Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

У меня чугунная вроде и хорошая, но для всего, поэтому блины пока настроешь, съешь не один комочек:cheesy:

а у меня сковородки были только для блинов,но тоже,не сразу нарядные блинчики  получались....

3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

У меня чугунная вроде и хорошая, но для всего, поэтому блины пока настроешь, съешь не один комочек:cheesy:. Еще яичницу не пробовала на ней

у меня есть обычные блинные с каким то покрытием, но мне кажется что на чугунной они вкуснее чтоли получаются. Моя чугунная для блинов только подходит, низкая. Больше то на ней ничего и не сделаешь. Хотя для ускорения процесса иногда на двух -трех сковородках сразу пеку. Но вот теперь точно знаю, с вашей помощью, что оно мне тоже очень надА! :08thanks:

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

понял! значица так - ОЧЕНЬ тоже надо! жалко 8 Марта прошло, может мужу на день рождение подарить 

себе на любое  марта додари :cheesy:

Мне еще проверить, хоть сейчас иди и жарь, как яйца на ней.

Достало меня остатки яичницы отдирать :dash1:

3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Мне еще проверить, хоть сейчас иди и жарь, как яйца на ней.

Оль,а ты какой диаметр взяла? 

4 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Оль,а ты какой диаметр взяла? 

220 мм. Средняя 

2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

220 мм. Средняя 

я ,думала маловато будет,а оказалось прямо вот как раз,мой любимый размер..:cheesy:

В 07.03.2019 в 18:14, ивановочка сказал(а):

у меня кура сегодня,думаю, поздравилась с праздником,забираю яйца,а одно яйцо легкое=пустое,и  дырка в нем,меньше чем под чайную ложку,но клюв прекрасно видно вошел,сама снесла,сама съела,вернее выела, а  скорлупку не тронула,обозвала её заразой и остальными синонимами.....:cheesy:

теннисный шарик в  гнездо...

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

теннисный шарик в  гнездо...

а всЁ,она 7 поздравилась, а 8-9-10 яйца лежали целые,не тронутые...

45 минут назад, ивановочка сказал(а):

Оля,я тоже всю неделю пеку и радуюсь...очень нравится..

Эх....молодежь:grin::cheesy:...я уже 4 года (стаж однако:grin:) радуюсь  этой  блинной чудо сковороде:good2:

3 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Эх....молодежь:grin::cheesy:...я уже 4 года (стаж однако:grin:) радуюсь  этой  блинной чудо сковороде:good2:

Эль,вот столько лет пекла на чугунной,и была очень довольна,даже была против этих антипригарных , но вот правильная реклама и все, меня правильно развернуло...:cheesy:А вы там чего-нибудь еще давайте хвалите,а то молодежь-то и не знает,чего еще хотеть-то надо.....:cheesy:

У меня еще из кукморской утвари вот такая сковорода из литого аллюминия есть  https://kukmara.com/catalog/cast/without-handles/493/  Вещь:good2:. Хоть и без ручки (ухват с деревянной ручкой старинной модели прекрасно подходит к этой сковороде). Ничего не налипает, моется прекрасно. Хорошо в такой и мяско запекать, жарить и запеканки и кексы всяк разные, пироги типа курника...и никакую силиконовую форму не нать...

Всем доброго вечера!

3proshhenoe-voskresene.thumb.gif.63bd07a8840e064c2eebb72601492dc2.gif

Вот добралась до кровати. Насажала помидор, допересаживала перцы, ух, много их получилось. Столько не надо бы. Завтра школа, жизнь войдёт в свою колею, а то праздник выбил из неё. Наотмечались, шашлыков с блинами наелись, всё, завтра пост.

15 минут назад, elja1968 сказал(а):

У меня еще из кукморской утвари вот такая сковорода из литого аллюминия

я тоже смотрела на такую,но заказала еще вот эту 30 см,съемные ручки.

1428669.jpg

4 минуты назад, ивановочка сказал(а):

я тоже смотрела на такую,но заказала еще вот эту 30 см,съемные ручки.

1428669.jpg

Наташ, материал один и тот же , просто форма разная. Я новую сковороду прокалила с солью, потом смазала чуток раст. маслом И через пару дней начала  использовать. Когда то такой метод подготовки новой сковороды к использованию в инете вычитала.

10 минут назад, elja1968 сказал(а):

Наташ, материал один и тот же , просто форма разная. Я новую сковороду прокалила с солью, потом смазала чуток раст. маслом И через пару дней начала  использовать. Когда то такой метод подготовки новой сковороды к использованию в инете вычитала.

сковородки разные нужны,и формы разные важны,а этим способом=  прокалить с солью и потом маслом, и бабушка, и мама,и я всю жизнь пользовались, все чугунные  сковородки так прокаливала.....:cheesy:а   че-та я не пОняла,ну и кто  теперь тут молодежь ?:cheesy:

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

ну и кто  теперь тут молодежь ?:cheesy:

:cheesy: ну я то про  "молодежь" по освоению блинницы  кукмАровской :cheesy:

1 минуту назад, elja1968 сказал(а):

ну я то про  "молодежь" по освоению блинницы  кукмАровской :cheesy:

Эль, да я поняла,:cheesy: вот еще спрошу,пока не забыла ,а  ты рыбу на своей низкой  сковородке  жарила?

49 минут назад, ивановочка сказал(а):

Эль, да я поняла,:cheesy: вот еще спрошу,пока не забыла ,а  ты рыбу на своей низкой  сковородке  жарила?

На той, что из литого алюминия , да, жарила конечно. Все нормально. Я еще к этой сковороде стеклянную крышку с металлическим ободком  купила. Хочу еще такую же прикупить, только диаметром поменьше.

Всем привет!

Тут все про классные сковородки, а я про томаты и кур. Вчера первый раз после зимы выпустили кур на улицу. Днём было +7, они нагулялись, в земле накопались, лапы черные, заходить ну ни как не хотели. Вот пинаю мужа скорее им выгул огородить. Клуша сидит на яйцах. Вчера ещё раз просветили, вроде идёт развитие, даже то яйцо, что в первый раз показалось неоплодным, покрылось сосудиками, а одно неоплодное выкинула. 

Томатики посаженные 7марта по кипятку 9 почти все взошли, вот что значит свои семена!

Мне бы физалис не прозевать бы с посадкой, а то помню, помню, потом бац, забыла, а вспомню так поздно сажать.

О! Я мужу ромашку посеяла на рассаду, а то три года мозг выносил: посадила ему ромашку, да посади. Я ее каждый год сею, а она не всходит. В этом году рассадой решила, да все забывала, а вот вчера сподобилась. Хоть бы взошла теперь.

На улице солнышко, но ветер сильный. Снег почти весь стаял, грязь и лужи кругом.

Юль, как индюшки твои?

22 часа назад, ивановочка сказал(а):

посадила купусту-пекинку,продолжаем учиться ее растить,в том году растущая в общей плошке рассада получилась намного лучше,чем распикированная ,посмотрим ,как в этом году получится.

Добрый день! Прочитала про капусту. Её уже нужно сажать? Первый раз хотела посадить..

18 часов назад, OLGA_R сказал(а):

Добрый день! Прочитала про капусту. Её уже нужно сажать? Первый раз хотела посадить..

Оль, привет!

Наши все сковородками занялись, от плиты не оторвать.

Я пекинскую капусту сразу семенами в теплице сею, а второй раз на грядку после чеснока под укрывной, и от жары, и от блошек и бабочек прячу. Пробовала ее пересадить в ОГ не прижилась, а та что в теплице осталась очень хорошая выросла.

IMG_20180614_174832.thumb.jpg.47bc8c223ea228685cf3893255d2f42e.jpgэто первая, сил больше не было ждать чтоб подросла, но всё равно сочная и вкусная была, не сравнить с магазинными.

Сегодня пасмурно. Включила подсветку своим растюхам.

1 час назад, Ienok сказал(а):

Оль, привет!

Наши все сковородками занялись, от плиты не оторвать.

Я пекинскую капусту сразу семенами в теплице сею, а второй раз на грядку после чеснока под укрывной, и от жары, и от блошек и бабочек прячу. Пробовала ее пересадить в ОГ не прижилась, а та что в теплице осталась очень хорошая выросла.

IMG_20180614_174832.thumb.jpg.47bc8c223ea228685cf3893255d2f42e.jpgэто первая, сил больше не было ждать чтоб подросла, но всё равно сочная и вкусная была, не сравнить с магазинными.

Сегодня пасмурно. Включила подсветку своим растюхам.

Девочки привет.

Лена, красивый у тебя салатик. У меня в прошлом году в весенний посев пекинку блошки съели, в летний посев поздно посеяла - не успела, В позапрошлом  летнем неплохо получилась.

Я пока посеяла вчера пекинку чуток и цветную. Я на Людмилу из Подмосковья оглядываюсь :smile427:.

Но у меня холодная лоджия. И капустная рассада в ней получается

Наташа - ивановочка, какую посеяла?

Сковородка нравится, теперь и яишенку и омлетик с радостью жарю.

20 часов назад, OLGA_R сказал(а):

Оля,привет,я пекинку посадила,но выращивать ее пока не умею,но должна же она и у меня когда-нибудь получиться....

вчера целый день рассадой занималась,землю добавляла в стаканы,рассаживала кто не по одному рос,переписала все рассадное имущество,но в комп еще не занесла,ну,что сказать= я совсем посадочных берегов не вижу,а ведь так хотела поменьше всего посадить.....:09fp:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ВСЕХ  ГОСТЕЙ РАДА ВИДЕТЬ!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...