Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, ОльгаКа сказал(а):

Оля, а базилик не рано? Он вроде бы быстро растет. Или чтобы уже большие кусты в теплицу высадить? 

А хочу в кассеты. И так кассетами в теплицу. Чтобы в салатик пораньше.

• Нравится 1

6 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

А хочу в кассеты.

Тоже хочу в кассетах попробовать его. Поделись, как растишь его. ОченНо люблю базилик, но почему то не получается у меня: часть всегда в рассаде гибнет, часть при пересадке, до урожая практически не доживает. Может секреты есть?

В 13.03.2019 в 15:24, Оля Псковишна сказал(а):

@Оля Псковишна Частая ошибка – полив перед пересадкой. Якобы проще извлечь из горшка.

Вот это!

Изменено пользователем ландыш17
  • Нравится 1
2 часа назад, stounns сказал(а):

Тоже хочу в кассетах попробовать его. Поделись, как растишь его. ОченНо люблю базилик, но почему то не получается у меня: часть всегда в рассаде гибнет, часть при пересадке, до урожая практически не доживает. Может секреты есть?

Аля , странно , что не получается .Он легко растёт .Только ему солнца надо много , если через рассаду .Иначе вытягивается .

Любит тепло , попить и поесть .Ну можно сказать приблизительно как огурцы )

)Желательно  ещё на стадии рассады , прищепнуть точку роста -будет кустится , ну и после высадки пощипывать можно .

Поить , кормить и на солнечном месте .Понравится ему  ,как минимум 20×20

Изменено пользователем Радуга
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Эх, фотать мне нечем, а то бы всю работу показала. Вот не любит базилик меня,  а я его очень люблю.

В начале апреля сею в теплице вдоль бортика  кресс-салат и ранний листовой салат, типа Витаминного, и тут же сею в баночки 0,2л кочанные салаты , фризе, латук. Из баночек пересаживаю в ОГ. Шпинат, мизуну и руколу сею  сразу в грунт.

В прошлом году прокололась с гранулированными семенами салата из СЗ, из 30 шт взошли всего 3, в этом году гранулы буду размазывать по верху грунта. Надо еще уточнить, как правильно сделать.

Бархатцы буду сеять в пеленки через неделю, держать дома под лампой, в конце апреле пересажу в кассеты и стаканчики в теплице. Цинии  и однолетние георгины тоже скоро уже можно дома сеять, я предпочитаю это делать в кассеты.

Астры сею в начале апреля (по погоде) в лотки, которые будут находиться до высадки в ОГ в теплице. Тогда же там сею в стаканчики и капусту, душистый горошек (в таблетки).

Я так понимаю, что пекинку можно попробовать посеять пораньше дома...

Ох! Где только место взять. Я в этом году связалась с карантусами, не надеялась, что хорошо взойдут, а они из 10 взошли 8, уже пора пикировать, а где растить? Петунии прут... посеяла 6 гранул, все взошли, сегодня уже второй раз пересадила... Еще и Рим черенкую. И виолы взошли, и земляника, лук-порей, Эксибишен и еще 4 сорта лука завтра с утра посею.

Сегодня обнаружила на томате Лентяйка, посеянном  7 февраля, махровый бутон и пасынки.

• Нравится 8
  • Спасибо 3

25 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Ох! Где только место взять.

Светик, ты выразила общую мысль! :09fp:

Цветок оборвешь? Или первый сиравно какой?

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 2

@Оля ПсковишнаОлечка, оборву, конечно, цветок. Вот, только пасынок оставлю,  он под кистью, в прошлом сезоне урожай с Лентяйки был не большой, так как первые пасынки оборвала, а потом Лентяйка заленилась и пасынки гнать перестала.

,

• Спасибо 3
15 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Светик, ты выразила общую мысль! :09fp:

У меня уже на окне два этажа - 4 метра и метр в летней кухне. Есть еще два окна по 1.3 м- приноси, Олюшка, свою рассаду- разместим.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёка сказал(а):

У меня уже на окне два этажа - 4 метра и метр в летней кухне. Есть еще два окна по 1.3 м- приноси, Олюшка, свою рассаду- разместим.

Лёлька! Как я рада тебя туточки видеть!

• Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Лёлька! Как я рада тебя туточки видеть!

Так специально нос высунула, чтобы ты увидела. А то все по своим углам- никого не найдешь.

• Нравится 1

7 минут назад, Лёка сказал(а):

Так специально нос высунула, чтобы ты увидела. А то все по своим углам- никого не найдешь.

Это да. Форум стал слишком большим... :sad:

2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Форум стал слишком большим..

Мне кажется, не столько большим, сколько очень разрозненным. Я еще на старом форуме была против региональных разделов. А здесь они разрослись до очень больших размеров. Даже в гости зайдешь - и не знаешь, куда тыркнуться...столько разных тем в региональных посиделках.

Да плюс еще клубы и блоги...:09fp:

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Сегодня обнаружила на томате Лентяйка, посеянном  7 февраля, махровый бутон

Света, это на ранние у тебя? В каком объёме сейчас растёт и в какой дальше пересадишь? У меня на ранние которые уже тоже бутоны заложили, растут в 5 л пакетах, наверное надо переваливать в бОльшие, рановато посеяла их. Зато остальная рассада без слез не взглянешь((( 

9 часов назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, не столько большим, сколько очень разрозненным..

Да плюс еще клубы и блоги...:09fp:

Светик, привет! Раньше зайдешь на форум и все фотомордочки перед тобой. Какие темы интересны- отдельной толпой стояли и ждали, когда я их прочитаю. А сейчас, для особоодаренных, и не найдешь чего и кого надо. 

Да и вообще, в молодости все лучше было!:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Natushkad сказал(а):

вот это да.

У меня один вопрос - а дышать можно? Воздух не загаживаем? :angry:

Всем здрасти! :)

• Нравится 1

16 часов назад, Natushkad сказал(а):

Света, это на ранние у тебя? В каком объёме сейчас растёт и в какой дальше пересадишь? У меня на ранние которые уже тоже бутоны заложили, растут в 5 л пакетах, наверное надо переваливать в бОльшие, рановато посеяла их. Зато остальная рассада без слез не взглянешь((( 

Наташа,  у меня еще в 0,5 л сидят. Планирую на следующей неделе в 1 л перевалить. Я мачеха, да?

А о  5 литровых  я даже и не мечтаю. , 2,5 л для меня это предел.

811436990_16_06_19.thumb.jpg.4fc49c18f8de01125b8c8b51624944d1.jpg

В этом году хочу сделать под ранние томаты перовую подстилку в лунки и пораньше посадить в  теплицу. Пока погоду на апрель обещают теплую.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 8
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

811436990_16_06_19.thumb.jpg.4fc49c18f8de01125b8c8b51624944d1.jpg

Стесняюсь спросить.а ГДЕ У ВАС СНЕГ?????:1203:(я так подозреваю . что весь у нас!!!:05hid:

P_20190316_163027.jpg

Изменено пользователем ландыш17
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Точно, у нас. На даче особо не видно, где укрытия для роз, везде снежное поле. Уже надоел снег, травки хочется. :rolleyes:

• Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Стесняюсь спросить.а ГДЕ У ВАС СНЕГ?????:1203:(я так подозреваю . что весь у нас!!!:05hid:

Сами в шоке...:dnt: вот оно было и нету :smile427:

Ручьи бегут вторую неделю, сегодня проверила свой затопляемый участок - сухо пока, но еще в кустах снег лежит, так что и вода может прийти.

• Нравится 3

Не хОдите в процедурку? Несу вам. Пройдите по ссылке - как про нас.

48 минут назад, Татуня сказал(а):

Только какие 27 сортов томатов? Наверное 127? :09fp:

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...