Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, еленна сказал(а):

У нас тоже пополнение-15 цып-бройлеров.Взяли 3-дневных 16марта.Оказывается,они так быстро растут.

Лена, они реально очень быстро растут, если корм правильный - комбикорм и протеина в нем не меньше 20%.  На мешанках и зерне они свой вес не дадут, по крайней мере, быстро. По?тому на комбике лучше не экономить. Кажется, что получается дорого, но на самом деле экономия двойная. Во-первых, себестоимость все равно получается ниже,чем магазинная. Во-вторых, они быстро вырастают до нужного размера. То есть 45-60 дней и под нож. И все лето за ними не бегать, от жары не спасать, помет не грести лопатами. Жара особенно опасна -они не жрут, а из-за веса тепловой удар могут схватить на раз. Нынче на 10 раньше решили их заложить, чтобы вот как раз до июльской жары всех отправить в морозилку.

Лена, по ниппелям -муж, когда их устанавливает, все стыки промазывает герметиком. Если подтекает с самого язычка - то это бракованная поилка, скорее всего. Или куры его раздолбили клювами. Попробуйте поменять одну и промазать соединения - посмотреть как работать будет. Муж еще их как-то подкручивает, чтобы у цыпов капелька всегда висела -им так легче учиться пить.

Иногда вылетает весь механизм - канистра воды на подстилку махом. Но это редко бывает.

51 минуту назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕХ ГОСТЕЙ  РАДА ВИДЕТЬ!!!! УТРЕЧКА ВСЕМ ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ДНЯ !!!

у нас снег идет,вообще стеной ,красиво,конечно,но вроде бы уже и хватит,тот что был - не растаял ,а еще по огороду снегири летают,стояла,смотрела,такая птичка красивая

Когда прилетают снегири

я думала они прилетают к нам откуда-то,а они прилетают,конечно,но ,похоже,из ближайшего леса.....

Всем привет и хорошего дня!

А у нас с утра было минус 3, и удивительно - наконец небо ясное. Снега нам тоже не надо! Весну надо!

По прогнозу чуть не с выходных теплее будет.

Тоже в выходные видели снегиря напротив окна, впервые за зиму - видать за едой прилетел.

Добрый день!

Вот так выглядят подснежники 24 марта. Снег пошёл успел сфоткать, потом завалило.

IMG_1824.JPG

Вот клубника на высокой грядке, всю откопать не успел, за ней розы.

По погоде 6-7 апреля часть рассады наверное вывезу.

IMG_1825.JPG

всем привет!!! всех рада видеть!!!

вот вроде и тепло уже на улице,но очень  пасмурно и у солнышка нет никаких шансов выйти из-за этих плотных серых туч,а по солнышку мы уже очень соскучились,а рассадка растет,че-то поливаю,че-то переставляю,че-то вычеркиваю,че-то вписываю........

всем привет!! всех рада видеть!!!

не знаю чего рассказывать,рассада растет,снега еще  очень много,солнце всходит и заходит,тучи ходят хмуро,пойду попью кофе.....

Всем доброго дня! А наши новые куры с придурью-червяков не едят....Картошку... Я с таким не сталкивалась. А ещё распикированные помидорки падают, стволик у земли истончается .. Поставила укореняться. В этом году подвели гибриды из Турции от Туманова.

Добрый день! В выходной была в "Ленте" и увидела привлекательные помидорки. Черри кубовидные Конфетто. На коробке написано- ботанический сорт. Ну я и прикупила их с умыслом. В интернете пишут, что они F1. Расстроилась, как будто мало у меня рассады:cheesy:

56 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Всем доброго дня! А наши новые куры с придурью-червяков не едят....Картошку... Я с таким не сталкивалась. 

Всем доброго дня!

А откуда куры- с фабрики или из частных рук? Я беру фабричных, поначалу ничего не едят кроме комбика, а потом только в драку. Я иду мимо сарая. А они за мной вдоль забора бегут - вдруг хозяйка червячка даст? :cheesy:

Весной при копке грядок - собираю им НЕполезных червяков в баночку - гусеницы, непонятные куколки, проволочника. В корыто кидаю, не одна - так другая посмелее из любопытства съест, а за ней и другие подтянутся. Они же очень любопытные.

20042-190617034903.jpeg

2 часа назад, Олюшка-яр сказал(а):

А наши новые куры с придурью-червяков не едят....Картошку... Я с таким не сталкивалась. А ещё распикированные помидорки падают, стволик у земли истончается .. Поставила укореняться.

Оля,привет!! у меня молодые курки тоже сначала только рассматривали всех червяков,я тоже удивлялась,потом привыкли,в драку хватали.....

а у помидорок,не  ч.ножка? м.б холодные влажные ноги ?я одну помидорку тоже укоренила, пока поливала-переставляла,я ее сломала,и эту сломанную макушку  воткнула прямо в этот же стакан,хотела закрыть,но забыла,а везде в записях пометила =выпал,сегодня смотрю-стоит молодцом,зелененький,хорошенький ттт,укоренился без всяких укрываний,

опять полила все свои рассадки,посчитала=12 ящ.-помидоры,10 ящ.-сл.перцы,3ящ.- остр.перцы,20 шт баклажан...=470 стак. :dnt:

С помидорами не знаю, что не так. Расстроилась по дорогим гибридам, а так что будет, то будет...А это наша девочка, нам 13 лет. Так у нас началось утро с папой

YU2NYacBOkE.jpg

1 час назад, OLGA_R сказал(а):

В выходной была в "Ленте" и увидела привлекательные помидорки. Черри кубовидные Конфетто. На коробке написано- ботанический сорт. Ну я и прикупила их с умыслом. В интернете пишут, что они F1. Расстроилась, как будто мало у меня рассады:cheesy:

Оля,привет! а ты не расстраивайся, если сильно хочется,возьми и посади,знаешь сколько тут на форуме  потомков  от всяких  F1 ходит? посадишь,посмотришь,зато,точно знать будешь...

56 минут назад, ивановочка сказал(а):

опять полила все свои рассадки,посчитала=12 ящ.-помидоры,10 ящ.-сл.перцы,3ящ.- остр.перцы,20 шт баклажан...=470 стак. :dnt:

вон оно как! уже яСЧиками счет пошел :cheesy: чё стаканами мух пугать, ящик це дило! :08thanks:

12 часов назад, brilliant сказал(а):

вон оно как! уже яСЧиками счет пошел :cheesy: чё стаканами мух пугать, ящик це дило! :08thanks:

у меня как в сказке=иголка в яйце,яйцо в утке,утка.....=рассада в стаканах,стаканы в ящиках,ящики везде.....привет,Галь!!

ВСЕМ УТРЕЧКА ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ДНЯ !!!!

А с самого утра солнышко такое  яркое светит,на радость  растюшкам,да и нам солнышко сил придает....

загрузила вот одну фотку,хотела еще показать,но мне  написали,что больше ничего  показать не получиться,мне не разрешено,а разбираться, как и кого уменьшать ,мне ни сейчас не хочется,думаю,что и потом,тоже  не захочется,фотки делала за один раз,настройки не меняла,а выгрузить сюда,:dnt:вот одна фотка нормально загрузилась,ну тогда и ладно,буду без фоток разговаривать...

1946878247_20161203.thumb.jpg.49a72615f6b7c3a89e7d79535807b059.jpg

17 часов назад, ивановочка сказал(а):

посчитала=12 ящ.-помидоры,10 ящ.-сл.перцы,3ящ.- остр.перцы,20 шт баклажан...=470 стак. :dnt:

Наташа и девочки привет! Всем хорошего дня!

У меня тоже если переводить в ящики - и то страшное количество, а без ящиков - :1203:.

Чего-то перебор случился. А всего лишь по одной семке при посеве добавила (так сказать - а вдруг не взойдет?). Взошло.... Видать не по одной семке добавила и не по одному сорту :cheesy:

Еще точно по вечерам всю неделю буду пикировать. Вроде и думала слабых убирать.... Вчера убрала - 2 шт.

Придумала - надо за месяц перед посевом отобрать строго количество которое надо, и отдать коробку с семенами мужу.

Может тогда все и получится :cheesy:.

У нас сегодня солнце яркое, и небо голубое. КРАСОТА!

27 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Чего-то перебор случился. А всего лишь по одной семке при посеве добавила (так сказать - а вдруг не взойдет?). Взошло.... Видать не по одной семке добавила и не по одному сорту :cheesy:

Оля,привет!! а у меня что-то продолжает всходить  нескончаемым потоком,вот вчера переставляла рассаду,смотрю,в некоторых стаканах опять по 2 растут,а в остром перце несколько капустин взошло,:dnt:,но землю,что  в стаканах, я брала только при посадке единожды из мешка, а если что-то не всходило,ТУДА ЖЕ  еще подсевала этот же сорт,но таких не очень много,и старалась все запротоколировать,как внук скажет=прямо волшебство какое-то !! но главное волшебство еще впереди,как я это все рассажу по местам :cheesy:и сейчас выбрасывать не вариант,у меня ,некоторые не одинаково растут,кто-то и отстает от такого же и тогда же посаженного....

40 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Придумала - надо за месяц перед посевом отобрать строго количество которое надо, и отдать коробку с семенами мужу.

Может тогда все и получится :cheesy:.

у меня получится только инфаркт с микардой получить...а  ты,значит,спокойно посадить все хочешь?? а где предпосевная нервотрепка? а перепись списков?а последние выборы- может это  на это поменять,нее я свой комод с  семками никому не отдам......без комода это уже не жизнь...:cheesy:

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

ВСЕМ УТРЕЧКА ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ДНЯ !!!!

А с самого утра солнышко такое  яркое светит,на радость  растюшкам,да и нам солнышко сил придает....

загрузила вот одну фотку,хотела еще показать,но мне  написали,что больше ничего  показать не получиться,мне не разрешено,а разбираться, как и кого уменьшать ,мне ни сейчас не хочется,думаю,что и потом,тоже  не захочется,фотки делала за один раз,настройки не меняла,а выгрузить сюда,:dnt:вот одна фотка нормально загрузилась,ну тогда и ладно,буду без фоток разговаривать...

Чей то не покажешь фотки. ОдЫна будешь любоваться своими ящиками. Мы тоже хотим! :smile427::girl_cray:

11 минут назад, ивановочка сказал(а):

Оля,привет!! а у меня что-то продолжает всходить  нескончаемым потоком,вот вчера переставляла рассаду,смотрю,в некоторых стаканах опять по 2 растут,а в остром перце несколько капустин взошло,:dnt:,но землю,что  в стаканах, я брала только при посадке единожды из мешка, а если что-то не всходило,ТУДА ЖЕ  еще подсевала этот же сорт,но таких не очень много,и старалась все запротоколировать,как внук скажет=прямо волшебство какое-то !! но главное волшебство еще впереди,как я это все рассажу по местам :cheesy:и сейчас выбрасывать не вариант,у меня ,некоторые не одинаково растут,кто-то и отстает от такого же и тогда же посаженного....

дергай их как сорняки, без страха и упрека! :cheesy:

3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

у меня получится только инфаркт с микардой получить...а  ты,значит,спокойно посадить все хочешь?? а где предпосевная нервотрепка? а перепись списков?а последние выборы- может это  на это поменять,нее я свой комод с  семками никому не отдам......без комода это уже не жизнь...:cheesy:

ну ты это, микард свой по пустякам не волнуй. Оставь его для приятных волнений. Все что может - вырастет, а остальное значит нам не надо... :goody:

7 минут назад, brilliant сказал(а):

Чей то не покажешь фотки. ОдЫна будешь любоваться своими ящиками. Мы тоже хотим! :smile427::girl_cray:

:goody:не плакай,я ж немножко-то показала...

пока мой комод с семенами со мной,никакой инфаркт с микардой не страшен..:cheesy:

4 минуты назад, brilliant сказал(а):

у ты это, микард свой по пустякам не волнуй. Оставь его для приятных волнений. Все что может - вырастет, а остальное значит нам не надо... :goody:

попробую еще всяко-разное перенести ,в красных стаканчиках острый перец,которые поменьше-это довсходы,подращу-свату отдам,

19423137_20161204.jpg.0d67d264f4558386962082054015629b.jpg1586176171_20161206.thumb.jpg.655a51f2bb60f8924339baf6d8b7632d.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...