Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Наташа - ивановочка, какую посеяла?

Оля,привет!!!я посадила Маноко,Ника,и чего-то про шанхай ,все остатки высыпала....

8 минут назад, ивановочка сказал(а):

ну,что сказать= я совсем посадочных берегов не вижу,а ведь так хотела поменьше всего посадить.....:09fp:

Ага. Я тут 10 сортов потеряла - таскалась с ними на работу, ну и во время основного посева  не посеяла их, посеяла других сверх плана (ну вдруг не найду потеряшек, не хватит же :cheesy:). Хотя, вот прям уверена была - лежат в рабочей тумбочке. Вчера нашла их :cheesy:, вечером посеяла - я же их запланировала. Теперь перебор будет конкретный, потому что к плану еще плюс по одной семке сеяла (на невсходы).

А вчера нервный вечер выдался, так я чтобы успокоиться - посеяла львиный зев (трех цветов), левкой, капусту - ну что под руку попалось, не знаю как так получилось :cheesy:. Хотя цветы, сто раз говорила - НЕ буду, хватит петуний.

1 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

А вчера нервный вечер выдался, так я чтобы успокоиться - посеяла львиный зев (трех цветов), левкой, капусту - ну что под руку попалось, не знаю как так получилось :cheesy:. Хотя цветы, сто раз говорила - НЕ буду, хватит петуний.

вот и я сижу думаю,как так получилось,что это мне  все под руку попалось? :cheesy:

21 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

Я тут 10 сортов потеряла

я тоже 2 сорта не нашла к посадке,но вспоминаю про них до сих пор,до фига других насеяла,которых и не планировала,так нет, горюю по тем 2 потерянным,хотя, точно знаю,что не насовсем они потерялись,обязательно найдутся после посевной....не лечится это ......:cheesy:

Только что, ивановочка сказал(а):

что не насовсем они потерялись,обязательно найдутся после посевной....не лечится это ......:cheesy:

точно

25 минут назад, ивановочка сказал(а):

я тоже 2 сорта не нашла к посадке,но вспоминаю про них до сих пор,до фига других насеяла,которых и не планировала,так нет, горюю по тем 2 потерянным,хотя, точно знаю,что не насовсем они потерялись,обязательно найдутся после посевной....не лечится это ......:cheesy:

Вот и я 2 сорта которые у Золушки заказывала потеряла. Другие семена замачивала, а эти обработанные, отложила их. Думала буду сеять и эти воткну. Ан нет, забыла про них, кинулась искать нет. Куда дела:dnt:

Хожу в садово-огородные отделы только посмотреть, а вчера не удержалась, купила два саженца вишни сволочной, муж её так называет (войлочной, сорт Алиса), теперь репу чешу, что с ними делать, куда воткнуть? Они уже с листочками.

У меня курица, которая сидит на яйцах, пьет много воды. Это нормально?

18 минут назад, Ienok сказал(а):

купила два саженца вишни сволочной, муж её так называет (войлочной, сорт Алиса)

Лена,привет,а мы от этой сволочной вишни избавляемся,одну уже спилили,другую ,наверно,в этом году уберем,уже несколько лет монилиоз на ней,но цветет,зараза,так красиво,но придется тоже срубить,но мне,если честно,конечно,жалко, но не очень,ягодки мелкие,косточка крупная,хорошо,что не высокая,только собирать-то  с нее нечего....

13 минут назад, ивановочка сказал(а):

Лена,привет,а мы от этой сволочной вишни избавляемся,одну уже спилили,другую ,наверно,в этом году уберем,уже несколько лет монилиоз на ней,но цветет,зараза,так красиво,но придется тоже срубить,но мне,если честно,конечно,жалко, но не очень,ягодки мелкие,косточка крупная,хорошо,что не высокая,только собирать-то  с нее нечего....

А мне компот из неё нравится, вот и прикупила по случаю. Будем надеяться что болеть не будет, наптсано что устойчивая. Главное додержать до высадки.

Пойду поищу свои потеряшки, ведь они мне очень нужны, без них ни как.

Только что, Ienok сказал(а):

А мне компот из неё нравится, вот и прикупила по случаю. Будем надеяться что болеть не будет, наптсано что устойчивая. Главное додержать до высадки.

Лена, а у вас уже не тепло?

3 часа назад, Ienok сказал(а):

Я пекинскую капусту сразу семенами в теплице сею, а второй раз на грядку после чеснока под укрывной, и от жары, и от блошек и бабочек прячу. Пробовала ее пересадить в ОГ не прижилась, а та что в теплице осталась очень хорошая выросла.

В теплице у меня не получится (там же помидорам места не хватает:cheesy:), значит сегодня придется сеять на рассаду. Хочется посадить все что закупила, а времени нет. Вчера помидоры замачивала на работе, чтобы вечером посадить. 108 сортов по одной семечке. Это я в надежде, что если не взойдет- значит не судьба.

Всем привет. Я тоже отсеялась по всей капусте, салатам 10 марта

В прошлом году пекинка у меня в ог такой выросла (как на фото), при том жара была сильная, а в цвет даже не ушла, но в теплице ее блошка всю сожрала. Тоже побоялась держать дольше, всех срезала почти 2 кг

25732068.jpg

1 час назад, ОляСашина сказал(а):

Я сеяла в 2 плошки, первая мой сбор. другой магазинный. Конечно же собственный сбор отличная всхожесть.. магазинная с проплешинами редкие поросли.А петунью сеял сын, часть полегла в серединке плошки от черной ножки, подсыпала песка и фитоспорина, черная ножка остановилась, но даже то, что осталось хватит на большую дачную грядку и окультурить грядку у подъезда:cheesy:, а еще не садила другой самосбор петуний :crazy:

36 минут назад, ивановочка сказал(а):

,одну уже спилили,другую ,наверно,в этом году уберем,уже несколько лет монилиоз на ней,но цветет,зараза,так красиво,но придется тоже срубить

вот жеж, а я только год назад один куст посадила, думала о втором....но наверное тоже болячки будут, у меня ДВ вишня вся в какой-то фигне

Только что, qame сказал(а):

Я сеяла в 2 плошки, первая мой сбор. другой магазинный. Конечно же собственный сбор отличная всхожесть.. магазинная с проплешинами редкие поросли.А петунью сеял сын, часть полегла в серединке плошки от черной ножки, подсыпала песка и фитоспорина, черная ножка остановилась, но даже то, что осталось хватит на большую дачную грядку и окультурить грядку у подъезда:cheesy:, а еще не садила другой самосбор петуний :crazy:

Тоже много. У меня еще нераспикированной петунии 1,5 плошки (кто бы взял). Половинку соседке хотела, а она ушла и забыла взять.

Она сейчас у дочери живет (может поэтому и забыла :cheesy:). У меня львиный зев уже свой сбор. Ладно, пусть будут.

4 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

У меня еще нераспикированной петунии 1,5 плошки (кто бы взял).

Посади у подъезда, какая красота будет:thumb:

1 минуту назад, qame сказал(а):

Посади у подъезда, какая красота будет:thumb:

У нас у подъезда, когда у нас мать была, она сажала.

Но соседи (слов нет). Она внизу ковыряется, а они сверху с балкона смотрят и семечки щелкают.. И шелуху ей на голову. Пока она замечание не сделала, продолжали.

А вроде интелегентные люди :angry:. И курят - все окурки вниз. Мать сказала - больше сажать не буду, неприятно - они плюют, а мне ковыряйся в этом.

7 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Но соседи (слов нет). Она внизу ковыряется, а они сверху с балкона смотрят и семечки щелкают.. И шелуху ей на голову. Пока она замечание не сделала, продолжали.

А вроде интелегентные люди :angry:. И курят - все окурки вниз. Мать сказала - больше сажать не буду, неприятно - они плюют, а мне ковыряйся в этом.

Да , культура поведения у всех хромает. У нас тоже пакостят , но пока ток по ночам  слышно бах пакет упал на землю с чем-то или бутылка.:crazy: А так поколение меняет свой менталитет, появляется уважение , видимо устают жить в г-не.

5 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Лена, а у вас уже не тепло?

Сегодня +4, в воскресенье +7 было и солнышко, такая красота была, а на завтра минус 2 нарисовано, что будет не знаю. Сейчас солнышко выглянуло, снег почти весь расстаял.

Что-то я в этом году цветы ни как не соберусь посеять, одни петуньки стоят. Надо бы астры, циннии, гвоздику хотела. Надо заняться как-то. 

5 часов назад, OLGA_R сказал(а):

108 сортов по одной семечке.

Это я в надежде, что если не взойдет- значит не судьба.

•  

Оль,а если все взойдут? иногда такие  надежды не прокатывают.:cheesy:а в теплицу сколько войдет?

Наташ,какая классная пекинка у тебя получилась,эх,если бы у меня такая капустка выросла,я бы считала,что жизнь удалась :cheesy:

5 часов назад, qame сказал(а):

всех срезала почти 2 кг

25732068.jpg

13 минут назад, Ienok сказал(а):

Сегодня +4, в воскресенье +7 было и солнышко, такая красота была, а на завтра минус 2 нарисовано, что будет не знаю. Сейчас солнышко выглянуло, снег почти весь расстаял.

а день сегодня вО какой-Капельник называется,но  у нас она  вчера была,эта  капель,а сейчас  небольшой морозец,и в ночь -10 нарисовали,ничего не совпадает.....

image?id=853197032916&t=20&plc=WEB&tkn=*M7GD6I0Rvwh0q0mno5a6-exNmGM128487499_4145608_12martaKAPELNIKDOROGORYShITEL.jpg

5 минут назад, ивановочка сказал(а):

Наташ,какая классная пекинка у тебя получилась,эх,если бы у меня такая капустка выросла,я бы считала,что жизнь удалась 

Я не знала куда ее девать, в 2 контейнера из под меда сделала ким-чи, и в таком виде не осилили, в супы и солянку добавляли.В этом году решила не садить, не знаю, что с ней делать

2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Оль,а если все взойдут? иногда такие  надежды не прокатывают.:cheesy:а в теплицу сколько войдет?

Значит придется пристраивать всех. Теплиц две, 6-ти метровых, небольших по ширине. Или огурцы выселить.

3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

в ночь -10 нарисовали,ничего не совпадает.....

а у нас тоже холодает, -4 сегодня ночью и вообще на всю неделю.

Интересно, если лук на ночь оставлять на лоджии, а не заносить в квартиру, не померзнет ли ночью?

2 минуты назад, qame сказал(а):

В этом году решила не садить, не знаю, что с ней делать

а если не так много сажать,ну,так,чтоб была, для ассортимента.....

Только что, ивановочка сказал(а):

а если не так много сажать,ну,так,чтоб была, для ассортимента.....

да не, не нравится мне она по вкусу, лучше белокочанка и салаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...