Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2019.

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Короче - в Тарту за колбасой съездили.

Всем привет!

Оленька, ты теперь с паспортом?:hat:

• Нравится 1

1 час назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Оленька, ты теперь с паспортом?:hat:

Паспорт-то давно был. Скоро, гляди, менять. Визу открыла, да.

• Нравится 1
7 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Паспорт-то давно был

А теперь ещё и целый рюкзачёк колбасы  Впечатлений!:smile219:

• Нравится 1

@Оля Псковишна

В 10.02.2019 в 12:20, Оля Псковишна сказал(а):

Всё равно хорошо, что съездили. Не гуляльная погода была, но мы старались. Иногда с риском для жизни :cheesy:

@Оля ПсковишнаКакие молодцы!Настоящие путешественницы,не боящиеся трудностей.Как-то вы налегке...ничего не покупали?Тот же кофе...хотя там цена,наверное, :09fp:с нашим курсом евро.

В выходные за 5 минут замочила в спонжиках гномов-Улуру Охра,Спящая леди,Розовая страсть, Loxston Lass,традиционно Июньских пару семок,позже добавлю Дусю красную- это все в ОГ или под дуги...в зависимости от погоды.Потихоньку появляется корневой сельдерей,сеяный неделю назад.С собаками гуляла,еду готовила...Мдя...у вас мероприятия были:good2: поинтереснее.

• Нравится 3
39 минут назад, tati9117 сказал(а):

Оля,  Надя всё таки выбрались в Тарту,  может из семян что прикупили?

Ничего из семян не глянулось. Запасов-то уже :07preved:

Зато вот вы уже сажаете, на всходы любуетесь, а я только думаю, что надо бы посадить...:lol:

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, БолТушка сказал(а):

у вас мероприятия были:good2: поинтереснее

Предлагаешь выездную сессию в Луках провести? :05hid:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, tati9117 сказал(а):

Оля, я ещё ни-ни не одной семушки не посадила. Что-то нынче не свербит  одном месте. Всё буду сеять в конце февраля.

Может чутьё? Интуиция? Весна поздняя ожидается?

В 08.02.2019 в 21:10, Викторовна60 сказал(а):

Прошу помощи.

Нужно сократить количество сортов перца сладкого на посадку, а то что-то многовато получается на 20 моих кустов.

Апельсин
Аристотель  F1
Гномик
Джемени  F1
Джипси  F1
Ева МС
Магно  F1
Ода
Паланичко чудо
Притавит F1
РИД
Тевере  F1
Фишт  F1
Фламинго F1
Хаски  F1
Хороший от Нинули

Светик, вот те, что выделила, я сажала. Гибриды все хорошие.Но больше не покупаю, но досажаю, что уже куплены. Из гибридов люблю Самандерс. Вот просто мой любимый сортотип-размер-урожайность. Но его не очень на фаршировку. Я почему-то хочу от "фаршировочных" уйти.

Ода - небольшой тёмно-синий-красный. Одного куста хватит. И на красоту и поесть. Перчинки небольшие (но побольше, чем у Апельсинки) Рвали в салат все лето. Я рассказывала и хвалила, да. Агнюшин подарунок. Оду посади. 

-q66wqRBt6k.jpg N3Yg5OVanr0.jpg

Это вот Фламинго.

IMG_20180815_190948.thumb.jpg.71bdd9726e21aa5ca2109c2471c9a8e6.jpg

Про Паланичко Чудо не буду уже. :good2:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 10.02.2019 в 10:56, Евгения-Женя сказал(а):

Оля, мне Джимини и Джипси очень понравились. Про остальных не знаю.

Во и еще тебе  сказали...

48 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Может чутьё? Интуиция? Весна поздняя ожидается?

Может и чутьё, но не хочу лампы включать рано, что-то глазам не нравиться их свет, буду тянуть до последнего. Перец посею по раньше, он к свету не требователен.

• Нравится 2

Доброго здравия всем !

Вот обещала про светильник :smile51: В этом году решила передержать плющелистные пеларгонии и с вариегатной листвой ( последнии очень требовательны к освещению)

Вот такого типа20190211_165444.thumb.jpg.965bdf7da8aa0526185e00ee13dce583.jpgцвет листвы на фото искажён.

Стояли у меня под разными лампами .Одна такая20190211_165956.thumb.jpg.a9accfb47d08a2927d1a10ccae37effc.jpg20190211_170015.thumb.jpg.5b7fa6bd8d50b64d2854b61a0b9d8b59.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

И под светодиодной линейной 120см 36 ват .( работают 3 год )

Развитие одинаковое у растений .Но  Uniel , по инструкции светить 4-6часов , я свечу 10 -12 ( в углу комнаты )

Есть предположение , на долго её не хватит .(изменился цвет с одной стороны светильника )

Что не соответствует -цена / качество .

Для рассады томатов , слабовата.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 08.02.2019 в 21:10, Викторовна60 сказал(а):

Прошу помощи.

Нужно сократить количество сортов перца сладкого на посадку, а то что-то многовато получается на 20 моих кустов.

Паланичко чудо
Притавит F1

Эти сажала, про Паланичко чудо уже много говорили, хорош. Притавит F1, сажала в том году, но было название на латинице Pritavit, если такой- это гогошары, красные крупные, сочные

14995-240918054025.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Спасибо всем, кто прошерстил мой список перца. Убираю перец Фишт, остальные через недельку сею.

Докладываю: пеларгонии всходят, сегодня 7-й день, из 15 шт взошли 9. Свежая петуния из 6 взошли 6, Карантусы из 10 взошли 8. Эустома молчит пока. Нет и намека на всходы у петунии, приобретенной в прошлом году в том же ИМ, что и нынче.

Сегодня планирую посеять землянику 3 сорта, лук-порей.

• Нравится 7
В 08.02.2019 в 09:05, Надежда сказал(а):

Настя, а что за Ария? Поискала в каталоге не нашла. 

Девчат, извините, что поздно отвечаю! Что-то совсем времени мало, а работы много!

Семенами Арии со мной поделилась ЛюдаОст. Описание сорта на словах похоже на то, что Оля процитировала. Как раз для меня описание))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Арию нам в Артель прислал в прошлом году Михаил из Пушкина, по описанию в инете - просто бомба. И ранний и довольно крупноплодный. Кто сажал, не у всех он получился ранним.Но крупноплодным и урожайным получился.

• Нравится 2

12 минут назад, Tomatanya сказал(а):

Арию нам в Артель прислал в прошлом году Михаил из Пушкина, по описанию в инете - просто бомба. И ранний и довольно крупноплодный. Кто сажал, не у всех он получился ранним.Но крупноплодным и урожайным получился.

Ага, описание вкусное. Процитирую сама себя)))

В 08.02.2019 в 09:11, Оля Псковишна сказал(а):

Надь, из тырнета вона что пишут про Арию

semena-tomata-ariya-rekomenduem-353438.j

Среднеранний , низкорослый сорт, плоды  ярко- красные массой -250-300гр, очень  вкусные, сладкие. Плодоносит на любых почвах и  при любых  неблагоприятных погодных условиях.

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Девушки, понимаю, что по пятому разу эти сапожки  Нордман разговор затеваю. Надо мне подарить такие соседке на ДР. Приглядела  такие  или  покороче  удобнее? Вопросы такие:  на погоду  до минус 5-7 градусов запас размера для носок надо закладывать или так тепло будет ?( в основном ходить) . Скользят сильно по снегу (снежная каша) или терпимо?  Точно не промокают? Спасибо за любую информацию :smile219:

@Хатор Светик, что скажу, носок дополнительный в эти сапоги входит плохо. Я взяла с запасом "на носок", а не надо было. Или у меня лапа широкая, или подъем... Правда у меня немного другая "зимняя" модель. Со вкладышем. Но мне тепло и так. До минус 10 точно. Дальше просто не пробовала. @LenaV у тебя как?

• Спасибо 1

@Хатор  Света .У меня , как у Оли может быть ,"зимняя "модель ( есть сапожок "вкладыш "  в них )Совсем недавно  чистила  снег несколько часов при -20.Ноги не мёрзли ))) Рукам холодно было .

Дополнительно шерстяной носок , одеть не получается , да .Нога широкая )))

Изменено пользователем Радуга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Хатор Света, у меня угги. С носком не надевала, ноги не мерзнут. В отзывах читала, что и при -20 тепло. У нас не было пока таких морозов. Но в кашу со льдом хорошо ходить, прям по лужам.:grin:  

Привет, девочки!:smile219:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, LenaV сказал(а):

@Хатор Света, у меня угги. С носком не надевала, ноги не мерзнут. В отзывах читала, что и при -20 тепло. У нас не было пока таких морозов. Но в кашу со льдом хорошо ходить, прям по лужам.:grin:  

Привет, девочки!:smile219:

Лена,я чего-то не врубаюсь,насчёт уггов и луж ты пошутила?Или правда можно:embarrassed:

30 минут назад, сандра сказал(а):

Лена,я чего-то не врубаюсь,насчёт уггов и луж ты пошутила?Или правда можно:embarrassed:

В наших - можно! 

https://www.nordman.ru/catalog/zhenshinam/ulichnaya-moda_1/uggi-vodonepronicaemye/755

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...