Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Вооот, уже и огурцы колосятся... А у меня томаты все еще в семядолях :dnt: Перцы сегодня дорассадила, три штуки прям в семядолях воткнула в горшки. Не вырастут - им же хуже. Томатиков 55 штук, а надо 36. И ведь еще и свекровь - провокаторша. Ныне луковую грядку на свой огород переносит, у меня место освобождается -ну как тут лишние помидорки не посадить? Но я ж кремень. Да еще посадила их поздно - чтобы к середине августа спеть начали. Хоть лето отдохнуть как нормальный человек.

Девочки, у нас как-то неожиданно пошел сок... Банки только мелькают. Я с лета на абрикосовых смотреть не могла, засунула его в самый дальний угол полки в подполье. А тут банки разгребла - а там такой яркий, такой солнечный! :03niam:В общем, почти половину уже выпили.

И еще такую интересную закономерность заметила. Обычно с нового года,на крайняк с марта -почти не уходят соленья. А тут едят... Поняла причину. Цены на все взлетели,на овощи свежие тоже, томаты китайские невкусные. В общем, экономия+здоровье. С вареньем такая же фигня. Да здравствует кризис?.. :huh:

всем привет!! всех рада видеть !! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поздравления с праздником,я с опозданием,но тоже всех поздравляю и желаю только добрых вам вестей !! внук 2 дня гостил,естественно,все планы перекроились,изменились,будем теперь наверстывать.....

17 часов назад, ЮКА сказал(а):

Девочки, у нас как-то неожиданно пошел сок...

а у нас все соковые банки,всегда  быстро убывают весной,когда начинаются копательно-убирательные работы в огороде,прямо на улице и чай и компот пьем,надеюсь и варенье подъедим,на улице,что-то такое все вкусное :cheesy: ....

Натуся,огурчики ,действительно,шикарные,вот ты молодец!!!!

Всем привет!

У нас сегодня солнышко еле-еле пробивается сквозь тучи. А обещали солнечно и тепло, может раздает ещё.

Вчера выносили цыпиков опять в теплицу, предварительно укрыв все всходы сеном-соломой, прижав веником,  граблями и т.д. Сначала цыпы, как культурные, в отведенной им зоне гуляли. Думала какие молодцы! А они потихоньку добрались до зелени и всё подчистую съели. Больше всего им шпинат понравился, ни чего не осталось. В клетку их закинули, они попадали замертво. Я даже испугалась сначала. Не, потом проснулись стали чиститься. Люлюец весь черный не пойми где земля, где он сам, чистился, чистился, дошел до лап. Поднял лапу и стоит заворожённый, смотрит на неё. Не узнал!

Всходит капуста, посеянная в субботу, а той первой не пойми чего не хватило.

Сейчас рассаду вынесу на балкон, страшно ещё на ночь оставлять там, вот и приходится таскать туда-сюда.

В 05.04.2019 в 15:56, Мяус сказал(а):

Мне совсем солнышко припекло- сходила в закупку пионов и назаказывала красоты! И желтые, и красные, и розовые! Сама удивляюсь))) Всегда была равнодушна к пионам, а тут как прорвало! У меня несколько старых кустов, всё хочу выкопать, но свекровь не даёт. А ещё есть розовый, красавущий, как раз в самую силу вошёл, вот видимо, он и спровоцировал эпидемию))) Скучно же без хотелок...

а я панамку от солнечного припека надела :crazy:,ойййй,ходила,тоже смотрела,пионы очень красивые,но тормоза сработали,ничего не заказываю,надо с местами для тех что есть  разобраться, а без хотелок,согласна,скучно,только вот интересно, если у кого  хотелок до фига,думаешь им сильно весело?:cheesy:то и дело читается- вот не хотела ничего и жила спокойно,так ,что ,тут хоть с хотелками,хоть без хотелок-трудно всем  нам..........:cheesy:

Наташа и все девочки ,доброго дня !!!
У нас сегодня с утра было пасмурно ,к обеду погода разгулялась -солнышко вышло  и стало так 
 хорошо :dance:,захотелось сразу  что то посеять 
Посеялась капусточка ранняя Парел и Стряпуха ,савойская Золотая ранняя ,цветная Мовир и Мегатон ,и конечно же бархатцы отклонённые Антошка и прямостоячие Фантастик 

512740794.jpg

2 часа назад, Ienok сказал(а):

У нас сегодня солнышко еле-еле пробивается сквозь тучи. А обещали солнечно и тепло,

16 минут назад, натуся64 сказал(а):

У нас сегодня с утра было пасмурно ,к обеду погода разгулялась -солнышко вышло  и стало так 
 хорошо :dance:,захотелось сразу  что то посеять ....Посеялась капусточка ранняя Парел и Стряпуха ,савойская Золотая ранняя ,цветная Мовир и Мегатон ,и конечно же бархатцы отклонённые Антошка и прямостоячие Фантастик 

а у нас солнышко такое яркое с самого утра,так хорошо на улице,но снегу еще очень много,но уже видно, убывает,вот 2 дня сюда не заходила,теперь хоть разорвись,и тут хочется посидеть,и дел много после гостя дорого,не пойми где что лежит,и когда все это уберется,вот суп грибной поставила варить,а сама опять  сюда, хоть немножко  почитать-пописать.....:hi: 

капуста у меня всходит,но не вся,но время еще есть,а завернутая в пеленку, там  семки набухли,но проростков еще нет,.....и я бархатцы тоже посадила,взошли,растут......

13 минут назад, ивановочка сказал(а):

а у нас солнышко такое яркое с самого утра,так хорошо на улице,но снегу еще очень много,но уже видно, убывает,вот 2 дня сюда не заходила,теперь хоть разорвись,и тут хочется посидеть,и дел много после гостя дорого,не пойми где что лежит,и когда все это уберется,вот суп грибной поставила варить,а сама опять  сюда, хоть немножко  почитать-пописать.....:hi: 

капуста у меня всходит,но не вся,но время еще есть,а завернутая в пеленку, там  семки набухли,но проростков еще нет,.....и я бархатцы тоже посадила,взошли,растут......

Сейчас в огороде покопалась, земля сухющая. Муж в субботу вишни-абрикосы и прошлогодний куриный выгул обкопал-перекопал, я сегодня туда газонную смесь посеяла, еле комья разбила. Клубничка, посаженная осенью не вся перезимовала, есть проплешины. Надо досаждать чем-то. Купленная Елизавета сдохла. Это второй год не могу её развести.

7 часов назад, ивановочка сказал(а):

я панамку от солнечного припека надела :crazy:,ойййй,ходила,тоже смотрела,пионы очень красивые,но тормоза сработали,ничего не заказываю,надо с местами для тех что есть  разобраться, а без хотелок,согласна,скучно,только вот интересно, если у кого  хотелок до фига,думаешь им сильно весело?:cheesy:то и дело читается- вот не хотела ничего и жила спокойно,так ,что ,тут хоть с хотелками,хоть без хотелок-трудно всем  нам..........:cheesy:

Добрый день! А я сегодня так устала на работе, как целый день на огороде. Весь день переживаю про пионы, надо же помочь людям деньги потратить:cheesy: У меня такая авантюра уже была с дельфиниумами. Подружке их захотелось, пришлось участвовать в закупке и еще выращивать их.

14 часов назад, ивановочка сказал(а):

а я панамку от солнечного припека надела :crazy:,ойййй,ходила,тоже смотрела,пионы очень красивые,но тормоза сработали,ничего не заказываю,надо с местами для тех что есть  разобраться, а без хотелок,согласна,скучно,только вот интересно, если у кого  хотелок до фига,думаешь им сильно весело?:cheesy:то и дело читается- вот не хотела ничего и жила спокойно,так ,что ,тут хоть с хотелками,хоть без хотелок-трудно всем  нам..........:cheesy:

Наташа, если бы на весну, даже смотреть бы не стала, некогда весной ямы копать. А тут на осень, аж на октябрь. Вот и разошлась. Всё равно планирую цветники перебирать- вычищать. А пионы вообще можно солитерами. Уж найду местечко на 15 сотках))) Зато не надо выкапывать и хранить зиму, негде мне.

20 часов назад, ивановочка сказал(а):

а у нас все соковые банки,всегда  быстро убывают весной,когда начинаются копательно-убирательные работы в огороде,прямо на улице и чай и компот пьем,

Привет , привет !!!

Один в один , компоты только в конце апреля и мае идут

Когда потеть на садовых работах начинаешь

А зимой стоит - и нафиг нинать 

Разве что только брусничный в мелкой таре , но то как лексредство

При первых проявления простуды здорово помогает 

А в июне и позже уж из свежей ягоды пьем , сначала жимолость , потом ч.смородина

16 часов назад, OLGA_R сказал(а):

У меня такая авантюра уже была с дельфиниумами. Подружке их захотелось, пришлось участвовать в закупке и еще выращивать их.

Привет,Оль,да вы тут уже опытные авантюристки,:cheesy:а сейчас,дельфики растут?у меня такие красивые кусты были,но все пропали, то ли вымокли,то ли не понравилось им ,что поделилась с подругой,но ей я не делила куст,а весь выкопала-отдала,а вот другие не трогала,но вскоре они и пропали ,но самое интересное,не получается больше и из семян вырастить,чудеса просто !!

9 часов назад, Мяус сказал(а):

Всё равно планирую цветники перебирать- вычищать. А пионы вообще можно солитерами. Уж найду местечко на 15 сотках)))

Правда, свекровь ещё не в курсе масштабов катастрофы....:09fp:

•  

вот с местами под солнцем у меня и засада,привет,Оль!!!а свекрови скажи,:dnt: сами выросли  ....

3 часа назад, grawicapa сказал(а):

Один в один , компоты только в конце апреля и мае идут

Когда потеть на садовых работах начинаешь

А зимой стоит - и нафиг нинать 

и правда,один в один :hi:,привет,Паш!

ВСЕМ ПРИВЕТ !! ВСЕХ ГОСТЕЙ РАДА ВИДЕТЬ!!!

вчера отобрала помидорки для одной  теплицы,у меня же там  по 1 корню на сорт будет,вот я и отбирала-переписывала сорта,переставляла по ящикам , а то растут себе,а я хожу спокойно,заодно пересчитала и вернулось состояние =:09fp:куда я столько опять насажала :smile390:,теперь вот надо закрепить результат,:cheesy:и  для 2й теплицы помидорок отобрать,но если бы не куча перцев,все бы ровно уместилось,помидорок посадилось ровно на 2 теплицы,но я же перцы решила во 2й теплице посадить,отдав,сначала одну,а потом и 2ю гряду под них.....:mosking:

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Привет,Оль,да вы тут уже опытные авантюристки,:cheesy:а сейчас,дельфики растут?у меня такие красивые кусты были,но все пропали, то ли вымокли,то ли не понравилось им ,что поделилась с подругой,но ей я не делила куст,а весь выкопала-отдала,а вот другие не трогала,но вскоре они и пропали ,но самое интересное,не получается больше и из семян вырастить,чудеса просто !!

Растут, вторую зиму пережили. Росточки из-под земли со снегом см 2 показались. Мы успели купить через Наталью Козлову у Терри, потом он отстранился от производства. Через пол-года заказали еще других сортов, так или не взошли или погибли. Ну я на них и махнула рукой. Пусть растут что есть. Делить их можно вроде года через три. Так что поделюсь позже. Кстати, в прошлом году летом пересаживала несколько кустов дважды, постоянного места нет, ничего живы.

Всем здравствуйте. Я уже третий год практикую в теплицу на самую солнечную грядку сажаю "хилые" сорта томатов чередуя с перцами в шахматном порядке. Помидоры ближе к проходу, перцы ближе к стенке.

7 часов назад, ивановочка сказал(а):

свекрови скажи,:dnt: сами выросли

Ага, 12 штук....

Радует, что поставка на октябрь, свекровь уже почти не ездит со мной. Может и проскочу, а весной уже по факту отчитаюсь))). Она пионы очень любит, только не догадывается сколько стоят сортовые красавцы))) А тем более ИТО гибриды....

5 часов назад, OLGA_R сказал(а):

Делить их можно вроде года через три. Так что поделюсь позже. Кстати, в прошлом году летом пересаживала несколько кустов дважды, постоянного места нет, ничего живы.

Оля,НЕНЕНЕ, спасибо,мне ничего  не надо,у меня растет у заборчика оставшийся кустик,цветет,правда ,место у него там не очень,но я его не трогаю,пусть пока там посидит,той весной еще 4 дельфика из семян выросли,высадила,не знаю ,как перезимуют,мне бы с тем что есть разобраться и справиться,а то тут посадишь,то там подсадишь,а на след.весну ходишь удивляешься,чего это тут взошло,да чего это  там выросло.....:cheesy:

3 минуты назад, Мяус сказал(а):

Она пионы очень любит, только не догадывается сколько стоят сортовые красавцы))) А тем более ИТО гибриды....

мне тоже они нравятся,но места для потом только зеленых кустов нет,а по деньгам,у меня мама  не знала ни одной истинной цены на все,я всегда,перед тем, как ей сказать,а она почему-то всегда спрашивала, и я всегда делила на очень много,чтоб не шокировать .........а на деле получалось,сколько ни скажи,все-равно  выходило дорого,вообще один раз сказала -подарили......

3 часа назад, Олюшка-яр сказал(а):

Я уже третий год практикую в теплицу на самую солнечную грядку сажаю "хилые" сорта томатов чередуя с перцами в шахматном порядке. Помидоры ближе к проходу, перцы ближе к стенке.

Оля,привет!! у меня в этом году посадилось очень много перца,вот мне нужно помидор  для 2х теплиц 12 ящиков,но и перца получилось 10 ящиков,а это почти столько же корней,ну посажу поплотнее,чем помидоры,но все равно,много кто за бортом остается......а вот про *хилые*сорта можно поузнавать,кто к ним относится,что-то я не особо наблюдательная в этом вопросе,может тогда кого и поплотнее посажу,если такие есть у меня....... 

1 час назад, ивановочка сказал(а):

а вот про *хилые*сорта можно поузнавать,кто к ним относится,что-то я не особо наблюдательная в этом вопросе,может тогда кого и поплотнее посажу,если такие есть у меня....... 

Все сердечные сорта точно хилые, их и в рассаде сразу видно, гнутся изголяются надо мной, все пониклые и листики поуже, чем у обычных.

В прошлом году таким был оранжевый русский, в этом паскаль из пикардии, мечта алисы, черный от борисовны с носиком. Это точно помню, а так надо в гроссбух залезать. В совместную покупку пионов заглядываю, но зуд что то заказать отбиваю хождением по нашим садовым магазинам. Не предсказуемо когда они придут, мы обычно в октябре на море гоняем в отпуск. В этом году уже 5 пионов назуделось к имеющимся 25...

Всем привет!

У нас вчера +19 было и солнышко, а сегодня дождь с утра, хотя по прогнозу обещали без осадков. Ладно лишняя влага пока не помешает.

Вчера в новую тепличку посадила опять шпинат ну и другую зелень, и капусту. Может там вырастет, дома ну ни как не хочет расти. Ещё посеяла мизуну(мицуну), очень она мне понравилась. Сеяла в прошлом году, она очень приятная на вкус, по сравнению с другими листовыми салатами, и даже когда уже в цвет уходит, всё равно листики вкусные.

Из хилых томатов у меня Сержант Пеппер и Аурия, вот уж доходяги, а Мечта Алисы крепенькие кустики.

Так руки чешутся всё в теплицы высадить, но в 20-х числах заморозки ещё обещают. Ладно подождем.

Надо мне войлочную вишню высадить, а то болтается всё ещё на балконе. И роза белая плетистая там же стоит пока. Муж ни как не соберётся из колеса клумбу мне вырезать. Сегодня, если приедет пораньше с работы заставлю вырезать фигурно клумбу. Моим курочкам красота нужна, они тоже должны видеть прекрасное, а не только забор.

Ещё купила годжи, тоже хочу вдоль куриного выгула посадить. Красота будет не писянная!

Привет хозяюшке и гостям домика!

Я только читать заскакиваю, а потом опять по делам и к индюкам. Встаем к ним ночью по очереди. Эти сволочи - днем едят кое-как, а когда никого дома нет или ночью - жрут как не в себя. Приходишь - а миска пустая и четыре бошки снизу смотрят голодными печальными глазами. Сухой комбик не едят, приходится его перемешивать с куриным бульоном и прочими вкусняшками до полумягкого состояния. Вот они эти катышки и заглатывают. Сейчас туда все больше сухого подсыпаю, чтобы повесить кормушку на день и не париться. 

Что радует - наш слепенький ест и пьет сам. Видимо, у него что-то вроде куриной слепоты. Он предметы видит не четко, но находит их, запоминая дорогу. К поилке идет методом тыка. А вот кормушку находит быстро - идет на шум суеты. Уже думали, что с ним делать дальше. Посадим его в отдельный сектор клетки, чтобы поилка-кормушка была перед носом. И чтобы не искал ничего, и никто его не отталкивал. Будем растить.

Помидорки растут,но пока не пересаживала.

Из посаженных цветочков лучше всех взошла цинния, за ней гайлардия. Из пяти семок петунии взошло только одно. Виола порадовала. И да - радость! - сегодня пророс бальзамин. Садила его аж за 70 руб пачка, там микс, в т.ч. и белый - редкий. Вот посмотрю, что за зверь такой. Если пойдет, то и остальные одноцветные пачки потом посею.

Вот хочется красоты в огороде!

ВСЕМ УТРЕЧКА ДОБРОГО ВСЕМ ПРИВЕТИКИ !!! ВСЕХ ГОСТЕЙ РАДА ВИДЕТЬ !!!

В 10.04.2019 в 09:51, Ienok сказал(а):

Так руки чешутся всё в теплицы высадить, но в 20-х числах заморозки ещё обещают. Ладно подождем.....

Я не знаю,как доверять этим погодным сайтам, смотрела  2 прогноза на месяц,но с 20х чисел,они вообще не рядом даже,в том году,нарисовали похолодание тоже во 2й половине  апреля,но отодвигали его  больше недели, рассада на окне уже гнется-извивается,перерастает,потому что расчет высадки был на конец апреля,а синоптики,своими картинками вводят в состояние стресса,и высаживала я рассаду в том году,успокаивая себя только  тем,что на окне она точно загнется,а вот высаженная в теплицу,может и обойдется все,а всякие обещанные понижения температуры опять  не сбудутся,но в теплице уже что-то и предпринять можно,укрыть 4 раза,какую-нибудь ветродуйку приставить......

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...