Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник АЛИАННЫ-2019

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Галочка ,светила энергосберегающими лампами,  Одни сорта вытянулись, а другие нет. Не знаю почему. Кормила одинаково. Перчик- на вкус острый. Этот сорт декоративный, но есть можно. Сейчас купила фито лампы. Твои кошечки-прелесть.

13 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

Да,что-то у него шерсть на спинке стала коричнево- бордовой,а на голове чисто чёрная

Прям как окрашивание инновационное:applo:

Добрый вечер, Галя. В вашем альбоме на одном из фото видно, что вы используете для дуг  стеклоарматуру  (так у нас ее называют). Вы не скажете мне какой диаметр этой арматуры. А то я тоже хочу себе купить чтобы изолировать острый перчик. Но вот стою перед выбором - какой брать диаметр. Мне советуют 6-ку , но я хочу 7-ку. Насколько она гибкая?. И еще вопрос, как давно вы ее используете. Не становится ли она под действием  солнца и от перепада температур  хрупкой? 

34 минуты назад, Kozerojka сказал(а):

Но вот стою перед выбором - какой брать диаметр. Мне советуют 6-ку , но я хочу 7-ку. Насколько она гибкая?. И еще вопрос, как давно вы ее используете. Не становится ли она под действием  солнца и от перепада температур  хрупкой? 

Использую четыре года,совершенно не страдает от воздействия солнца и осадков.Использую пластиковую арматуру диаметром 8 мм и 10 мм(эта попалась первой,поэтому и купила её)8-ми мм вполне хватает.Очень гибкая,удобная в использовании.Мне очень нравится 8-ка.6-ка мне показалась тонкой

310926044_2018-05-1517-45-51.thumb.JPG.dd04240813f59c88fa0db5236d62b48b.JPG  131895190_2018-05-1908-15-08.thumb.JPG.81671e3fe4508104b4a6a3f38f86556c.JPG

1248158987_2018-05-1517-53-25.thumb.JPG.e362196237a7eb2f97962c3cf344b885.JPG

1 минуту назад, Kozerojka сказал(а):

скажите еще высоту

В зависимости от ширины грядки и желаемой высоты(высота зависит от того какие овощи я собираюсь высаживать,например над огурцами ставлю дуги пониже) я использую арматуру разной длины-2,2м,2,5 м и 3 м.

Галочка,привет. Нынче и я с 12-ю сортами острого и п/остр. перчика (спасибо форуму любимому и добрым форумчанам),первый раз рОстить буду. Перевалила и его и сладкий недели 2 назад в литровые пакеты. А вот с помидорами чего-то засада нынче у меня,много сортов стоят в семядолях уже недели 2. Корни хорошие,через стаканчики видны,а настоящие листочки только наклевываются. Помогите советом,может,мне их перевалить? Посажены в землю покупную,а переваливать буду в свою смешанную % на 30 с покупной,торфа чуток и золы немного.

Правда,сегодня 20 сортов рассадила в большие емкости. Это которые подросли уже хорошо.

7 минут назад, дочь Федора сказал(а):

А вот с помидорами чего-то засада нынче у меня,много сортов стоят в семядолях уже недели 2.

Олечка,привет!Я никогда не пикирую и не переваливаю сеянцы томатов пока не вырастит 2 настоящих листика,поэтому ничего не могу сказать по поводу пересадки в семядолях Оля,может там где они стоят холодно и они медленно развиваются?У меня в прошлом году,да и в этом тормозит Июньский,но я дождалась всё таки 2-х наст. листиков и только тогда его попикировала,а другие сорта,которые вместе с Июньским посеяны были,пикировала намного раньше.Сейчас Июньский пошёл в рост.

Галочка,да,есть такая мысля. На кухне подоконник у нас прохладный,зато,самый светлый,а в зале постоянная борьба с мужем,любителем открыть балконную дверь на режим проветривания. Беру стаканчики в руки,холодная земля. Завтра попробую в спальню их переставить,здесь теплый подоконник,но света поменьше.

1 минуту назад, дочь Федора сказал(а):

Беру стаканчики в руки,холодная земля. Завтра попробую в спальню их переставить,здесь теплый подоконник,но света поменьше.

Олечка,подержи ещё немного,дай листикам настоящим подрасти,время ещё позволяет.Поставь стаканы с рассадой на что-нибудь типа пенопласта.Я держу стаканы с рассадой в картонных коробках и под них стелю полдожку под ламинат,что-бы корневой системе было теплее.

Сегодня полита второй раз и подсыпана сухой землёй.рассада томатов,посеянных 14.03.2019 г,всходы 18-20.03

2019-04-01_21-38-08_825.thumb.jpg.9d4ae84b2c1fd8c953a2a08cafa6062a.jpg  2019-04-01_21-38-23_916.thumb.jpg.b0f524fef58a63e5d86be1efd7fb3aca.jpg

Оля @дочь Федора обрати внимание,под стаканчиками -подложка под ламинат(видно на правом снимке

ПЕРЦЫ ОСТРЫЕ

2019-04-01_21-39-04_324.thumb.jpg.a1e2f2a7b7a4fe0edbda04fd335f7a63.jpg

9 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

под них стелю полдожку под ламинат

Добрый вечер, труженицы. :08thanks: Я тоже держу рассаду на такой подложке, растёт хорошо. А когда ночи холодные, отрезком такой подложки отсекаю холод от стекла. То есть на ночь к стеклу ставлю подложку, а утром убираю.

2 часа назад, Kozerojka сказал(а):

Добрый вечер, Галя. В вашем альбоме на одном из фото видно, что вы используете для дуг  стеклоарматуру  (так у нас ее называют). Вы не скажете мне какой диаметр этой арматуры. А то я тоже хочу себе купить чтобы изолировать острый перчик. Но вот стою перед выбором - какой брать диаметр. Мне советуют 6-ку , но я хочу 7-ку. Насколько она гибкая?. И еще вопрос, как давно вы ее используете. Не становится ли она под действием  солнца и от перепада температур  хрупкой? 

У меня тоже арматура 8-ка под перечный парничок...вот фото процесса изготовления:)IMG_20180616_174446.thumb.jpg.7b182e6af171d7740df1f196165467f9.jpg

А под помидоры использую разборные шпалеры с перекладинами из стеклопластиковой арматуры , тут уже диаметр 12. Три года уже в использовании. IMG_20180821_201302.thumb.jpg.67a394c187fb3b16a10cd51c715c4af8.jpg IMG_20180828_195634_371.thumb.jpg.846c67c544fe1ed1f1dbf4fc47f3c929.jpg IMG_20170801_143450.thumb.jpg.ac12455ea51a566c88c51f11ab17f150.jpg

49 минут назад, elja1968 сказал(а):

А под помидоры использую разборные шпалеры с перекладинами из стеклопластиковой арматуры , тут уже диаметр 12.

Эля,а что за классные такие помидорчики,кучками весят?Что за сорт?

19 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

Эля,а что за классные такие помидорчики,кучками весят?Что за сорт?

Галь, это на первом фото? Это сорт от Тамары Ященко MAIN LOVE  , сливка-бочонок...Люблю такую форму плодов.

Галочка и твои гости добрый день!!! Галюнь у Зимаревского великана какой лист был, у меня картофельный вылез. И еще ты садила Зинины длинные  и Сибирский казак из Казахстана? У меня не взошли.

Дратуйте:smile219:а мои посеянные 19 марта наверное обгонят посеянных 8 го:lol:. Тоже что-то сиднем сидят, но холодно ж у нас. Ничего к майским вырастут, не вырастут в стаканах, вырастут в теплице ))). Вчера распикировала своих уличных и тютя в тютю 30 шт и три запасных. Влезли на один подоконник, надо еще перевалить некоторых тепличных. Терра вита такая г... ая , влагу не держит, какая-то пыль. Ну уже как есть. Подтянутся. Лужи позамерзали, ночью на дачах было -6, в городе чуть теплее. На даче зато сделали дорогу и можно доехать до самого дома, уже хорошо. И новые соседи появились, купил кто-то крайний участок , там овраг конечно, но что-то там поровняли , остался на моей улице один заброшенный, но там все сложно, наследница в Израиле, хотела продать, СТ ей выставило список платежей, так она и носу не кажет. Через суд хотят забрать. Ах да , бабка , которая все с моими ругалась из-за одной ветки сливы, что свисала на дорогу и дети на велосипедах падали, потомучто эта ветка их опрокидывала, лишилась прихвасенного хвоста на участке и деревьев, которые там росли

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Дратуйте

Галюсь,привет!!!:08thanks:Бегу в школу,потом напишу:08thanks:

Она сопротивлялась, бумаги принесла на землю, но дочка согласилась, что они аж 5 метров заняли,  председатель бульдозером сровнял. Она точно побежит опять сплетни разносить. Самое неприятное, что у бабки на самом участке нихрена нету, она все посадила за пределами , а участок стоит голый. Уже 80 годов человеку, но всю жизнь привыкши, что все в ж целовали, бо муж начальник госпиталя. От такие страсти у нас. В этом году даже пробно воду решили в субботу пустить, может и получится, так наберу в бочки 

Только что, АЛИАННА сказал(а):

Галюсь,привет!!!:08thanks:Бегу в школу,потом напишу:08thanks:

Беги, учись :))

4 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

у Зимаревского великана какой лист был, у меня картофельный вылез. И еще ты садила Зинины длинные  и Сибирский казак из Казахстана? У меня не взошли.

Ирусь,привет!Зинины в прошлом году сеяла,взошли,а не взошли Вареники.

Зинины

20504-240718102411.jpeg 20504-310718193426.jpeg

20504-310718193605.jpeg

Зимаревский великан

20504-180818085723.jpeg 20504-300818135548.jpeg

20504-310818031534.jpeg 

Сибирского казака не было.:08thanks:

4 часа назад, galka68 сказал(а):

Уже 80 годов человеку, но всю жизнь привыкши, что все в ж целовали, бо муж начальник госпиталя. От такие страсти у нас.

Галюсь,"весело" у вас,у бабушки может уже проблемы с головой начались.У меня отчим до 80 -ти был нормальный человек,в прошлом году исполнилось 80 и всё.Как отрезало,сразу сдал физически и умственно.

Галюнь,ты молодец,количество сортов подсократила,а у меня в этом году не получилось сократить,планирую на следующий год :cheesy:

4 часа назад, galka68 сказал(а):

На даче зато сделали дорогу и можно доехать до самого дома, уже хорошо.

О-о-о.Это большое дело.Поздравляю.

Галюнь,твоя коллекция уже колосится.Не взошёл только один сорт Clementin?Пересеяла,жду .Из 64-х посеянных 27.03-пока не взошло-9 сортов,И что им надо?

12 часов назад, elja1968 сказал(а):

Это сорт от Тамары Ященко MAIN LOVE  , сливка-бочонок...Люблю такую форму плодов.

И форма хороша,и урожайность отличная:06yes:

Спасибо, Галочка!!! Вижу у Зимаревского картофельный лист:02mail: А что про Вареники не написала, у меня были хорошие, выслала бы семена. Если надо вышлю!

1 минуту назад, Irina_Zg сказал(а):

А что про Вареники не написала, у меня были хорошие, выслала бы семена. Если надо вышлю!

Не-е-е,не надо,у меня столько осталось ещё не посеянных на следующие годы,а очень хочется сократить количество сортов,напряжно уже,сил не хватает,да и уже много чего видела,а двойников всё больше и больше и тратить на них силы не хочется.10-ти сортов разного назначения вполне хватит на разные нужды,тем более что только я их люблю есть,остальные на огурцы налегают.

32 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Галюсь,"весело" у вас,у бабушки может уже проблемы с головой начались.У меня отчим до 80 -ти был нормальный человек,в прошлом году исполнилось 80 и всё.Как отрезало,сразу сдал физически и умственно.

Галюнь,ты молодец,количество сортов подсократила,а у меня в этом году не получилось сократить,планирую на следующий год :cheesy:

О-о-о.Это большое дело.Поздравляю.

Галюнь,твоя коллекция уже колосится.Не взошёл только один сорт Clementin?Пересеяла,жду .Из 64-х посеянных 27.03-пока не взошло-9 сортов,И что им надо?

А что им надо, у меня нейкий с того света вылез :cheesy:пришлю второй раз какого Клементина. 

Таки ШО в следующем году мы я тебе огуркИ, а ты мне Зинины? :crazy:раз помидоров ты не хочешь 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...