Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

Летом, кстати, тоже планирую делить некоторые пионы, обещать точно побаиваюсь (как человек, прочно сидящий на Биоле, которым мне доктор решительно заменила Сотогексал), но если поделю, могу тут написать, может быть кто-то захочет? Оля, меняюсь на Элефант:)))))))))

• Нравится 1

3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Свет, а я сама удивлялась, но говорят при подзимней посадке приживаемость самая лучшая. :05hid: ( в нашей зоне и про деревья с зкс)

Разрешите подтвердить это личным опытом. В 16 году в начале октября было посажено 142 многолетника от 3 до 6 летних растения, причем выкопанных в поле питомника. В сетке были только елочки Нидиформис. Все прижилось, и груша 6 летка и 2 клена 5 летних. А в ЗКС  точно приживутся.Выбрали осень для посадки, потому ,  что насмотрелась как наши друзья-соседи , посадившие годом раньше весной свои посадки (крупномеров), всю весну и лето бегали и отливали растения.А помните, в советское время - было правило: семечковые высаживать осенью, а косточковые - весной. Агроном, питомника, в котором мы покупали , сказала, что осень лучшее время для посадок. Главное условие- выкопали - в течении 2-3 дней, а лучше на следующий день сразу посадить( не пересушивать). Питомникам пришлось перестроится на весну, т.к. весной - спрос и желание посадить оооочень большой и ЗКС поэтому придумали.:smile219:

• Спасибо 5
16 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Позову тут.

@Сыр-Дарьинец Саша, подскажи! Перец-красавец, в душу запавший еще летом, Элефант который. Он высокий был? :01mail:

Я его сначала к сладким посадил, а после первой дегустации в срочном порядке надо было убрать.. а мест уже нигде не было, и остаток сезона он провёл в горшке 4л. Наплодил неплохо при этом , а ростом был 50см. Мне кажется потенциал до 70-см есть ...:smile219:

• Нравится 2
  • Спасибо 4
5 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Я его сначала к сладким посадил, а после первой дегустации в срочном порядке надо было убрать.. а мест уже нигде не было, и остаток сезона он провёл в горшке 4л. Наплодил неплохо при этом , а ростом был 50см. Мне кажется потенциал до 70-см есть ...:smile219:

Спасибо большое! Пасьянсы раскладываем-раскладываем... и все равно ошибемся. :hat:

9 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Спасибо большое! Пасьянсы раскладываем-раскладываем... и все равно ошибемся. :hat:

Я его получил в подарок в му-му от ЛаныД как сладкий, и она писала потом, что произошла накладочка с остростью…) 

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
  • Нравится 2
57 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Я его получил в подарок в му-му от ЛаныД как сладкий, и она писала потом, что произошла накладочка с остростью…) 

Я помню. Даже присутствовала при раздаче)))

Ау! Рассказывайте, как проходит посевная? :01mail: В праздники распикирую сладкие перцы и посею-таки помидоры. Писят кандидатов есть, осталось ужать до сорока. :cheesy:

• Нравится 4

Наметила 9 марта , пикировать ранние томатики, посеянные 16 февраля и перчики подсыпать до семядолей. Основные помидоры, сеяла 1 и2 марта. Сегодня последние показались - выставила на окошко.

• Нравится 7

Распикировала острый и сладкий перцы и........ полки в 3 этажа на 2-х южных окнах закончились:cray2:. Помидоры основной состав, буду сеять на днях, куда всё ставить...............?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Посевная в разгаре, да. Томаты, которые сажала очень рано для самого раннего урожая уже перевалены в 5 л пакеты, томаты в теплицу взошли все 2-5 марта сидят в 200 г стаканчиках в семядолях, потом буду подсыпать грунт и переваливать либо в парник, либо в бОльшие стаканы. Лук Эксибишен взошел очень хорошо, теперь не загубить бы, стоит в коробках на лоджии. А вот перцы мне "делают нервы"... Взошли хорошо, сеяла наклюнувшимися семенами, начиная с начала февраля. Потом стали желтеть семядоли, настоящие листочки в зародышевом состоянии, почти не растут, может грунт подвел, не знаю. Посеяла еще уже в другой грунт, взошли, пока семядоли зеленые. Если последние будут обгонять первенцев, то первые выброшу, чтобы и соблазна не было их холить и лелеять. Баклажаны пока в семядолях, сеяла наклюнувшимися в 400 г стаканчики. На днях посею базилик, тимьян и пару огурчиков для раннего урожая. Завтра сьездим в деревню, если в теплице можно будет, то посею под 5 л бутылки раннюю капусту, редиску, лук. Снега у нас давно нет. Завтра обещают +13, но потом еще холодно будет, конечно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Писят кандидатов есть, осталось ужать до сорока. 

Мои 70 кандидатов на посадку, чую заберут 8 метровую теплицу у арбузов. Что буду делать в апреле, когда придёт время разложить пасьянс из семян дынь и арбузов , кого выбрать, ведь арбузики тоже отбирались очень тщательно всю осень и зиму.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, tati9117 сказал(а):

Мои 70 кандидатов на посадку, чую заберут 8 метровую теплицу у арбузов. Что буду делать в апреле, когда придёт время разложить пасьянс из семян дынь и арбузов , кого выбрать, ведь арбузики тоже отбирались очень тщательно всю осень и зиму.

А какие сорта арбузов и дынь выбрали? Я сажала дыни Шанти и Бизан, понравились, но я из рассады в ОГ, от погоды многое зависит.

1 час назад, Natushkad сказал(а):

Мои 70 кандидатов на посадку, чую заберут 8 метровую теплицу у арбузов.

Я прям лодырем себя чувствую. :embarrassed:

У меня из многолетников гипсофил махровых, гвоздичек-травянок, рудбеккий, ратибид, энотер, вероник, сальвий по паре. Дельфиниумы не взошли. Из летников разновозрастные петунии, лобелии, немезии. Только взошли маленькие циннии, алиссум, дружные ребятки. Жду всходов корневого сельдерея, душистого горошка, астр альпийских и миниатюрных роз. Пора фрезии сажать. Томаты в теплицу распикированы (22сорта по 2 шт.). Июньских 4 штучки в настоящих листочках и пара монгольских карликов в стаканах 200гр. Под дуги не сеяла еще. За выходные отстреляюсь.

• Нравится 3
В 05.03.2019 в 20:44, Мама Антона сказал(а):

Если и в СЗ крупномеров соблазнюсь  поучаствовать.

Та-а-ак...Девочки, а крупномеры где раздают, стесняюсь спросить?

Маргарита! @Марита Люди с неподготовленной психикой последний разум теряют только "всего-то" список читаючи...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Та-а-ак...Девочки, а крупномеры где раздают, стесняюсь спросить?

Вот сразу чувствуется - деловая хватка! :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Марита сказал(а):

Вот уж лодырь это я.В этом сезоне даже без сладких перцев.Помидоры вышли все,начиная с гномов,сеяных 9 февраля.Постепенно пересаживаю из 200 гр стаканов в 0,5.Из однолетников будут только бархатцы.Зато вчера во сне все ямы копала на участке для пионов:huh:.... места нашла два из пяти... на верхушке своего склона.Ой,боюсь надо к Свете Хатор в СП идти-шланг нужен капельный для этих пионов,я там и секатор уже приглядела..хороший такой...недорогой совсем:embarrassed:

• Нравится 5

Никуда не хожу, ни на что не гляжу.

Перцы в семядолях,

помидоры не сеяны, только герани колосятся.

Кто лодырь?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Марита сказал(а):

2 часа назад, БолТушка сказал(а):

Вот уж лодырь это я

Ню-ню.)))

• Нравится 2
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Никуда не хожу, ни на что не гляжу.

@Викторовна60 Свет, сходи в ярмарку -черенки петуний, калибрахоя, и много ещё чего.( ссылки на новом форуме вставлять не получается). Хочу немогу ночью не спится, вот  думаю,как с Питера это в Псков доставить.

Изменено пользователем tati9117
.
47 минут назад, LenaV сказал(а):

Девочки! С праздником! :08thanks:

Леночка! Кто праздничку рад, тот и до свету пьян... :cheesy: Накануне поздравляемся? 

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...