Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

@Оля Псковишна,гибриды попозже-хочешь чтоб лежали подольше или время заготовок растянуть?Ну,не для зеленых же помидор?

Может,ты знаешь что-то про долгую теплую осень?:cool:

Лен @БолТушка гибриды неплохо дозаривались. А вкус тогда уже не принципиален. Ну во всяком случае - попробую. :smile390: А то грабли простаивают

• Соглашаюсь! 2

Сегодня не устояла.  Похоже, это родня нашему Блашу.

Индет. Плоды 70-90 гр.  Фруктовые  нотки во вкусе. Обильное плодоношение.

20190215_124257.jpg

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 4

Случайно в контакте наткнулись на фото своего участка. Сфотографировал парень, которого мы наняли строить сарай после того, как прошлый сгорел. Это мои владения трехлетней давности))IMG_3726.thumb.JPG.518219cdd258c7396acbe555a3b63d5b.JPG

Изменено пользователем Belka
  • Нравится 15
В 13.02.2019 в 16:38, Лакшми сказал(а):

Я бы приобрела/ обменяла

• Перец Леся
  • Перец Самандер
  • Томат Полосатый шоколад
  • Томат Аметистовая драгоценность.
  • Томат июньский форумский 

По сусекам помела... Настя, у меня нет, оказывается Аметистовой драгоценности. Я ее не сажала, но, думала, что девочки присылали. :dnt: Не нашла. Есть Голубая Прелесть и Розовый Сибирский тигр. На мой взгляд :lipsrsealed: это близнецы-братья. Ну или сёстры.

Перца Самандер, могу угостить парой семечек.

Но еще про закупки подумала вот что: закупка у Оли-Золушки еще идет, семена-то мы все получили в этом году, а вот химию нет. Она будет отправлять посылки при устойчивом плюсе. Можно Оле написать, и она в "химическую" посылку интересные семена положит. Только для перца, думаю, поздновато будет.

Теперь главный вопьёс: Как мне их тебе передать?

И Таня? @tati9117 Улури Охра по тебе соскучился. Гномов раньше сажают же.

• Нравится 1

@Оля Псковишна Олюшка знаю , что надо  Улури уже посеять, но до вторника никак. Я нынче чегой-то совсем расслабилась, всё буду закатывать в пелёнки(перцы тоже).  Сегодня положила в пелёнки Июньский, Турбореактивный, Фази-Вази, Арктическую Розу. Хочу к ранним добавить что нибудь жёлтенькое. Может кто-то сажал на ранние?

49 минут назад, tati9117 сказал(а):

. Хочу к ранним добавить что нибудь жёлтенькое

У меня есть Июньский жёлтый и Оля-Полька. Но они не такие низкие, как июньский форумских. Тоже хотелось найти низенького жёлтенького штамбика.

До вторника так до вторника. Я во вторник в поликлинику. :09fp:

Изменено пользователем Оля Псковишна

1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

У меня есть Июньский жёлтый и Оля-Полька. Но они не такие низкие, как июньский форумских. Тоже хотелось найти низенького жёлтенького штамбика.

До вторника так до вторника. Я во вторник в поликлинику. :09fp:

Я в прошлом сезоне растила Антошку - дет не высокий приблизительно сантиметров 50, может чуть больше, желтоплодный, очень урожайный, не крупный, коктейльный, по вкусу вполне себе помидорный, даже с небольшой кисло-сладинкой. В баночке закрывала вместе с сосулькой сладкой конфеткой и красными черриками - красивенько и не полопались и вкусненько! Растишечка досталась по весне на встрече от Светика-Ланы, достойный вполне томатик желтоплодный дет! 

Изменено пользователем Людасик
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, tati9117 сказал(а):

@Оля ПсковишнаХочу к ранним добавить что нибудь жёлтенькое. Может кто-то сажал на ранние?

Есть такой супердет Нижегородский Кудяблик...мне понравились небольшие жёлтенькие шарики)))

• Нравится 1

Девы, сегодня в Ашане всякие разные горшки смотрела. Парочка видов была просто расчудесной , но так и не поняла , какой вид лучше . Один вид широкий, но не очень глубокий на 2,8 л , второй по ширине такой-же но в два раза глубже . Я  думаю пару Монголов посеять на еду , какой горшок под них лучше?

А вообще гоняли нас сегодня, как собак . В один Ашан приехали - не пускают , типа заминировано, поехали в другой только с кассы вышли , хотели в обувной сходить , тут по громкой связи орут , что черезвычайная ситуация - выметайтесь. Народ валом, пришлось пробки в соседнем магазине пережидать, а потом ещё и в обувной ехать уже в третий торговый комплекс, но ботинки мужу таки купили, а мне болоньевые куртку и штаны в лес ходить.:smile180:

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 3
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Девы, сегодня в Ашане всякие разные горшки смотрела. Парочка видов была просто расчудесной , но так и не поняла , какой вид лучше . Один вид широкий, но не очень глубокий на 2,8 л , второй по ширине такой-же но в два раза глубже . Я  думаю пару Монголов посеять на еду , какой горшок под них лучше?

Я бы купила какой больше:smile468:

Спасибо, Свет , вот я тоже к глубокому и широкому склоняюсь. А огурцам нужен глубокий горшок или у них корневая поверхностная и хватит широкого горшка ?  Тут вопрос на сколько она поверхностная? Тоже две штуки посажу.

Марин, а нафига? Не, ну я понимаю даже в сезон, когда решила ничего не сажать, свои грабли роднее. Горшки, я понимаю, в некоторых случаях. 

1) Хочется раннего урожая. Поэтому сажают - пересаживают - подсвечивают... Но в 2х литрах вырастет десяток огурчиков.

2) Все везде раскопано, а на дорожке место есть, но плитку копать неудобно. Ставят ведра-горшки и растят. Ну или вообще нет земли. А только балкон или "патио". Вона даже гномов под это дело вывели. Молодцы, снимаю шляпу! 

Я хотела в горшках, чтобы привезти их осенью домой и продлить сезон. Кстати один горшечный перец жив, но я бирку уже убрала, выкидывать собиралась - потом скажу кто. Но я его на дачу больше не повезу. Будет балконный. И больше в горшках-ведрах растить не буду. Просто потому, что их там поливать чаще надо. По такой погоде, как была этим летом, то и два раза: утром и вечером. 

И объясни мне, зачем ты хочешь мучить растюхи в 3-х литрах? Когда огород пустой? Воткни в теплице возле двери. А если объем горшка больше - то таскать домой на время заморозка - спину сорвешь.

Пы.сы. Костюм для леса - вот это правильно! Это хорошо. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Мой огород 17.02.19

20190217_095426.thumb.jpg.d2312bec9820766afe02f480c2751e32.jpg

Сегодня с радостью обнаружила, что моя петуния благополучно укоренилась.

20190217_095045.jpg

И еще хочу спросить, пользовался ли кто такими торфяными таблетками. 

20190217_095025.thumb.jpg.477dc22e8b5497da012e8ec6905c765c.jpg

Справа, для сравнения, таблетка Джиффи.

• Нравится 5

@Викторовна60Свет, напарница купила такие таблетки. Но результата - как они ей- пока не знаю. 

А петунька - Рим?

Да. Олечка ,@Оля Псковишна, это Рим Маджента. Можешь рассчитывать. У меня еще вторая партия под колпаком. Как твои?

Гераньки тоже показали корешки из таблеток, те, которые из семян, а эустомка пока только зеленые точечки.

• Нравится 1

4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Да. Олечка ,@Оля Псковишна, это Рим Маджента. Можешь рассчитывать. У меня еще вторая партия под колпаком. Как твои?

У меня одна всего выжила... Литлтуния которая, мелкая. Я когда болею у меня и домашние цветы чахнут...

Черенковать вот собираюсь.

• Нравится 1

Вчера тоже начеренковала  петуньки, но этикетки с названием потерялись, но вроде Ред велюр. Из посаженых пеларгоний уже взошла Рафаэлла белая, остальные пока молчат.

• Нравится 1
4 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Марин, а нафига?

Ольчик, ты не поняла. Я эти горшки под рассаду присматриваю, а рассаду в начале мая высажу во дворик , у меня двор забором огорожен, туда четыре куста можно посадить , чтоб от Тимуровцев уберечь.

Сегодня два Монгола посеяла в горшочки из под салата, но не в самые маленькие, побольше грамм на 150-200 они.

Свет мне таблетки совсем не понравились я их один раз опробовала и бросила , остатки до сих пор где-то валяются. Может какие-то нюансы упустила?

• Нравится 1
59 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ольчик, ты не поняла

Фууу, гора с плеч! :cheesy:

Только что, Марина111 сказал(а):

Свет мне таблетки совсем не понравились я их один раз опробовала и бросила , остатки до сих пор где-то валяются. Может какие-то нюансы упустила?

Марина, у тебя, скорее всего, кокосовые таблетки были. Джиффи ( торфяные) не могли не понравиться. Я в этом году им сделала подложку из вермикулита, очень хорошо регулирует влажность. 

4 февраля посеяла пеларгонию, по 1 шт в таблетку, а сегодня уже корни в вермикулит проросли, пришлось пересаживать в  контейнера по 0.5 л. 

• Нравится 1

Девочки, я всю голову сломала, сеять перцы Самандер, Лесю, Паланичко чудо, Апельсин и июньские форумские томаты, или подождать. Завтра полнолуние (нельзя сажать), потом убывающая луна...

А если сегодня посадить... Перерастет же все ( в прошлом году сеяла 27 февраля перцы и 5марта томаты, в теплицу 28-29 апреля, весна как никогда жаркая была) Так растения перерастали, с перцев бутоны удаляла, как солнце выходило, мои перцы в маленькой тепличке или просто на солнце первый месяц как тряпочки листья делали, как солнце уходила, оживали) Томаты огромными сажала. Еле довезла гиганты. Кто мужа с коробками видел с моими мутантами, в обморок падали. В окна мои тоже все соседи смотрели и у мужа спрашивали: что ЭТО? А у меня  там джунгли под подсветкой)))

Но, руки чешутся...

Изменено пользователем Лакшми

Трудно сказать. d3.gif Особенно по перцам. Сама собираюсь на этой неделе. Но я на луну не смотрю

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...