Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник АЛИАННЫ-2019

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, GalinaZ сказал(а):

А грунт купила? Куда потом сажать будешь?

Купила и из лесу привезли.У меня количества рассады хватает,я ж ещё сеяла 27.03,эта пока не падает,и вчера ещё насеяла.Жаль сорта семян,которых нет 

2 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Купила и из лесу привезли.У меня количества рассады хватает,я ж ещё сеяла 27.03,эта пока не падает,и вчера ещё насеяла.Жаль сорта семян,которых нет 

Как же много надо грунта. В этом году надо над этим задуматься. На один только грунт столько денег уходит!

1 минуту назад, GalinaZ сказал(а):

На один только грунт столько денег уходит!

Надо делать компост

Только что, АЛИАННА сказал(а):

Надо делать компост

Вот и я о том же.

Ну что спать будем? Спокойной ночи, Галочка!!!:kiss:

Привет всему честному народу!!!! Галина, не переживай, срезанные все дадут корешки!!!!!! Тем более такие крепенькие!!!! Ты только сразу режь, как заметишь что наклоняется. А корешки быстро дадут!!! Вот только я крышкой не накрываю, не нужна им лишняя влажность!!!! Просто в стакане ставлю на северное окно. Ещё одна на опыте проверенная мелочь - воды в стакан много не наливай!!!! См.5 не больше, а то гнить стебли могут. Я срезала переросшую рассаду и в стаканы - такие корни дают, как борода и все ок!!!! 

Люда,привет!Переросшая рассада уже взрослая и даёт быстро корни,а это ж ещё малявки,но два сильных крупненьких,которые в субботу полегли,дали корни,малюхонькие пока.

Да если небольшая рассада хуже даёт корешки, но главное не наливать много воды, тогда все нормально будет. Для толстых стебельков это не принципиально, а для махоньких это очень существенное условие. Проверено не раз:embarrassed:

2 часа назад, АЛИАННА сказал(а):

2019-04-18_06-07-53_533.thumb.jpg.c867783183e933f71b17ec76506fbdfc.jpg

Вот такая сегодня погода

Как жалко цветочки!!!!! Бедняжки!!!! У нас мороз и ветер ледяной!!!!

7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Аналогично! Все в снегу и еще идет.

И у нас так же(((( 

11 часов назад, АЛИАННА сказал(а):

0 градусов,дождь со снегом на цветущие вишни,черешни,цветы :sad:

Деревья жаль очень. У нас деревья пока не успели зацвести. Только дикая алыча. 

А цветам ничего не будет. Были у нас как-то заморозки по цветущим тюльпанам, они прям каменными стали. А потом солнышко пригрело, они подняли "головы" и ещё почти неделю цвели. 

2 минуты назад, корманова сказал(а):

Деревья жаль очень.

Да, у нас абрикос два раза попал под снег....Клубника на цвету была, теперь под снегом...

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Да, у нас абрикос два раза попал под снег....Клубника на цвету была, теперь под снегом...

Ох этот абрикос вечно ему достается((( У нас дерево ооочень старое уже. Хочу посадить новое пока пусть сил набирается, а этот тогда спилим. Но вот хочу поздний абрикос посадить,чтобы заморозки не застал. А за свою клубнику ничего сказать не могу.((( на даче почти две недели на была. Деревья только только почки распускать собирались. Соседка говорит.не цвели ещё. 

41 минуту назад, корманова сказал(а):

Ох этот абрикос вечно ему достается((( У нас дерево ооочень старое уже. Хочу посадить новое пока пусть сил набирается, а этот тогда спилим. Но вот хочу поздний абрикос посадить,чтобы заморозки не застал. А за свою клубнику ничего сказать не могу.((( на даче почти две недели на была. Деревья только только почки распускать собирались. Соседка говорит.не цвели ещё. 

Мы посадили Саратовский рубин он позже цветет и все равно стал попадать под заморозки - погода чёт сдвинулась у нас - весна позже, а в сентябре тепло. Хотя раньше в конце августа сад был пустой, потому что заморозки уже все убивали, а сейчас в сентябре ещё работаем в саду. А абрикос сам очень вкусный!!!!

7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Мы посадили Саратовский рубин он позже цветет и все равно стал попадать под заморозки - погода чёт сдвинулась у нас - весна позже, а в сентябре тепло. Хотя раньше в конце августа сад был пустой, потому что заморозки уже все убивали, а сейчас в сентябре ещё работаем в саду. А абрикос сам очень вкусный!!!!

Спасибо. Присмотрюсь к нему. У нас как я уже писала. Все чуть позже зацветает .низина . Может он нам в самый раз подойдёт. А какая мякоть у него? Не каша? Мы любим упругенькие))) 

1 час назад, корманова сказал(а):

Спасибо. Присмотрюсь к нему. У нас как я уже писала. Все чуть позже зацветает .низина . Может он нам в самый раз подойдёт. А какая мякоть у него? Не каша? Мы любим упругенькие))) 

Честно говоря не помню по консистенции, но на вкус как южные, сладкие.

Всем привет! У нас нет снега, но дождь и ледяной ветер((. У меня в ОГ высажены((. С утра второй слой накинула. По поводу Абрикоса: растут два дерева, зацветают ооочень рано, раньше Жардели.. Урожая нет.. В этом году прочитала много статей: оказывается, при понижении температуры до -0,6 дерево заражается Коккомикозом, поэтому нет урожая. Обработала по правилам, как-будто. Проверим позже. Я им ( деревьям) пригрозила, что следующее лечение , если не помогло, будет лечение топором.

1 час назад, Сибирячка сказал(а):

Всем привет! У нас нет снега, но дождь и ледяной ветер((. У меня в ОГ высажены((. С утра второй слой накинула. По поводу Абрикоса: растут два дерева, зацветают ооочень рано, раньше Жардели.. Урожая нет.. В этом году прочитала много статей: оказывается, при понижении температуры до -0,6 дерево заражается Коккомикозом, поэтому нет урожая. Обработала по правилам, как-будто. Проверим позже. Я им ( деревьям) пригрозила, что следующее лечение , если не помогло, будет лечение топором.

Галочка, а у тебя какие сорта абрикоса? У меня ранние и средние замерзают, поэтому тоже урожая нет, а вот у Нади, она на соседней с тобой улице живет - у нее поздний сорт и урожай был.

1 час назад, marinas11 сказал(а):

Галочка, а у тебя какие сорта абрикоса? У меня ранние и средние замерзают, поэтому тоже урожая нет, а вот у Нади, она на соседней с тобой улице живет - у нее поздний сорт и урожай был.

Мариш, куплены на рынке.  Оба ранние((. Хотелось бы поздних.. У нее настоящий абрикос? Не крупноплодная жардель? Надо весной напроситься на веточку . Для прививки.

Днём было +5,снег с дождём шёл и таял.Вишня,черешня так хорошо цветут,наверное.плодов не будет

2019-04-18_19-35-55_206.thumb.jpg.f9014358880ff8ec8834d16e1b7560ba.jpg

Это снег лежит на цветках черешни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...