Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Смотрю - хихикаю: еще помидоры в парниках висят, а уже мысли о новых хотелках:))) Хорошо, что добралась я на три дня до цивилизации и могу все это почитать, а то на даче соседки надо мной прикалываются, ибо улучшенный план посадок на след. сезон уже имеется, с учетом допущенных в этом году ляпов. А их было немало, собственно - все возможные:( Но помидоры, как выяснилось к концу сезона, - народ живучий, умудрились, не смотря на мою "заботу" что-то навязать, беспокоюсь вот теперь, уехав, за сохранность. Многие сорта очень понравились, но были и такие, о которых ничего не могу сказать, будто и не сажала - росли во втором ряду в джунглях и при очень плотной посадке ничего не родили, просто темно им было и плохо. Приняла окончательное волевое решение - больше никогда не сажать их в два ряда, пусть будет меньше, но стану ухаживать за ними с удовольствием, а не изображать то партизана, то балерину, то гимнаста... А еще хочу вторую теплицу, чтобы попробовать не только те, которые мне понравились, но еще и вам:)))

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

В 04.09.2019 в 12:19, Оля Псковишна сказал(а):

Осенью встречу замутим ( а что уже осень, да?) там и порешаем.

Развернуть  

Добрый день, девы!

Хоть фита пришла ооч рано, в июне. Давно многих бойцов потеряла, без листьев выжившие с июля, но я с вами! ( моя ошибка-надо было химии купить у Золушки, исправлюсь на след. год).

Слежу, читаю форум, но вдруг замут пропущу, предупредите, пришлите СМС)):dance:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 11.09.2019 в 09:23, Petrofka сказал(а):

Девы, а что есть шептия?

Здравствуйте вам!

Я что-то пропустила?

Развернуть  

Наташ, это я в прошлом, или годом раньше, неважно, насажала всякой зелени " на салаты". салаты подъелись, маногльд остался. Стала думать - куда присроить. На просторах интернета нашла вот это Шептия, рецепт

Адаптировала для себя. Вместо нута могу использовать консервированный горошек или даже кукурузу. И пусть в меня автор рецепта кидается помидорами :pom:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Кхе кхе :05hid:я тут это, понаглею оставлю списочек хотелок, можа кто поделится с попрошайкой

Показать контент

В 11.09.2019 в 11:55, Катя 2019 сказал(а):

Показать контент

Развернуть  

Кать, я зачеркнула те, которых нет у меня. Остальное :01mail:

• Спасибо 1

У меня есть Сердце Линнея, Сердце псковское и Рабочий выпуск пасты. Про Золотой дождь не помню, может тоже есть.

• Спасибо 1

У меня в этом году базилика много выросло. Не знаю, что с ним делать, заморозила.

Ведро клюквы набрала , клюква крупная и много в этом году. В одно маленькое болотце сунулась - вода стоит под ногами, пошла на большое болото, там нормально набрала. Ещё ведро подосиновиков засолила. Подосов много, но грибная муха, зараза, всё портит из-за неё отходов много. Отходами клубнику кормлю, которая опять заросла по самое не балуйся. Девы, может её не полоть уже? Всё равно зима скоро, какая ей разница?

• Нравится 2
  В 11.09.2019 в 12:10, Марина111 сказал(а):

меня в этом году базилика много выросло. Не знаю, что с ним делать, заморозила.

Развернуть  

Я базилик никогда не морозила, только сушу. Сушеный очень ароматный, при добавлении в блюда не переборщить. Ну и еще из него соус песто. Делала пару баночек, но не классический, а просто базилик,  орехи грецкие (свои), чеснок, соль, растительное масло. А сыр можно и потом добавить. Можно и плюс кинзу. А по осени пару кустиков пересаживаю в горшки, зимой еще и свежий базилик.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 11.09.2019 в 12:10, Марина111 сказал(а):

Девы, может её не полоть уже

Развернуть  

У нас на черном спандбонде и вообще полоть не надо. Теперь только так сажаю. 

• Нравится 1
  В 11.09.2019 в 13:27, Natushkad сказал(а):

У нас на черном спандбонде и вообще полоть не надо. Теперь только так сажаю. 

Развернуть  

Мою уже не укрыть, разрослась ковром упустила я её. Весной нужно будет проредить .

Девы, а расскажите, что из семян купленных в СП вам больше всего понравилось, а что не удалось ,сейчас все выбирать будем так  хоть ошибки друг-друга не повторять.

У меня из помидоров были гибриды  Бонапарт - урожайные сливки вполне приличного вкуса , лёжкие; Корнабель - крупные сливки средней урожайности на вкус ни чего выдающегося; Махитос крупнее предыдущих, но ему место досталось плохое и для гибрида урожайность была не очень. Пришла к выводу, что при том количестве сортов, что мы имеем гибриды можно и не сажать.

Перец Самандер и Джипси - очень урожайные буду повторять.

Баклажаны Мирвал и Эпик у меня не удались, думаю, им не нравится моя кислая песчаная почва.

Огурцы Салинас , Темп и Бэби мини плодили хорошо в отличии от магазинных пачек.

В 11.09.2019 в 16:10, Марина111 сказал(а):

Корнабель - крупные сливки средней урожайности на вкус ни чего выдающегося;

Развернуть  

Что это «средней»? Хорошая урожайность А вкус - обычный. Не жалко кромсать на соусы-заливки. 

QtSw4-F8D7w.jpg

По перцам плюсуюсь к Самандерсу.

Но я нынче может и совсем закупку пропущу. Надо запасы беличьи растрясти.

• Нравится 7
  В 11.09.2019 в 19:47, tati9117 сказал(а):

вот такой перец вырос, Раннее Чудо.

Развернуть  

Танечка, а насколько ранний? И много их на кусту? :01mail:

А то у меня вот самый крупный был Барсик от @LanaD Светочки. Видимо прекрасный сорт, но для теплых регионов. Потому что на кусту три штуки. В разрезе нет - уехал вместе с перцеедом. Однокашник увидев, сказал, "хорошо, что моя мама не видит - обзавидовалась бы"

3lpu7GcLsZc.jpg

Семена я не стала с него собирать, (не попросила) уж простите. Потому что есть прекрасный "болгарский от Ланы", который в моем личном рейтинге четвертый год на первом месте.

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 8
  В 12.09.2019 в 03:18, Оля Псковишна сказал(а):

Танечка, а насколько ранний? И много их на кусту? :01mail:

А то у меня вот самый крупный был Барсик от @LanaD Светочки. Видимо прекрасный сорт, но для теплых регионов. Потому что на кусту три штуки. В разрезе нет - уехал вместе с перцеедом. Однокашник увидев, сказал, "хорошо, что моя мама не видит - обзавидовалась бы"

3lpu7GcLsZc.jpg

Семена я не стала с него собирать, (не попросила) уж простите. Потому что есть прекрасный "болгарский от Ланы", который в моем личном рейтинге четвертый год на первом месте.

Развернуть  

Привет, девочки! :08thanks: У меня Барсик получился поурожайнее, но поздноватый, только-только первый окрасившийся сняла. Но у меня он чёт и всходил доооолго, видно, семечка неудачная попалась!

• Нравится 4

В 12.09.2019 в 05:45, galka68 сказал(а):

Он не кубовидный, больше похож на сердцевидный. Может кто-то и опознает, что за зверь вверхторчащий

Развернуть  

image.png.6af0bd0fb8570c738e5f8b1bf7338038.png

Не, Галюнь, не знаю. 

В 12.09.2019 в 03:18, Оля Псковишна сказал(а):

Танечка, а насколько ранний? И много их на кусту?

Развернуть  

Ранним его конечно не назовёшь,  едим недели две, на кусту от 5 до 7 шт, даже на этом с таким гигантом осталось 5 штучек мелких перцев, жаль наверное не вырастут уже. Семена не собираю - это гибрид.

• Нравится 3
  В 12.09.2019 в 05:43, galka68 сказал(а):

А у моей мамы рос вот такой перец. Плодов много, растут вверх, а сорт не знает

F19F565A-3668-4994-BFD1-D12D2572C7F7.jpeg

Развернуть  

Этот очень похож на Золотой Юбилей, много лет его сажаю.

В 11.09.2019 в 11:55, Катя 2019 сказал(а):

Кхе кхе :05hid:я тут это, понаглею оставлю списочек хотелок, можа кто поделится с попрошайкой

Развернуть  

Юбилейный Тарасенко и Минусинские бычки есть у меня. 

Моя Апельсинка раскочегарилась, но семян практически нет, собираю по 1-2 шт.

20190910_074343.thumb.jpg.f179e9b93b0904c0d5f6f8fc05af1035.jpg

Сейчас все силы брошены на борьбу с картошкой. Дел на огороде  много, а уже завтра начинаются дожди.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 12.09.2019 в 06:57, Викторовна60 сказал(а):

Моя Апельсинка раскочегарилась, но семян практически нет, собираю по 1-2 шт.

Развернуть  

А вот так всегда. Но вкусная же?

В 12.09.2019 в 06:13, tati9117 сказал(а):

Этот очень похож на Золотой Юбилей, много лет его сажаю.

Развернуть  

Не он! Носик острый , как у бычьего сердца и плоды вверх 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...