Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник АЛИАННЫ-2019

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

Только что, Людмила Д. сказал(а):

Всем здравствуйте! @galka68 Галина, а какую спаржевую фасоль сажаешь?

Дешевую, по 53 копейки пачка :cheesy:

Люд, гляну потом какие там сорта

4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Всем здравствуйте! @galka68 Галина, а какую спаржевую фасоль сажаешь?

Люда,я в прошлом году кустовую сажала от Престижа.. Серенгети и Ногано.. вроде так. Очень урожайные были..до морозов собирала

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Дешевую, по 53 копейки пачка :cheesy:

Люд, гляну потом какие там сорта

А  думаешь, почему я у тебя спрашиваю - нюхом чую ценную информацию:dance::08thanks:

1 минуту назад, priora сказал(а):

Люда,я в прошлом году кустовую сажала от Престижа.. Серенгети и Ногано.. вроде так. Очень урожайные были..до морозов собирала

Серенгети я сажала в прошлом году, но взошли только две семки. В этом у Золушки взяла, посмотрю чего будет. Я люблю не плоские лопатки, а круглые.

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Серенгети я сажала в прошлом году, но взошли только две семки. В этом у Золушки взяла, посмотрю чего будет. Я люблю не плоские лопатки, а круглые.

Да вроде не плоские были... Взошли наоборот.. Все кроме 1 или 2 и то были покоцаны(поломаны)сами семки..воткнула на авось..

Только что, priora сказал(а):

Да вроде не плоские были... Взошли наоборот.. Все кроме 1 или 2 и то были покоцаны(поломаны)сами семки..воткнула на авось..

Серенгети круглые лопатки. Просто взошли очень поздно и с двух кустиков не поняла ни вкус ни урожайность. Да и по цене она прилично стоит, ну и хочу подстраховаться другими сортами

Только что, Людмила Д. сказал(а):

Серенгети круглые лопатки. Просто взошли очень поздно и с двух кустиков не поняла ни вкус ни урожайность. Да и по цене она прилично стоит, ну и хочу подстраховаться другими сортами

Ну да,не совсем дешевая.. Я повторю,уже купила) И еще пару других посею.. Одна фиолетовая и одна желтая.. Сфоткать попробую..

В основном сорта с лопатками с круглым сечением-нежнее,мне так кажется.А я сажаю только вьющиеся сорта,из-за нехватки места,они у меня по всяким неудобьям на кольях растут.На каждый кол по 5 растений.

4 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

В основном сорта с лопатками с круглым сечением-нежнее,мне так кажется.А я сажаю только вьющиеся сорта,из-за нехватки места,они у меня по всяким неудобьям на кольях растут.На каждый кол по 5 растений.

Вьющаяся она как раз почти всегда плоская.. У меня фиолетовая Брунхильда и еще на встрече осеменили..кучей разных вьющихся))

1 минуту назад, priora сказал(а):

Вьющаяся она как раз почти всегда плоская

Наташа,сейчас много жёлтой появилось вьющей.Я в прошлом году два сорта сеяла,вкусная,но так как у нас жарища и суховеи были в прошлом году,урожай был не большой.

2 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Да галочка, они нежнее. А вьющаяся у нас не вызревает, только рассадой, а это уже перебор. Я сажала Блюхильда - красивейшая фасолька, декоративность потрясающая, урожайная, только собирать надо не перезревшую, тогда вкус нормальный. Лопатки фиолетовые. Очень красиво смотрится, заплетает очень хорошо опору.

Фасоли сейчас какой хочешь, но я беру только желтую ( так мои няньки огородные понимают, что пора собирать)))

а вообще сажаю, какая есть. Маслянный король, фортуна и еще какие то

20 минут назад, galka68 сказал(а):

EB802978-8F48-442D-8094-3EB0D2EA22D0.jpeg

Оперативно ты работаешь! Да Галочка, я подозревала, что у вас то усе эксклюзивное - у нас таких названий и в помине нет:lol:

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Фасоли сейчас какой хочешь, но я беру только желтую ( так мои няньки огородные понимают, что пора собирать)))

а вообще сажаю, какая есть. Маслянный король, фортуна и еще какие то

Масляный король сажаю, но она не очень урожайная, а в прошлом году выросла зеленая - так у нас садовая фирма Виктория с семенами шалит

Только что, galka68 сказал(а):

Я насчитала в ассортименте одного магазина 26 сортов фасоли))) спаржевой

:1203: У вас там Польша рулит?

14 минут назад, galka68 сказал(а):

Сербские семена не дорогие, у них преференции на ввоз . Пошлины нет и качественные, неприхотливые сорта

Круто. В следующий раз как поедем на Украину через вас - скажу мужу заворачивай в семенной:lol:

15 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас рулят все))) 

Рулит тот свежий ветер, что через вас к нам …)

50 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

А я сажаю только вьющиеся сорта,из-за нехватки места,они у меня по всяким неудобьям на кольях растут.На каждый кол по 5 растений.

Разделяю мнение!) Не надо специально выделять грядку под карликовые  небольшие кусты. Растут по краям-где приткнёшь!!! и в тыквенных коробах-хороша(надо только дать им опору вверх-кол в центр и шпагат к периметру)(у крыльца-вместо вьюнков, на сарае, туалете короче все вертикальные плоскости закрывает:good2: И урожая-весь сезон :07preved:успевай собирать и перерабатывать. И фиолетовая у меня самая урожайная раза в 3-4 чем жёлтая! А после термической обработки всё равно вся зелёная становится(и компактнее для заморозки!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...