Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ЮКА сказал(а):

Лена, не переживай, я тоже физалис еще не сеяла. Через недельку посею. Он все равно начинает расти только на грядке. А дома тянется ниточками дохлыми. 

Всем привет!

Юль, мне главное не забыть, а то я помню-помню, потом бац, забыла. Вспомню когда поздно будет. Я его сегодня посею, если луна та будет, ещё не смотрела. На следующей неделе цыпики пойдут. Вдруг опять курицу учить надо будет с цыпами водиться. Я про всё и забуду.

Вчера яйца смотрели, одно, которое в прошлый раз не понравилось, убрала, пустое. Остальные пока в норме. И ещё, мне кажется, что под курицей развитие идёт быстрее, чем в инкубаторе, а люлюшные яйца, быстрее, чем другие развиваются. Вот и думаю может люлюшек сразу в инкубатор забрать, чтоб не задавила, как первая клуха?

Наташ, ну и тугодум же твой Дед Эшлок. Вчера рассаживали томатики от 10марта. У всех по два настоящих листочка. Деда как не было, так и нет. Ну вот, рассадила, сколько мне нужно, а остатки в коридоре на тумбочке оставила. Сегодня хотела выдернуть и землю вытряхнуть в теплицу. Там у меня в одно месте сильно просела земля. Детей проводила в школу и краем глаза зацепилась за плошку с томатиками. Глянула, а там петелька Деда появилась. Я счастливая оттащила обратно в комнату на подоконник. Все таки вылез хоть один:applo:пока (3 сажала), а может и другие подтянутся:dnt:

1 час назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Юль, мне главное не забыть, а то я помню-помню, потом бац, забыла. Вспомню когда поздно будет. Я его сегодня посею, если луна та будет, ещё не смотрела. На следующей неделе цыпики пойдут. Вдруг опять курицу учить надо будет с цыпами водиться. Я про всё и забуду.

Вчера яйца смотрели, одно, которое в прошлый раз не понравилось, убрала, пустое. Остальные пока в норме. И ещё, мне кажется, что под курицей развитие идёт быстрее, чем в инкубаторе, а люлюшные яйца, быстрее, чем другие развиваются. Вот и думаю может люлюшек сразу в инкубатор забрать, чтоб не задавила, как первая клуха?

Лен, я садить физалис буду -напишу здесь, прочитаешь - вспомнишь. Ну это так, на всякий случай.

Про высиживание. В инкубе на полсуток раньше они лупятся. По графику 21 день, а броли и несушки выскакивать начинают раньше.

Вчера вообще цирк был. Заказали у поставщика яйца бройлеров. Вчера должны были забрать, три раза ей писала, что приедем. Она к вечеру звонит и сообщает, что про нас в запарке забыла и все раздала. Пообещала, что завтра чешских бролей нам отдаст по цене российских. В результате уже к 8 вечера звонит и радостная такая: что нашла наши яйца. Объяснения уже слушать не стали, забрали и сразу заложили. Так что у нас сейчас опять инкуб на полную работает.

Еще - и смех и грех. Последыш индюшонок совсем слабенький, шпагатик, на один глаз скорее всего слепой. Муж его из шприца приноровился кормить. Теперь эта обязанность на мне. А вот слепой индюшонок как-то сам научился клевать комбик и пить. Понемножку, но все же сам. Даже вес стал прибавлять - аж 4 грамма за сутки!  Вот ведь мы ненормальные... Чему радуемся.... Теперь рядом с индюшиной коробкой у нас инвентаря по выхаживанию больше,чем с грудным ребенком.

Пошла кашку готовить дитачкам :dash1:

10 минут назад, ЮКА сказал(а):

Лен, я садить физалис буду -напишу здесь, прочитаешь - вспомнишь. Ну это так, на всякий случай.

Про высиживание. В инкубе на полсуток раньше они лупятся. По графику 21 день, а броли и несушки выскакивать начинают раньше.

Вчера вообще цирк был. Заказали у поставщика яйца бройлеров. Вчера должны были забрать, три раза ей писала, что приедем. Она к вечеру звонит и сообщает, что про нас в запарке забыла и все раздала. Пообещала, что завтра чешских бролей нам отдаст по цене российских. В результате уже к 8 вечера звонит и радостная такая: что нашла наши яйца. Объяснения уже слушать не стали, забрали и сразу заложили. Так что у нас сейчас опять инкуб на полную работает.

Еще - и смех и грех. Последыш индюшонок совсем слабенький, шпагатик, на один глаз скорее всего слепой. Муж его из шприца приноровился кормить. Теперь эта обязанность на мне. А вот слепой индюшонок как-то сам научился клевать комбик и пить. Понемножку, но все же сам. Даже вес стал прибавлять - аж 4 грамма за сутки!  Вот ведь мы ненормальные... Чему радуемся.... Теперь рядом с индюшиной коробкой у нас инвентаря по выхаживанию больше,чем с грудным ребенком.

Пошла кашку готовить дитачкам :dash1:

Ага про физалис свистни, а то сегодня день не тот, да и завтра луна новая.

Да уж, тоже сижу жду когда творожок остынет. Лучок зелёненький порезала, крупки подмешаю и пойду кормить цыпиков. А потом больших проведать надо, да свет им включить.

У нас сегодня снег идёт -1. Кур погулять не выпустить сыро и холодно. Все перепачкаются да вымокнут, пусть сидят в курятнике.

ВСЕМ УТРА ДОБРОГО И ДНЯ ХОРОШЕГО ! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ !!

1 час назад, Ienok сказал(а):

Наташ, ну и тугодум же твой Дед Эшлок.............У нас сегодня снег идёт -1.

Лен,вот правда не знаю,че рассказывать,сейчас записи посмотрела,мой дед из этих же взошел на 4-5 й день от посева,листами сейчас бодро  машет,в окно смотрит....

а у нас с утра солнышко, и тепло до +7......

50 минут назад, ЮКА сказал(а):

у нас сейчас опять инкуб на полную работает.

ну бролики выведутся,хоть индюшики подрастут за это время, вот опять ждать будем,Юля,здоровья вам всем вместе с  индюшиками.....столько сил и нервов сейчас надо с ними,,....

17 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,ты ее сначала в пеленках растишь или в земельке?

Маш,я все семки в землю садю, читаю,многим нравятся эти пеленки-самокрутки,а я что-то не решусь ничего запеленать,мне в землю легче и привычней,вчера капусту вот посадила,если вся взойдет,вступить некуда будет-везде  капуста будет, :cheesy:, из своей последней капустки вчера борщ сварила, закончилась моя капустка,теперь,перед готовкой  надо вовремя вспоминать,что ее нет....

Наташ,я в том году попробовала в пеленках проращивать-очень понравилось,ты попробуй!Очень удобно-видно чего сколько проросло,какие корешки,потом очень удобно рассаживать-заглубила капустку и ни черной ножки,ни вытягивается она.

1 час назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕМ УТРА ДОБРОГО И ДНЯ ХОРОШЕГО ! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ !!

Лен,вот правда не знаю,че рассказывать,сейчас записи посмотрела,мой дед из этих же взошел на 4-5 й день от посева,листами сейчас бодро  машет,в окно смотрит....

а у нас с утра солнышко, и тепло до +7......

IMG_20190404_095720.thumb.jpg.3d3354521146209e9ce41ea369c7fc1a.jpg Вот, теперь и я буду ждать, когда начнет махать листьями, а то выкинула бы.

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташ,я в том году попробовала в пеленках проращивать-очень понравилось,ты попробуй!

я , может и попробовала бы ,ради интереса,но я уже забыла,что читала про  все тонкости посадки,помню,про подложку и т. бумагу,семки разложить,увлажнить,скрутить,оставить до всходов? так?

4 минуты назад, Ienok сказал(а):

Вот, теперь и я буду ждать, когда начнет махать листьями, а то выкинула бы.

эээ,старость надо уважать......деды-то переехали,вот и загрустили.......:cheesy:

14 минут назад, ивановочка сказал(а):

эээ,старость надо уважать......деды-то переехали,вот и загрустили.......:cheesy:

Я же их в серединку посеяла, со всем уважением!

Ходила в курятник, ор стоит не выносимый. Сначала испугалась, что случилось понять не могу. Курица орет,  нестись хочет. Я ей говорю:"гнездо свободное, залезайте и нестись!" Она дальше голосить. Петух не выдержал, залез в гнездо, сидит кокочет. Куры подошли, посмотрели, курица на минуту замолчала. Куры дальше пошли по своим делам, а эта к калитке подошла, на меня смотрит и орет дальше. Спрашиваю её:"ты мне предлагаешь в гнездо вместе с тобой лезть?" Постояла, подумала, залезла в гнездо и успокоилась. Вот что ей надо? Артисты эти куры.

Что-то я давно Натуси64 не видела. Не заболела бы.

Всем доброго дня!

Жена сегодня рассказывала про уток и курей у коллеги, но считает нам ещё рано.

Девчата сажай те физалис, он позднее созревает чем томат, у меня взошел и две недели сидит как пришпиленный, деты уже пора рассаживать, а этот может и посидеть. На фото в конце ряда после красной бабаечки перед белым стаканчиком.

В том годе у меня был изюмный, внескольку стеблей выше роста, созревать начал с конца июля до отмерзания, после заморозков незрелые стали мягкими, а зрелые перенесли и во вкусе не потеряли.

IMG_1888.JPG

9 часов назад, ивановочка сказал(а):

все тонкости

Оченно  просто)Берешь пакет новый(я покупаю их рулончик сразу),отрываешь его от рулончика,пополам его складываем,разрезаем,получается две одинаковые половинки,их еще пополам складываем(каждую отдельно).Кладем одну пакетину,на нее туалетную бумагу(я обычно в два слоя её складываю),брызгаем водичкой из пульверизатора,на нее семянки раскладываем(от верха примерно 1 см отступаем) сверху еще слой туал.бумаги,опять побрызгали и вторая половинка пакета сверху.И скручиваем в колбаску(несильно только).и когда закрутили я обычно кусочкой бумажного скотча заклеиваю и подписываю что там я посадила.И ставим в баночку стеклянную,на дно водички немного наливаем и сверху пакетиком прикрываем банку.и в тепло ее ставим.Удобно-заглянул в банку-взошло,не взошло-смотрим.

Ну понаписала я...)))):crazy:

Наташа  и все девочки привет !!!:hat:
Совсем закрутилась ,написать даже некогда  ,
каждый день в город ездили ,то с  внуками надо посидеть ,то одни дела ,то другие свалились 
Забегу вечером на форум - почитаю ,а писать уже и времени нет :dnt:
Рассада подрастает ,огурчики на окне тоже растут ,вечером сфоткаю ,сына со школы привезём 
Как я не люблю в город ездить ,уже отвыкла от суеты ,на даче так хорошо -спокойно ,а городе как ошалели все на дороге ,подрезают прям жесть 
Но ничего скоро лето ,не надо будет ребенка в школу возить и внуков на дачу заберу ,пусть отдыхают 
С утра солнышко ,но -3 ,снег ещё не весь растаял ,скользко очень , скорей бы уж всё расстаяло и подсохло ,а то надоела эта слякать  ужас как 
Всем всего хорошего !!!

7068687.jpg

50 минут назад, натуся64 сказал(а):

Наташа  и все девочки привет !!!:hat:
Совсем закрутилась ,написать даже некогда  ,
каждый день в город ездили ,то с  внуками надо посидеть ,то одни дела ,то другие свалились 
Забегу вечером на форум - почитаю ,а писать уже и времени нет :dnt:
Рассада подрастает ,огурчики на окне тоже растут ,вечером сфоткаю ,сына со школы привезём 
Как я не люблю в город ездить ,уже отвыкла от суеты ,на даче так хорошо -спокойно ,а городе как ошалели все на дороге ,подрезают прям жесть 
Но ничего скоро лето ,не надо будет ребенка в школу возить и внуков на дачу заберу ,пусть отдыхают 
С утра солнышко ,но -3 ,снег ещё не весь растаял ,скользко очень , скорей бы уж всё расстаяло и подсохло ,а то надоела эта слякать  ужас как 
Всем всего хорошего !!!

7068687.jpg

Натуся64 и всё, привет!

Хорошо что ты в делах, а то я волноваться стала. Молчишь долго, хотя сама такая, как заверчусь, особенно когда в школу и бассейн не кому. Из школы однозначно я каждый день забираю.

У нас опять  дождь моросит, всё небо затянуто. Бедные растюхи, как же им солнышка не хватает!

Картинки по запросу доброе утро картинка

ВСЕМ ПРИВЕТЫ !!!!ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

14 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Оченно  просто).....Удобно.....

Маша,спасибо за подробнейшую инструкцию,все очень понятно,уже закрутила и опять капусту :cheesy:подождем,посмотрим....

какая на улице красота,теплота, солнышко,и вроде на небольшой,но устойчивый ночной + переходим,ттт,значит,пора рамы выставлять....

Девочки, привет! Мне совсем солнышко припекло- сходила в закупку пионов и назаказывала красоты! И желтые, и красные, и розовые! Сама удивляюсь))) Всегда была равнодушна к пионам, а тут как прорвало! У меня несколько старых кустов, всё хочу выкопать, но свекровь не даёт. А ещё есть розовый, красавущий, как раз в самую силу вошёл, вот видимо, он и спровоцировал эпидемию))) Скучно же без хотелок...

В 05.04.2019 в 06:17, натуся64 сказал(а):

Леночка @Ienok посылаю вам СОЛНЫШКО -пусть оно порадует тебя и  растюшки !!!!!

206651932.gif

Натуся, пришло твоё солнышко наконец-то! Спасибо!

С утра туман густой был, а сейчас небо чистое и солнышко греет!

Вчера все деревья, кусты, малину(большой малинник) обкопали, подкормили, пролила теплицу триходерма, закрыла сеном-соломой, пусть зреет. Приготовила два мешка под огурцы салатные. Вчера посеяла замоченными семенами, сегодня уже спинки показали, а вот капуста молчит. Вчера ещё раз дома посеяла. Ну, не взойдет и не буду сажать.

Сегодня цып можно будет опять в теплицу вынести побегать и кура лапы разомнет.

Всем привет !
У нас тоже солнышко .так хорошо ,+7 ,но  снег не хочет таять :dnt:,ещё местами лежит и кругом слякоть .,уж скорей бы всё  растаяло и подсохло 
Завтра попробую посеять капусту в теплицу ,вчера всё подготовила ,насыпала земли в ящики ,поставила дуги ,укрывной и пленку занесла ,осталось пролить горячей водичкой и семена  по рядочкам  разложить :smile468:.заодно  и цветочки посею 
А сегодня выходной ,с утра посетили церковь ,навестили детей и внуков ,внучкам  первые огурчики с окна -радыыыы   Темп порадовал огурчиками внучат а,Зозулю и Китайский  надо пересаживать в большие ёмкости ,усики выпустили уже 

1DS6F92UaFU.jpg

sb9jFw-mxqA.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...