Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2019.


Рекомендуемые сообщения


4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

В следующем сезоне экспериментировать не буду, посажу побольше Июньского, а то, одновременно посаженная

Лентяйка и не думает кормить нас красными помидорами.

Светлана, у меня Лентяйка тоже рано (12.06.2019г.)  стартанула! И вкусна была...

IMG_2873_у_11 июня.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

и еще покажу своих хороших . всю субботу приводила теплицу и грядки в порядок. муж все- как ни пройду ты все в помидорах сидишь :cheesy:

AddText_06-23-09.48.35.JPEG

AddText_06-23-09.51.26.JPEG

AddText_06-23-09.55.42.JPEG

AddText_06-23-09.58.54.JPEG

AddText_06-23-10.04.36.JPEG

AddText_06-23-10.06.28.JPEG

AddText_06-23-10.08.29.JPEG

AddText_06-23-10.10.26.JPEG

AddText_06-23-10.12.01.JPEG

AddText_06-23-10.14.27.JPEG

AddText_06-23-10.19.07.JPEG

де барао черн.JPEG

ипподромн.JPEG

томара.JPEG

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Катя 2019 сказал(а):

еще покажу своих 

Катюша, умница! Хорошие, информативные фотки!

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Какая у всех красота!

Кать, что за Неизвестный Толбицкий? Расскажи, что за сорт? Каков? 

 

А у меня вроде всё хорошо пока в огороде. Помидоры вяжутся (правда, дико заросли за две недели), Перчики тоже начинают вязать, а Алму-паприку уже начала снимать. Оль Псковишна, скажи, ты в итоге добилась хорошего варианта в консервировании Алма-паприки? Если да, подскажи, плиз, рецепт...

Картоха цветет во-всю! Кабачки цветут и мальчиками и девочками, вчера первый огурчик зацвел девочкой. Тыквы разрослись так, что пришлось отменить плановую подкормку. К ним просто не пройти)) И цветут! Правда птицы, гады, повыдергивали некоторые таблички с сортами. Вот ведь неймётся им, а?

Кукуруза высится, горох спеет, зелени много, луки - молодцы. 

Вчера собрала урожай клубники со своих трех кустов. Это что-то с чем-то! Ягоды крупнющие, темно-бордовые, как спелая вишня, внутри кроваво-красные, аромат просто сбивает с ног, вкус запредельный! Вот не зря я брезгую покупной клубникой! не сладкая и не ароматная... Спасибо Любе Ландыш за кустики!

Очень много завязалось войлочной вишни. Один куст уже почти созрел! Это нормально? Раньше мне казалось, что это в середине-конце июля должно происходить.... Накрыла этот куст тюлями-сетками. Может удастся спасти?

А еще мне муж сказал, что парник за один сезон навряд ли сможем осилить. Так пришлось в срочном порядке новую грядку для тыкв на следующий год закладывать. А помидоры на место нынешних тыкв планировать. А потом муж заявил, что хочет увлечься выращиванием клубники (впечатлился вкусом ягод), и хочет отобрать мою новую грядку. Но я не далась! И вообще муж как-то стал по-тихоньку интересоваться огородом, я ему рассказываю о принципах органического земледелия. Оказывается, это интересно))) Посмотрим, может втянется))

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Belka сказал(а):

Вчера собрала урожай клубники со своих трех кустов. Это что-то с чем-то! Ягоды крупнющие, темно-бордовые, как спелая вишня, внутри кроваво-красные, аромат просто сбивает с ног, вкус запредельный! Вот не зря я брезгую покупной клубникой! не сладкая и не ароматная... Спасибо Любе Ландыш за кустики!

Анастасия, подскажи, пожалуйста, сорта вкуснючей клубники.

У меня проблема: на трёх грядках осталось всего 3 куста(не на каждой..).  То ли подкормкой сожгли, то ли засушили... Надо обновлять всю заново.

Ссылка на сообщение

По моим данным, это Полка! 

IMG_4182.JPG

Жаль, не сфотала огненно-красный разрез!

Изменено пользователем Belka
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lenka сказал(а):

Анастасия, подскажи, пожалуйста, сорта вкуснючей клубники.

У меня проблема: на трёх грядках осталось всего 3 куста(не на каждой..).  То ли подкормкой сожгли, то ли засушили... Надо обновлять всю заново.

Ленусь, а может клещ? Теперь я все высохшие внезапно растения подозреваю в его деятельности

Ссылка на сообщение
1 час назад, Belka сказал(а):

Хочет отобрать мою новую грядку

Вот так всегда. Я тоже говорила, что не буду сажать клубнику. Она у меня малоурожайная, а работы много. «Не сажай больше ничего» - сказал мне сынок. «Только клубнику» Ну и где мой поедатель клубники?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Такое лето хорошее в этом году и жара чуток спала и дождик был . Три помидорки на Монголах покраснели , огурец на втором рассадном кусте наливается, клубники много  собираю через день и варю варенье, но две гряды странные какие-то - кусты и листья на них большие , а ягодки с лесную земляничину или пустоцвет. Девы, выдрать эти кусты?

Закатала щавель , но нужно ещё набрать , его в лесу:07preved:.А вот земляники совсем мало , сегодня два часа болталась  набрала  полтора стакана, не пойду больше. У чеснока сохнут кончики  прочитала , что от кислой почвы такое может быть . Ну у меня точно кислая поэтому забила. Кормила я его трижды , поливала , а уж дальше пусть сам как-нибудь.

Сгребла сено , думаю, разложить его на грядах, дабы не зарастали и удобрялись. Завтра опять косить:crazy:.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ленусь, а может клещ? Теперь я все высохшие внезапно растения подозреваю в его деятельности

Оля, от кустов вообще ничего не осталось....сожжено все...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Belka сказал(а):

Всем привет! Какая у всех красота!

Кать, что за Неизвестный Толбицкий? Расскажи, что за сорт? Каков? 

Настя, название сорта не известно. Это свекру понравился сорт у соседей. Он попросил помидорку и собрал семена. И уже года 4 точно сажает его. Он его растит на улице с "крышей" так сказать. Низкорослый, раннеспелый, урожайный, но мне кисловат. Правда как первый помидор ничего так)) 

Вот только в этом году что то не то малость получилось- кусты не такие мощные как обычно и помидор меньше и помельче. Интересно могут ли они вырождаться? Или может что то пошло не так)))

На фото куст спасенный мной от гибели))) Свекр их выкинуть хотел- 6 шт, чахликов)) В итоге они жирнее и помидоры крупнее чем что он посадил. И плюс мои 113 кустов :05hid:

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 часов назад, Belka сказал(а):

....Перчики тоже начинают вязать, а Алму-паприку уже начала снимать. Оль Псковишна, скажи, ты в итоге добилась хорошего варианта в консервировании Алма-паприки? Если да, подскажи, плиз, рецепт...

Оль, напиши хороший рецепт....

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Belka сказал(а):

Оль, напиши хороший рецепт....

А я вам не говорила? Хм... Мне казалось... Ну да ладно, поиском. Это я сибирякам, значит, похвасталась. Белыч, короче. В 17 году я делала с начинкой. Ну чтоб, как в Ленте. Маленькая баночка, а тааам... Ну вот это - полная фигня.  В этом году я закатала всего две! баночки, по рецепту для сладких перцев, вот он ниже. В одной была альма-паприка и желтые сливки. Это просто улет (маринад пить не надо, он острее значительно самих перцев!) Приносила в день рождения на работу. Съели самыми первыми. Вторая банка получилась острее. Как оказалось я туда желтых мушрумов для красоты пиханула. То есть ели уже не все, а только мы с мужем подруги. :cheesy:(Нам было вкусно!) Еще раз повторюсь - мариную БЕЗ НАЧИНКИ. Начинку добавляю уже  на тарелке. Сливочный сыр а-ля Виолетта в начинку - самое то. Можно придумать более праздничный вариант, оливки там, или орешки. На мой взгляд - это уже лишнее. И так хорошо.

В 28.02.2019 в 14:35, Оля Псковишна сказал(а):

Можно любой, который нравится. Я вот этот (он у меня записан) пропорционально уменьшала.

Перец маринованный  с мёдом

5 кг перца(очищенного и порезанного)

Рассол
8 ст. воды
2ст. 6% уксуса
1 ст. сахара
1ст. растительного масла
2 ст. л. мёда
2ст.л. соли

Вскипятить рассол, закинуть туда перец порезанный на 6-8 частей,  варить с момента закипания 5 мин. Разложить перец по банкам, залить рассолом, закатать и укутать.

Рецепт и идея от Туси Баночкиной. @Наталья_Сем Вот тут справа Апельсинки. Апельсинки у меня до баночки не доживают....

16424-080818075815.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Круть! Я как раз и хотела консервировать без сыра, а его потом пихать, при подаче.  У меня не 5 килограмм, а штук 10 этих перчиков. Опять они не сильно похожи на Алму-паприку, но уже ближе к истине, чем в прошлом году))  Остроту не пробовала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Lenka сказал(а):

Оля, от кустов вообще ничего не осталось....сожжено все...

Весной клубнике нужен особый уход. Нужно позаботиться не только о питательных веществах, но и о защите от болезней клубники.
Состав бальзама :

1) йод - 1ч/л.

2) борная кислота - 1ч/л ( 2 гр )

3) зеленка - 1 ст/л

4) марганцовка - 1/2 чайной ложки

5) сода - 1 ст/ л

Всё это на 10 литров воды, по 250 мл- 1 литр под куст, на листья не должно попадать.

Может эта обработка и ... на листья не попадал раствор

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lenka сказал(а):

4) марганцовка - 1/2 чайной ложки

мне кажется, что это очень-очень много :dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Олечка @Оля Псковишна, Алма паприка прикольненькая такая, и стеночки толстенькие!!! Спасибки!!!

 

image-2019-06-06 11_21_53.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Весной клубнике нужен особый уход. Нужно позаботиться не только о питательных веществах, но и о защите от болезней клубники.
Состав бальзама :

 

1) йод - 1ч/л.

 

2) борная кислота - 1ч/л ( 2 гр )

 

3) зеленка - 1 ст/л

 

4) марганцовка - 1/2 чайной ложки

 

5) сода - 1 ст/ л

 

Всё это на 10 литров воды, по 250 мл- 1 литр под куст, на листья не должно попадать.

 

 

Может эта обработка и ... на листья не попадал раствор

Ой , Леночка , вот всегда хотим как лучше , а получается (((

Мне не понятны такие рецепты .Автору задала бы вопрос ,"от чего защищает ? "?????Какс.???совместимы ???

Леночка , всё гораздо проще , по фазам роста комплексно.

-(Удрали )    Убрали  листья весной -пролили все посадки горячей водой по головам , температура 50 60 гр , это от клеща.

Выдвеижение бутона -любым что нравится от долгоносика .Обработки повторяем , он вылетает не равномерно .

Середина августа -ещё раз от долгоносика ( он с малины летит зимовать под землянику )

Пятнистости на урожай не влияет ,( ну если хочется можно Фитоспарин порошок , он же хорошо и от серой гнили работает .Раз в семь дней в дождливый сезон , вечером )

Если всё таки был клещ .После сбора урожая , срезаем все листья и закрываем плёнкой , чтоб температура под плёнкой поднялась до 60 гр ( так делает каждый год Людмила -Александра 9 га , для профилактики)

И всё ! Остальное правильная агротехника , результат ,, залог  здоровых кустов и урожая .Ну и сорта естественно , родные и адаптированные приветствуются )

Изменено пользователем Радуга
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Радуга сказал(а):

долгоносика ( он с малины летит зимовать под землянику)

Вот! Малина пропала - клубника появилась. :dance:

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Радуга сказал(а):

Ой , Леночка , вот всегда хотим как лучше , а получается (((

Мне не понятны такие рецепты .Автору задала бы вопрос ,"от чего защищает ? "?????Какс.???совместимы ???

 

 

Галина, спасибо за технологию обработок. Утащила в норку.:01mail:

 

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Олечка @Оля Псковишна, Алма паприка прикольненькая такая, и стеночки толстенькие!!! Спасибки!!!

 

image-2019-06-06 11_21_53.jpg

И у меня такая же Алма паприка. Первый год ращу. Не дождусь когда краснеть начнёт. :) 

Люда,  я тоже несколько лет по похожему рецепту перец мариную сладкий и острый. Чуть пропорции другие и сразу в банки укладываю нарезанный на 6-8 частей, а дальше двух-трехкратная заливка, как огурцы. Мои любят, чтобы перец не мягкий был.

С сыром сливочным жарила в панировке в прошлом году острые перцы. АП, наверное, тоже можно так приготовить. Надо попробовать, если свежими не съедим.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Моя Алма-паприка похожа на эти фотки по цвету, но форма более перцевидная.... Завтра фотки покажу

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ОльгаКа сказал(а):

И у меня такая же Алма паприка. Первый год ращу. Не дождусь когда краснеть начнёт. :) 

Алмапаприку можно не дожидаться, когда краснеть начнет и начать употреблять (в том числе мариновать) в технической спелости (как и многие светло-желтые и светло-зеленые в тех. спелости сорта сладких и острых перцев).

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...