Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты - 2019

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Только что, Tonik сказал(а):

Как же жалко с летом прощаться!(крик души:dash1:)

Танюш,ты погоди кричать и биться-то,:cheesy:пусть уж закончится этот чертештозагод,надо силой мысли следующий хороший год намысливать,чтоб весна-весной ,а лето -летом,и чтоб уж точно было жалко с летом расставаться,мне только вот этого межсезонья грязюкованного не хочется,а снег ,зима,холода-нормально.....:08thanks:

запишу сюда,чтоб совсем не потерять рецепт заливки маринованной краснокочанной капусты, открыли вчера баночку,так вкусно оказалось,ну не буду сильно расхваливать,но нам капустка понравилось,думаю,что и белую можно так же залить....

на 1 л воды=1 ст.л соль+3 ст.л сахара+100 мл 9% укс.

Всем привет!

У нас тоже холодно+5 и холодный ветер, и дождь обещают, и грязь не пролазная. Скорее бы снег, только вот не зная когда его в этом году ждать.

На огороде так и ни чего не сделала. Все какие-то проблемы. Хотели на выходных теплицу перенести на другое место, так мужа в командировку отправили. Теперь до следующих выходных.

Курица у меня так и сидит в гнезде, купание не помогло, а теперь холодно. Каждое утро ее вытаскивают из гнезда и на улицу. Ну что за напасть?

Полистала тут дневничка люди уже что-то ищут, планируют, а я ни чего не хочу. Такая апатия напала и сразу здоровье стало барахлить. Давление зашкаливает, а в чём причина не пойму. Скорее бы весна!

Девчата всем привет !!!:hi:

У нас вчера к вечеру тоже снег пошёл ,температура понизилась до +2 ,сначала таял ,а потом перестал ,сегодня с утра лежал небольшой ,к обеду растаял ,+5 никаких обещанных +11 не было ,солнышко показалось на часик и всё ,на  улице сыро и противно 
капусту быстренько всю срезала ,а дайкон на выходных выкопаю ,минусов больших не обещают 
Хризантемы что то плохо цветут ,только лососевая распустилась ,а тёмно бордовая бастует стоит  в бутонах :dnt:
Эустомки занесла в дом =начали распускаться 

m6hXyxye4eY.jpg

sBtA5OUAJtQ.jpg

_fABykSxf94.jpg

a5bC5UgB6S4.jpg

Цитата
5 часов назад, Ienok сказал(а):

Такая апатия напала и сразу здоровье стало барахлить. Давление зашкаливает, а в чём причина не пойму. Скорее бы весна!

Леночка хватит хандрить ,это всё осенняя депрессия ,усталась накопилась вот и апатия и  давление ,у меня осенью тоже давление подскакивает ,перепады температуры ,магнитные бури всё сказывается ,бывает вообще ничего не хочется ,но только выйду на улицу = там кошечки мои ,собачки ,куры и все радуются, ,кошки  ласкаются ,собаки тоже ,посидишь с ними и настроение поднимается и жить хочется 
Давай прогоняй свою хандру и давление нормализуется = ведь жизнь прекрасна !!!

i (1).jpg

s1200 (11).jpg

11 часов назад, ивановочка сказал(а):

запишу сюда,чтоб совсем не потерять рецепт заливки маринованной краснокочанной капусты, открыли вчера баночку,так вкусно оказалось,ну не буду сильно расхваливать,но нам капустка понравилось,думаю,что и белую можно так же залить....

на 1 л воды=1 ст.л соль+3 ст.л сахара+100 мл 9% укс.

Ночной привет всем !

У меня примерно такой же рассол , вернее я заливаю так же как и огурцы и томаты маринованные

(только без трав) на 3л рассола 3ст.л соли , 3ст.л сахара и 1ст. л 70% уксуса(пересчитал на 9% получилось 140гр)

значит у меня соль совпадает , сахара в 3 раза меньше , а уксуса в 2 раза примерно меньше

Капуста у меня ранняя кочанная идет , жамкаю ее активно руками , и добавляю совсем чуть болгарского перца для аромата

Заметил что капуста промаринованной становится не сразу , а месяца через 3-4 после закатки

6 часов назад, grawicapa сказал(а):

У меня примерно такой же рассол , вернее я заливаю так же как и огурцы и томаты маринованные

(только без трав) на 3л рассола 3ст.л соли , 3ст.л сахара и 1ст. л 70% уксуса(пересчитал на 9% получилось 140гр)

значит у меня соль совпадает , сахара в 3 раза меньше , а уксуса в 2 раза примерно меньше

Капуста у меня ранняя кочанная идет , жамкаю ее активно руками , и добавляю совсем чуть болгарского перца для аромата

Заметил что капуста промаринованной становится не сразу , а месяца через 3-4 после закатки

Паш,:hi:,я вот тоже пришла к выводу,что можно не искать спец.рецепты для маринования капусты,а использовать заливку от понравившихся рецептов огурцов-помидор,а у меня эта капуста точно промариновалась,это я банки от 2017 г нашла,:mosking:,вот открыли еще одну банку,они у меня литровые,так что быстро уходят,там другой рецепт,вроде еще лучше,но уксуса ни там, ни там для меня не много,я кислое не очень  люблю,но там еще банки  с капустой есть ,на крышках другой написан   рецепт,когда открою,допишу впечатления.....а пока,вот еще рецепт заливки краснокочанной капусты,что б  потом далеко страницы не листать....

на 1 л воды  =  4 ч.л соль+6 ч.л сах.+1 ст.л 70% эс.

Только что, Tаня45 сказал(а):

Доброе утро, Наташа и гости :08thanks:  Наташа, а капусту со стерилизацией закрываешь ? 

привет,Тань,неее,я без стерилизации,я ее не люблю...двойной заливкой,после первой капуста в банке усаживается,добавляю  еще и маринадом заливаю...

Вот ключевое  слово и для меня:lol:

16 минут назад, ивановочка сказал(а):

не люблю..

Спасибо, Наташа:08thanks: большущее!!! Двойной заливкой  не отваживалась сделать, боялась мягкой будет. Делала совсем просто в 3 л банках на раз заливается, но там аспирин еще добавляла, что то приелась она уже, совсем не идет, хотя сначала на ура шла:))

А по краснокочанной вопрос, она цвет не меняет? У меня ее хоть и нет пока, но семена на следующий год уже лежат:cheesy:

20 часов назад, Ienok сказал(а):

Такая апатия напала и сразу здоровье стало барахлить. Давление зашкаливает, а в чём причина не пойму.Скорей бы весна !

Лена,ты чего это ,про апатию какую-то ? вот здоровье из-за нее и барахлит,да фиг с ними с этими делами,и с курами тоже,ну осень всегда немного гасит настроение,а сейчас еще и погода такая-не осень,не зима,но впереди-то  Новый Год,а там и весна,а весной, те же проблемы уже и не проблемами будут,надо только немножко  подождать, и не настраивай себя на пессимизм и ...

Картинки по запросу "прикольные открытки" Картинки по запросу "прикольные открытки"

Делала совсем просто в 3 л банках на раз заливается, но там аспирин еще добавляла, что то приелась она уже, совсем не идет, хотя сначала на ура шла:))

я с аспирином тоже делала,но только белую,и тоже в 3х л б,а красную,вот  в литрушках и по другим рецептам ,ну вот стоит 2 года задвинутая,я и не сажала ее больше,сейчас подъедим,опять посажу-закатаю,у нас свежей она не идет,жестковата в салатах уже стала ....:cheesy:

Спасибо, Наташа:08thanks: большущее!!! Двойной заливкой  не отваживалась сделать, боялась мягкой будет.

А по краснокочанной вопрос, она цвет не меняет? У меня ее хоть и нет пока, но семена на следующий год уже лежат:cheesy:

ну,она хруст свежей  теряет,конечно,все-таки 2 раза ошпаривается, а по цвету,в основном цвет остается свекольным,но пару банок были,что  получались светлей,чем остальные,и рассол свекольный получается,вот тушить-варить я из нее точно,ничего не  буду,синюшно-фиолетовое блюдо у меня никому не нравится...Тань,сажай,надо попробовать обязательно,растет плотными кочанами без проблем и  в готовке самой посмотреть....

Всем привет!

Спасибо за телые слова поддержки. Конечно всё пройдет. Вот вырастут детки и легче станет. Расстраиваюсь из-за проблем у младшей дочечки в школе. Есть там одна зараза, подлая, лживая, изворотливая с ангельским личиком, может и руками махать и ногами по лицу, и ей всё сходит с рук. У неё отец юрист, а мать зубной врач. Вот у них всё куплено, каждую ж... зализали. Моя дочка не хочет под неё прогибаться. Так та устроила моей такой террор, что не каждый взрослый выдержит. Дочка плачет, не хочет в школу ходить, упала успеваемость, а была отличницей. Вот пытаемся в другую школу перевести, но и тут куча проблем. Как детей в разные школы возить. Боюсь чтоб не начали гнобить старшую. Ее тоже недолюбливают, а попросту завидуют. Она закончила 9кл с отличием и в рейтинге учеников школы заняла 1 место. Знаю парочку учителей очень мстительных. Тут приезжих не любят и считают что приезжие не могут быть лучшими.Словами всё не опишешь, пока не окажешься в этой шкуре не поймёшь.

Наташ, извини что засоряют твой дневничок, просто так наболело.

Надо курок кормить, из гнезда вытаскивать, а то яиц наберёт и будет сидеть довольная. А куры добрые все к ней в гнездо лезут яйца складывают.

Всем привет!:08thanks:У нас временами солнышко проглядывает,только ветер очень сильный.Я тоже вся в капусте.Вчера делала ассорти с капустой(еще раз спасибо Наташе за идею),огурцов правда нет-запихала кабачок)Красивые баночки получились.Еще сделала капусту по гурийски-со свеклой.Краснокочанную делала в прошлом году сладкую с изюмом.Сама не ела(не очень я ее),мои схомячили молча,но быстро-значит понравилась.

21 минуту назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Спасибо за телые слова поддержки. Конечно всё пройдет. Вот вырастут детки и легче станет. Расстраиваюсь из-за проблем у младшей дочечки в школе. Есть там одна зараза, подлая, лживая, изворотливая с ангельским личиком, может и руками махать и ногами по лицу, и ей всё сходит с рук. У неё отец юрист, а мать зубной врач. Вот у них всё куплено, каждую ж... зализали. Моя дочка не хочет под неё прогибаться. Так та устроила моей такой террор, что не каждый взрослый выдержит. Дочка плачет, не хочет в школу ходить, упала успеваемость, а была отличницей. Вот пытаемся в другую школу перевести, но и тут куча проблем. Как детей в разные школы возить. Боюсь чтоб не начали гнобить старшую. Ее тоже недолюбливают, а попросту завидуют. Она закончила 9кл с отличием и в рейтинге учеников школы заняла 1 место. Знаю парочку учителей очень мстительных. Тут приезжих не любят и считают что приезжие не могут быть лучшими.Словами всё не опишешь, пока не окажешься в этой шкуре не поймёшь.

21 минуту назад, Ienok сказал(а):

Да уж,Лен,ситуация...Тут не просто осенняя хандра.Как представила себя на твоем месте,даже вот слов нет...Лен,сил тебе и мудрости,и береги себя,кто им еще кроме тебя поможет.

3 часа назад, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Лена, не могла пройти мимо описанной тобой ситуации. 

Твоя младшая в пятом же классе? Если так, то лучше перевести в другую школу. Иначе "лживая зараза с ангельским личиком" не даст жить до девятого. Хорошо бы иметь информацию о школе, куду собрались переводить. 

По поводу перевода старшей. Тут надо взвесить все за и против. Мстительные учителя по какому предмету? Почему они могут начать ей мстить? Они преподают и у младшей? 

Наташа, извини, что у тебя в дневнике ведём беседы на педагогическую тему. 

дааа, Лен,тут совсем не про осеннюю хандру,девочки,извиняться не за что,ничего не имею против обсуждения  любых тем,это наша жизнь,жизнь наших детей,а беда тут,может быть не только до 9 класса,слишком  рано эта юная особа поняла,что её поведение может быть абсолютно безнаказанным...

сегодня очень холодный ветер,хотела на улице дела поделать,но вернулась домой  очень быстро,холодно,ну и правильно сделала,сейчас  какой-то снегодождь начался....

В 08.10.2019 в 08:28, Ienok сказал(а):

Всем привет!

Наташ, извини что засоряют твой дневничок, просто так наболело.

Надо курок кормить, из гнезда вытаскивать, а то яиц наберёт и будет сидеть довольная. А куры добрые все к ней в гнездо лезут яйца складывают.

Лена, а ты попробуй не в новую школу перевести, а в другой параллельный класс.У меня подруга преподает в школе, я даже ей рассказала про твой случай с дочкой ( меня , прям , до глубины души задел твой рассказ). Так вот она сказала, что переводить в др.школу не надо. Не известно , как там примут и это очень большой стресс для ребенка . А в старой школе хоть стены родные и учителя наверняка твою младшую доченьку любят. Обычно переводят в др. школу  когда конфликт с кем то из преподавателей основных дисциплин. А вам совершенно это делать не надо. И старшая сестренка здесь  рядом. У моей подруги пед. стаж ужу большой. Она сказала, что такие случаи, как у Вас не редкость. Особенно сейчас в наше беспредельное время.  И элементарный перевод в др.класс всегда решал именно эту проблему.  И , как показывает практика, старые нЕдруги перестают домогаться и обижать. Ведь весь негатив, который проявляют обнаглевшие девочки-мальчики основан на их ЗАВИСТИ  к достойному , успешному ученику из своего класса. Ведь эти малолетние жестокие дети не гнобят хороших сверстников из параллели. Потому что не видят их успехов. Лена, и Вы переведите доченьку просто в др. класс. Но настоящую причину директору не указывайте. " Валите" все на себя, обычно говорят , что произошел конфликт именно у Вас с кем то из родителей ваших одноклассников. А с кем Вы , якобы, афишировать не хотите. Кто , кого, чего , из-за чего????? Директору самому это выгодно, что не надо разбираться с конкретными участниками конфликта. Моя подруга говорит, что все родители  так делали , и делают, и будут делать всегда. Без шума переведят ребенка просто в др. класс. И вот увидишь, все наладится без особого стресса у твоей доченьки. Но переводиться из старого класса надо чем быстрее тем лучше. Не дожидаясь того  на что еще   могут пойти эти "  подлые особи с ангельским личиком". .

Удачи Вам , Лена, с дочками.

что-то в последнее время активировались звонки из  всех салонов,складов,мед.центров,вчера,ближе к вечеру,опять звонок,взяла трубку- приятный мужской голос поздоровался,и сразу обратился по имени-отчеству=я напряглась, представился службой безопасности сбербанка,=расслабилась=нет у меня ничего в сбербанке,решила послушать и началось=  с моей карты совершена подозрительная транзакция - перевод в другой регион на имя Фомин Андрей,засекли все это дело в Самаре,задавал вопросы: утеряна ли карта,я-нет, передавалась ли третьим лицам ,я-нет,минуточку,я карту тогда заблокирую,давай блокируй,но тут у меня более важный звонок прошел,и я свернула разговор.

меня вот что удивляет,сколько им надо иметь баз,разной про нас  инфы,и знать, где ее взять,что бы своим обращением к нам по  имени-отчеству,практически заставить человека начать слушать тел.разговор,хотя,и мы сами  во многом виноваты,везде регистрируемся,на что-то подписываемся,телефоны сами раздаем,а потом, у нас вот карты блокируют....внимания и бдительности нам всем !!

Всем привет!:08thanks:Сейчас эти базы телефонные на дисках продаются,да и в интернете-ты права,много чего о человеке можно нарыть(главное знать-где рыть).У нас несколько лет назад на работе случай смешной был.У коллеги звонит телефон,она берет трубку-а там всем известная песня,про то,что мужа задержала полиция и надо деньги куда-то там привезти,чтобы его отпустили.Юмор в том,что у нее муж-майор полиции.:crazy:Так она им встречу организовала.Смеялись потом весь день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...