Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

Настя, июньский уже надо сеять, чтобы кушать помидорки уже в июне и потом он компактный кустик. Перцы я уже разложила по пелёнкам, они всходят не всегда дружно. Я на луну не смотрю, не сею только вполнолунее и новолуние, для меня важнее настроение и" женский день"

• Нравится 2
2 минуты назад, Лакшми сказал(а):

Это наличие или отсутствие менструации?

это среда, пятница ,суббота

• Нравится 1

Девочки, я астрологией увлекаюсь, в институте еще 20 лет назад ходила в школу астрологии. Понедельник, по английски Monday -день Луны, матери, женщины-заботы. Это излишне эмоциональный день, поэтому для многих кажется сложным, особенно для тех, у кого в личной карте Луна слабая. 

Луна в раке в своей обители, это ее стихия. Рак-самый плодородный знак (если нет других препятствий). Поэтому, поверьте, ПОНЕДЕЛЬНИК благоприятный день для посадки и ухода за растениями. Благоприятно провести время с семьей, у водоема. 

Среда-день Меркурия. Меркурий -это подросток, он живой, легкий, общительный, но неплодовитый. Его цвет-зеленый, он растет. Части растения-листья. Особенно благоприятно есть салаты зеленые, укроп, зелень.

Четверг-день Юпитера, самая крупная планета СС. Очень благоприятный для любых начинаний. Все вырастет, растения тем более. Сажать очень благоприятно.

Суббота, Saturdаy (в англ/яз сохранились названия дней недели, привязанные к названиям планет) благоприятно возиться в земле, ходить в горы, быть на природе, работать.

Пятница-это Венера, женщина-любимая, возлюбленная. Свидания романтические, встречи подруг, сладости, покупка нарядов, предметов роскоши, косметики, творчество. Ничего общего с землей (хотя если это для женщине не тяжкий труд, не бремя, а хобби, любимое дело, творчество, то хорошо)

Вторник, понятно, Марс (не зря я красные острые перцы во вторник посеяла, в чт корни дали, в пятницу еле-еле вынула из туал бумаги на посадку.

Но кто этим не занимается, для того, наверно и неважно это. Наше благое дело можно ж делать когда угодно (а для неправедного любой день плох)

Это может, кому пригодится, кто в пн или в чт захочет сажать.

Изменено пользователем Лакшми
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
3 минуты назад, Лакшми сказал(а):

может, кому пригодится, кто в пн или в чт захочет сажать. 

Так и сеем лишь бы настроение было. Настя ты нас просвещай, очень интересно про дни недели.

7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Марина, у тебя, скорее всего, кокосовые таблетки были. Джиффи ( торфяные) не могли не понравиться.

Может и правда кокосовые? Представления не имею помню, что возюкалась с ними и не понравились. Но упакованы были красивенько.

Я уже в субботу перцы посадила. На луну, день - не смотрю. У меня только одна примета:smile51: - больной не сажать (:lipsrsealed:а то потом растения болеть будут). Позже напишу список- забыла дома ( на память:09fp:не помню).

Петунью купила - дворняжку многоцветковую. Сегодня посею. А что еще сеять пора?

Девы, подскажите - кто сажал черешковый сельдерей? Я в том году сажала, но черешки так и не наросли- рос как листовой. Хочу повторить (и не поздно ли?). Готова пожертвовать куском теплицы. 

Подсела на салат с сельдереем, огурцом и яблоком. Ребенок попробовал - теперь, вдвоем уминаем.

Изменено пользователем Надежда
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Надежда сказал(а):

А что еще сеять пора?

Мне тоже интересно. :01mail: Я пока только острые перцы посеяла. Список напишу, когда взойдут :cheesy:

• Нравится 1

@Надежда,Надюша,ура! В нашем сельдереевом полку прибыло!Не поздно,конечно,просто не тяни.Сельдерей всходит долговато ( можно простимулировать каким-нить" энергеном") семянки по поверхности набросать (мелкие очень) и в тепло.В грядках любит пожрать и полив.Семена будешь покупать-смотри,чтоб было написано "черешковый",ну и фирма приличная...не Русский огород.:hat:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Может и правда кокосовые? Представления не имею помню, что возюкалась с ними и не понравились. Но упакованы были красивенько.

По фото не похоже на кокосовые. Скорее всего торфяные. но если таблетки не Джиффи, а подделка, то отзывы оч.плохие. 

Всем привет! :hi:

• Нравится 3
3 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

острые перцы посеяла. Список напишу, когда взойдут :cheesy:

Какая ты МУДРАЯ!!! А я нахвасталась списком  а треть и не взошла .даже пересеянные!:angry:

43 минуты назад, БолТушка сказал(а):

Семена будешь покупать-смотри,чтоб было написано "черешковый",ну и фирма приличная...не Русский огород.:hat:

Леночка, подскажи какие сорта проверенные?

57 минут назад, ландыш17 сказал(а):

Какая ты МУДРАЯ!!! А я нахвасталась списком  а треть и не взошла .даже пересеянные!:angry:

Опыт был уже. :smile390:

• Грустно... 1

@Надежда,пораньше покупала" Юта " от Гавриша.Не думаю,что принципиально.Главное,чтобы слово "черешковый" на пачке присутствовало.И кормить, и земля чтоб влажная,тогда черешки будут сочные,как положено.У тебя же глинистая земля,сельдерею понравится.Опять же мне не удалось длительное хранение для черешков организовать...поэтому корневой я больше люблю.

• Нравится 1
2 минуты назад, БолТушка сказал(а):

.У тебя же глинистая земля,

:cheesy: видела бы ту землю! Бутовый камень, а не глина. :09fp: Что привезла Надюша в грядку - то и есть. Это Света свою землю "растит"

• Нравится 1

7 часов назад, Надежда сказал(а):

...На луну, день - не смотрю. У меня только одна примета:smile51: - больной не сажать.......

А что еще сеять пора?

...

Я ни на Луну не смотрю, ни на дни-календари. Смотрю на удобство по времени, обстоятельства, настроение. 

В субботу посадила первых космонавтов: Монгольского Карлика, Утенка, Фаззи-Ваззи и Корейского стелющегося.

И острые перцы: Халапеньо Фиолетовый, Х. Гигант, Х. Ранний, Х. Желтый, Алма-Паприку, Дунганский, Шишито, Яблочный черри и Желтые Сливки.

В следующие выходные посажу еще партию помидор и луки Порей и Эксибишен.

• Нравится 2
2 часа назад, БолТушка сказал(а):

@Оля Псковишна,а мне кажется-все лучше,чем мой песок:cheesy:не зря говорят : хорошо там,где нас нет!

А я полюбила свой песок. Он предсказуем. Теплый, пористый... Ну да - кормить-поливать. Зато легко копать! :)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Смотрю сейчас на свой план огорода на 2019 сезон.... Нет места для гороха с редисом. Всегда их вместе сажаю. Мне очень нравятся они в паре... Редиску могу посеять на то место, где потом тыквы будут плети раскладывать. Но наверное для гороха это не очень? Или тыквы разветвятся уже тогда, когда гороху будет не актуально?

3 минуты назад, Belka сказал(а):

Смотрю сейчас на свой план огорода на 2019 сезон.

Ну ты размахнулась... :07preved: Честно сказать у меня так было в прошлом году. Горох не влез. Нынче и он, и фасоль в планах. :01mail:

• Нравится 1
Только что, Хатор сказал(а):

Оля, а фасоль через рассаду надо или сразу в землю?

Свет, как пойдет. Белыч пеленки хвалил для фасоли. Если сил не хватит -семенами воткну.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...