Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Инн@ сказал(а):

Наташа, слыхала народное поверие? Редьку ругать ни в коем случае нельзя, обидится, расти совсем не будет. Сеешь -  хвали, уговаривай. Мимо неё по огороду идёшь  - приветствуй, Матушкой Редюшкой величай. И т.д.

Обидчивая она :)

привет,Инн,нее не слыхала,ну я вообще-то и не ругала её,когда она росла, но и  реверансы около неё не делала,вот мне,значит, и аукнулось :cheesy:это я сейчас только  заругала,когда её во весь рост увидела,конечно,спасибо у меня никак не выговаривается за ее такой размер...че вот ей надо?земля одна,несколько редек крупными -то получились,а другие маленькие,расстояние нормальное между ними, не загущенно...

вот как не убеждай себя картинками про легкий понедельник,все-таки,понедельник-день тяжелый,не успела я про мелкую редьку погоревать,как догнало меня  событие N 2 .Пошла порей вытаскивать,а он не вытаскивается, что-то вытащила,но много осталось,мужу говорю-помоги мне с одной гряды довытаскивать,я там начала уже его убирать,приходит довольный ,управился,но он его ВЫТАЩИЛ ВЕСЬ,с обоих гряд,мне с одной -то хранить негде,а тут обе 2,а я планы строила,хотела 2ю грядку вообще в зиму оставить,до весны,да вот не получилось....но лук вырос хороший,только вот несколько шт ,общая фотка последняя,такой чудненький,столько патологических боковых приростов каких-то,и большие и маленькие,я таких не видела сроду,и 2 пореины в стрелу пошли.первые 3 фотки сделала поближе из общей кучки с 4й фотки. вот  теперь голову ломать ,где хранить всё это....

2043353660_20162325.thumb.jpg.ea6ce021c4d1a546c5f857c2bbf4be8b.jpg 569098884_20162322.thumb.jpg.9db7b01884e0f073bd6b00e236411af9.jpg 117570637_1.thumb.jpg.57c797323f4921c7b20f086a37e8fb75.jpg 127302914_20162327.thumb.jpg.73ba48a5063cbddb7862cbd7b7d926e4.jpg

Всем привет!

Мы на каникулах, даже не верится! Четверть окончили на отлично, с переводом в другую школу не получается. В бассейне тоже в напряге всё. Тренер  мою дочку хвалит, хоть она не очень быстро плавает, но у неё техника хорошая, а скорость к концу года, говорит, что наработают. А вот, та девочка пришла, плавает похабно, хоть и скорость выше. Тренер её очень часто за поведение ругает, а её родителям сказал, что это её предел, большего ждать не чего. Вот они все и бесятся, а я переживаю, там везде кафель, пол мокрый и скользкий... Ну за что нам всё это? Дочку жалко, и в школе, и в бассейне страдает за свои старания.

Сегодня солнышко, но обещали северо-западный ветер, а это всегда холодно. Вчера, наконец-то, теплицу перенесли и порей выдергала, правда не весь. В зиму, конечно, ни чего не останется с моей пернатой саранчой. Всё не можем собраться курозабойный день устроить, чтоб уж мелких закрыть в загоне.

Доброе утро,всем приветы ! похоже,был сегодня у нас первый ощутимый заморозок,на теплице,крыше,на траве слой инея,по прогнозу обещано -5 ,а у меня у эл.метеостанции батарейка села,не узнать теперь что там было..хорошо,вчера всю капусту занесли домой из теплицы,спустили в подполье,не знаю,как будет храниться,то до начала апреля висит,то к новому году приходится оптом в щи-борщи срочно закатывать,с пореем теперь таскаюсь,4 ведра битком,и 2 ящика,и в морозилках местов нет...

Лен,привет,каникулы это хорошо,только уж больно короткие,ну все равно,передышка от забот,а почему с переводом не получается ? и еще , я не поняла,вы с той девочкой  и в бассейне вместе ? к сожалению,в жизни, будут часто встречаться такие люди,и от них не набегаешься,наверно,надо как-то учиться жить и с такими рядом,вырабатывая на них иммунитет,только вот советы раздавать намного легче....при нормальных-то отношениях стрессов и так :07preved:.а тут еще всякие разные девочки....Лен,я так хочу,чтобы у вас все наладилось!

Наташа и всем , привет , привет !

С утра не судьба глянуть было , так сейчас не смотря на солнце на северной стороне до сих пор -4,5°

Я уж два часа в саду костер жгу последний "стог" травы , чтоб на зиму никаких растительных куч не оставалось

Не фиг мышар приманивать , мы и сами без их помощи любую растюху залюбить сумеем:cheesy:

5 минут назад, grawicapa сказал(а):

С утра не судьба глянуть было , так сейчас не смотря на солнце на северной стороне до сих пор -4,5°

Я уж два часа в саду костер жгу последний "стог" травы , чтоб на зиму никаких растительных куч не оставалось

Паш,привет!!!не обманули,значит, а я глянула,так вот не увидела ничего,а термометр уличный ,на окне который,но в темноте не видно ничего было,а потом кисики пришли ко мне,вместе за компом сидим,пригрелись,спят,так жалко сон детский прерывать,:cheesy:а ты молодец,вон 2 часа уже  на улице греешься...

ой,я ж праздник на сегодня нашла= Сегодня  ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ КОМСОМОЛА !!! Всех комсомольцев -ПОЗДРАВЛЯЮ ! пионерство,комсомольство-нам есть что вспомнить !!:hi:

Картинки по запросу с днем рожденья комсомола

Привет:hi:С праздником,значит.А у меня сегодня еще один выходной.Приехали на работу,посидели,поболтали и по домам.У нас в цеху кусок крыши на вентиляцию сдуло.Ремонтируют.А я,конечно же опоздала на автобус и сижу на вокзале-жду следующий.

7 минут назад, Tonik сказал(а):

Привет:hi:С праздником,значит.А у меня сегодня еще один выходной.Приехали на работу,посидели,поболтали и по домам.У нас в цеху кусок крыши на вентиляцию сдуло.Ремонтируют.А я,конечно же опоздала на автобус и сижу на вокзале-жду следующий.

:hi: приветики,где-то я прочитала,ой,как ты рано встаешь на работу,я,теперь, как моя свекровь на мой график охала,:cheesy:я тоже знаю,что такое в 6 утра начало смены,в 4.50 на остановке уже стоишь,потому ,что  в 4.5хх автобус будет ,а на следующем,я уже опаздываю,через весь город  час ехать,мне  свекровь все время говорила,ну как можно в таком графике работать?а мы привыкли,нормально было,утро работаешь- пол-дня и весь вечер свободен,вечер работаешь-все утро твое,ночь-вообще весь день свободен,нам дневников жалко было,с 8-17,и весь день занят...

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Лен,привет,каникулы это хорошо,только уж больно короткие,ну все равно,передышка от забот,а почему с переводом не получается ? и еще , я не поняла,вы с той девочкой  и в бассейне вместе ? к сожалению,в жизни, будут часто встречаться такие люди,и от них не набегаешься,наверно,надо как-то учиться жить и с такими рядом,вырабатывая на них иммунитет,только вот советы раздавать намного легче....при нормальных-то отношениях стрессов и так :07preved:.а тут еще всякие разные девочки....Лен,я так хочу,чтобы у вас все наладилось!

Наташ, спасибо за слова поддержки!

Да, та девочка в этом году перешла в наш бассейн. Она раньше занималась в школе олимпийского резерва, но я так подозреваю что их попросили оттуда, т.к. нет результатов и потенциала. А нашу спортшколу в этом году присоединили к школе олимпийского резерва. Вот и в бассейне мы оказались в одной группе.

Со школой не получается, потому что берут только в класс с углубленным английским, а нам это не надо. Русский бы выучить. А совсем в простую школу не хочется, да и далеко очень получается.

Будем как-то тут бороться, учиться только тяжело в такой обстановке.

6 минут назад, Ienok сказал(а):

Со школой не получается, потому что берут только в класс с углубленным английским, а нам это не надо. Русский бы выучить. А совсем в простую школу не хочется, да и далеко очень получается.

Будем как-то тут бороться, учиться только тяжело в такой обстановке.

а может пересмотреть отношение к языку,ну,пусть  не сильно она в него углубится,но эти знания,точно лишними не будут,жизнь-то она длинная и непредсказуемая и где ,что потребуется,фиг угадаешь.....

Добрый день всем:hi:

Наташа, а что если часть порея прикопать на участке, все равно ведь оставить хотела грядку. 

Лена, терпения и выдержки всей семье, особенно дочушке!!! Пусть всё наладится у вас! Будем все держать за вас кулачки и все будет ХОРОШО :kiss:

16 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Наташа, а что если часть порея прикопать на участке, все равно ведь оставить хотела грядку.

Я что -то не сообразила рассмотреть этот вариант,мой вчера не ожидал,что у меня реакция будет совсем другая,чем он видимо рассчитывал,я давай очень громко горевать,что не надо было весь-то вытаскивать,а он -давай обратно посадим,а я пуще прежнего разоралась,не приживется же,:cheesy:я ни разу не прикапывала,оставляла всегда растущий,это на ту же высоту,как сидел в земле прикопать или помогите познать науку ....

Я тоже никогда прикопами не занималась, думаю как саженцы наклонно ( видела только на картинках , сама не спец ниразу:mosking:)

Подождем, кто-нибудь да научит:smile368:

9 часов назад, ивановочка сказал(а):

:hi: приветики,где-то я прочитала,ой,как ты рано встаешь на работу,я,теперь, как моя свекровь на мой график охала,:cheesy:я тоже знаю,что такое в 6 утра начало смены,в 4.50 на остановке уже стоишь,потому ,что  в 4.5хх автобус будет ,а на следующем,я уже опаздываю,через весь город  час ехать,мне  свекровь все время говорила,ну как можно в таком графике работать?а мы привыкли,нормально было,утро работаешь- пол-дня и весь вечер свободен,вечер работаешь-все утро твое,ночь-вообще весь день свободен,нам дневников жалко было,с 8-17,и весь день занят...

Да-не всегда работа рядом с домом.А так,привыкаешь рано вставать-и в выходные вскакиваешь ни свет ни заря.

6 минут назад, Tonik сказал(а):

Да-не всегда работа рядом с домом

замуж вышла,стала на эту работу за 20 мин выходить.есть +в замужестве :cheesy:

опять мчс смс прислало предупреждение на ближайшие сутки,об усилении ветра 13-18 м\с,налипание мокрого снега ,гололед....в окно посмотрела,ё-моё,пока я тут пишу-читаю,удивляюсь про какой-такой снег? вся теплица уже снегом засыпана.....

всем приветы !! всем гостям рада !!! за ночь снежка прибавилось,на плоских крышах,см по 10  лежит, пора менять лопату огородную на снегоуборочную......

Всем привет !!!
У вас снег ,а у нас дождь идёт ,на дороге гололёд =ужас , днём +5 , ночью -2 
С собаками гуляли ,не возможно идти ,ноги скользят как на катке ,хоть коньки одевай и вспоминай молодость 

Прямо как в песне- широка страна моя родная:cheesy: у кого снег, а где-то дождь. Мы между, пасмурно и холодно, завтра дождь переходящий в снег. Это что зима скоро:1203:

Здравствуйте всем:hi:

12 минут назад, натуся64 сказал(а):

Всем привет !!!
У вас снег ,а у нас дождь идёт ,на дороге гололёд =ужас , днём +5 , ночью -2 
С собаками гуляли ,не возможно идти ,ноги скользят как на катке ,хоть коньки одевай и вспоминай молодость 

Нам примерно тоже самое обещают.В смысле гололёда.День жестянщика:huh:

Всем привет!

У нас за ночь землю снегом покрыло, но уже растаяло, мокро.

Все, зима пришла

6 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Прямо как в песне- широка страна моя родная:cheesy: у кого снег, а где-то дождь. Мы между, пасмурно и холодно, завтра дождь переходящий в снег. Это что зима скоро:1203:

Здравствуйте всем:hi:

Она,родимая.

думала,пошла добрыми делами заниматься,до курятника пришлось с лопатой идти,наметелило  нормально,снег сырой,тяжелый,почистила дорожку,замерзла,покормила всех,вернулась,налила опять горячий чай и -вот, опять, мы вместе,:cheesy:Тань,сейчас может и в одном месте быть-как в песне-а за окном,то дождь,то снег,я помню,я её уже пела :cheesy:

27 минут назад, Tаня45 сказал(а):

у кого снег, а где-то дождь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...