Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Наташ я тоже сажала СБ-,только улучшенная называлась ,.,хорошая была ,качаны поменьше чем у мегатона ,но вкусная и  свежая и  квашеная 
А Ринду купила в этом году ,будем пробовать 

1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

,хорошая была ,качаны поменьше чем у мегатона ,но вкусная и  свежая и  квашеная 

У меня Мегатон ,был словно острым, но мне кочаны нравились, и что не трескался :06yes:

6 минут назад, qame сказал(а):

Не слышала о такой. А кочан какого веса получался?

Наташа,приветики!!на пакете написано до 4.5 кг ,выращивается во всех климат.зонах России,какой у соседки получался,я ведь видела  у  нее уже осенью,нормальный крупненький такой кочанчик,вот она мне и сказала,что все лето резали как раннюю,а это вот доросло,что не успели съесть за лето...

11 минут назад, qame сказал(а):

У меня Мегатон ,был словно острым, но мне кочаны нравились, и что не трескался :06yes:

а у меня Мегатон не крупный получился и потрескался,,чудеса....

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

Наташа,приветики!!на пакете написано до 4.5 кг ,выращивается во всех климат.зонах России,какой у соседки получался,я ведь видела  у  нее уже осенью,нормальный крупненький такой кочанчик,вот она мне и сказала,что все лето резали как раннюю,а это вот доросло,что не успели съесть за лето...

Именно так! И Ринда  и как ранняя используется,и квасить можно..и лежит отлично.

Вот где вы раньше были, я чет купила какую-то Морозко, Московскую позднюю и Июньскую. Так бы присмотрелась к другим сортам, запишу их на след год в семенной список покупок :smile180:

1 минуту назад, qame сказал(а):

Вот где вы раньше были, я чет купила какую-то Морозко, Московскую позднюю и Июньскую. Так бы присмотрелась к другим сортам, запишу их на след год в семенной список покупок :smile180:

Июньская ранняя,очень быстро трескается..Лучше Парел поищи.. Московская поздняя-хорошая,сочная,квасить хорошо ,лежит тоже не плохо.. 

Девочки у меня Сб была кг 3 наверное ,не взвешивала ,а Мегатон- крупненький кг 6 точно ,но на вкус свежая островата да,не трескалась  ,а квашеная очень вкусная ,садила всего 10 штук ,одну пачку покупала на пробу ,в этом тоже посажу и Мегатон и СБ и Ринду ,скороспелку садить не буду 

У меня Парел тоже в любимчиках третий год. Сажаю в конце апреля в теплицу на рассаду. Едим всё лето, остатки доедаю до ноября, лежит в холодильнике. Не трескается, хорошо сохраняется на грядке. Опять посажу, свежую партию семян у Золушки купила.

Девочки привет. У меня Мегатон тоже словно острая была. Я еще удивилась, чего это с ней? А Ринда у меня не получается, какая то мелкая выходит.Мегатон оставила на посадку и еще новых набрала. А Мегатон хоть и заявлено много в кг, а получается около 5. Хотя и такой вес достаточно. Сейчас после чайка займусь им. Лежит кочан, уже портится начал (у меня условия хранения плохие). Настрогаю и ленивые голубцы у меня будут на ужин. Может семья соберется , а то  все раздежались по делам.

Пеку манник. Втихую нафигачила туда тыквенного пюре, посмотрю, что дети скажут...:dnt:

Как-то резко тыквы начали портиться, надо использовать. Сегодня обнаружила пятно на Сдобной Пышке((( А ещё Бурский форд не доела... Тоже начал портиться, самый большой тыкв был, килограмм на 10 ... И морозилка забита, недавно рыбой с Мурманска затарилась... 

2 минуты назад, Мяус сказал(а):

Пеку манник. Втихую нафигачила туда тыквенного пюре, посмотрю, что дети скажут...:dnt:

Как-то резко тыквы начали портиться, надо использовать. Сегодня обнаружила пятно на Сдобной Пышке((( А ещё Бурский форд не доела... Тоже начал портиться, самый большой тыкв был, килограмм на 10 ... И морозилка забита, недавно рыбой с Мурманска затарилась... 

Сделай цукаты):08thanks:

2 минуты назад, Мяус сказал(а):

Опять посажу, свежую партию семян у Золушки купила

и Парел тоже посажу,у меня все еще ТА закупка,все купусты посажу,и пусть вся  в капусте буду :cheesy:

@Мяус
 Оля, нормально получится! Я во все рецепты, где кефир надо - половину заменяю тыквенным пюре. И цвет красивый аппетитный, и польза для желудка, и тыквы уходят.

Рыбка... С Мурманска.... Завидую...

23 минуты назад, priora сказал(а):

московская поздняя-хорошая,сочная,квасить хорошо ,лежит тоже не плохо.. 

Да,Наташ,всем хороша,но очень поздняя,очень листоразмашестая,места очень много занимает,но берет крупными кочанами,которые хоть куда идут...тоже лежит пакет,но все что-то двигаю в посадке ее...

Только что, ивановочка сказал(а):

Да,Наташ,всем хороша,но очень поздняя,очень листоразмашестая,места очень много занимает,но берет крупными кочанами,которые хоть куда идут...тоже лежит пакет,но все что-то двигаю в посадке ее...

ну так то да) еще какая размашистая)

1 минуту назад, priora сказал(а):

ну так то да) еще какая размашистая)

Если в тесноте, то мелкие кочаны будут. У меня мало места в этом году под нее:dnt:

А у меня все тыквы уже ушли ,кто на цуката ,кто на стряпню и десерт ,осталась одна Мускат прованса ,скоро и её зарежу 
В следующий год побольше надо будет посадить ,уж очень мы любим её в любом виде .,семян приобрела :07preved:,теперь места искать буду .где это всё разместить .,ещё же и дыни хочется в ог.посадить :09fp:

38 минут назад, qame сказал(а):

так и пусть будут,а ты дальше присматривайся,ты вспомни про помидоры,разве до последнего семечка мы их  высеваем ?:cheesy:

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

так и пусть будут,ты вспомни про помидоры,разве до последнего семечка мы их  высеваем ?:cheesy:

Ну это да. Меня Лена LenaV в прошлом году одарила капустными семенами , посадила все, а корзина не удержала горшки , упала и все наименования сбились, в итоге где-какой сорт был :dnt: Перетусились кольраби, ранняя бк, поздняя бк, цветная и ты ды. Садила всех в кучу на одно поле .

Семена у капусты быстро теряют всхожесть? А рассаде какой световой режим в часах нужен, т.е. досветка вечером нужна, а то я подсвечивала, а сейчас думаю, может не нужно было это делать?

Я капусту на рассаду садила в теплицу в конце апреля .,она там лучше росла не вытягивалась  ,садила в ящечки под укрывной .,потом рассаживала в стаканчики .при похолодании обогреватель включала .,ничего не подсвечивала 

Я на лоджии ее выращиваю, мне на дачу каждый день никак :smile51: , а на лоджии нормально растет, не вытягивается. там хорошо, холодно, одно но, у нас в это время почти нет солнечных дней.

3 минуты назад, qame сказал(а):

Семена у капусты быстро теряют всхожесть? А рассаде какой световой режим в часах нужен, т.е. досветка вечером нужна, а то я подсвечивала, а сейчас думаю, может не нужно было это делать?

по всхожести ,вот посмотрела записи,в том году семена  из пакета до 16 года взошли отлично,надо было их досадить,у меня капуста дома только всходит,взошла,сразу пересаживаю в большую емкость,и выношу или в теплицу,если на улице холодно,или прямо на улице оставляю,но это уже в апреле,у меня дома капуста совсем не получается,тянется очень,а  светлого  прохладного помещения у меня нет,пробовала в теплице рассаду выращивать,но перестала,и жарко ей там ,и земля нужна в конце апреля под помидоры,зелень успевает к высадке помидор вырасти,а капуста не всегда,или в парничок высаживаю под укрытие,там  .растет.не мешает никому.

Наталья, всё хочу спросить, а почему тебя Инной в светодиодной темке величают?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...