Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, OLGA_R сказал(а):

Значит придется пристраивать всех. Теплиц две, 6-ти метровых, небольших по ширине. Или огурцы выселить.

у меня огурцы на улице года 3 или 4 растут,мне кажется,им там лучше ,а в теплицу на пораньше пару кустов воткну,остальные 2 гряды на улице высажу на шпалеру,если получится,немного переделаем ,и будет а-ля тепличка,но муж пока не знает,что он  будет там что-то переделывать....

6 минут назад, qame сказал(а):

не нравится мне она по вкусу,

а мне очень нравится,но я вот смотрю,у тебя цвет кочана темно-зеленый, это от сорта зависит,у девочек видела,кочаны нежно-зеленого цвета,или это первые листья у всех такие?

3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

а мне очень нравится,но я вот смотрю,у тебя цвет кочана темно-зеленый, это от сорта зависит,у девочек видела,кочаны нежно-зеленого цвета,или это первые листья у всех такие?

Мне кажется от сорта, я вот ким-чи покупаю то листики светлые, то иногда темные, мне со светлыми почему-то больше это блюдо нравится

переписала я свои перцы,ну и кому молиться надо,чтобы больше ничего не взошло,что еще  на довсходах стоит?как у меня  ума хватило не высадить все ,что там было? сажала,устала,оставила на потом,а потом  разум-то и вернулся......:cheesy:

Добрый вечер Наташа и все девочки !:hi:
Начали всходить томатики от 8 марта ,сеяла сто сортов по 2 семечки ,надо было по одной,но как то не привычно ,:dnt: посеяла по две .буду оставлять по одному ростку ,когда подрастут ,только не знаю как рука поднимется вырвать лишний :09fp:
Распекировала  сладкие перцы ,но не все ,стаканчики 0,5. закончились .что то тоже многовато получается ,сеялись с запасом ,а вдруг не все взайдут ,
пересадила эустомки по отдельным домикам .петунию и газанию ,посеяла ещё рудбекию Черри Бренди и ещё петуньки ,нашла два пакетика в другой коробочке с семенами тыкв  ,когда положила :dnt: завтра астру посею и ещё какие нибудь цветочки 

335c7394e410b3c9f8b33173a77caf2f.gif

ой

5 минут назад, натуся64 сказал(а):

Добрый вечер Наташа и все девочки !:hi:

Натуся,привет!! тебя увидела,и только сейчас вспомнила=Тему-то я не посадила,как же я без Темы-то,а у меня мелкий и Филиппок не взошел,правда,какие-то ожерелья есть ,но без Темы мне нельзя,,..пойду посажу.......ты заходи почаще,может я еще чего вспомню...:cheesy:

Тёмочка твой растёт ,Рамиро с Ратундой тоже ,я ещё какой  то из магазинных пачек мелкоплод посадила -Шоколадный хоровод ,шоколадного цвета как маленькие гогошары ,посмотрим что вырастит 

отнесла Тему в тепло всходить,а там уже капуста-пекинка взошла от 10 марта посеянная,утром смотрела,ничего не было,за день 2 сорта из 3х взошли,хорошо успела, а то бы за ночь вытянулись,надо теперь у  гуру капустных подглядывать,как ее дальше растить.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Тёмочка твой растёт ,Рамиро с Ратундой тоже ,я ещё какой  то из магазинных пачек мелкоплод посадила -Шоколадный хоровод ,шоколадного цвета как маленькие гогошары ,посмотрим что вырастит 

Я в позапрошлом году сажала шоколадный хоровод, как-то не очень впечатлилась. То-ли ререопылился с кем-то, то-ли сам такой. Не поняла. Я в него черрики вставляла и так консервировали. В этом году наткнулась на пакетик с остатками семян и посеяла их. Одна или две штучки взошли, пусть растут, ещё раз посмотрю что за перец. Кустики не высокие и очень урожайный, но вкус не понятный.

Где-то выше про лук читала, не нашла чтоб скопировать, у меня он давно на балконе стоит. Даже когда ночью было -17, я забыла его занести, так он там по сей день живёт.

2 часа назад, натуся64 сказал(а):

сеяла сто сортов по 2 семечки ,надо было по одной,но как то не привычно ,:dnt: посеяла по две.......только не знаю как рука поднимется вырвать лишний :09fp:

я помню,как самый первый раз сеяла по 1 семке в отд.стаканчик, чуть инфаркт микарда вот:07preved: такой рубец не получила,и непривычно,и страшно,и беспокойно,а потом,когда они стали все дружно выскакивать,да еще так,как мне и надо было,по 1 и  сразу на своем месте  в стаканчике,это же минует стадию пикировки в дальнейшем,вот тут я и заценила этот способ,а кто не взошел,туда же опять семку этого сорта положу и на довсход,но вот так, у меня, иногда и  новая, и старая всходили,а я тоже еще не умею выкидывать лишнее,лучше потом отдам.....

53 минуты назад, Ienok сказал(а):

Где-то выше про лук читала, не нашла чтоб скопировать, у меня он давно на балконе стоит. Даже когда ночью было -17, я забыла его занести, так он там по сей день живёт.

Лена,у вас даже -17 какие-то другие....:cheesy:

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

капуста-пекинка взошла от 10 марта посеянная,утром смотрела,ничего не было,за день 2 сорта из 3х взошли,хорошо успела, а то бы за ночь вытянулись,надо теперь у  гуру капустных подглядывать

Цитата

Пекинскую капусту посеяла сразу в кассеты, всего 6шт. По одной штучке в ячейку и поставила на подоконник, пусть  всходит неспеша.
Пекинка обычно  не вытягивается, если температура  не выше +18" и хорошо растет на подоконнике без дополнительного освещения. Только поставить надо поближе к стеклу и время от времени поворачивать.

От гуру Людмилы :hat:

Здравствуй, сеятельница! :08thanks: Всем доброго вечера!

26 минут назад, Мама Антона сказал(а):

От гуру Людмилы :hat:

Здравствуй, сеятельница! :08thanks:

Свет,спасибо большое ,ты как всегда вОвремя!!!я помню,что не сразу ее на холод выставлять,но я не ожидала,что она так быстро взойдет,и опять я плохо подготовилась,я уже говорила,у меня посеянная в общую плошку рассада почему -то получилось в том году лучше,чем холенная и лелеянная,и рассаженная по отд.стаканам :dnt: ....приветик :08thanks:

19 часов назад, Ienok сказал(а):

Это я спрашивала... спасибо за ответ. Тогда завтра уже вынесу и больше не буду заносить в квартиру :dance:

18 часов назад, ивановочка сказал(а):

я не ожидала,что она так быстро взойдет

Вся капуста так всходит.:grin:Я тоже 10-го садила, у меня уже все повыскакивало вчера часть и остальное сегодня.

Я не гуру, но разрешите опишу свои условия выращивания капусты. Выращиваю дома б\к до 2-3 настоящих листиков. Потом подсыпаю земли или мульчи (песок. вермикулит, кокос-что-то одно) и выношу на лоджию вместе с луком. Если ночью минус, на ночь забираю в дом до утра (стоят у двери с приоткрытой щелкой). Так и живут до высадки в ог. Единственное что, так это то, что такая прохлада не понравилась цветной капусте, ее нужно в тепле дольше подержать, иначе тормозит у меня в росте, пекинку тоже держу дольше в тепле, иначе в цвет уйдет, выношу на лоджию при 15 град.

Упс, забыла поприветствовать всех, умаялась с выпечкой, весь день у плиты. 

ВСЕМ ПРИВЕТ !!! ВСЕХ ГОСТЕЙ РАДА ВИДЕТЬ!!! 

Говорят,по сегодняшнему  дню можно  весну определить,вот и проверим=

Теплый ветер в этот день сулит дождливое лето.
Хорошая погода на Авдотью Весновку 14 марта сулит такое же лето.
Если в этот праздник будут заморозки, то плохо уродится гречка. 
Если день выдастся дождливым, то можно ждать богатого урожая хлеба.
Если на Авдотью вороны каркают громче обычного, то скоро потеплеет.
Если сурок засвистит, то это к погожим денькам.
Если курицы в этот день пьют талую воду, то морозы еще не отступили.
Считается, что талая вода из чистого снега, полученная на Авдотью Свистунью 14 марта, обладает целебными свойствами.

image?id=852697900581&t=20&plc=WEB&tkn=*bcVthuRGrsdY7YpeUgSdabP9-dsimg4.jpg

В 12.03.2019 в 17:31, ивановочка сказал(а):

переписала я свои перцы

переписать-то переписала,но не понимаю,почему  не сохранилась моя перепись,:dnt:,пришлось вчера опять все переписывать,теперь в каждом рассадном ящике с 18 стаканами ,своя бумажка с описью лежит.

у нас мороз,яркое солнце,птицы поют,и вот еще на сегодня =

img20.jpg

2 часа назад, Мяус сказал(а):

Наташа, привет! Вчера грачи прилетели))) Мокрое лето будет.

Оля,привет! а мне лучше нравится там  примета  от последней строчки,где  про грачей , на 2 строчки вверх, каков день-таково и лето,а день-то какой сегодня :good2:,солнце-во все оконца!!! так что на всякое лето приметы есть.....:cheesy:

Доброго  дня Наташа  и всем девочкам !:hi:
А у нас лето будет не предсказуемым :09fp:с утра снег валил ,ещё вчера начал идти с вечера ,утром продолжил ,но тепло 0 ночью ,днём + 6 ,начало всё таять ,солнце появилось и исчезло ,пасмурно ,ветра нет тихо ,а в городе ветер переменчивый ,грачей не видела ,только вороны летают 
Вот и какое лето нас ожидает :dnt:.пусть будет всего понемногу ,и жары и дождя и урожая конечно :07preved:
пикирую ,пикирую а они всё не убывают =перцы ,острые запазданцы от февраля появились ,уже и не ждала ,помидорки взошли от 10 марта ,все на окна на свет пошли жить ,перцы на кухню переехали .там у меня огурчик растёт Темп уже усики выпустил ,скоро наверное зацветёт ,под лампой сидит 

orig (4).gif

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Оля,привет! а мне лучше нравится там  примета  от последней строчки,где  про грачей , на 2 строчки вверх, каков день-таково и лето,а день-то какой сегодня :good2:,солнце-во все оконца!!! так что на всякое лето приметы есть.....:cheesy:

Девочки привет. Во-во, хочу такое лето - ясное, солнечное! На грачей , ворон, сорок специально не глядела :cheesy:.

Я перцы только начала пикировать, много получилось....Если кошка не поможет, 2 съела.

На выходные планирую все перцы распикировать, потом некогда будет. Но планы - они планы, а как будет неизвестно.

В пятницу везем кошку стерилизовать, а то боюсь загуляет - весна..... Она у нас и так  бешенная тараська  веселая, а если загуляет вообще беда будет

Для тех, кто живет от нас в часовых поясах....

Для тех, кто сеет и с волнением ждет всходов.

Для тех, кто ждет лета...

IMG-cd4f8f6806b828ae2f1557fe24d6dccb-V.thumb.jpg.614b32b3675bdf138d7df515f78eac93.jpg

22 минуты назад, ЮКА сказал(а):

Для тех, кто живет от нас в часовых поясах....

Для тех, кто сеет и с волнением ждет всходов.

Для тех, кто ждет лета...

IMG-cd4f8f6806b828ae2f1557fe24d6dccb-V.thumb.jpg.614b32b3675bdf138d7df515f78eac93.jpg

Всем привет!

Юль, как индюшки?

Целыми днями сажаю да пересаживают. Вчера весь день в разъездах, так устала, еле до кровати дотащилась. Ездят в Воронеже похабно, то подрежут, то дальним сетом ослепят, то куча аварий, пока простоишь в пробке, пока объедешь эту кучу малу, столько страха натерпишься.

Ездили с мужем за забором для куриного выгула, я прикупила клубнички 5кустиков Елизаветы-2. В прошлом году она у меня пропала. Вот снова купила, рассадила ее по отдельным стаканчикам, стоит в холодном коридоре. Муж мне ещё 3 пакетика ромашки купил, чтоб ему посадила. Говорю, что уже всходит, а он нет, ещё сажай. В этом году одна ромашка будет расти, если все взойдет.

1 час назад, Ienok сказал(а):

Муж мне ещё 3 пакетика ромашки купил, чтоб ему посадила. Говорю, что уже всходит, а он нет, ещё сажай. В этом году одна ромашка будет расти, если все взойдет.

у меня почему-то на ромашке,всегда было много тли,на стебле,может без ромашки она на чем другом сидела,а я не видела,а тут на любимый цветок сразу перешла,а может тля и ромашка-созданы друг для друга....Лена,привет!!

4 минуты назад, ивановочка сказал(а):

у меня почему-то на ромашке,всегда было много тли,на стебле,может без ромашки она на чем другом сидела,а я не видела,а тут на любимый цветок сразу перешла,а может тля и ромашка-созданы друг для друга....Лена,привет!!

Всем доброго утра и дня!

А у меня на календуле :sad: тли полно. А ромашку я вывожу - она у меня так себе, среднего размера, сеется много.

Помню в детстве у тети было много ромашки, но аптекарской лечебной, которая мелкая. Мама нас всегда лечила ромашкой (пили-полоскали..... ). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...