Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, qame сказал(а):

Наталья, всё хочу спросить, а почему тебя Инной в светодиодной темке величают?:)

Наташ,ты меня спрашиваешь? понятия не имею,я там  ни  одним словом не обмолвилась,моего там нет ни одного сообщения.:dnt: ...а ты где это увидела?

Девчоночки,всем привет!Наташ,захожу в твой дневник всегда,читаю вас,но особо не пишется:smile51:.Читаю про капусту,вспомнила ,что мама всегда сажала Московскую позднюю,не хуже Мегетона была.У меня такая не получается.СБ тоже сажали,она же гибрид Славы и Белорусской-самых вкусных при квашении.

А я в семенном клюнула на Тайнинскую-уж больно нахваливали-она тоже крупная.А теперь думаю-ну куда столько капусты :09fp:У Золушки набрала :07preved:и ранней и средней и поздней ,не говорю уже про брокколи,пекинку,цветну.,краснокочанную,кольраби :lol:

13 минут назад, ивановочка сказал(а):

Наташ,ты меня спрашиваешь? понятия не имею,я там  ни  одним словом не обмолвилась,моего там нет ни одного сообщения.:dnt: ...а ты где это увидела?

Вот я гоню :dash1:, это ведь другой там ник светится Ивановаа то краем глаза вижу знакомый ник но не вчитываюсь :05hid:

Я кольраби с дуру в прошлом году столько много посадила зеленой и фиолетовой, что устала есть, в этом году посажу всего штук 5.

1 минуту назад, ДенИра сказал(а):

А теперь думаю-ну куда столько капусты

Ира,привет!раньше ее часто мы сажали,кочаны вырастали больше диаметра ведра,помню,тыкву катила по меже,поднять не могла,а эту московскую на половике везла до крыльца ,такая тяжелая была,но давно не сажаю ее,уж больно соблазнов много новые сорта попробовать...

4 минуты назад, qame сказал(а):

Вот я гоню :dash1:, это ведь другой там ник светится Ивановаа то краем глаза вижу знакомый ник но не вчитываюсь :05hid:

а я знаю,что там Иванова Инна разговаривает,а со своим ником тоже не соотнесла,ну,что половина слова одинаковая,,,

3 минуты назад, qame сказал(а):

Я кольраби с дуру в прошлом году столько много посадила зеленой и фиолетовой, что устала есть, в этом году посажу всего штук 5.

Я тоже много не сажаю,не успеваем съедать её.Последнюю недавно выбросили-рыхлая внутри стала.А вообще нам она очень нравится.Только хочу в несколько сроков посадить,уж больно здоровая вырастает.

6 минут назад, ивановочка сказал(а):

Ира,привет!раньше ее часто мы сажали,кочаны вырастали больше диаметра ведра,помню,тыкву катила по меже,поднять не могла,а эту московскую на половике везла до крыльца ,такая тяжелая была,но давно не сажаю ее,уж больно соблазнов много новые сорта попробовать...

А я перестала сажать эти сорта,т.к. они неустойчивы к болячкам.Достал меня слизистый бактериоз,столько выпадов было,если не успеешь вовремя заметить.Сейчас гибриды более утойчивы.

7 минут назад, qame сказал(а):

а я что-то никак не уговорюсь на эти репки-кочерыжки посадить,1 раз 300 лет назад посадила.и больше не сажала,что-то не идет она у нас.

Хочется мне ещё брюссельской вырастить,но терпения на неё уже не хватает.В продапже только поздняя(ну оочень поздняя).Не знаю есть другого срока созревания брюссельская.

Правда однажды у меня её было много-была она одна.Это я на заре своего самостоятельного огородничества насеяла на рассаду всякой разной капусты,но не отметила где какая.Высадила самую красивую крепенькую рассаду.Жду пожду кочанов.А она кудрявится,вверх тянется.Короче было у меня две грядки брюссельской:1203:Больше она у меня не получалась:cheesy:

что-то не идет она у нас.

вот вот, и у нас не очень.:dnt:

11 минут назад, ДенИра сказал(а):

Хочется мне ещё брюссельской вырастить,но терпения на неё уже не хватает.В продапже только поздняя(ну оочень поздняя).Не знаю есть другого срока созревания брюссельская.

и брюссельку сажала,тоже 300 лет назад,рассаду вырастила,рассадила хорошо так друг от друга,а она тоже,почему-то вся вверх пошла и реденько так нарастила кочанчиков,а на картинках-то вон  места свободного нет на стебле ,сплошные капустки,2 самые лучшие солнечные гряды отвела и в один дуршлаг весь урожай уместился,обиделась я на нее,хотя,это она сначала на меня за что-то обиделась,наверное,но больше не сажаю, а все сорта, что попадаются,да,все поздние.......

10 минут назад, brilliant сказал(а):

Ни-чи-во я не хо-чу! :dance:

плохо,будем лечить,с тобой работать :05hid:

Дык мы все тут ничего не хочем... Оно само как-то... То семена прилипнут к ручкам загребущим. То сами эти семена в землю упадут. Рассада тоже сама растет :mosking:

2 часа назад, Мяус сказал(а):

Пеку манник. Втихую нафигачила туда тыквенного пюре, посмотрю, что дети скажут...:dnt:

Как-то резко тыквы начали портиться, надо использовать. Сегодня обнаружила пятно на Сдобной Пышке((( А ещё Бурский форд не доела... Тоже начал портиться, самый большой тыкв был, килограмм на 10 ... И морозилка забита, недавно рыбой с Мурманска затарилась... 

А у меня сегодня ревизия на лоджии. Поэтому и голубцы:cheesy:.

Порей последний почистила,  завтра порежу и в морозилку. Капуста уже там.

12 минут назад, ЮКА сказал(а):

Дык мы все тут ничего не хочем... Оно само как-то... То семена прилипнут к ручкам загребущим. То сами эти семена в землю упадут. Рассада тоже сама растет :mosking:

я не такая, я другая :lol:

1 час назад, qame сказал(а):

Семена у капусты быстро теряют всхожесть? 

Я в прошлом году просроченными досевала - взошли. Я тоже на лоджии, и не досвечиваю - вроде хватает ей уже света.

4 часа назад, ивановочка сказал(а):

но вот определенно не хочется ничего

33 минуты назад, brilliant сказал(а):

Ни-чи-во я не хо-чу! 

21 минуту назад, ЮКА сказал(а):

Дык мы все тут ничего не хочем

хорошо поговорили на 3х стр,вернулись к тому,с чего и начали,можно начинать  с начала....:lol:

1 час назад, ДенИра сказал(а):

А теперь думаю-ну куда столько капусты :09fp:У Золушки набрала :07preved:и ранней и средней и поздней ,не говорю уже про брокколи,пекинку,цветную,краснокочанную,кольраби :lol:

Я сегодня когда последний свежий вилок спасала и в морозилку пихала, (а там ее :07preved:) тоже подумала - вот куда я ее столько ращу. Надо себе еще меньше рассады оставлять.

2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

тоже подумала - вот куда я ее столько ращу. Надо себе еще меньше рассады оставлять.

Оль,а сколько в штуках растишь?у меня около 20 б\к что-то росло,но они вес не набрали,маловато вроде  получилось.....

А я брюссельскую ни разу не сажала (и не ела тоже :lol:). Соседка в том году предлагала, я отказалась (сама думаю - сначала посмотрю как у нее вырастет :)). У нее такие кони выросли - пол теплицы от солнца загородили, а урожай мне не видно было (я на даче без очков работаю).

Оль,а сколько в штуках растишь?у меня около 20 б\к что-то росло,но они вес не набрали,маловато вроде  получилось.....

Так, сейчас буду вспоминать. Вроде и немного - 6 мегатонов, 6 савойских, 6 ранних, цветной не считала (все равно в этом году не получилась). Одну треть урожая отдала другой семье. Что-то плохо мы едим в этом году борщи. Салат капустный вообще не делаем. Только в борщ и пироги, а еще вигель делаю (тушенная капуста с булочками). Совсем перестали есть моя семья.

Еще пекинка - весенний посев не удался, из осеннего 1 вилок, остальное курица хромоножка склевала (выпускали мы ее погулять. она и помогла).

1 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

А я брюссельскую ни разу не сажала (и не ела тоже 

она,конечно,вроде и вкусная,и подача такая интересная -кочанчиками,но у меня весь урожай в дуршлаге уместился,кочанчики рыхловатые получились,на некоторые посягались другие капустообожатели-обгрызатели,так ,что впечатления сильно -положительного у меня об ней не осталось....:cheesy:.

2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

но у меня весь урожай в дуршлаге уместился

У меня в том году так с цветной получилось :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...