Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вчера был тёплый весенний день+10 и солнышко. Куры нагулялись, червей накопали, что зобы перевешивало.

Я посеяла шпинат в теплицу, выгул для цып очистила вскопала и засняла травой. Пока они подрастут, может травка вырастет, хоть чуть-чуть по ней погуляют. Огород от хлама строительного очистила, листву прошлогоднюю убрала, ушаталась так, что еле руки-ноги до кровати донесла. Сегодня пасмурно и луна не та, вот я и отлеживаюсь.

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

8 минут назад, Ienok сказал(а):

Вчера был тёплый весенний день+10 и солнышко

а у нас тоже ,вроде вчера тепло было,+2+3,дождь даже был,снег прибил,но не много,потому что его,этого снега, ну Очень много,и до земли не меньше 50 см,а куда  откидывали,так вообще сугробы,нам до *вскопала* не меньше месяца еще......

12 часов назад, Олюшка-яр сказал(а):

Да,третий год, берем на лето, когда точно живем в доме, зимой чаще в квартире живем. Вот уж когда окончательно за город переберемся развернемся с породистой птицей.

Оль,а на лето вы каких по возрасту и породе  берете? 

рассадное поголовье у меня немного увеличивается,довсходят перцы  одумавшиеся,опять надо будет рассаживать,но теперь не так страшно,уболтала свата забрать,что будет лишнее,главное в переговорах ,начать с интересующего вопроса ту сторону:cheesy:,а главное для него, только острый перец,а остальная рассада пошла в нагрузку,*да там немного должно остаться*,а там потом и посмотрим...:05hid:

Наташа и все девочки ,доброго и счастливого дня всем !!!
У меня начали всходить перцы сладкие из магазинного перца (красный ,кубовидный ,очень сладкий был ,вот на пробу посеяла .,а он думал -думал и начал всходить )посмотрим что вырастит ,сегодня вроде не посадочный день ,но ручки зачесались посеять цветы -лобелию ,бархатцы отклонённые и тонколистные ,диморфотеку - остики не взошли ,.а она похожа на них .,посмотрим что вырастит .,если взойдёт 

1521363666_09e5004618f4afa77e7498f35b0fe5a1.jpg

37 минут назад, натуся64 сказал(а):

У меня начали всходить перцы сладкие из магазинного перца

Натусь,привет! у меня тоже довсходят магазинные тугодумы ,от конца февраля надумали взойти,а я и не знала ,что сегодня такой праздник,тоже всех поздравляю!!!

Похожее изображение

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Оль,а на лето вы каких по возрасту и породе  берете? 

Первый год брали с птицефабрики, прошлый год адлеровскую серебристую полугодовалую(занеслись 31 мая). В этом году взяли 5-7 месячных помесь орловских, 2-х павловских и 2-х  доминантов???(скорее всего тоже помесь).Домашние, ручные. Едят все, что не приколочено.

Мне конечно до ваших маштабов с рассадой далеко. Я в теплицу сажаю 40 кустов помидор и 12 кустов перца. По этому посажены 14 перцев и 45 томатов. Посеяны перцы 1 февраля, томаты 1 марта.

У нас сегодня день такой хороший ,солнечный ,но -1 ,снега ещё много,с крыш кусками слетает ,. но на улице ходить страшно
скользко очень ,утром пошла кормить кур ,не думала .что так скользко ,ноги разъехались ,чуть в миску с кормом не нырнула ,падая думала,только корм не рассыпать -смех и грех :09fp:.колено немного зашибла .,в остальном нормальный день  .
Рассаживала Пендулины .-три растюшки нормальные ,с настояшими листочками,а одна только надумала вылезти , вот что ей надо было так долго сидеть :dnt:

11 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Мне конечно до ваших маштабов с рассадой далеко. Я в теплицу сажаю 40 кустов помидор и 12 кустов перца. По этому посажены 14 перцев и 45 томатов. Посеяны перцы 1 февраля, томаты 1 марта.

Это потому,что у тебя ,наверно,теплица маленькая,а будет теплица большая,тоже много посадишь,,,а по курочкам-может кого попроще брать на одно лето-то?у меня-то все несушки-простушки,а яйца они все несут,тоже беру молодок 4х мес,доращиваю,и несут они мне яйца,года 3,но яйценоскость лучше у моих на 2й год,а эти породы я у нас не смотрела...

погода у нас сегодня   какая-то странная,лицо уже устало выражать  эмоции,:cheesy:+5,солнышко такое яркое выходит,так радостно становится,прямо хожу-улыбаюсь,вдруг ,солнце резко прячется за тучу-и небо сразу такое серое,грязное,тяжелое, прямо обещающее что-то высыпать или вылить,на лице тоже появляется грустное-нуу,вооот.... и так все утро.......пойду кофе попью.....:cheesy:

18 минут назад, ивановочка сказал(а):

Это потому,что у тебя ,наверно,теплица маленькая,а будет теплица большая,тоже много посадишь,,

Всем привет. Ага :cheesy:

Вчера рекламку по теплицам в ящики почтовые раскидали, нам сразу 2 шт.

Я говорю мужу: "Надо брать 2 теплицы" . Он- Ага, щас.....:cheesy:

Хотя года 3 предлагал, но я до осени думаю. Планы у меня :01mail:

6 минут назад, ивановочка сказал(а):

погода у нас сегодня   какая-то странная,лицо уже устало выражать  эмоции,:cheesy:+5,солнышко такое яркое выходит,так радостно становится,прямо хожу-улыбаюсь,вдруг ,солнце резко прячется за тучу-и небо сразу такое серое,грязное,тяжелое, прямо обещающее что-то высыпать или вылить,на лице тоже появляется грустное-нуу,вооот.... и так все утро.......пойду кофе попью.....:cheesy:

У нас тоже солнце выглянуло, пусть хоть на чуток, главное вышло. Пойду прогуляюсь

5 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Хотя года 3 предлагал, но я до осени думаю. Планы у меня 

какие планы? когда  муж сам предлагает теплицы....:cheesy:

Нам для двоих и такой теплицы за глаза, мы предпочитаем полежать с книжкой на лежаке или в гамаке, а не на грядках. Хоть участок у нас 17 соток и за забором ещё около 30, но выращиваем всего по чуть чуть. Грядка чеснока, 2 лука, морковь , капуста, свекла, фасоль, зелень, тыквы, кабачки. По породистым курам это прихоть мужа-он любит, чтобы было все красиво. Я уже показывала кусочек в теме многолетников, как он стрижет кусты, вот такой огород.

сара3.jpg

огород.jpg

До конца участок у нас не распланирован, облагораживаем все кусочками. У калитки растет такая красавица Сенсация

сирень.jpg

30 минут назад, ивановочка сказал(а):

Добрый день! Что-то я сегодня у нас солнца не видела. Зато успела отхватить в "6 соток" клематис махровый и костную муку. Счастье решила отметить кофейком. Добавила в него вместо сахара клубничный сироп. Такое чудо получилось.:03niam:

25 минут назад, OLGA_R сказал(а):

Добрый день! Что-то я сегодня у нас солнца не видела. Зато успела отхватить в "6 соток" клематис махровый и костную муку.

Привет,Оль,так я ж и говорю,что оно быстро появится,и быстро заходит,да что-ж я ничего не знаю-то,Оль,а где у нас *6 соток* ? и мука там в какой фасовке и сколько стоит?

Магазинов "6 соток" два, на Велижской и Красной Армии. Поскольку я не знаю где купить костную муку по-дешевле, купила какую увидела. Килограмм за 150р.

Я видела костную муку в ларьках с кормом для с/х животных кг руб 70 стоит. Курятник у нас небольшой, а адлеровские серебристые вот такие были.

курятник.jpg

куры.jpg

9 минут назад, OLGA_R сказал(а):

Магазинов "6 соток" два, на Велижской и Красной Армии. Поскольку я не знаю где купить костную муку по-дешевле, купила какую увидела. Килограмм за 150р.

есть еще  вариант эту муку купить на комбикормовой базе,на Дзержинского,10,но цену пока не знаю,надо позвонить 421525.там для мелких пакетов опта нет.

1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

вот такой огород.

Оля,какие вы молодцы,как у вас красиво!!!! 

12 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Я видела костную муку в ларьках с кормом для с/х животных кг руб 70 стоит. Курятник у нас небольшой, а адлеровские серебристые вот такие были.

курятник.jpg

куры.jpg

Какие красавы и курятничек красивый, и земли у вас :07preved:. Мне бы столько, вот бы я развернулась.

У меня ещё 2 курицы заквохтали, одна уже оккупировала гнездо, сидит перья из себя выдирает. Купать её холодно, может ей половину яиц от первой отдать пусть обалдеет в пятницу-субботу? 

3 минуты назад, Ienok сказал(а):

У меня ещё 2 курицы заквохтали, одна уже оккупировала гнездо, сидит перья из себя выдирает. Купать её холодно, может ей половину яиц от первой отдать пусть обалдеет в пятницу-субботу? 

раздели всем поровну,пусть все балдеют...:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...