Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2020 в 12:06, Horn1051 сказал(а):

Тесто.  Дрожжи треть 100 гр пачки (Опара работает больше 1 часа. 500 гр тыквы измельченной и 2 ст ложки сахара, мука)   Замесила тесто. (500 гр кефира, 2 яйца и 2 ч. л. соли) Мука произвольно 

Катерина, если правильно поняла, то сначала делаем опару (дрожжи,тыква, сахар, немного муки), держим её больше часа, а потом добавляем туда остальное (кефир, яйца, соль) и муку, замешиваем тесто, да?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Яшма сказал(а):

Анастасия.Б хочу спросить . Вы что-нибудь слышали про В.К.Железова . Это ваш земляк садовод.

Слышала, ага, он на другой стороне реки живёт, в общем рядышком. Берут у него саженцы, знакомый очень нахваливал яблони, смородину,груши.Тоже хочу пообщаться лично, очень хочется грушу :cheesy:

Ещё он саженцы продаёт в ведре со строгим указанием юг, север, запад, восток. Как я поняла это для тех кто рядом живёт. А на отправку в пакетах :dnt:

Изменено пользователем Анастасия.Б
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я все его видео просмотрела. ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ правильный мужик. Вам очень повезло ,что можете приобрести саженцы. Таких садоводов у нас очень мало.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Яшма сказал(а):

Я все его видео просмотрела. ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ правильный мужик. Вам очень повезло ,что можете приобрести саженцы. Таких садоводов у нас очень мало.

 

Ага, толковый дяденька, всё у него как то легко и просто, и главное получается же :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я тоже взглянула на свои деревья по другому. Ведь он прав во всём. Есть у меня груша. Ей лет уже к тридцати. Сорт был утерян. В этом году сказали , что это ПАмяти Александрова. Резали её безбожно. Ярусы формировали. Да ,красивая, стройная . Снесли ей макушку. И что? А она с пущей силой как пошла в высоту. Да девочки. Это было как раз до знакомства моего с Железовым. Перестали калечить несчастное дерево. За пять лет , последних ,она из ( уродца ) превратилась в прекрасное дерево. Обхват кроны метров 7-8 по кругу. Высоту она взяла конечно. Метров 6-7. Жаль фотки не могу вставить.Это такая красава. Груши помельчали конечно. Ну разве это важно. Пожалуй моя пенсионерка любому молодняку фору даст. Ведёр 10 с неё собираем , а может и больше. Кто их считает. Да девочки. Но каждую весну я подхожу к ней , обнимаю и прошу прощение , за те годы.А она ,как бы в ответ: шелестит своими 4х метровыми изящными ветвями.Мол , хорошо , что одумалась.  Теперь у меня и мысли такой не приходит в голову, что бы что-то отпилить.А если придёт , то посмотрю на свою руку. Какой здесь палец лишний ??????? Вот такой немного грустный рассказ. Зато сейчас ВСЁ ХОРОШО !!!! 

Пожалуй надо кофейку попить..... Ставлю чайник.

Изменено пользователем Яшма
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Плодовые удивительно интересная тема! Ни я, ни муж в них не понимаем, отец мой пол жизни выращивала, прививал, всегда с урожаем, жаль уже не спросишь. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Просто пусть сами растут , и всё. А если саженцы купить у Железова. Урожай обеспечен. Конечно при правильной посадке.

Ссылка на сообщение

Ведь это какое чудо его абрикосы, персики, черешня. У нас в средней полосе Такого просто нет. Или единичные.

Ссылка на сообщение

Ой, эти абрикосы, ну их нафиг, все соседи спилили деревья, раз в четыре года может и будут, в нашем посёлке то заморозки, то снег, то град, зато деревья огромные растут... 

Изменено пользователем Анастасия.Б
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Лето вспомнилось, рыбалка, грибочки, огород, цветочки :) IMG_20200629_212010.thumb.jpg.459bbd3c83fcc8ead7b44d494f459800.jpgIMG_20200716_203634.thumb.jpg.7fa89a90499feb98cf6f77866e73eb1a.jpgIMG_20200725_205750.thumb.jpg.c4fad5878f14d62ee74c6dcabbdaea8e.jpgIMG_20200824_133508.thumb.jpg.e3cfc15022aaea6b40a427eba6da98fb.jpgIMG_20200727_164429_compress46.thumb.jpg.c177a1f3eeab3c2dd0b111980c0f3340.jpgIMG_20200806_112503.thumb.jpg.6501cea04944f5c0cd1d34af03dee745.jpgIMG_20200727_165640_compress21.thumb.jpg.04e20bec2306c5086ed529bfa0d2a50d.jpgIMG_20200530_162015_compress79.thumb.jpg.fc1596f861715aee609e40470ae5aca8.jpg

Изменено пользователем Анастасия.Б
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Яшма сказал(а):

А вдруг у Вас получиться:) Не надо опускать руки.

Тут от нас мало что зависит, матушка природа. Моя мечта груша :03niam:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Vitana сказал(а):

Катерина, если правильно поняла, то сначала делаем опару (дрожжи,тыква, сахар, немного муки), держим её больше часа, а потом добавляем туда остальное (кефир, яйца, соль) и муку, замешиваем тесто, да?

Наталья, я всегда замешиваю тесто на опаре. По времени 1,5-2 часа.  Пока готовлю начинку. Что то типа закваски получается. Дрожжей нужно меньше, мы все к этому стремимся. 

Тыкву (300-400 гр) измельчила, прогрела до мягкого состояния. Сразу 2-3 ложки сахара. (соль и сахар своего рода усилитель вкуса). 

Кефир или кислое молоко ( я люблю 50 на 50) полная банка 800 мл. Примерно половину выливаю в тыквенное пюре. Добавляю 25 гр сырых дрожжей. 2 кружки (250 мл) муки. Ложкой замешиваю опару.  Объем на 4 листа. Выпечка из морозилки еще вкусней и ароматней.

В мороженный творог 100-150 гр. добавляю  2-3 ст.л сахар, 2 яйца растираю. Комочков не бывает.  Выкладываю в банку с кефиром. Туда же 2 ч. ложки соли. И часть растительного масла. Не сделаю сразу что нибудь забуду. Пусть стоит.  :dash1:

Масло всего пол стакана. Вторую половину добавляю когда обминаю тесто. 

За рецепт теста с творогом и тыквой отдельное спасибо. Тесто в моих пирогах было всегда вкусным. Но с творогом это просто восторг. Сегодня пекла второй раз  по рецепту. @неЛЕНтяйка Лена спасибо за угощение, от всей семьи. Накормила семью новыми пирогами.

Чаще всего пеку Кухен.

Я допускала еще одну ошибку. Формовала на масле, тесто месила гуще. Иначе Кухен поднимался не равномерно, корж был плотный. В пирогах не особо заметно.

Читая посты из ссылки на тесто, изменила процесс. Тесто замешиваю мягче, формую в большем объеме муки. Верхняя корочка позволяет держать корж на подъеме. 

На столе 10-15 минут. Раскатываю и на лист, протыкаю вилкой. Через 10-15 минут, джем, можно посыпать сахар. Немного погодя сверху сырые мороженые ягоды (люблю жимолость).

Посыпаю крошкой и в духовку. 

Крошка  на 2 листа духовки 100 гр. масла 2 ст. ложки коньяка, хорошо растираю. Ложку меда и чуть соды соединяю. 2-3 ст ложки сахара и мука. Получается рассыпчато, не очень жирно и ароматно.

 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 20.11.2020 в 17:38, Светлана67 сказал(а):

Катюша,хочу попробовать Ваш рецепт теста,тыквы много,надо пристраивать.Тесто с тыквой ещё не пробовала,в рецепте тыква 500 грамм сырая или вареная?

Светлана в моем рецепте тыква сырая. Но она не оранжевая, ближе к желтой. Мягкая.

Рецепт с форума нежней. Тесто красивое. Сахар проварила с тыквой, цвет закрепился. Главное возьми вместо молока кефир. И тесто пуховое гарантировано без творога. Творог дает в корже возможность пожевать. Консистенция другая .

А много тыквы не бывает. В пирогах тесто с тыквой. Джем с курагой и тыквой плюс сырые ягоды. Печень с тыквой и луком (нежнятина) - это вообще может быть отдельным блюдом.

Мясо правда с капустой и луком, (точнее капуста с мясом) Сегодня измельчила на комбайне готовую начинку. :03niam:Интересно как меняется вкус. На сито выкладывала, никаких проблем с формовкой.

Девочки я делаю все на глазок и последовательно не умею объяснить. 

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Анастасия.Б сказал(а):

Тут от нас мало что зависит, матушка природа. Моя мечта груша :03niam:

у нас климат похожий  кто живёт в низине грунтовые воды близко корни деревьев подмывает и дерево со временем погибает, из за переизбытка влаги, а кто живёт выше ( на склонах) получаются чудесные садики.

Ссылка на сообщение

15 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Светлана в моем рецепте тыква сырая. Но она не оранжевая, ближе к желтой. Мягкая.

Рецепт с форума нежней. Тесто красивое. Сахар проварила с тыквой, цвет закрепился. Главное возьми вместо молока кефир. И тесто пуховое гарантировано без творога. Творог дает в корже возможность пожевать. Консистенция другая .

А много тыквы не бывает. В пирогах тесто с тыквой. Джем с курагой и тыквой плюс сырые ягоды. Печень с тыквой и луком (нежнятина) - это вообще может быть отдельным блюдом.

Мясо правда с капустой и луком, (точнее капуста с мясом) Сегодня измельчила на комбайне готовую начинку. :03niam:Интересно как меняется вкус. На сито выкладывала, никаких проблем с формовкой.

Девочки я делаю все на глазок и последовательно не умею объяснить. 

Спасибо большое за ответ.У меня тыква разная.В субботу делала пюре из оранжевой и пекла хлеб по рецепту из Ютуба,получилось очень вкусно, Сегодня разрезала другую,она еле-еле жёлтая,даже не знаю почему такая, думаю может с кабачком переопылилась.,но большая,вот поставлю тесто с ней по Вашему рецепту.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
50 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Настюш, что за рыбка?

Хариус :03niam:вот такая рыба :06yes:посолили и через два часика можно употреблять. Или сделать сугудай лук, лимонный сок, соль, перец, перемешать, 15мин и закусь готов :03niam:Вспомнила, приехали за щукой, не пошла рыбалка, пошла на окуня, надоел, час и ведро готово. Сидела сидела, думала думала, пошла к мужу на речушку, а таааам хорёк, как с пулемёта :huh:, чёй та, а я :1203: бегом снасти переставила и в бой! Дело попёрло, в итоге ведро набили, объелись, домой привезли, друзей позвали, пиво пили, рыбу ели :cheesy: Рыбёх меньше 0.5 кг не брали. А щуки нынче не поймали :cray2:Зато я таймешонка поймала, не большого, но всё же :) долго потом наблюдала не добрые взгляды мужа :05hid:

 

35 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Анастасия на фото Календула? Помидорки засолочные наверное гибрид.

Ага, календула махровая. Помидорки все гибриды Агафья, Хали-гали, Семко 2005, отличные для маринования :thumb:да и так покушать вполне съедобные :cheesy:

Изменено пользователем Анастасия.Б
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки добрый вечер !

Лена @неЛЕНтяйка и Катя @Horn1051 спасибо за рецепт теста  с тыквой :rose::kiss:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня замесила тесто с тыквой вареной и кефиром ,напекла рогаликов с джемом тыквенным и курагой  ,и внучке со сгущенкой ,а сын попросил сосиски в тесте ,всем тесто очень понравилось :03niam:,мягкое ,пушистое ,нямка !!!!!!!!!!

Угощайтесь  :girl_curtsey:

IMG_20201123_195359.jpg

IMG_20201123_195911.jpg

IMG_20201123_195957.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Яшма сказал(а):

Девочки , я у вас прочитала про слёт снегурочек. В этом году собрала семена от многих сортов. И что-то думаю многовато. Я бы с удовольствием поделилась , в качестве подарка , на Новый Год. Может начинающим кому надо? 

:08thanks: Оля, если есть желание побыть Снегурочкой, бегом ко мне в личку пишите свой адрес 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...