Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020


Irina4469

Рекомендуемые сообщения


Доброго вечера , девушки:hi: плюсуюсь к Ирине, тоже этой приправой пользуюсь, очень нравится, без заморочек:mosking:, я и скумбрию с ней пробовала, тоже нормуль , пряная:03niam:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Доброго Всем вечера! :)

А я достала на разморозку Кумжу кусок (недавно купила рыбину на пробу впервые))

Буду по такому рецепту нынче солить:

 

Ингредиенты:

  • Красная рыба свежая 
  • Соль
  • Сахар
  • Перец чёрный молотый

Рыбу распотрошить, расфилеить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Соль с сахаром смешать в пропорциях 1:1. Добавить чёрный перец молотый.

Выложить кусочки рыбы в ёмкость, обильно пересыпая солью с сахаром. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки можно есть.

Если рыба получилась суховата - сверху налить немного растительного масла рафинированного. Если рыба не достаточно солёная - добавить соли.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Как-то пробовала у подруги красную рыбу кусками с яблочным уксусом маринованную.. -вкуснотища неимоверная. (была толи горбуша, толи кета) Но не могу подходящий рецепт найти нигде.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, VictoryCat сказал(а):

Как-то пробовала у подруги красную рыбу кусками с яблочным уксусом маринованную.. -вкуснотища неимоверная. (была толи горбуша, толи кета) Но не могу подходящий рецепт найти нигде.

А у подруги спросить?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Iskorka сказал(а):

А у подруги спросить?

Это её мама делала, рецепт она только знает.. ) Как-нибудь спрошу наверное- занятой сильно человек, редко удаётся пообщаться, увы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Очень люблю всякую рыбу. Неожиданно магазин с рыбой открылся рядом и продавец постоянно приглашает зайти, чувствует наверное. Но вот никогда сама рыбу не солила. С какой рыбы посоветуете начать ?

Изменено пользователем Lisenok
Ссылка на сообщение

Раньше горбушу солила сухим методом.С годами пришел опыт-соль вытягивает влагу из этой и без того суховатой рыбки.

Теперь солю только в рассоле.В моем блоге рецепт "Горбуша под семгу".Он похож на другие,которые здесь давали,не буду повторяться.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Lisenok сказал(а):

Очень люблю всякую рыбу. Неожиданно магазин с рыбой открылся рядом и продавец постоянно приглашает зайти, чувствует наверное. Но вот никогда сама рыбу не солила. С какой рыбы посоветуете начать ?

Леночка, можно начать с селедки, из красных горбуша или голец- по цене как горбуша примерно, а на вкус мясо более нежное

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Lisenok сказал(а):

С какой рыбы посоветуете начать ?

Лена, Добрый вечер!

На мой субъективный взгляд, самое простое- форель и сёмга. Эта рыбка такая, что хоть сырой ешь, легко и оочень вкусно. (но,не дёшево)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Iskorka сказал(а):

Леночка, можно начать с селедки, из красных горбуша или голец- по цене как горбуша примерно, а на вкус мясо более нежное

Спасибо! А ссылку на проверенный рецепт селедки и красной рыбки можно? мне бы в деталях, я в этом вопросе новичок.

Ссылка на сообщение

5 минут назад, VictoryCat сказал(а):

Лена, Добрый вечер!

На мой субъективный взгляд, самое простое- форель и сёмга. Эта рыбка такая, что хоть сырой ешь, легко и оочень вкусно. (но,не дёшево)

То, что недешево, это понятно. Но на Новый год себя можно и побаловать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Lisenok сказал(а):

Спасибо! А ссылку на проверенный рецепт селедки и красной рыбки можно? мне бы в деталях, я в этом вопросе новичок.

Как красную солим мы с Викой повыше писали, посмотри, пожалуйста. Рецепты одинаковые, только в моем случае смесь приправ, у Вики черный перец. 

Сельдь разделываю на филе. Предварительно готовлю рассол: 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара или набор специй или лавровый лист, гвоздичка, горчица порошок или зерна, перец горошком- закипятить и остудить. Залить рыбку и в холодильник на ночь. 

Изменено пользователем Iskorka
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Как красную солим мы с Викой повыше писали, посмотри, пожалуйста. Рецепты одинакое, только в моем случае смесь приправ, у Вики черный перец. 

Сельдь разделываю на филе. Предварительно готовлю рассол: 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара или набор специй или лавровый лист, гвоздичка, горчица порошок или зерна, перец горошком- закипятить и остудить. Залить рыбку и в холодильник на ночь. 

Огромное спасибо!:smile219: Начну с селедки, а там и красную рыбу попробую.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Iskorka сказал(а):

голец

Вот этого засолила кусочками с той приправой для пряного посола сельди,через сутки разобрала на филе, лучок маринованный, залила с уксусом, добавила маслица :03niam:вкуснятина, с девочками на работе отварили картошечки  ммм пэсня как дома:mosking:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал(а):

Вот этого засолила кусочками с той приправой для пряного посола сельди,через сутки разобрала на филе, лучок маринованный, залила с уксусом, добавила маслица :03niam:вкуснятина, с девочками на работе отварили картошечки  ммм пэсня как дома:mosking:

А попробуй еще с приправкой для красной рыбки, другой вкус будет

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Iskorka сказал(а):

еще с приправкой для красной рыбки, другой вкус будет

У меня получился конфуз, вскипятила уже рассол с этой приправой и только тогда увидела что в пакете голец:mosking: у меня всегда есть рыбка на выбор:mosking:, какая понравится на вид и покупаю, в деревне то не разгуляешься, только на выезде закупки. Вот и перепутала пакеты:crazy: 

А для красной тож есть пакетики в наличии , ага)))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Привет, девочки!. Я со своим ОГРОМНЫМ СПАСИБО! Получила посылочку от СНЕГУРОЧКИ! Пока шла от почты домой радовалась как ребенок, который получает подарок от Деда Мороза, хотя мне уже седьмой десяток

Дорогая Люда Шевячок! Я тебя узнала конечно, твой Ник говорит сам за себя. Спасибо тебе большое за все, медком уже полечилась вечером!

За семена - отдельное спасибо, всего три совпадени я с моими, остальные  новенькие для меня и, хотя все списки уже свёрстаны все равно некоторые из них посажу уже в этом году.

Ира, тебе огромная благодарность за организацию праздника на душе, как это сейчас, в наше не простое время, греет.

 Моей дочери 34 года, она просто восхищается нами, говорит, какие же вы молодцы, это же так интересно, и я с ней согласна. 

Фото чуть позже выложу, телефон сел не вовремя, заряжается.

 

  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

И я поделюсь своим рецептом посола селёдки. на литр воды 5ст.л соли, гвоздика 10шт, перец душистый и черный горошек 10-20шт, лавровый лист 3шт (большой) и кориандр зёрнами 1ч.л. всё вскипятить и остудить, рассол остаётся и становится более ароматным. Филе сельди залить на 2 часа (кусочки филе 1,5см шириной так привыкла резать). Если вдруг пересолилась, то можно положить на несколько минут просто в холодную воду и лишняя соль быстро выйдет, достаточно 3-5 мин. На стол подаю с маринованным луком и маслом подсолн. нерафиниров. Солю так уже много много лет и салат сельдь под шубой только со своей селёдкой.

  • Нравится 16
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 Доброе утро  всем !Продолжу рыбную тему !

 

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

    Можно добавить цедру лимона потереть ее на очень мелкую терку, тогда будет пикантный аромат и вкус цедры.

    Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

  • Нравится 14
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, НадЭжда сказал(а):

взошли... замерли... их  надо в землю  притопить...чтоб  корневая  начала  расти....аккуратно  зубоисткой

я пользуюсь микоризой для наращивания корней ...:dance:

Ссылка на сообщение

Доброе утро! :hi:

@mirna, ой Ирина, спасибо, что напомнили! Такая форель действительно афигенная! :03niam: Девочки, кто не пробовал обязательно сделайте, а какая это закусь! :05hid::03niam:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

День добрый!

И у нас снег, снег, снег... До 25.12 крутых морозов в прогнозе нет.

Скоро новый год, в школах и садиках ёлки. Надеюсь, праздник у детей никто не отнимет?!

Для поднятия настроения - рассказ:

Мой сын обладает хорошей памятью. В детском саду он знал наизусть все тексты утренников, поэтому до последнего дня было непонятно, какой у него костюм, ведь детки болеют и он мог их заменить, зная все роли.

На новогодний утренник пятилетнему сынуле досталась роль огурца.

Узнав об этом накануне дежурства, я купила зелёную футболочку, цветной картон и с большим вдохновением всю ночь шила зелёные шортики под футболку и клеила салатовую шапочку из картона с чудесным хвостиком из проволоки, обтянутой зелёной тканью.

На утренник шёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструкция, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась папе утром перед работой.

В разгар дежурства позвонила воспитательница и срывающимся голосом сообщила, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра сын будет…колобком. На мой нервный вопрос – может ли колобок быть в костюме… огурца? – в трубке была многозначительная тишина.

Я позвонила мужу на работу и сообщила про форс-мажор. Абсолютно счастливым голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) муж сказал, что нет никаких проблем. Он возьмёт с собой двух друзей хирургов, а три хирурга – это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги – очень смекалистые мужики, поедут к нам домой и решат эту проблему (моя интуиция, видимо, была очень больна в тот момент!)

Забегавшись в роддоме, я в девять вечера позвонила домой. Трубку взял сын и сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит кушать, а дядя Владик – смеётся.

Ещё через час сын сообщил, что он ложится спать, а дядя Владик вырезал из жёлтого картона круг и рисует на нём глазки, дядя Вова открывает банку солёных огурцов, а папа – икает от смеха.

В двенадцать вечера я позвонила опять. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали делать колобка и уже… спят. И есть нюансы.

Колобок, чисто случайно, был приклеен дядей Вовой суперклеем на белую футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал сей шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.

Но получилось красиво, что я даже не представляю себе как. А ещё… они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во весь рот, правда ещё на два зуба не хватило белого картона.

(Ну ничего страшного, – сказала я, – на фоне тридцати зубов это будет незаметно).

Так что я могу не нервничать, спокойно работать и у моего сына будет самый лучший костюм. А кто это там храпит? Так это дядя Владик, который так тщательно вырезал из картона зубы, что заснул прямо в кресле.

Меня до утра терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я закатила истерику главврачу, чтобы меня отпустили, хоть на час, на утренник сына.

Я немного опоздала… Из актового зала доносился хохот с завываниями и всхлипываниями. Я приоткрыла дверь…

Возле новогодней ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо на груди сына было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра смотрели в разные стороны. Три шёлковых длинных горизонтальных шва над глазами ассоциировались с морщинами на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.

Особо впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были … два передних верхних зуба!

Это был очень пожилой, потасканный и видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима… Ну а весь этот скрупулезный труд трёх хирургов дополняла весёленькая салатовая картонная шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёной тканью.

В этот момент сынок начал декламировать стишок, который начинался словами: «Где вы ещё увидите, такого же, как я?…» (было продолжение, что «только в сказке и на новогоднем утреннике», но всем уже было не до этого…) – воспитательница со стоном присела на корточки, зал плакал….

Автор: Наташа Яремчук

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 37
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...