Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Оля,привет,а я календулу извела,у меня аптечная растет только в одном месте,никуда не переходит,не рассеивается,растет несколько кустиков,а из семян сеяла,покупала вроде крупную,а вырастает не большая,один раз только совпал размер посеянного,такая красивая,огромная  получилась,но она не вышла на след.год.

20 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Я перцы только начала пикировать, много получилось....Если кошка не поможет, 2 съела.

Сестра!!!! Моя сво... три сожрала, один обгрызла до палки с точкой роста, еще три понадкусывала...:girl_cray: Это пока я на балконе стаканы искала для пикировки. Вот я орала!!!! 

Ну да ладно, то была партия на ранние. Остальные взошли хорошо, всем хватит. И баклы все взошли 100%, сажала от Золушки Бибо, Фабина и Дестан. Завтра буду пикировать. 

12 минут назад, Мяус сказал(а):

Сестра!!!! Моя сво... три сожрала, один обгрызла до палки с точкой роста, еще три понадкусывала...:girl_cray: Это пока я на балконе стаканы искала для пикировки. Вот я орала!!!! 

Я вчера стеллаж от нее белой тканью перетягивала - в потерях уже 4. Я уже не просто орала, дала по попке.

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

у меня почему-то на ромашке,всегда было много тли,на стебле,может без ромашки она на чем другом сидела,а я не видела,а тут на любимый цветок сразу перешла,а может тля и ромашка-созданы друг для друга....Лена,привет!!

Пусть эта тля ромашкой подавится, лишь бы на овощи не лезла. И ромашку не жалко химией брызнуть, я от тли уже закупила отраву.

Что-то солнышко спряталось и что-то громыхание: то ли гром гремит, то ли стрельбы идут. Тут у нас загородная база МВД не далеко, может у них учения какае.

А я перцев сею с запасом. Кошку, наверное, не отучить их жрать, хоть убей. И травка у неё посеяна, а всё равно за перцами лезет, вот и сею ей плошку, каких не жалко. Правда она всё равно самые ценные для меня, с самого дальнего угла достает.

Ну вот что с ней делать? Я смирилась. Хоть затупка ещё не научила рассаду есть и то хорошо.

2 часа назад, Мяус сказал(а):

Моя сво... три сожрала, один обгрызла до палки с точкой роста, еще три понадкусывала...:girl_cray: Это пока я на балконе стаканы искала для пикировки. Вот я орала!!!! 

36 минут назад, Ienok сказал(а):

И травка у неё посеяна, а всё равно за перцами лезет, вот и сею ей плошку, каких не жалко. Правда она всё равно самые ценные для меня, с самого дальнего угла достает.Ну вот что с ней делать?

с такими помощниками  надо,пожалуй,все прятать,если не рассаду,то котов

image.jpeg.f2aab4f77572eb9c152e8802f6617603.jpegПохожее изображение

когда говорила про своего кота,когда он завалился в помидорную рассаду,фотографий не делали тогда,а вот сейчас,очень похожая фотка попалась в инете,только этот лежит точно в травке,и не укатал её еще,а мой,также лежал  во весь рост,и  всё тогда подмял под себя.:cheesy:

Картинки по запросу кот ЕСТ РАССАДУ

Привет всем !

Оказывается как хорошо быть только собачником

Никто рассаду не жрет и не мнет , по столам и постелям не прыгает , продукты не тырит

С магазина придешь мясо в пакете на полу оставляешь , Бимка морду туда с ушами засунет и через несколько секунд вынимает ее (морду) в блаженной улыбке , да делает облиз морды на все 360°

Знает что с любой вкусняшки и ему что-то обломится

А вот овощные пакеты не любит , туды строго одну только носопырку засунет , втянет воздух , и отойдет недоумевающе , мол хозяин опростоволосился , какой-то фигни домой притащил

А у меня кот не интересный. Его интересует только пакетики с влажным кормом. Ни мясо, ни рассада. Правда , если считает, что он голодный, а никто не кормит, начинает грызть антуриумы.

8 часов назад, Ienok сказал(а):

Муж мне ещё 3 пакетика ромашки купил, чтоб ему посадила. Говорю, что уже всходит, а он нет, ещё сажай. В этом году одна ромашка будет расти, если все взойдет.

Я помню с магазинных семян садила, ничего не взошло. Собрала самосбор на полянке, взошел лесом. Где только не сеяла на даче, рос только на отведенной грядке, теперь так разросся :cheesy:, уже даже полю, когда во всех грядках прорастает, оставляю только в его отведенном месте. Стволы очень сильно облеплены тлей, но я не борюсь с ней на ромашке (а еще сидят на осоте). Пускай лучше кушают дикоросы, чем мои культуры, у меня с ними дружба :cheesy:, я их не трогаю, а они меня :cheesy:

Всем привет !!!:hat:
Мои кошки пакетами интересуются ,но знают если потрогают ,на улице будут ночевать ,а к рассаде нормально = не трогают ,перцы стоят на окне на кухне ,кошки даже не нюхают ,а бывало цветы комнатные обьедали ,сейчас нет 

3 часа назад, grawicapa сказал(а):

Привет всем !

Никто рассаду не жрет и не мнет , по столам и постелям не прыгает , продукты не тырит

С магазина придешь мясо в пакете на полу оставляешь , Бимка морду туда с ушами засунет и через несколько секунд вынимает ее (морду) в блаженной улыбке , да делает облиз морды на все 360°

Знает что с любой вкусняшки и ему что-то обломится

А вот овощные пакеты не любит , туды строго одну только носопырку засунет , втянет воздух , и отойдет недоумевающе , мол хозяин опростоволосился , какой-то фигни домой притащил

А у меня и на постельке поскачет, и продукты потырит, особенно выпечку любит. Как только запахи с духовки пошли, он уже на кухне, ждет, когда достану вкусняшку с пылу с жару :cheesy: И овощи, как же без них...огурчики-это любимка у него, а если еще и соленые, то .....:cheesy:Ну в завершение,  буду пить кофеекс с шоколадкой, кто-нить отвлечет, я выйду с комнаты на пару минут, все, считай пропало, конфетки нужно забирать с собой, иначе мне не останется:cheesy:

5 часов назад, ивановочка сказал(а):
6 часов назад, Ienok сказал(а):

с такими помощниками  надо,пожалуй,все прятать,если не рассаду,то котов

Так и прячу!  Рассада в клетках растет. А тут выставила плошку с рассадой на стол кухонный, пошла на балкон. И ведь подумала про кошку, прикрыла плошку колпаком от микроволновки. Ага,  остановит её, щасссс... Крышку сдвинула и что успела покоцала!  Без клеток вообще без  рассады бы осталась!

Девочки, хохотала от души, читая плач вселенский за котов и рассаду 

35725a110a6a03c02e6afe950932b387.gif

Индюшачьи яйца пока в инкубаторе, во вторник просвечивали - из 12 штук три неоплод. В остальных вроде жизнь есть, но не факт.

Веду борьбу с несушкиными цыпами. Петухов - мамакараул! Сейчас дома 20 штук младших осталось, на эту толпу только 8 кур, и среди старших такая же картина. Кормить петухов пока у них мясо не нарастет - дорогое удовольствие. Под нож сейчас - жалко, столько уже в них корма вложено.

Двоих заказали - придется доращивать. Ну еще парочку себе на замену. А остальных куда?!

Да еще несушки забастовку устроили. От 11 штук в день 4-5 яиц. Это ж куда годится!

Придется завтра провести разъяснительную беседу с демонстрацией топора и моего свирепо-голодного вида. Вот только не испугаются. Только дверь на улицу откроешь - всей толпой летят, с ног сбивают. Какие яйца - весна на дворе и свобода!

5 часов назад, grawicapa сказал(а):

нее,я считаю,кисики в доме должны быть,нам наша компания нравилась-2 кота и собача....кстати,наши коты ни разу ничего не объели в рассаде, даже не посягали попробовать,вот только Барсик полежал один раз и всё...

55 минут назад, ЮКА сказал(а):

Сейчас дома 20 штук младших осталось, на эту толпу только 8 кур, и среди старших такая же картина.

Юль,даже 20 курочек не вывелось? а у меня  тоже еще хуже стали нестись,что-то линяют очень долго...

2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

нее,я считаю,кисики в доме должны быть,нам наша компания нравилась-2 кота и собача....

С ними веселее! Настроение здорово улучшают

2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

С ними веселее! Настроение здорово улучшают

точно,сейчас вот нет никого ,так плохо......

21 час назад, ивановочка сказал(а):

Юль,даже 20 курочек не вывелось? а у меня  тоже еще хуже стали нестись,что-то линяют очень долго...

Наташа, сегодня всех перевезли в клетки в курятник. Ура, да здравствует чистый воздух, отсутствие пыли, опилок и пуха!!!!! Дышууууу!

Пересчитали кур - пока получается 16, но не факт, что все окажутся курами. Отсадили их отдельно и кормим комбиком пополам с куриной крупкой. А петухов только крупкой. Держать такую петушиную ораву нерентабельно, тем более, что у некоторых пальцы сворачиваются - это генетический брак. На племя их не оставить и продавать совестно. Поэтому решили завтра штуки 4 самых бракованных пустить под нож. Жалко, а что делать? Хоть на лапшичку наберем.

Куры гуляют по огороду - счастливыыыяяя! Петухи строго бдят «своих», но не дерутся.Но с понедельника похолодание до нуля днем.  

1 минуту назад, ЮКА сказал(а):

Наташа, сегодня всех перевезли в клетки в курятник. Ура, да здравствует чистый воздух, отсутствие пыли, опилок и пуха!!!!! Дышууууу!

Пересчитали кур - пока получается 16, но не факт, что все окажутся курами. Отсадили их отдельно и кормим комбиком пополам с куриной крупкой. А петухов только крупкой. Держать такую петушиную ораву нерентабельно, тем более, что у некоторых пальцы сворачиваются - это генетический брак. На племя их не оставить и продавать совестно. Поэтому решили завтра штуки 4 самых бракованных пустить под нож. Жалко, а что делать? Хоть на лапшичку наберем.

Куры гуляют по огороду - счастливыыыяяя! Петухи строго бдят «своих», но не дерутся.Но с понедельника похолодание до нуля днем.  

Девочки, привет.

Юля, рада за вас и чистый воздух. А у вас уже снега нет, что куры гуляют? У нас еще очень много, и сегодня не очень погода, снег сыпет слегка.

Девочки всем привет !!!
Теперь Юля будешь наслаждаться тишиной и вдыхать чистый воздух ! Но надолго ли ,у тебя же скоро снова малыши-индюшатки  появяться ,снова будешь нянькаться:goody:

Оля, у нас снег стаял совсем, огород пустой, черный и грязный, но курам там раздолье и счастье.

Наташа, сегодня 12 дней яйца крутятся, в понедельник начнет прогуливать яйца, заодно просветим еще раз. Подмывает сделать это раньше, но пока держусь. Заодно уберем неоплод. Буду на неделе мыть все, что было задействовано для цыпов-несушек. Так что отдыхать некогда...

Всем привет!

У нас снега навалило:07preved:. Встали утром и обалдел, пришлось машину чистить, я уже щётку, как правильная, в гараж убрала, думала до следующей зимы не понадобится. Тут многие уже и резину успели поменять. В городе везде пробки, все ползут еле-еле. Съездили купили комбикорм цыпами, а то на неделе не когда будет. Вчера томатики ещё посеяли и циннии, и астры, и портулак, и примулу. Ни где не нашла семена капусты савойской. Хотела ее попробовать посадить, но не судьба видно, правда время ещё есть, может где и увижу. 

Куры как с ума сошли, каждый день 10-11яиц. Я им говорю:девки, отдыхайте, ещё не Пасха. Сейчас несутся, а на Пасху перерыв устроят. Те ещё артистки.

1 час назад, ЮКА сказал(а):

сегодня всех перевезли в клетки в курятник. Ура, да здравствует чистый воздух, отсутствие пыли, опилок и пуха!!!!!.............Куры гуляют по огороду - счастливыыыяяя! 

Юля,это называется=почувствуй разницу :cheesy:,а у нас до куриных гуляний еще метр снега,сугробы только оседают,а за курятником  тень,то и таять будет долго...

40 минут назад, Ienok сказал(а):

У нас снега навалило:07preved:.. Ни где не нашла семена капусты савойской. Хотела ее попробовать посадить, но не судьба видно, правда время ещё есть, может где и увижу. 

Куры как с ума сошли, каждый день 10-11яиц. Я им говорю:девки, отдыхайте, ещё не Пасха. Сейчас несутся, а на Пасху перерыв устроят. 

у нас сегодня тоже снежок целый день сыпет,а савойку я чуть позже посажу,покупала  сорт Петровна,хорошая капустка, листочки нежные такие,очень мне нравится, вот только не знаю,растет ли она с тугими кочанами,у меня 2 года рыхловатые кочаны получались, а на пакете написано =кочаны средней плотности до 1.5 кг,может мы  это  по разному называем? 

17 минут назад, ивановочка сказал(а):

у нас сегодня тоже снежок целый день сыпет,а савойку я чуть позже посажу,покупала  сорт Петровна,хорошая капустка, листочки нежные такие,очень мне нравится, вот только не знаю,растет ли она с тугими кочанами,у меня 2 года рыхловатые кочаны получались, а на пакете написано =кочаны средней плотности до 1.5 кг,может мы  это  по разному называем? 

Я савойскую вертю и золотистую раннюю выращивала. Обе рыхлые, но вертю поплотнее что ли. В этом еще думаю про нее.

58 минут назад, ивановочка сказал(а):

Юля,это называется=почувствуй разницу :cheesy:,а у нас до куриных гуляний еще метр снега,сугробы только оседают,а за курятником  тень,то и таять будет долго...

Наташ, переезжай к нам в Южную Сибирь, будешь в марте кур выгуливать по огороду. Одна беда - у нас на лыжах ходить не получится, если только несколько дней зимой, после снегопадов. А потом... опять асфальт. Доча нынче только один раз покаталась на лыжах. Правда,потом с простудой слегла. Зато на лыжах весь огород избороздила вдоль и поперек.

Да, у меня баклажаны всходят! А вот из перцев только Ратунда радует. Остальные либо молчат, либо петельку показали и пока все.

30 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Я савойскую вертю и золотистую раннюю выращивала. Обе рыхлые, но вертю поплотнее что ли. В этом еще думаю про нее.

Оль,спасибо,что про свои сорта сказала ,так может она вся такая *средней плотности* ? 

11 минут назад, ЮКА сказал(а):

Наташ, переезжай к нам в Южную Сибирь, будешь в марте кур выгуливать по огороду. Одна беда - у нас на лыжах ходить не получится, если только несколько дней зимой, после снегопадов. А потом... опять асфальт. Доча нынче только один раз покаталась на лыжах. Правда,потом с простудой слегла. Зато на лыжах весь огород избороздила вдоль и поперек.

Юля,спасибо,но лучше вы к нам,мы тут хоть и хныкаем,но все у нас для нас в привычном графике,снег зимой,асфальт весной,а куры подождут и  переживут,у нас мальчишки ,когда маленькие были,тоже по огороду резвились,то пещер накопают,с ходами-выходами,так быстро потом все таяло,огород ,наверно,один из первых освобождался от снега...:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...