Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ЮКА сказал(а):

Да, у меня баклажаны всходят

у меня тоже хорошо всходили,но почему -то потом ,один за другим выпадать стали,штук 5-6 выпало,а эти,что остались нормально растут,я 2й год не понимаю,чего им не нравится на стадии всходов?

43 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Оль,спасибо,что про свои сорта сказала ,так может она вся такая *средней плотности* ?

Наверное это ее особенность. За счет пупырчатости и неплотный кочан.

Сегодня пустили под нож 5 криволапых петухов. Пух с них щипать - меня на такой подвиг не хватила, поэтому просто шкурку сняла. После потрошения получились такие воробушки. Я бы их просто в перьях кинула бродячим собакам. Но муж лапшички захотел. Вот пусть ее из этих воробьев варит и ест. У них запах потом на руках какой-то непривычный, не как от бролей.

Да, еще сегодня обрадовали,что цены на бройлерное яйцо поднялись. В среднем на 10 рублей за штуку.Так еще российского неизвестно когда поставки, а чешское - вот пожалуйста. Но и цена на него по 42 рубля за яичко. Вот кто только на нас не наживается! Начиная от производителей и заканчивая перепродавцами. А деваться некуда. Кто сам растит свое мясо, тот вряд ли от такой цены откажется.

Всем привет!

У нас солнышко опять на завтра переносится. С утра туман был, сейчас пасмурно, но тепло. Включила подсветку своим растюхам. Суббота-воскресенье всё в делах: корм цыпами купили, выгул курам огородили. Вчера выпускали их погулять, лапы по коленки черные, но куры довольные, Червей наелись, аж жалко было, сколько бы они пользы принесли, но курочками тоже надо.

Начала рассаживать томатики, опоздунув бакликов рассадила, посеяла циннию, портулак (уже взошли), астры, базилик и махорку.

Муж варил калитку в гараже, приходит и говорит: У нас тюльпан ? зацвёл! Я ему: Ты чё, с дуба рухнул? Он мне:Иди сама посмотри.

IMG_20190318_101755.thumb.jpg.6a25e49bf2ac70789347c438cf8e0ac6.jpgIMG_20190318_101709.thumb.jpg.810941eb963a84ac72e4945bf2aea41b.jpg

Долго потом всё смеялись.

Всем приветы!!! Всех рада видеть!

после решения сократить посадки,не знаю,как я считала  и сажала, но помидор  я насчитала те же 12 ящиков,:09fp:и сл. перцев почти столько же,а это точно больше в 2 раза от прошлогодних,ладно,каких-то помидорных сортов из-за подсадок-досадок по 2 шт получилось,а вот ч. ананас 4 шт как посадился?:dnt:,и это при том,что каждое место в теплице,с увеличением кол-ва перцев на учете,зато сиб. тигр в списке есть,а в посадках нет,погода еще пасмурная,ладно, хоть тепло +2,все тает,но без солнышка как-то не весело.....

Девочки всем привет !!! Доброго дня !!!
А у нас зима снова :girl_cray:
снег с утра идёт ,уже выпал  10см  и не прекращается ,в городе гололёд ,аварии везде ,тк вчера было лето +10 всё таяло ,а сегодня -4 и под снегом лёд :09fp:
Баклажаны распикировала ,4 шт уже умерли ,и что им надо? .=земля одинаковая ,хорошо что садила с запасом ,на  следующий год без пикировки буду .,каждый в свой домик сразу .

images (5).jpg

3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Баклажаны распикировала ,4 шт уже умерли ,и что им надо? .=земля одинаковая ,хорошо что садила с запасом ,на  следующий год без пикировки буду .,каждый в свой домик сразу

Натусь,привет,вот и у меня с баклажанами какая-то засада 2й год,всходят,рассаживаю,валятся,а я старые семки в этом году закопала,вроде по одной штуке не очень здорово было бы так сажать,но сорта-то нормальные,жалко мне их ,думала не взойдут совсем ,а они повылазили почти все,но много и упали...

Привет, девчонки-труженицы. Неделю не была на форуме, соскучилась за всеми вами. :kiss::goody:У меня тоже парочка бакликов упали, а вот помидорки никак не досею, не успеваю. Хотя первая партия уже сидит высаженная в теплице.

29 минут назад, GalinaZ сказал(а):

Привет, девчонки-труженицы. Неделю не была на форуме, соскучилась за всеми вами. :kiss::goody:У меня тоже парочка бакликов упали, а вот помидорки никак не досею, не успеваю. Хотя первая партия уже сидит высаженная в теплице.

Галочка,привет,давно тебя не видела!!:08thanks:,ой,красотень-то какая ,высадить в марте помидорки в теплицу,вот уж кто труженица,это ж надо ,чтоб было что высаживать в это время,а у нас еще снега:07preved:.хоть и тает,а не убывает,с крыш пласты съезжают,соседи вон вчера с крыши гаража скидывали,так ,похоже,и скидывать уже некуда,сугроб по всей задней стены гаража высотой,а снега у них осталась на крыше еще очень много,а он сейчас тяжелый,сырой,было бы солнышко,быстрей бы растаял,а у нас так пасмурно,,,..

34 минуты назад, GalinaZ сказал(а):

Галочка, а ночью твоим томатики не холодно? Укрываешь ещё чем-то? Я погоду глянула у вас тоже ночами минус нарисован?

Я вот всё хочу шпинат в теплице посеять, но думаю ещё холодно. Может можно уже?

44 минуты назад, Ienok сказал(а):

Лен,а че не можно-то,у вас вон уже тюльпаны цветут  :cheesy:,можно посадить и накрыть .....попробуй,кроме семян ничего не потеряешь,зато узнаешь,при какой температуре растет шпинат.

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Лен,а че не можно-то,у вас вон уже тюльпаны цветут  :cheesy:,можно посадить и накрыть .....попробуй,кроме семян ничего не потеряешь,зато узнаешь,при какой температуре растет шпинат.

Ага, тюльпаны из прошлогоднего перца.

Завтра закину семена в землю. Посмотрим что получится.

Девчонки, как вы думаете у курицы первых цып, если выведутся, забрать и пусть остальные парит или пусть сидят с ней? В курятнике +15, а цыпами тепло нужно. Вот сижу, гадаю, как лучше сделать?

31 минуту назад, Ienok сказал(а):

Девчонки, как вы думаете у курицы первых цып, если выведутся, забрать и пусть остальные парит или пусть сидят с ней? В курятнике +15, а цыпами тепло нужно. Вот сижу, гадаю, как лучше сделать?

Лен,я первых цыпиков забирала,моя вставала с оставшихся яиц и шла воспитывать детей,оставив яйца без присмотра,но если вывод первых был утром,оставляла на этот день и ночь,а утром след дня уже убирала все и отдавала цыпиков матери,ну и температуру первую неделю держали повыше. когда ждете?

13 минут назад, ивановочка сказал(а):

Лен,я первых цыпиков забирала,моя вставала с оставшихся яиц и шла воспитывать детей,оставив яйца без присмотра,но если вывод первых был утром,оставляла на этот день и ночь,а утром след дня уже убирала все и отдавала цыпиков матери,ну и температуру первую неделю держали повыше. когда ждете?

В пятницу должны. И инкубатор достала, и ящик, и поилки-кормушки. Не знаю, как пойдет.

3 часа назад, ивановочка сказал(а):

Галочка,привет,давно тебя не видела!!:08thanks:,ой,красотень-то какая ,высадить в марте помидорки в теплицу,вот уж кто труженица,это ж надо ,чтоб было что высаживать в это время,а у нас еще снега:07preved:.хоть и тает,а не убывает,с крыш пласты съезжают,соседи вон вчера с крыши гаража скидывали,так ,похоже,и скидывать уже некуда,сугроб по всей задней стены гаража высотой,а снега у них осталась на крыше еще очень много,а он сейчас тяжелый,сырой,было бы солнышко,быстрей бы растаял,а у нас так пасмурно,,,..

Вот где влаги будет, надолго хватит, а у нас и осенью и зимой влаги было очень мало. А на счёт помидорок я не рассчитала. Первые высаживала они более-менее, а потом малюпуськи совсем посадила. Пусть уже на воле гуляют.

3 часа назад, Ienok сказал(а):

Галочка, а ночью твоим томатики не холодно? Укрываешь ещё чем-то? Я погоду глянула у вас тоже ночами минус нарисован?

Леночка, я у себя писала. У меня на средней грядке прокинуты трубки от водяного отопления из дома. Сверху на дугах  укрывной и пленка. Вечером на всю ночь включаю движок и он гонит теплую воду в теплицу. Утром смотрела в среднем 15-16°. На этой же грядке посеян шпинат посередине в феврале. Но тогда ещё не протапливала, и пока он хиленький. Но он же небольших заморозков не боится, так что думаю можешь уже смело сеять.

13 часов назад, GalinaZ сказал(а):

Вот где влаги будет, надолго хватит, а у нас и осенью и зимой влаги было очень мало.

от недостатка влаги мы не очень страдаем,а апрель еще и дождем поможет,иногда так напомогает,что не знаешь,когда и в огород выйдешь,сплошная грязь...

ДОБРОГО ДЕНЕЧКА !!! ВСЕХ РАДА ВИДЕТЬ!!!

Наталья здравствуйте потихоньку ,   читаю дневничок. Как ваша недалекая соседка хочу спросить не знаете ли вы такой ивановский питомник http://cvetojar.ru? Наткнулась и ассортимент вроде интересный и доехать можно от нас.

1 час назад, Олюшка-яр сказал(а):

Наталья здравствуйте потихоньку ,   читаю дневничок. Как ваша недалекая соседка хочу спросить не знаете ли вы такой ивановский питомник http://cvetojar.ru? Наткнулась и ассортимент вроде интересный и доехать можно от нас.

Оля,здравствуй,рада видеть,рада знакомству,мне что-то стало так неудобно,но я только сейчас об нем узнала,а посмотрела ,что находится в м.Курьяново,а я этот район,оказывается, совсем не знаю,никто там у нас не жил и не живет, вот сейчас и  по карте посмотрела ,там частный сектор,это вообщем-то окраина города,а в графе *оплата-доставка* не совсем поняла про работу в посадочный сезон,но в любом случае,надо ,наверно, по телефону с ними сначала созвониться и  договариваться.

Наташа, Оля закомая заказывала там года два назад.  Нормально получилось. Есть свои растения( деленки и рассада), и привозные. Работают только в сезон. Сама присматривалась там к астильбам, но так и не добралась. Есть самовывоз по предзаказу и доставка курьером. 

42 минуты назад, Мяус сказал(а):

Работают только в сезон.

Оль,привет,я, наверно,не правильно написала,я не поняла про  когда посадочный  сезон,сейчас еще посмотрела,нашла,что 25 апреля в том году открылись, у меня муж черешню хочет с абрикосом,сколько всего покупал,но саженцы плохо зимовали,сейчас столько там всего увидела,боюсь и показывать,,,,:cheesy:,

о! дроздовое нашествие нас тоже мимо не обошло,года 2 назад вообще вишню собрать не успели,так по низам собрали,остальное стая дроздов,ничего и никого не боящаяся ,собрала.

Ну это я наверно неправильно выразилась... Я именно это и хотела узнать своим или перепродажей занимаются. Доехать до вас не проблема, думали если у нас кур не купим придется к вам ехать. Одни перекупы торгуют молодками с Татарстана. Цены на домашних кур совсем стали негуманные от 600р за штуку, а мы берем только на теплое время поиграться. Прошлогодние адлеровские серебристые войлочную вишню не ели у нас. Абрикосы у нас не растут, а вот дюки говорят хорошо приживаются.

13 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Цены на домашних кур совсем стали негуманные от 600р за штуку, а мы берем только на теплое время

ой, это и правда,очень дорого,Оль,а вы берете только для яиц на 1 теплый сезон?

Да,третий год, берем на лето, когда точно живем в доме, зимой чаще в квартире живем. Вот уж когда окончательно за город переберемся развернемся с породистой птицей. Планы вплоть до Загорска за яйцами съездить. У нас из родни отродясь никто живность не держал, а мы вот с мужем стали баловаться, как ребенок уехал учиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...