Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, сандра сказал(а):

Лена,я чего-то не врубаюсь,насчёт уггов и луж ты пошутила?Или правда можно:embarrassed:

Мы же про  Nordman говорим, у них есть фасон угги, непромокаемые и тёплые. Вот в них я по щиколотку бродила по лужам со льдом. Прям в первый день как прислали. Испытывала. 

• Спасибо 4

Всем добрый день! Примите, и меня, пожалуйста, в свои стройные псковские ряды. Я давно читаю этот форум из кустов. Стала заниматься огородом с прошлого 2018года. Сажала только семена из псковских ларьков, урожаем из своей рассады на первый раз была довольна. Порадовали:

Черри Ира (Партнер)

Черри Спрут Сливка

Вельможа (ССад)

Орлиный клюв (С Сад)

Тайфун (ПОКУПНАЯ РАССАДА)

Аурия (оч крупн, урожайные, вились по потолку теплицы и давали там тоже урожай) Мужу не понравился вкус, но может, это я его залила. (рассада покупная)

Санька (ССад) не пасынковала, много оч вкусных помидорок в теплице метровый был, урожайный.

Де Барао красный не получился, был очень поздний, но красивй и вкусный

ПЛАН НА 2019г.
Дайкон Миноваси (Аэлита) лидер 
Кабачок Желтоплодный (Агрос)
Капуста кольраби Венская Белая (Аэлита) (лидер)
Капуста кольраби Гигант (Аэлита) 
КЗ Клубника Зефир (Сиб.сад) 
Кукуруза Суперсладкая Экстра Эрли Экстра Свит F1 (СО) (НК)
Огурец Китайский Фермерский F1 (СеДеК) 81О

гурец Кураж F1 (Гавриш) 
* Б/П Томат Санька
* Б/П Томат Ямал 200 (плазма) 
Вигна Ред Сид (плазма) 
Горчица Русская салатная (Аэлита) 
Пастернак Белый Клык (Аэлита) 
Пастернак Лучший из всех (Агрос) 
Перец Банановый Десерт (Сибсад) 
Перец Биг Мама (Аэлита) 
Перец Буратино F1 (Аэлита) 
Перец Валентинка (СибСад) 
Перец Винни Пух (Аэлита) лидер 
Перец Джипси F1 (Агрос) ран.
Перец Змейка (Аэлита)

перец Нежность (СибСад) 
Перец Оранжевый Красавец (СибСад) 
Перец острый Бараний Рог (НК)
Томат Боец (Буян) (Сиб.сад) 
Томат Вельможа (Буденовка) (СибСад) 
Томат Мазарини ( СибСад ) 
Томат Малахитовая шкатулка (Сибсад)

Томат Пиноккио (СибСад) 
Томат Севрюга (СибCад) 
Томат Том желтый (Агрос) 
Томат Ямал -200 (Гавриш) 

Томат Бабушкино (Партнер)

Томат Банановые ноги (Партнер)
Фасоль Золотое ожерелье (плазма) 
Физалис Кондитер (Агрос) 
Физалис Рахат-Лукум (Аэлита) 
Физалис Сахарный Изюмчик (Вкуснятина) (НК) 
Шпинат Виктория (Аэлита) лидер 
Шпинат Виктория (Гавриш) ХИТ
Шпинат Виктория (НК) кольчуга 
Шпинат Жирнолистный (Аэлита)
Шпинат Матадор (Аэлита) лидер
Шпинат Матадор (Гавриш) ХИТ 
Шпинат Новозеландский (Аэлита) 

по СП жду кабачок Кавили, Золотой Гребешок, Томат Батяня, Медовая капля, Загадка Природы (Сиб Сад)

Днвочки-псковички, всегда готова участвовать с вами в СП-совместных покупках. Рада обмену и покупке семян, которых нет в продаже в наших отделах семян.

Изменено пользователем Лакшми
орф ошибка
  • Нравится 6

Лакшми привет! Добро пожаловать! :08thanks: Списочек то какой обширный :07preved:! А где конкретно дача-огород?

• Нравится 1
45 минут назад, Лакшми сказал(а):

Днвочки-псковички, всегда готова участвовать с вами в СП-совместных покупках. Рада обмену и покупке семян, которых нет в продаже в наших отделах семян

О! И мы рады, нашего полку прибыло! :08thanks:

Заходите, рассказывайте, где дача-огород... СП мы уже как-то отпокупались нынче, но своих каких может хотите? Лакшми - так вроде звать неудобно, Настенькой величать? И вопросик сразу, чтоб не думать, а к магазину одноименному (Гугл сказал) есть какое отношение, или просто здоровое питание интересует?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лакшми сказал(а):

Всем добрый день! Примите, и меня, пожалуйста,

Добро пожаловать, всегда рады новеньким.

• Нравится 1

Девчата, как вам ваш грунт велторф? Я взяла, добавила только вермикулит. Для рассады годиться или только для перевалки?

17 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девчата, как вам ваш грунт велторф? Я взяла, добавила только вермикулит. Для рассады годиться или только для перевалки?

Наташа, я не пользовалась, но кто-то здесь (даже не у нас в домике) сильно ругал. Голимый торф - будет сильно сохнуть, и питания мало.

Хотя... Посмотрела поиском - больше хвалят, чем ругают.  Но и ругают тоже. 

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1

В 19.01.2019 в 23:05, herbina сказал(а):

Велторф год назад брала рассадный в ОБИ - исплевалась, хотелось растения из него вытащить, отмыть и пересадить - нет, расти они росли. Но подсыхал он плотной коркой, а рыхлить сотню стаканов после каждого полива - очень сомнительное удовольствие.

Вот!!!

Изменено пользователем Оля Псковишна
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

О! И мы рады, нашего полку прибыло! :08thanks:И вопросик сразу, чтоб не думать, а к магазину одноименному (Гугл сказал) есть какое отношение, или просто здоровое питание интересует?

К одноименному магазину отношения никакого не имею (знала бы, что есть такой магазин-ник бы выбрала другой)), Лакшми для меня-это богиня процветания, изобилия и богатства.

Дача в  Садах Высоцких (от Черехи 3 км)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Лакшми сказал(а):

Лакшми для меня-это богиня процветания, изобилия и богатства

Нет-нет. Пусть будет богиня. Нам всем надо, чтобы у нас была своя богиня процветания и изобилия. 

А по второму вопросу? Семян помидорных местных форумских?

• Нравится 2

@Лакшми Настенка, приветствую тебя в нашей компании.

Ничего, что на ты? Шпинатом действительно увлекаешься, или просто сорта изучаешь? У меня он не получается, быстро в ствол идет.

• Нравится 1
59 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Наташа, я не пользовалась, но кто-то здесь (даже не у нас в домике) сильно ругал. Голимый торф - будет сильно сохнуть, и питания мало.

Хотя... Посмотрела поиском - больше хвалят, чем ругают.  Но и ругают тоже. 

Оль, спасибо. Взяла на пробу. До дачи не доедем никак- у меня там заготовлено все. Смешаю со своим потом

• Нравится 1

23 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

@Лакшми Настенка, приветствую тебя в нашей компании.

Ничего, что на ты? Шпинатом действительно увлекаешься, или просто сорта изучаешь? У меня он не получается, быстро в ствол идет.

Меня только на ты!! Шпината взяла много для себя и подруги+с запасом, т.к. еще в прошлом году хотела его посеять, но не нашла семян в магазинах. Буду сеять с редиской и в августе.

• Спасибо 1
28 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

А по второму вопросу? Семян помидорных местных форумских?

Я бы приобрела/ обменяла

Перец Клаудио

Перец Леся

Перец Саламандер

Томат Блаш

Томат Полосатый шоколад

Томат Аметистовая драгоценность.

Томан июньский форумский 

Томат Рябиновые бусы

Это я выписывала из рейтингов и отзывов форума. 

• Нравится 1

Лакшми- Настя приветствую тебя ! Как хорошо, что псковички выходят из тени. Шпинат за лето подсеваю несколько раз, он  хорошо всходит и быстро нарастает.

• Нравится 1
10 минут назад, Лакшми сказал(а):

Я бы приобрела/ обменяла

Перец Клаудио

Перец Леся

Перец Самандер

Томат Блаш

Томат Полосатый шоколад

Томат Аметистовая драгоценность.

Томан июньский форумский 

Томат Рябиновые бусы

Это я выписывала из рейтингов и отзывов форума. 

Самандер - гибрид, но найду пару семечек. Блаш лучше взять у @tati9117 :grin: у нее Ремковский, говорят вкуснее. Что не вычеркнуто - найду.

• Нравится 1

Наконец-то с утра выглянуло СОЛНЦЕ, сразу появилось желание что - нибудь посеять. Замочила острые перцы и посеяла пеларгонии.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, tati9117 сказал(а):

Замочила острые перцы и посеяла пеларгонии.

Я вчера замочила Бараний рог. Семена еще остались, если кому-нибудь нужны.

Готова поделиться томатами:Сердце псковское, Вова Путин, Батяня, Супер-бомба, Полосатый шоколад, Блаш (вкусный, но шкурка толстая, не знаю какая у Татьяны), Ананасные, Темная галактика, Полоса молнии, Лапоть, Королевский пурпурный ...

• Нравится 1

@Petrofka

Добрый день всем!

Расскажу про торф .В упаковке низовой торф , чёрного цвета. Плюсы его -содержит достаточно гуминывых кислот .

Хорош для разрыхления тяжёлого грунта .

Можно и выращивать на нём рассаду до пикировки Для улучшении структуры добавляют песок ( 3 части торфа 1

часть песка )  .....можно перлит , вермикулит .Кому , что привычние

Минус -если пересох , трудно напоить ( в такой ситуации полив с поддона )

Азот в нём , малодоступной форме для растений , поэтому с раскрытия 2 листочков , начинаем подкормку комплексным.

Для улучшения структуры , можно добавить и компост , биогумус , ОМУ ....

Для увеличения влагоёмкости обычно смешивают с раскисленным верховым торфом.

В упаковке он пересушен .Перед работой , за несколько дней , хорошо пролить , чтоб он напитался влагой , затем смешивайте "с другими ингридиентами ", по любым рецептам .

В данный момент , на этом торфе , произведён посев томатов .Развитие нормальное .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Всем ,огромное спасибо! Отзывы о Нордман показала. Именинница дала добро на подарок.

Настя, @Лакшми, добро пожаловать!!! Здесь уютно, добро и светло. :smile219: 

• Нравится 5
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Какие сорта сеяла?

Светочка, 2сорта  от Золушки с бордовыми листьями и Рафаэллу из Дачника -персиковую, белую и смесь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер! Хочу спросить, как те, кто сталкивался с кротами в теплице, справляются с этой проблемой? Или все псковские кроты живут у меня?:(

Наш парник совмещает две функции - в нем живет вся "еда", а также он стоит вдоль границы, выполняя роль забора. Возможно поэтому его длина 14 м. 

Так вот прошлым летом все, что там пыталось расти и давать урожай, висело в воздухе на подвязках, а под корнями располагалась гигантская полость, сильно смахивающая на метрополитен. При поливе ЛЮБОЕ количество воды урча исчезало в недрах. Огурцы быстро сгинули, помидоры оказались более живучими.

Пару лет назад я, начитавшись про селедочные головы и ветошь, пропитанную керосином, консультировалась с "кротовым специалистом". Он сказал, что сделать нельзя ничего, только надеяться, что в этом году по каким-то причинам популяция станет поменьше. Она, однако, решила стать побольше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...