Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, tati9117 сказал(а):

Хороший дом!  Настя сколько растений входит не считала?

Сажала 40 кустов томатов, высадила, еще столько же докупала ( у меня нет возможности сажать больше, только 1 окно солнечное) То, что докупало не порадовало.

1 грядка не дала урожая никакого, может, потому что южная, может, крыса там поорудовала водяная, может, сгорело все. Я часто не могу ездить, работаю и тренировки у детей в городе.

Есть еще маленькая тепличка под перцы, хлебница. Там не получилось, только несколько штук из 50 перцев плодоносили. Теперь там планируем огурцы посадить.

• Нравится 2
11 минут назад, tati9117 сказал(а):

Оль а вы на чём добираться планируете?

Настолько подробно еще не планировали. @Belka может быть подскажет... :05hid:

18 минут назад, Лакшми сказал(а):

Есть еще маленькая тепличка под перцы, хлебница

Вот уже несколько лет думаю о такой тепличке( надо оно мне или нет), Настя а почему не выросли перцы в ней?

А я не думаю. Я мечтаю. Для перцев как раз. Ну и на раннюю зелень. Редиска всякая. Никто ещё не посеял, кстати?

Я смотрела разные так называемые хлебницы, та что устроила бы меня, стоила как то дорого и покупка в прошлом году не состоялась.

• Нравится 1

Я к вам со "спасибо" пришла , хорошо,что вы меня отговорили в "набранную" землю сеять. От жадности, все таки посеяла в нее острый перец параллельно с Тера-Витой. Результат плачевный - левый ряд ТераВита, правый "набранная земля. Правый рядок, даже жалко, что смогло взойти, то все корявенькое.

0-02-04-838b6eb04dfcb8bb1fccf140868ba43897ad62d9c7da2d2f13d2e7f83c60ff25_d5046930.thumb.jpg.5490f17260a1d938fed8ebff011e519f.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

18 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Белыч! А мы с Надей к тебе на остров собираемся. :embarrassed: Вот. Военная тайна! Ты никому! :lipsrsealed: Вдвоём-то быстрее соберёмся. :cheesy:

Ого! Круто! Ваще крутяк! Давайте! А когда примерно хотите?

12 часов назад, Хатор сказал(а):

все корявенькое

Света, попробуй пересадить в другую землю  особо ценные перчики, мне кажется они разрастуться и всё будет нормально.

Изменено пользователем tati9117
.
17 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Настолько подробно еще не планировали. @Belka может быть подскажет... :05hid:

Это зависит от сезона... Когда планируем? Я очень хочу быть там с 9 по 17 марта. Будет первая неделя поста. Это очень важно для меня. Но не факт, что с этой погодой дорога будет... Киснет лед пока... Но может подморозит?

Потом планирую с 24 по 29 апреля. Тут уж будет по воде дорога! Хотите на Пасху приехать? У нас здорово! На службу сходим, разговеемся, на колокольню заберемся, позвоним... Но тогда баню не обещаю(( На Пасху не принято топить... И ночевать проще. Тепло уже. Вас в избу, а сами в девичьей комнате устроимся...

Или у вас еще есть варианты? Надо обсуждать))

• Спасибо 1
12 часов назад, Хатор сказал(а):

Я к вам со "спасибо" пришла , хорошо,что вы меня отговорили в "набранную" землю сеять. От жадности, все таки посеяла в нее острый перец параллельно с Тера-Витой. Результат плачевный - левый ряд ТераВита, правый "набранная земля. Правый рядок, даже жалко, что смогло взойти, то все корявенькое.

0-02-04-838b6eb04dfcb8bb1fccf140868ba43897ad62d9c7da2d2f13d2e7f83c60ff25_d5046930.thumb.jpg.5490f17260a1d938fed8ebff011e519f.jpg

Света, я что-то упустила? Что за набранная земля?

29 минут назад, Belka сказал(а):

Или у вас еще есть варианты? Надо обсуждать))

Настя, как все заманчиво написано:crazy: . Я уже неделю мониторю как добраться. Смотрю фото отчеты туристов и понимаю - мы обязательно должны в этом году побывать там:kiss:. Даже дочка моя там бывала, с бабушкой на майские ездили в том году. 

В планах на этот год еще есть одно местечко :lipsrsealed: Себеж- усадьба Ореховно. Оля :grin: и ботанический сад.

И еще хочу на Соловецкие острова и Валаам:embarrassed: 

Изменено пользователем Надежда
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девчаты, мой график примерно такой: начало я вам написала, потом майские и первые и вторые. Потом пойдут выходные типа 25-26 мая, 8-9 июня.... И так далее примерно через две недели. В отпуск пока планирую на первые две недели августа. 

Можно на майские попробовать запланироваться...

(на выходных я хожу на все службы: в субботу в 12-00 панихида на могилке о. Николая, в 4 вечера вечерняя, в воскресенье в 9 утра Литургия)

• Спасибо 1
44 минуты назад, Надежда сказал(а):

...И еще хочу на Соловецкие острова и Валаам:embarrassed: 

Были с мужем на Соловках. Супер! Всем рекомендую!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, tati9117 сказал(а):

Света, попробуй пересадить в другую землю  особо ценные перчики, мне кажется они разрастуться и всё будет нормально.

Татьян, Спасибо! так и планировала. Это острые перцы - не сильно ценные, поэтому проверяла на них.

Еще у меня эксперимент : на томатах - один и тот-же сорт ( Пинк Беркли Тай-Дай), правы рядок 2017 года семена - взошли на пятый день, а левый рядок 2018 года сбора - молчат.

3 часа назад, Belka сказал(а):

Света, я что-то упустила? Что за набранная земля?

Недалеко от дома (10 км) , прокладывают новую дорогу по старому лесу и верхний плодородный слой снимают , отгребая в отвалы. Я , думала -она будет супер- экологически хорошей и плодородной. Набрала два мешка для рассады. Теперь вся за забор пойдет.

0-02-04-8e69f36761432ddabd7963e313ce884a7908ab3d38736cb708f07c61efa42458_1baf1114.thumb.jpg.5a2e6f443de80b7771a675d6a31ba14a.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Хатор сказал(а):

Набрала два мешка для рассады. Теперь вся за забор пойдет.

Света, попробуй добавлять ее в Тера Виту. 3 части ТВ и одна часть своей земли. А если песочку пару горстей кинешь - будет супер.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Хатор сказал(а):

Теперь вся за забор пойдет.

Ты что Свет добром разбрасываешься, я бы добавила доломитки или золы, песочка речного и добавляла бы по немногу для уже окрепшей рассады.

Да и в саду ей применение найдётся, подсыпать под гортензию или ещё куда, что любит кислую почву.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

ПРИВЕТ. притянула фотка мохнатого кейта теперь хочу его поискать. А тут остров круто тоже давно хочу поехать на соловки. Не буду загадывать с экскурсией скорей поеду.

17 часов назад, tati9117 сказал(а):

добром разбрасываешься

Как хорошо с вами. Помешаю , подсыплю и пущу в дело.:smile219:

20 часов назад, Хатор сказал(а):

Еще у меня эксперимент : на томатах - один и тот-же сорт ( Пинк Беркли Тай-Дай), правы рядок 2017 года семена - взошли на пятый день, а левый рядок 2018 года сбора - молчат.

Через сутки, после всходов семян 2017 года, вышли дружно семена 2018 года сбора.

• Нравится 7

Привет всем! Поскольку больным сеять низя - я и не сеяла. Почти. Сейчас перцы сладкие запихну. Ну и июньский с турбореактивным заодно. Я тут у сибиряков прочитала...

1 час назад, Irina4469 сказал(а):

Про томаты в вечных думах, 
Читая авторов труды, 
Стоят инкогнитов угрюмых 
На форуме нестройные ряды...

Так что не стойте угрюмо инкогнито, заходите, пишите. Радуйтесь - солнышко!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Распикировала томаты  Июньские и Лентяйку на ранние. С Лентяйкой, наверное, поторопилась, уж больно она долговязая.

Купила тюльпановидную лилию. Вот такая красота должна вырасти. Жалко, досталась только 1 шт.i.thumb.jpg.32c7c436b7056a72bed412e088220caa.jpg

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 13

@Викторовна60вот это красота! Надо и мне по семенно-огородным магазинам пробежаться.Хотела семенной картохи посмотреть,да еще рано.Все равно к рукам что-нить прилипнет:grin:.

Пригласила в группу начинающего помидоровода.

Наташа, проходи, регистрируйся, спрашивай что интересно. Честное слово, плохому не научим.

• Нравится 2

@БолТушка Лена, это Априкот Фьюдж (Apricot Fudge) . Я последнее время предпочитаю ОТ-гибриды, иногда и ЛА беру, но сейчас столько махровых азиаток появилось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...