Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2019.


Рекомендуемые сообщения


Всем привет! Вставлю свои три копейки про семена из закупки. Могу рассказать про кукурузу. Брала гибриды Супер Санданс и Хани Бентам. Первый понравился больше по всем параметрам. В рассаде был крупнее и живучее. У ХБ три ростка из 10-ти подохли по непонятной причине. На огороде опять СС без потерь, а ХБ минус один боец. СС оказался более ранним, растения высокие и мощные. Выдал в среднем по два початка. Один полновесный и один мелкий. А у ХБ растюшки мельче, початки совсем не большие. То есть они как те, что у СС второй волной. По вкусу не знаю. Мне оба понравились))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.09.2019 в 16:24, Natushkad сказал(а):

Я базилик никогда не морозила, только сушу. Сушеный очень ароматный, при добавлении в блюда не переборщить. Ну и еще из него соус песто. Делала пару баночек, но не классический, а просто базилик,  орехи грецкие (свои), чеснок, соль, растительное масло. А сыр можно и потом добавить. Можно и плюс кинзу. А по осени пару кустиков пересаживаю в горшки, зимой еще и свежий базилик.

А можно по подробнее про песто? Это разовая акция, или как заготовка? Меня именно постный интересует. Базилика наросло, хоть спиной ешь! Уже и насушила и надарила... Хочу постный песто!

Ссылка на сообщение
В 12.09.2019 в 22:26, Ivatania сказал(а):

....Один 6ти метровый рядок порея обеспечит меня и сушеной зеленью и на готовку на несколько месяцев зимы....

Раньше сушила зелень порея (от жадности, наверное). В итоге поняла, что ни вкуса, ни аромата... Я неправильно сушила? (я зелень нарезаю и кладу на полотенце. Сверху другим прикрываю и сушу)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Самый ароматный из сушеных луков получается шнитт. Сохнет очень быстро, на(в) сушилке практически мгновенно. А потом в порошок, зимой добавишь, куда пожелаешь. Арома-а-ат...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Belka сказал(а):

Раньше сушила зелень порея (от жадности, наверное). В итоге поняла, что ни вкуса, ни аромата... Я неправильно сушила? (я зелень нарезаю и кладу на полотенце. Сверху другим прикрываю и сушу)

Я не сушила, я морозила. И мне нра. Я его прямо мороженым прокручивала насадкой для блендера и уже этот измельченный добавляла ... а куда попало добавляла. Даже в котлеты.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Belka сказал(а):

А можно по подробнее про песто? Это разовая акция, или как заготовка? Меня именно постный интересует. Базилика наросло, хоть спиной ешь! Уже и насушила и надарила... Хочу постный песто!

Я сделала пару баночек и держу в холодильнике. Все ингредиенты, как говорится -  на глаз. Недавно добавила в спагетти, вкусно. Так что можно на пробу сделать, если понравится, то можно и как заготовку. Хранить все же думаю лучше в холодильнике.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я песто хранила в морозилке. Если впрок делать. 

Но из морозилки не пошло у нас. Мне магазинный вариант больше нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Я песто хранила в морозилке. Если впрок делать. 

Но из морозилки не пошло у нас. Мне магазинный вариант больше нравится.

Из морозилки надо медленно размораживать в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Это я знаю. Я и пармезан добавляла как разморозится,чтобы продукт не портить. Не то. Сразу приготовленный вкусно, не спорю.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Я не сушила, я морозила. И мне нра. Я его прямо мороженым прокручивала насадкой для блендера и уже этот измельченный добавляла ... а куда попало добавляла. Даже в котлеты.

я тоже морожу. кидаю во все, что ни попадя. А яичницы и омлеты с мороженной зеленью порея, это прямо ваще отлично! а вот сушеный не зашел...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Belka Белыч, сегодня вдруг вопрос возник, а как там с озером нынче? на берег пешком можно с острова? Вот фотки с побережья Чудского в Гдове

XJSLNRoPViU.jpg

Ссылка на сообщение

Не знаю, может в болотниках и можно, но это не комфортно. По болоту тяжело будет. Лучше на лодке по воде))

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Belka сказал(а):

народ, кто знает, календарь будет в этом году?

Я не знаю. :dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 17.09.2019 в 13:27, Belka сказал(а):

Раньше сушила зелень порея (от жадности, наверное). В итоге поняла, что ни вкуса, ни аромата... Я неправильно сушила? (я зелень нарезаю и кладу на полотенце. Сверху другим прикрываю и сушу)

image.thumb.jpg.703ddb678836064a5d0210218dfc9103.jpgЭто баночка от вкусной соли. Специально на даче ее  храню, как напоминалку, что сушить и в каких пропорциях смешивать. Внутри уже несколько лет свои травки. Не знаю, видно ли на фотке состав, но порей там на втором после мореови месте, на  третьем репчатый (обхожусь без него). А вот семена укропа на последнем 12 месте. Храню все по отдельности. Перед    употреблением смешиваю и засыпаю в мельничку. Всегда на столе эта соль, так удобно и здорово. Травки свои чистые, без страха сыплю и в блюда не требующие тепловой обработки. 

По поводу вкуса и аромата вопрос для меня спорный. Спецом сейчас сунула нос в лемонграсс и шафран :dnt:не пахнут, но от этого я ж не стану от них отказываться. Сунула нос в банку с сушёным свежим пореем, тоже не пахнет, а растерла в пальцах и появился приятный запах. 

Вот вчера сушила майоран, запах умереть и не встать, но класть его можно тоооолько чуть и не во все. А лука не переборщить!

Вот как—то так у меня сложилось, привычные травки использую и привожу всякое на пробу из любопытства, по другому ниче и не узнать. Сушу травки в сушилке. По молодости сушила и на бумаге. Думаю, без разницы, если не лучше)))

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ivatania сказал(а):

Не знаю, видно ли на фотке состав

Тань, спасибо! Значит и я попробую посушить. Все в морозилку не влазиет)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Тань, спасибо! Значит и я попробую посушить. Все в морозилку не влазиет)

Вот у меня с сушкой именно порея выходит заморочка. Я листья режу и сушу, но в таком крупном виде они для мельницы не годятся, только для готовки. А чтобы получился мелкий продукт(как на фотке), приходиться практически горячие из сушилки листочки измельчать блендером. Столько, чтоб мне на зиму хватило. Если полежат, то уже не измельчаются у меня. Наверное дело во влажности. А оставшиеся высушенные крупные листья нормально лежат потом всю зиму. 

Я порей осенью не морожу, тоже местов нету:( я его тесненько сажаю для продергивания летом, но и после продергивания остаётся штук 40, где стока места, но он у меня нормально храниться в подвале и на лоджии немного с осени держу в пакетах. Заморозить могу только если чуть осталось от готовки. 

холод и дождь не страшен, сроки уборки можно туда сюда сдвигать—обожаю

image.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 12.09.2019 в 10:45, galka68 сказал(а):

Он не кубовидный, больше похож на сердцевидный. Может кто-то и опознает, что за зверь вверхторчащий

Так название то запоминающееся!!!!:good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ivatania сказал(а):

у меня с сушкой именно порея выходит

Девочки, в смесях сушеный порей, а не его зелень. Я сушила именно колечками нарезанные "ноги". К весне начал портиться и я его нарезала и в духовке высушила. Запах лука, конечно, был на всю квартиру, но ничего, выветрился. При готовке добавляю и вкус хороший.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Псковитяночки, на ярмарке были?  Что видели, чем сердце успокоили?

Собиралась и я, но дождя испугалась. Хризантем хотела прикупить.

Высадила, наконец то, свою земклунику Купчиху, получилась грядка почти 4 метра, учитывая, что в начале  июля мне были подарены 5 усиков в 0,2л стаканчиках. Усы сразу пересадила в горшки 2 литровые,  где им очень понравилось ( специально показываю корневую систему ) и отрастающие усы укореняла в обрезанных пластиковых бутылках, чего больше делать не буду, так как очень неудобно переваливать, лучше это делать в пластиковых горшках или стаканчиках.

 200772125_.thumb.jpg.238e167434796cba910e45d12ed65f2e.jpg         1143857728_.thumb.jpg.8c75a651fbda4f6bb3828456049ac696.jpg

На зиму планирую обложить  кустами бархатцев, а весной эту ботву прикопать между рядами.

Кстати, очень понравился сорт бархатцев Хамелеон, он есть в СЗ, лучше, чем обожаемый мною сорт Кармен.

Хочу показать букет из эустом, которые вырастила я для своей внучки к 1 сентября.

1144983938_.thumb.jpg.1050f5495cbd031b3061b2be980232bc.jpg

Очень жаль, что у нас в СЗ эустомы по 10 шт гранул, а, ведь, хочется  побольше сортов посадить. Если есть желающие скооперироваться, тогда можно заказать, правда я еще не смотрела какие там сортотипы, хочется помахровее. Я беру в ИМ Петуния, там по 5 шт. по 35 руб.

 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Если есть желающие скооперироваться,

Светик, такие зелёные ручки у тебя! Я не рискую. Мне с обычными делами бы справиться, а тут такая экзотика. Может Наденька? :05hid:Или Маргарита @Марита

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 20.09.2019 в 15:21, Natushkad сказал(а):

К весне начал портиться

Наташ, а как хранишь? В песке? Корни совсем не обрезаешь? Нынче очень хороший порей, хотелось бы сохранить подольше.

Пыталась хранить, завернув в пищевую пленку в холодильнике - хуже всего, оказалось

Изменено пользователем Оля Псковишна
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Наташ, а как хранишь? В песке?

Оль, я его поздно выкапываю, не раньше 15-20 октября, если нет сильных заморозков. Обрезаю листья наполовину и корни наполовину. Храню просто в овощном ящике холодильника (в двух холодильниках) и в коробке на лоджии "стойма". Обычно последний сьедаем в апреле. Иногда отдельные экземпляры к апрелю начинают подсыхать или подгнивать, тогда их в первую очередь. Мы его очень любим, особенно в тыквенные супы, да и вообще везде, кроме чая) Читала, что и в песке хорошо хранится,  но сама не пробовала.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...