Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

В 23.04.2020 в 03:21, Irina4469 сказал(а):

Что-то с осенней закупки пионов не видать. Уже переживаю чуть. Мои старые пионы клювики показали. И, что очень странно,

Развернуть  

Я тоже имела ввиду из осенней закупки,все 16 ямок поковыряла, внутри клювики есть у всех, даже немного отгребла землю сверху, но росточки не оголяла, теперь получились они как бы ямках сидят, переживаю не будет ли там скапливаться вода. Особенно ушли вглубь 3 шт, которые посажены в емкости (брала на подарок), их наверное точно приподниму и подсыплю землю. Старых у меня два куста, и Марьин корень , у них уже приличные росточки наружу вылезли.

• Нравится 1

В 23.04.2020 в 03:21, Irina4469 сказал(а):

Доброе утро! 

Вроде корни пионов в августе можно трогать. Но я не спец. Надо у Ольги @ОльгаТал спросить. 

Ольга, помогай. :hi: 

Что-то с осенней закупки пионов не видать. Уже переживаю чуть. Мои старые пионы клювики показали. И, что очень странно, проснулись клематисы. 

Развернуть  

Всем, привет. Не вижу повода для беспокойства. У меня юг Подмосковья. Такую весну вижу впервые. Нарциссы на переднем плане уже отцвели , а на втором бутоны набирают ( из одной группы). И с пионами также. Кэрол листики разворачивает ( ранний), а СарраБ ( средне- поздняя) ещё не показалась. Но это старые посадки. А с новыми могут все сроки сместиться. Не волнуйтесь. У вновь посаженных пионов всхожесть зависит от очень многих факторов. Более поздняя посадка может повлиять на сроки всходов. А трогать пионы для пересадки, да, оптимально с середины августа до середины сентября. 

Изменено пользователем ОльгаТал
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  В 23.04.2020 в 05:21, Ирина Ф сказал(а):

Я тоже имела ввиду из осенней закупки,все 16 ямок поковыряла, внутри клювики есть у всех, даже немного отгребла землю сверху, но росточки не оголяла, теперь получились они как бы ямках сидят, переживаю не будет ли там скапливаться вода. Особенно ушли вглубь 3 шт, которые посажены в емкости (брала на подарок), их наверное точно приподниму и подсыплю землю. Старых у меня два куста, и Марьин корень , у них уже приличные росточки наружу вылезли.

Развернуть  

Ямки закопать))), не надо ростовую зону оголять. Пионы сами знают, когда из земли показаться. Горшки бы выкопала и подарила))) Пусть у новых хозяев голова болит)))

• Спасибо 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 23.04.2020 в 06:49, ОльгаТал сказал(а):

Горшки бы выкопала и подарила))) Пусть у новых хозяев голова болит)))

Развернуть  

Я бы с радостью уже отдала, но сестра в другом городе за 700 км, так то мы каждый год встречаемся, а нынче :dnt: 

• Нравится 1
  В 23.04.2020 в 06:49, ОльгаТал сказал(а):

Ямки закопать))),

Развернуть  

Оля, спасибо все понятно, в субботу поеду назад землю загребу, сажали поздно наверное поэтому долго всходят, посадочный материал был высокого качества.:08thanks:

• Соглашаюсь! 1
  В 22.04.2020 в 12:23, Анастасия.Б сказал(а):

IMG_20200407_152743.thumb.jpg.1568969dbb6ca5f6585d3308e93c5fc6.jpg

Развернуть  

Ни фига себе богатства, даже меня проняло, не рыбак от слово ВООБЩЕ. 

В 21.04.2020 в 14:10, Irina4469 сказал(а):

И фото от @Meri
20160422_123646.jpg

Развернуть  

Красота. У меня пока одна Хохлатка, мелкие желтые цеточки, из земли по вылазили. 

Я опять попала на дачу. Перцы высаженные в мою грядку-ящик на ножках -стеллаж, выжили. Я  в две рядом стоящие грядки(тоже на ножках) посадила, а попробую, бутылками пластиковым, обрезанными и  укрывным закрыла. Они у меня мелкие, выживут. Если учесть, что мама как всегда посеяла перце в тройным запасом.. можно рисковать... Есть у меня пару сортов, особо "ценных" их в горшки пока  высадила, пусть посидят в стеллаже, там теплее.

Итогом себе я перцы высадила, остались острые ,но они у меня в горшках подвешены обычно, над грядой... чуть позже их посажу.

Так удобно с мамой сегодня работали, она сидела писала ярлычки, на палочки их приклеивала, а я с землей возилась... Не отвлекалась. Теперь у меня в каждом ящичке стоит ярлычек....

• Нравится 7

Оксана, поздравляю! Прекрасная покупка! :06yes: Ого, французский :1203:ну всё, вся рыба твоя! Она просто от красоты обязана сама в садок запрыгнуть! Ой, я вся такая дульсинея, всё в том сезоне на пеньках и корягах оставила :embarrassed: а было то, было, многое дорогущие от блю фокса, мепса, косадака. Сказали ну меня нафиг, тебе и китайское пойдёт, ну я согласилась :cheesy:как говорится, спасибо и на этом, буду окуньков гонять:cheesy:где то из Китайграда едут составники, для меня новенькое ещё не пробовала их. IMG_20200407_152743.thumb.jpg.1568969dbb6ca5f6585d3308e93c5fc6.jpg

Развернуть  

Такое богаТЬСтво только у моего мужа.)Я начинающий.)))
И ,вообще, все те названия ,что ты выше написала. Для меня ,как "высшая математика".:cheesy:

Пошла в огород,буду присматриваться,где морковь посеять, Ох,уж мне этот севооборот.)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! :hi:

Оксана, это в принципе и есть набор для начинающих :mosking: Воблеры, блесна и т. д это для касты крупных хищников, сфотаю покажу. 

Мой кажись совсем огород хочет отобрать :cray2:Уже о плодовых думает, мне совсем кусочек останется, конечно помики, перец, огурцы останутся, а вот лук, морковь, свёкла, капуста резко сократится. И картоха тоже, ну тут я рада:cheesy:всё равно по осени покупаем. Переживаю за морковь и свёклу, в магазинах не кудышняя, капуста ещё ничего. Чувствую себя землекопом, всё время копаю:)) бицуху к лету накачаю, чтобы мужнену моторагу было кому из грязи толкать:lol: Астрочки плохо взошли, и 5 пачек одна, агератум, взошёл, надо уже бархотцы, цинии, георгины однолетки сеять. Календулу такую симпотичную в магазине нашла, желтенькую, сразу в ог посею. Парник пора закрывать, помики туда уносить, на веранде им темно. Тюльпаны готовятся цвести.:)

• Нравится 10

IMG_20200407_152743.thumb.jpg.1568969dbb6ca5f6585d3308e93c5fc6.jpg

Доброе утро!!!

Какая красота, в рыбалке ничего не понимаю, но два моих близких человека очень увлечены рыбалкой и время от времени рассматриваю  их новые  приобретения и слушаю восторженные рассказы о рыбалке. Причем один раз в год выезжают  далеко Горный Алтай, Васюганские болота, Восточный Казахстан, Монголия, а какие фото привозят, а сколько эмоций и позитива у них после поездки, так что я вас девчонки понимаю. Главное чтобы любое занятие приносило радость.:smile219: 

Развернуть  

• Нравится 6

Привет. Сегодня нашла время пофотать. Я так летопись веду.. Папки с 15 года. Открываешь, на фото надпись, все ясно когда садила, куда и что.. :-) Ну и стеллаж, а то пишу "мои грядки-ящики на ножках-стеллажи" , что это за зверь не понятно наверное :-). Все живое, растет, мама опять окно не закрыла, но все выжило, думается мне скоро и пленку сниму.

395071501_.thumb.jpeg.e44077a16b157ff9445d4409b2e00186.jpeg

Сегодня еще и томатики высадила. Рассада у меня нынче.. мелкая, никто ей толком не занимается, на окнах не переставляет.. Правда Изумрудное яблоко растет, как должно, мощно. Все стоит в одинаковых условиях, но именно оно хорошо растет...:crazy:

Кабана( Большой Полосатый кр-коричневый Кабан) высадила и Богату хату. Закрыла 1 слоем толстого укрывного. На пленку уже сил не было, искать, резать....Бутылки с дырками вкопала, поливать, через них буду. Эти мои грядки сильно пересыхают..

1009012054_24_04..thumb.jpeg.b484404964eb659a4119844a71cd574f.jpeg1853118414_24_04_20..thumb.jpeg.6298548b3adc0db264507fbfe73a1634.jpeg

• Нравится 12

День добрый!

Что в мире происходит? Погода перепутала Красноярский край с Краснодарским? 

Нам на неделю дали жаркое лето!:shocked: Сегодня у нас в тени +34.  Высадила в одну теплицу помидоры.

Сварились я и помидоры, сразу всё притенила. Завтра в планах вторая теплица. На завтра уже штормовое предупреждение.

Что-то принесёт после такой жары. И вообще не нравится мне жара в апреле, а в мае и июне что будет?!:09fp:

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер! 

Да уж, и нас пугает май, в тени было 32. Укрыли парник и народостях вытащила помидоры :)) Воду подключили, и копали, копали аки кроты! Сгорели, куры гриль вылетые :cheesy: Зато какие ароматы, ммммм, слива, яблони, черемуха, всё благоухает! :06yes:

• Нравится 5

У нас то же тепленько. Главное по прогнозу ночами +8, порой в июне ночи холоднее. Хочу 29.04. высадить томаты в теплицу.

• Нравится 5

Доброго времени суток всем огородникам и дачникам!!!! Подскажите, пожалуйста, у меня на  томатах есть махровые цветки, их нужно удалять или пусть растут? Вроде раньше таких не было у меня... :dnt:да я и особо крупные никогда не сажала... а в этом году прям захотелось всякой "крупнятинки" :)

• Нравится 1

Добрый день! :hi:

Как всегда, погрелись на солнышке, понаслаждались теплом и хватит :cheesy:+9 идёт дождь. Как там мои помидорки в темнице сырой, узнаю только, когда закончится. 

Светлана, если у меня несколько кустиков одного сорта, бывает оставляю на одном, ну так, чисто из любопытства, плод из такого цветка реально большой, но очень тормозит развитие и рост самого куста :dnt:может у девочек подругому, у меня так, выращиваю в ог. А вообще рекомендуют удалять :grin:

Изменено пользователем Анастасия.Б
  • Нравится 2
  В 26.04.2020 в 16:37, Свет-ЛанКа сказал(а):

Доброго времени суток всем огородникам и дачникам!!!! Подскажите, пожалуйста, у меня на  томатах есть махровые цветки, их нужно удалять или пусть растут? Вроде раньше таких не было у меня... :dnt:да я и особо крупные никогда не сажала... а в этом году прям захотелось всякой "крупнятинки" :)

Развернуть  

Не трогайте пока, нужно посмотреть, какой плод завяжется, если просто крупняк вытянутой формы, оставляйте его. 

Уродца тоже видно будет, корявый, сросшейся из нескольких долей, удалите позже.

Доброе утро всем!!!

Пасмурно и серо, солнце ушло и скучно стало.

krasivaya-kartinka-dobroye-utro-36.jpg

• Нравится 7

@Анастасия.Б, @Есения, спасибо девочки! :girl_curtsey:Попробую парочку оставить, остальные уберу... Будет опыт..

В 26.04.2020 в 16:37, Свет-ЛанКа сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, у меня на  томатах есть махровые цветки, их нужно удалять или пусть растут?

Развернуть  

Если цветоножка сросшаяся , как будто из двух - удалять, вырастет уродец, если цветоножка обычная можно оставить будет просто крупный плод.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, Сибиръ. У нас тоже погода летняя. На прошлой неделе была жарища, потом небольшое похолодание на пару дней, сегодня опять тепло, грозится дождик, пасмурно.

Пионы мои осенние тоже утсюянуло вниз. Видно перестарались я с глубиной ямы и сильно рыхлого грунта насыпала.  Не удержалась, раскопала и поняла чуть выше. На корнях почки набухшие, все хорошо перезимовало. Тюльпаны новые тоже проклюнулись все, а вот нарциссы пока молчат. Тоже заглубила наверное.

Высадила в парники немного томатов. В конце недели хочу высадить сладкие перцы.

Так хорошо на даче, народу мало, транспорт общественный туда не запустили, льготы отменили, только кто на своих машинах ездят.

В этом году очень рано набрали цвет все плодовые. Если заморозка не случится( как в прошлом году) будет изобилие яблок, груш и слив.

• Нравится 9
  В 25.04.2020 в 12:35, Евгения 03 сказал(а):

У нас то же тепленько. Главное по прогнозу ночами +8, порой в июне ночи холоднее. Хочу 29.04. высадить томаты в теплицу.

Развернуть  

Привет. Я вот тоже думаю, на грядки (на пол), в теплице высадить. Но сегодня выкопала ямку, см 40 глубиной, положила туда градусник, всего 5 градусов. Это при том, что днем просто на земле лежащий градусник может и 25 градусов показать.  Даже не знаю... высаживать или нет.... Наверное еще потерплю..

Надо черемуху дождаться, цветения, обязательно заморозок будет... И еще мама считает в полнолуние будет прохладно.. Например в Иркутске полнолуние 7 мая.  Смотрю погоду на Гисметио на месяц 7 мая ночью 0 градусов. 

Я сегодня видела редиску, не большая ,но уже завязалась. Наконец то с марта сидит, листья отращивает.  И крапиву нарвала, суп варю. ;-) Первый урожай.

Изменено пользователем Мерит
  • Нравится 6

Привет всем. +5 это конечно совсем мало. У меня земля песок быстрее прогревается, я где-то 15 апреля мерила у меня было +10 и теплицу я не открываю там под +50 эти дни было. Завтра хочу высадить, половину уже перевезла. Заморозки конечно ещё будут, буду закрывать укрывным. Рассада как-раз готова, вся с бутонами.

• Нравится 9

Доброго времени суток дорогие мои единомышленники!!!! Меня опять посетила безумная  хорошая мысль: а не приобрести ли мне мотоблок? Ведь это реально нужная в хозяйстве вещь!!!  Только вот в чем загвоздка: нет у меня знакомых, с кем можно проконсультироваться по этому вопросу. А необходимо мне вспахать 4-5 соток огорода для картошки и овощей. На что обратить внимание при выборе мотоблока? Может кто-то похвалится своим инструментом? Мне важно мнение каждого. Спасибо.

У нас два мотоблока Целина.Вещь в деревне незаменимая!

На нем мы:

ездим по деревне за крупными товарами

ездим в лес по грибы

вывозим мусор

пашем землю

цепляем ротор и косим сено

цепляем навесное и садим картошку

цепляем окучник и окучиваем картошку

цепляем картофелекопалку и выкапываем картошку...

В-общем,муж их обожает!!!

Бывает ещё к нему снегоуборочник  и прочие навесы.

• Нравится 7

Обратить внимание на количество лошадей-не меньше шести.

Не путать с мотокультиватором.

Приобрести хорошие фрезы для вспашки.

Вес до 100 кг. Даже сто уже тяжеловато.

Один у нас ременный,другой редукторный.Хорошо,если есть задний ход.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...