Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник АЛИАННЫ-2019

АЛИАННА

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, galka68 сказал(а):

Варвара самая красивая

Галюнь,привет!Красивая,но такая уж ива плакучая,междоузлия длинные,листики мелкие и мало.Не знаю как уж она жару вынесла,но завязались все кисти без пропуска.Посмотрю какая она будет в засолке,ещё не открывала.

А мне по всем показателям нравится Де Барао розовый с носиком,я его выращиваю уже с 1997 года.Он и на салат прекрасно подходит,и в маринаде его обожаю.

По урожайности самый,самый-сосулечка,свежим поесть тоже хороший

Какие помидорушки красивые и вкусные у тебя :03niam: Лета хочу и чтобы уже в теплице висели помидоры :kiss:

20 минут назад, sergomsk сказал(а):

У меня в банке Де Барао царский с носиком трескается шкурка, но правда форму и сок держит

@sergomsk Серёжа,привет!У меня тоже некоторые плоды трескаются,но я не обращаю на это внимание,так как от этого не страдает ни вид,ни качество.Мякоть у них плотная,а кожица тонкая,легко снимается и остаётся целенький помидорчик.

Приветики! Чтобы шкурка не лопалась со стороны попки делаю вилкой наколы, да и рассол лучше проникает. 

14 минут назад, brilliant сказал(а):

Лета хочу и чтобы уже в теплице висели помидоры

Галюсь,привет!А кто ж этого не хочет,я уже так хочу свежих помидор,что начала присматриваться в торговых сетях к помидорам,но там такое...что аппетит сразу пропадает

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Чтобы шкурка не лопалась со стороны попки делаю вилкой наколы, да и рассол лучше проникает. 

Светик,привет!Я раньше иногда делала так,а сейчас лениво,не делаю.У Де Барао розового с носиком консервированного,да и у царского вид симпатичный и после того как снимешь кожицу,поэтому перестала заморачиваться.

6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветики! Чтобы шкурка не лопалась со стороны попки делаю вилкой наколы, да и рассол лучше проникает. 

А не помогает..

8 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

@sergomsk Серёжа,привет!У меня тоже некоторые плоды трескаются,но я не обращаю на это внимание,так как от этого не страдает ни вид,ни качество.Мякоть у них плотная,а кожица тонкая,легко снимается и остаётся целенький помидорчик.

Я целиком ем ,в банке попались покупные томатики, они вообще плотные, не трескаются, но шкура на них жесткая, невкусная ,в отличии от Де Барао. Лучше пусть треснут, зато тонкая ,вкусная шкурочка.

2 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Лучше пусть треснут, зато тонкая ,вкусная шкурочка.

Вот,вот и я того же мнения.Я за долгие годы консервирования многих сортов томатов,замены Де Барао розового с носиком не нашла.

Только что, АЛИАННА сказал(а):

Вот,вот и я того же мнения.Я за долгие годы консервирования многих сортов томатов,замены Де Барао розового с носиком не нашла.

Галина, значит не зря он у меня в теплице прописан))

1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще помогает предварительный прогрев горячей водой, а потом уже кипяток лить

А вот этого не пробовала,надо летом попробовать,это ж удобней и быстрее,чем прокалывать каждую помидоринку

1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Галина, значит не зря он у меня в теплице прописан))

Для меня этот сорт самый лучший среди засолочных.И урожайный,и не болявый,выдерживает любые погодные катаклизмы,вяжет без пропусков до самых морозов.

Галюнь,когда я покупала просто Де Барао розовый в магазине-это было небо и земля с моим Де Барао с носиком.Семена мне дала соседка,её уже нет,спросить не у кого откуда этот сорт,а раньше я не задумывалась о родословной сорта.Хороший-значит сею  дальше.Давай я тебе пришлю семена моего Де Барао?

6 минут назад, galka68 сказал(а):

И между ними по метру пролет ствола

@galka68 Да,Галюнь,он склонен к вытягиванию,наверное,ему не хватает солнца у вас?

21 минуту назад, АЛИАННА сказал(а):

@galka68 Да,Галюнь,он склонен к вытягиванию,наверное,ему не хватает солнца у вас?

Он не ответил :cheesy:, хотя я его засранца спрашивала весь сезон

1 час назад, АЛИАННА сказал(а):

Галюнь,когда я покупала просто Де Барао розовый в магазине-это было небо и земля с моим Де Барао с носиком.Семена мне дала соседка,её уже нет,спросить не у кого откуда этот сорт,а раньше я не задумывалась о родословной сорта.Хороший-значит сею  дальше.Давай я тебе пришлю семена моего Де Барао?

Я когда то давно купила Де барао розовый от Седека. Выросли вкуснющие сливки с носиком до 80гр ( на картинке пакетика он был без носика). Соседка распробовала и стала сажать для банок только его по 6-8 кустов. Потом я растила похожие сорта Топклипса и Славянка, все хороши, все со сладинкой. Да, голенастые, высокорослые- загибаю под крышей теплицы, но в 3 стебля очень хорошая урожайность и длительное плодоношение.

Это тот самый Де барао розовый с носиком от Седека:

166-070814232450.jpeg166-070814231822.jpeg

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Это тот самый Де барао розовый с носиком от Седека

Светик,добрый вечер!Вот такие же как у меня.А которые я покупала в магазине(сейчас уже не помню точно какой фирмы фирмы) были без носика.По вкусу они были хуже и какие то жёсткие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...