Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 01.12.2020 в 15:26, Раиса Сергеевна сказал(а):

УРААааа, я тоже получила уже подарок от Снегурочки. Аж 20 сортов помидорных семянушек. Из них у меня есть пять. Представляете. Новых 15 сортов. Хомяк счастлив до безумия. Списочек на след год снова надо перетряхивать. Главное не раздуть снова посадки.  СПАСИБО Снегурочка!!!

Развернуть  

В 01.12.2020 в 09:00, Irina4469 сказал(а):

Наталья, не дай Бог такое. Мой кот летом приполз с капканом на лапке. Два месяца лечили, лапку сохранили, спасибо врачу. Но все связки порвало, кот конечность не чувствует. Жалко очень. 

Ветеренары говорили, в последние годы всё больше животных в капканы попадает. 

Развернуть  

Жалко котейку.  Конечно же с  капканами надо быть аккуратнее. У нас в основном в сараях ставят где животные,  там обычно заводятся крысы. А если наплевать на соседей и прям на участке капканы раскидать, это не только для котиков опасно. 

• Нравится 2

Одним из сайтов (третий) в этом году воспользовалась, цены приятно удивили, но выбор в маленькой фасовке невелик, тем не менее, всё равно нашла что купить. Пошла смотреть другие сайты.

Изменено пользователем Ел_ена38
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Доброе утро ТОП  10 на сегодня. Погрешности могут быть. Не удобно что перед названием Стоят № цифры. Мне в таблице ХЛ приходилось их удалять.

24    Черное сердце с носиком от Борисовны(вкус, урожайность) Лидер прошлого сезона!!!  
20    Блаш  от Ремко–  за вкус и урожайность. Супер сорт из мелкоплодных!
16    Сержант Пеппер Sgt.Pepper's/ (урожайность, красота, вкус)  мои полосатики 
11    Мармеладная лампочка - отличный вкус даже после дозаривания.
11    Сердце Линнея (Linnaeus Heart)           
11    Японка (вкус, раннеспелость, урожайность)
10    Зеленая богиня Ксанаду Xanady Green Goddess / (вкус, красота, урожайность)
9    Ярный самоцвет Lucid Gem/ (вкус, красота) в начале сезона жировал, капризничал, но по итогу - молодец!

Блаш у меня с очень жесткой кожей.

Сержант Пеппер хилый не удался.

Японка второй год чахнет в теплице. Наверное их надо позже сеять. 

Черное сердце и Мармеладная лампочка Замечательно и долго плодоносят. !!!

Дальше списки ТОП 2020г до №2

Показать контент

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 13
  • Спасибо 3
  В 03.12.2020 в 03:11, Horn1051 сказал(а):

Доброе утро Топ 10 на сегодня. Погрешности могут быть. Не удобно что перед названием Стоят № цифры. Мне в таблице ХЛ приходилось их удалять.

24    Черное сердце с носиком от Борисовны(вкус, урожайность) Лидер прошлого сезона!!! 
20    Блаш  от Ремко–  за вкус и урожайность. Супер сорт из мелкоплодных!
16    Сержант Пеппер Sgt.Pepper's/ (урожайность, красота, вкус)  мои полосатики 
11    Мармеладная лампочка - отличный вкус даже после дозаривания.
11    Сердце Линнея (Linnaeus Heart)           
11    Японка (вкус, раннеспелость, урожайность)
10    Зеленая богиня Ксанаду Xanady Green Goddess / (вкус, красота, урожайность)
9    Ярный самоцвет Lucid Gem/ (вкус, красота) в начале сезона жировал, капризничал, но по итогу - молодец!

Дальше списки до №2

Показать контент

Развернуть  

:08thanks: Всем привет!

Катя, тоже ТОП 10 собираешь? 

Надо посмотреть насколько наши результаты совпадают

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ира, я пенсионер, точность приблизительная. Выложи свои в контент, интересно. Много одинаковых сортов из двух наименований начинаются по разному. Иностранцев переводила на русский. :09fp:

Не надо писать цифры перед наименованием. Занес в таблицу, отсортировал от Я до А и все. У меня 2 листа по Алфавиту и по №

В 03.12.2020 в 03:29, Horn1051 сказал(а):

Ира, я пенсионер, точность приблизительная. Выложи свои в контент, интересно. Много одинаковых сортов из двух наименований начинаются по разному. Иностранцев переводила на русский. :09fp:

Не надо писать цифры перед наименованием. Занес в таблицу, отсортировал от я до а и все.

Развернуть  

А ты в теме ТОП 10 не видела, я примерно неделю назад ТОП выставляла? Спасибо за идею спрятать часть сортов

После этого девочки еще писали своих любимок, занесла в список, пока не выложила. 

А так то да, удобнее, когда без нумерации и описания пишут.

У меня каталог содержит и оригинальное название и перевод,  сделала два файла, в одном отсортировано по столбику переводов, второй по оригинальным названиям. Второй вариант очень помогает не нахапать одних и тех же сортов с разными вольными переводами. 

• Нравится 7

Ира, Топ твой видела. Все сорта передовые. Небольшая характеристика, имеется.  Я по началу в соседней колонке ставила Ник чей топ. Потом бросила.

Любимок надо выложить, жду и еще кому то пригодится. 

Ира каталог с краткой характеристикой ? Если да скинь пару строчек для образца.

В 03.12.2020 в 04:07, Horn1051 сказал(а):

Ира, Топ твой видела. Все сорта передовые. Небольшая характеристика, имеется.  Я по началу в соседней колонке ставила Ник чей топ. Потом бросила.

Развернуть  

Наверно я не правильно понимаю ТОП-10, многие пишут только понравившиеся новинки, а сорта, которые садят из года в год, потому что им не могут или не хотят найти замену, туда не попадают. Одна Японка удар новичков выдерживает, сама я ее ни разу не выращивала

• Соглашаюсь! 2

Ира все равно каждый найдет там подсказку для себя. Я выбираю из того что есть у меня. 

• Нравится 2

В 03.12.2020 в 04:15, Iskorka сказал(а):

Наверно я не правильно понимаю ТОП-10, многие пишут только понравившиеся новинки, а сорта, которые садят из года в год, потому что им не могут или не хотят найти замену, туда не попадают.

Развернуть  

А я так понимаю, что ТОП-10 - это лучшие у тебя в этот год! И не важно, насколько нов тот или иной сорт и сколько лет ты его садишь.

Просто некоторые садят только новинки по разным причинам - хотят всё попробовать или в поиске своего "аленького цветочка".

И ещё мне не понятно, когда страдают, что больше 10 нельзя написать в Лучших. Сама посадила 100 сортов - сама и мучайся/выбирай! :goody:

В 03.12.2020 в 04:15, Iskorka сказал(а):

Одна Японка удар новичков выдерживает, сама я ее ни разу не выращивала

Развернуть  

Ирин, у тебя Японки, наверное, и нет. Прислать? :grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 03.12.2020 в 04:26, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ирин, у тебя Японки, наверное, и нет

Развернуть  

Есть!!!! :09fp:Чего только у меня нет...   Пока всё посажу... Короче, буду жить вечно! :05hid:

В 03.12.2020 в 04:26, неЛЕНтяйка сказал(а):

А я так понимаю, что ТОП-10 - это лучшие у тебя в этот год! И не важно, насколько нов тот или иной сорт и сколько лет ты его садишь.

Развернуть  

Вот и я так понимаю

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро! Соглашусь с вами, девочки. Действительно сортов много и меньше не становится, садить - не пересадить. Похожи? Да. Отобрать 10-ку в ТОП? Нее не мое, я еще помучаюсь) Я пытаюсь (p.s.: пока не получается) перейти на минимальное количество сортов (отбирать лучших станет проще точно), но тогда нужно не читать сообщений и не видеть фотографий, а если увидел, то считай пропал))) т.к. оказывается тебе нужен именно этот..., и этот..., и этот тоже, как же без него)) и находимся мы поэтому в поиске самого-самого, а может просто-напросто дух исследователя в нас пока не спит и все проверяет: чем же отличается этот полосатик № 321 от полосатика № 1015))) аналогично с остальными цветами, формами... А тут еще погода из года в год разная (то жара, то дожди и холод, в самое неподходящее время))),  как себя поведет этот сорт, а кто ж его знает? Надо же проверить на следующий год, при других обстоятельствах)  А то такая ситуэйшен - семена собраны в южных регионах, а помидор такой красавчик, и так хочется "приручить" его в (к) Сибири. Замкнутый круг. Но в этом году попытаюсь еще раз уменьшить количество сортов)) я постепенно буду)) Потом кааак составлю топ-10, лет через...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
  В 03.12.2020 в 04:07, Horn1051 сказал(а):

Ира каталог с краткой характеристикой ? Если да скинь пару строчек для образца.

Развернуть  
Brandywine Apricot  Абрикосовый Брэндивайн Кулик до 2 м до 400 гр среднеспелый    плоскоокруглый оранжевые салатные

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 03.12.2020 в 05:10, Olga55 сказал(а):

Замкнутый круг. Но в этом году попытаюсь еще раз уменьшить количество сортов)) я постепенно буду)) Потом кааак составлю топ-10, лет через...

Развернуть  

Попытка -пытка, результата не дает. Начинаешь выбирать какой сорт убрать на потом. Читаешь про него. По пути прилепится парочка других. 

Мне максимум 115 штук. Даже по 1 сорту не получается. Это без последних чумачечих :girl_cool: новинок. 

• Соглашаюсь! 5

Как- то так... 

Показать контент

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Ириш, это что?

В 03.12.2020 в 05:56, Iskorka сказал(а):

Как- то так... 

Показать контент

Развернуть  

• Нравится 1
  В 03.12.2020 в 05:59, неЛЕНтяйка сказал(а):

Ириш, это что?

Развернуть  

ТОП- 10+++++   Как Катя сделала 

• Соглашаюсь! 1

Ира, разница ТОП 2020 у нас не большая. У меня 1-4 и 5 страница. Вторник 1 декабря включительно. Черное бычье сердце от Борисовны и Б.С черное от Борисовны я объединяла. есть еще подобные сорта.

Твой каталог взяла на заметку. Характеристика краткая ни чего лишнего. Я все сокращаю :04laugh: Формулы вставила, считает автоматически. Памяти то совсем нет уже.

Показать контент

• Соглашаюсь! 1
  В 03.12.2020 в 06:16, Horn1051 сказал(а):

Твой каталог взяла на заметку. Характеристика краткая ни чего лишнего.

Развернуть  

Катюша, есть у меня и описание, просто не стала его копировать. Каждое слово- это отдельные столбики. Когда составляю списки на посадку, выставляю фильтры, например: до 2 м до 100 гр сосульки красные... и верный Эксель оставляет только то, что моей душеньке угодно в данный момент. И так по всем столбикам, можно выбирать хоть один фильтр, хоть все подряд. Очень удобно

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Ой,девочки,Катя,Ира,как у вас все серьезно - таблицы,фильтры. Не,не по моему уму это. Я на Гугл-диск текстом набираю названия-описания. Потом листаю,читаю и получаю удовольствие.как от самого захватывающего любовного романа:cheesy: Маньячка помидорная. Недавно поменяли мне операционку,а пароль от Диска я,конечно же, благополучно забыла. И все результаты моего 2-х летнего труда ушли в "облако",т.е. в одно известное место. Я даже плакала. Потом успокоилась и все начала заново,зима-то длинная,фиг ли делать. Только муж сказал - все перекинешь на мой компьютер,чтобы истерик больше не было. 

• Нравится 13

В 03.12.2020 в 05:56, Iskorka сказал(а):

Как- то так... 

Показать контент

Развернуть  

Ирина, а цифирки справа - это оценка сорта? За вкус? За урожайность? Или общая?

А как вы контент "с глазком" вставляете? Я так не умею!:dnt:

Изменено пользователем Т@тк@

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...