре электровеника, даже какать не стали - некогда. То же делала с несушкиными цыпами, так они за пять минут угваздали пол так, что потом четверть часа с матами отмывала и еще час проветривала.

Сегодня не выдержала - просветила бройлерные яйца. Из 50 только 2 неоплода, в остальных видны сосудики. Довольная :dance:

Готовила маффины из тыквы, ложку тыквенного пюре намешала индикам - они полчаса танцевали у миски,приглядывались, принюхивались. Сожрали :03niam:

Вот так незаметно прошел еще один день :cheesy:

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!! наконец-то, до домушки своей добралась,день сегодня хоть и пасмурный ,и очень ветреный,но все равно, на улице уже есть где и граблями погрести и лопатой  последний  сугробный снег пораскидать,вот кидали и гребли,еще теплицы перекопали,и как-то быстро день прошел.....

В 12.04.2019 в 18:27, ЮКА сказал(а):

Девочки, а наташина тема как-то плавно из огородной превратилась в птицеводческую :mosking:

я, по превращению тем в  птицеводческие,вообще  не переживаю,если нас это сейчас интересует,почему не поговорить? а что сейчас про рассаду говорить,как растет?-нормально растет,как я ее  поливаю?долго я ее теперь поливаю,подросла,цепляется листами,а рассаживать все равно некуда,будет стоять до высадки,ну,это в апреле , как всегда,а цыпики и индюшики-птеродактели,каждый день дают эмоции,причем разные,и это конечно интересно,так что ,рассказывайте.......

Всем привет!

В нашем полку прибыло

IMG_20190413_104545.thumb.jpg.1e7d65c309eba1fbe4d36d76e7797cbc.jpg это первый

IMG_20190413_104407.thumb.jpg.051d0de7840f4c409531eeed294f0f8f.jpgэто толпа новеньких

Три ещё в инкубаторе лежат.

В огороде всё что можно и нельзя переделали. Одну малину из темного угла пересадила, войлочную вишню посадила, розу у куриного выгула посадила. Красота. Вот думаю лук севок посадить или рано ещё? Вдруг замёрзнет и в стрелку уйдет? Завтра посею цветы мужу ромашку, будь она не ладна, космею, бархатцы, астры, гвоздику.

Крапива подросла, завтра цыпам нарву, витаминчики им нужны. 

Абрикосы вот-вот зацветут, у вишни листочки показались, крыжовник и смородины зелёные стоят. Красота!

Наташа и все девочки ,доброго дня !!!
У нас сегодня тепло +19 ,но завтра обещают похолодание и снег :sad: ,но надеюсь не сильные минусы будут ,перенесла в теплицу томатики ,но не все ,капусту - взошла ,боюсь  дома начнёт тянуться ,цветочки и порей .Укрыла укрывным  по дугам и плёнкой ещё , хочу посеять сегодня в теплицу редисочку ,укроп ,салат ,в огороде грядки ещё сильно сырые .,местами снег лежит ,надо ещё деревья  побелить пока тепло .

12311784.jpg

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Наташа и все девочки ,доброго дня !!!
У нас сегодня тепло +19 ,но завтра обещают похолодание и снег :sad: ,но надеюсь не сильные минусы будут ,перенесла в теплицу томатики ,но не все ,капусту - взошла ,боюсь  дома начнёт тянуться ,цветочки и порей .Укрыла укрывным  по дугам и плёнкой ещё , хочу посеять сегодня в теплицу редисочку ,укроп ,салат ,в огороде грядки ещё сильно сырые .,местами снег лежит ,надо ещё деревья  побелить пока тепло .

Приветики!!!А у нас,вроде ,и солнышко вышло,но прохладно,+4 всего и в ближайшие дни днем выше +7+9 не нарисовано,да жары-то сейчас и не надо,а то, май с апрелем поменяются,и вернет нам  май все апрельские похолодания,ттт,редиска у меня взошла,а шпинат,2 сорта сажала,один начинает всходить,а другой молчит,с капустой тоже у меня засада,вот не знаю,буду ли я теперь вся в капусте,посадила-то много,но много и не всходит,и как-то странно в этом году,раньше пусть не все,но хоть из 10=2-3 шт,но взойдет,редко,кто из сортов вообще не всходил,а сейчас,много сортов не проросло полным посеянным составом,мегатон весь  взошел,килатон вообще ни одной капустины,по другим сортам тоже много сюрпризов,а взошедшие таскаю туда-сюда,только боюсь забуду где-нибудь и то,что взошло,потеряю,:cheesy:

12 часов назад, Ienok сказал(а):

В нашем полку прибыло

Лена,какие малышики здоровские,растите здоровенькими!!!

а я теплицу надумала маленькую перенести в другое место,а там еще снег лежит, надо дораскидать,так что,с песней утро начинается,начинается,....пошла ..... :hi:

ВСЕМ ПРИВЕТЫ,ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!! 

4fbfb8223eb70403773d4ed919f8f2d2.jpg?b=t

Всем привет!

У нас второй день дождь не переставая идёт и похолодало +9. Вчера в огород не выйти было, поехала по магазинам. И что удивительно в садовых мне ни чё не нада, первый раз прошла и рука не дрогнула.

Это для успокоения нервов. В инкубаторе лежат два яйца, идут 23 сутки. Хотела остановить инкубатор, но яйца живые ещё. Не выдержала вскрыла у одного скорлупку. У него видно было, что воздушную камеру пробил и шевелется. Сейчас лежит опять, изредка попискивает. Не знаю дальше доставать или пусть лежит? Ну где тут столько здоровья набраться, чтоб всё это переносить?

Наташ, а у Деда лист какой? Появились первые настоящие листики и они круглые:dnt:.

ВСЕМ ПРИВЕТ ! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ !!! 

1 час назад, Ienok сказал(а):

Наташ, а у Деда лист какой? Появились первые настоящие листики и они круглые:dnt:.

В инкубаторе лежат два яйца, идут 23 сутки.......Не знаю дальше доставать или пусть лежит?

У моего деда тоже лист не резной помидорный и  тоже отличается от обычных своими картофельными листьями,не паникуй,холь и лелей че выросло :cheesy:

по доставанию цыпиков, надо гуру по  цыповодству @ЮКА-Юлю покричать.....

тут почитала, и телевизор показал ,какие погодные снежные катаклизмы высыпались по всей России, мало кого обошло ,а у нас тихо ,солнышко,правда,прохладно, но смотрим-сравниваем,получается,что все отлично у нас,ттт, а раскиданный снежный сугроб плоховато тает,холодно,однако.....

29 минут назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТ ! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ !!! 

У моего деда тоже лист не резной помидорный и  тоже отличается от обычных своими картофельными листьями,не паникуй,холь и лелей че выросло :cheesy:

по доставанию цыпиков, надо гуру по  цыповодству @ЮКА-Юлю покричать.....

тут почитала, и телевизор показал ,какие погодные снежные катаклизмы высыпались по всей России, мало кого обошло ,а у нас тихо ,солнышко,правда,прохладно, но смотрим-сравниваем,получается,что все отлично у нас,ттт, а раскиданный снежный сугроб плоховато тает,холодно,однако.....

Ну, ладно, хоть с Дедом успокоила. Я с ним ношусь, как с теми двумями яйцами. Вроде и не надо столько(в смысле кур-петухов), а жалко. Там жизнь теплится, она веди зачем-то дана была.

Пытаюсь себя чем-то занять, и простирала, и погладила, и обед сварила. Сейчас поеду в магазин и за малой в школу, хоть и не надо, дочь сегодня успевает после работы забрать. Все думаю может цып выкарабкается.

Вот хорошо, что я томаты поздно посадила. Ну как поздно -на несколько дней позже, чем в прошлом году. В воскресенье добралась до партизанского подполья, пересмотрела-пересчитала банки и пришла к неожиданному выводу. Съели почти все черрики, выпили почти весь абрикосовый сок, включая позапрошлогодний. Самое интересное, что как-то неожиданно закончился и томатный сок - всего два литра осталось :huh: До этого открытия смотрела на помидорную рассаду и с тоской решала кого повыдергивать, чтобы из 56 получить задуманные 36. Вчера посмотрела на весело колосящиеся и пока непересаженные томатики и решила,что а пусть все растут! Ну сока наделаю еще. А вот перчики, скорее всего, все буду морозить - и с фаршем и просто резанные. Не пошли у нас в томатном остром соусе,которые в прошлом году банками улетали. Хотя, еще не лето. Что будет, когда закончатся огурчики и томаты совсем?

Наши птеродактили растут и почему-то вверх. Такие мини-страусы. В воскресенье все-таки домучила мужа, и он начал строить клетку, чтобы переселить их на балкон. По вечерам пилит на балконе, достает соседей и традиционно ворчит. Ну а я что? Я - ничего, я ж не виновата, что индики так растут :cheesy:

какой у нас денек хороший простоял,на улице целый день сегодня провели,с заходом на чай и обед ,вот только каждую весну начинаются работы у меня,ну как-то по- шебутному,тут погребу,на глаза что-то попалось,надо почему-то сразу на то переключиться,потом опять что-то вспомнила, туда срочно надо,так от меня покоя и мужу нет,шел тихо,по своим делам,но попал в поле зрения,и сразу я  решила его развернуть и попросила замерить теплицу,я бы и сама могла,но у меня рулетки нет,а пойду искать,вообще могу там остаться чего-нибудь и там поделать,еще малину вырезала,теперь все рученьки в иголках, а у меня было тесто поставлено,еле скалкой отработала,наверно,все занозы закатала,а с малиной еще  завтра продолжу.. А за день так помидоры на окне вытянулись,мамадороргая,только сейчас увидела.....а им еще по погоде  недели 2 быть  на окнах...:09fp:

Наташа ,девочки всем доброго дня !!!
А у нас вчера с обеда наступила очередная зима :sad: ,снегу навалило ,но сегодня начал таять ,слякать :09fp:,ужас - когда всё высохнет ?в огород не зайти 
Помидорки тянутся ,некоторые дылды почикала ,поставила в воду с корневином -сегодня смотрю ,а на стебельках ёжики корней .,пойду пересаживать в земельку ,в теплицу зайду с обеда ,посмотрю как там мои растюшки зиму пережили ,обогрев не включала ,сильных морозов не было вроде  ,ночью -3 ,сейчас +3
Цинии взошли ,георгины однолетки ,физалис  второго посева (Ананасный )базилик ,
вчера прикупила новые  гладиолусы 2 сорта (в упаковке 7 штук )хотя своих :07preved:надо протравить и выложить на проращивание ,хочу попробовать посадить несколько штук в большой горшок ,а то где места найти под всё цветочки ,а насеяно немеряно ,и всё надо -все красивые 

1529232468_2.jpg

Все доброго начала дня! Темка для души! Хочется про птичек, пишем про птичек, хочется про растюхи, читаем про них родных. У нас очередной облом, красивая забитая всеми курица за 3 дня нашего отсутствия превратилась в хриплого, доминантного петуха...:girl_cray: Выбрал себе 2 курочек и милуется с ними , так прикольно шеями трутся ....И охраняет их, одна птичка ручная совсем, прямо к мужу на руки садится, он весь процесс от взлета ее до приземления контролирует. Но зато под это дело нам вчера снесли одно яйцо. Рассада тянется, хотела через неделю в теплицу высадить, но как то боязно глядя на апрельские фото с сугробами по всей стране. Зато посажены 5 новых пионов, 10 лилий.

всем добрый день ,всех гостей рада видеть!!!

58 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

У нас очередной облом, красивая забитая всеми курица за 3 дня нашего отсутствия превратилась в хриплого, доминантного петуха..

Рассада тянется, хотела через неделю в теплицу высадить, но как то боязно глядя на апрельские фото с сугробами по всей стране.

привет,Оль,вот и я надеялась,что начну высаживать в конце апреля,а по рассаде,так её хоть сейчас высаживай,даже кто маленький, быстрей в рост пойдет на постоянном месте,но вот ночные температуры уж больно низкие у нас сейчас,а домашних растюх-неженок такими перепадами и   в стресс можно надолго вогнать,придется ждать,а у вас тоже снег выпал ? у нас ни единой снежинки не было,только ветер очень холодный,ну и температура понизилась,а так сухо....а с курками даа уж,обломатушки у вас конкретные.....

Нет снег не выпал, но вчера заморозок был конкретный. С вечера муж вскопал клумбу для хвойников, хотели чтобы подсохло и с утра разровнять культиватором. Так бесполезно земля напрочь промерзла. Одно хорошо, наше село газифицируют перекопали все , что только можно. Так вчера хоть по дороге смогли пройти.:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...