Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Olga55 сказал(а):

Хочу научиться черенковать зелеными черенками. Если в этом году не получится, буду пробовать на следующий год и так до тех пор, пока не надоест

Оля, а по- моему для черенкования не надо корень в землю. Надо чтобы почки проснулись, пошли ростки от клубня, их выломить и посадить. Как- то так. Я не черенкую, просто, ближе к весне брызгаю совсем чуть из пульвезатора и в темноте в мешке от сахара они прорастают. Дальше можно бы черенковать, но мне лень и я сажаю клубнем большим. я Даже на отдельные картошки не делю. Но у меня простенькие совсем. Если хочешь я тебе свой клубень для экспериментов дам, его не жалко, вдруг твой красивый сильно, пусть так растет.

Изменено пользователем Sasha55

Добрый вечер! :08thanks:

Вопрос в студию. Сегодня пикировала гномы. Сеяла 20.02 в 100 гр. стаканчики, всходы 25.02, стояли под лампой, 01.03 поливала раствором кальциевой селитры(2гр. на литр воды). Один был с очень длинным корнем(19см.) Остальные тоже с хорошей корневой.
Dwarf Wherokowkai (Гном Фероковкай) 
IMG_9405.thumb.JPG.4461c69f3ba28cae84a5e0fe95da81bc.JPG

Пересадила так же. На будущее, что в таких случаях делать? Оставлять таким корень или половинить? :huh:

P.S. Салюты каждый день!:dance:

• Нравится 1
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Оля, а по- моему для черенкования не надо корень в землю. Надо чтобы почки проснулись, пошли ростки от клубня, их выломить и посадить. Как- то так. Я не черенкую, просто, ближе к весне брызгаю совсем чуть из пульвезатора и в темноте в мешке от сахара они прорастают. Дальше можно бы черенковать, но мне лень и я сажаю клубнем большим. я Даже на отдельные картошки не делю. Но у меня простенькие совсем. Если хочешь я тебе свой клубень для экспериментов дам, его не жалко, вдруг твой красивый сильно, пусть так растет.

Да я знаю Саша, что тебе не жалко, спасибо, друг!:smile219: НО, у меня подход дилетанта, жертва эксперимента выбрана, обычный такой клубень, может я ему шанс на выживание даю? Способ пытки  укоренения тоже выбрала. Я прочитала, где-то на просторах инета, что нужно клубень в смесь торфа с песком (торфа с опилками), в светлое теплое место (не ниже 20 градусов), ну и ждать недели 2-3, когда черенки отрастут см 8,  потом их срезать острым ножом, а дальше все как обычно. Перлит есть, в нем и буду укоренять. Интересно попробовать, что получится, пока время есть.)) опять же на своих граблях потоптаться. А твой способ я запомню на будущее, мне он понравился, тем более, что уже апробирован! 

• Нравится 1
35 минут назад, Olga55 сказал(а):

, тем более, что уже апробирован

Ну я то не пробовала сама, тоже читала в тех же просторах. Там же говорят, что черенкованные красившее,  крупнее, здоровее.

• Нравится 2
12 часов назад, Irina4469 сказал(а):

Добрый вечер! :08thanks:

Вопрос в студию. Сегодня пикировала гномы. Сеяла 20.02 в 100 гр. стаканчики, всходы 25.02, стояли под лампой, 01.03 поливала раствором кальциевой селитры(2гр. на литр воды). Один был с очень длинным корнем(19см.) Остальные тоже с хорошей корневой.
Dwarf Wherokowkai (Гном Фероковкай) 
IMG_9405.thumb.JPG.4461c69f3ba28cae84a5e0fe95da81bc.JPG

Пересадила так же. На будущее, что в таких случаях делать? Оставлять таким корень или половинить? :huh:

P.S. Салюты каждый день!:dance:

Корень прищипывают для лучшего кущения. Только зная что корневые волоски активнее именно на окончаниях корней,мне их прищипывать жалко.Ладно когда луки прищипывают и вершки и корешки.Так там и корневая мочковая.У томатов же мы не отрываем лист, чтобы  корневую не перегружать.

Да и при пересадке вольно или невольно часть корешков мы все равно повредим.Как раз окончания тоненькие....Так что я оправдываю такую свою лень,якобы заботой о благополучии растюхи.

Только что, Серж44 сказал(а):

Только зная что корневые волоски активнее именно на окончаниях корней,мне их прищипывать жалко.

Доброе утро, Сергей. Я стараюсь аккуратно переваливать растюхи, не повреждая корневую. Этот корень пришлось "складывать" при пересадке, мне кажется это не правильно. Вот и спросила, что делать в таком случае.

10 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Доброе утро, Сергей. Я стараюсь аккуратно переваливать растюхи, не повреждая корневую. Этот корень пришлось "складывать" при пересадке, мне кажется это не правильно. Вот и спросила, что делать в таком случае.

Доброе утро.Они такие нежные.Порой переваливая даже, часть земли отваливается, а на них белые ниточки.Но это скорее идеализация.

Это живой корень, он питает листья. Сложили вы их или он растет вертикально он поставщик.В стаканчике он то же сложенным рос.А так по правилам где выращивание на поток,большими партиями.Обрезка 1/3 или на глубину емкости включена в чек лист обязательной процедуры.Без всяких сантиментов как у нас.

Изменено пользователем Серж44
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Люди, где все?!! 

Сеют наверное, или гуляют,погодка то располагает к прогулкам по семенным магазам.

А, форум "отремонтировали" или ещё он  в ремонте ? 

• Нравится 1

Девочки-мальчики, нужна помощь для @Оля Псковишна в приобретении лекарства. По сайту показывает, что в Омске в одной-единственной аптеке оно есть! Помогите! Расходы, конечно, компенсируются. Телефона аптеки на сайте нет, может у вас там местные справочники типа дубль-гис помогут...

ГОСАПТЕКА Омск №007 а/п Учебная 205 Учебная ул, д.205 302-50 руб

КОРДАРОН 200мг N30 таб.

Изменено пользователем Уралочка66
  • Спасибо 1
9 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Девочки-мальчики, нужна помощь для @Оля Псковишна в приобретении лекарства. По сайту показывает, что в Омске в одной-единственной аптеке оно есть! Помогите! Расходы, конечно, компенсируются. Телефона аптеки на сайте нет, может у вас там местные справочники типа дубль-гис помогут...

ГОСАПТЕКА Омск №007 а/п Учебная 205 Учебная ул, д.205 302-50 руб

КОРДАРОН 200мг N30 таб.

Действующее вещество у кордарона амиодарон:

Амиодарон в аптеках Омска по ценам и наличию

• Спасибо 1

2 минуты назад, Вика74 сказал(а):

Действующее вещество у кордарона амиодарон:

Нужен именно Кордарон. У нас в Екб он закончился, только в ампулах остался. Нужны таблетки

• Спасибо 1
Только что, GalinaD сказал(а):

Я позвонила,нет кардорона.

блин, нигде не успеваем

• Грустно... 1
Только что, GalinaD сказал(а):

Я позвонила,нет кардорона.

Только что, Уралочка66 сказал(а):

блин, нигде не успеваем

image.thumb.png.4a250dbd006d2175bf3c1acbd6d652ed.png

еще показывает, наличие  в Тюмени в двух аптеках Фармленд

В Красноярске в двух аптеках: https://xn--80aaelc4ars1a7ab6d.xn--p1ai/krasnoyarsk/57b0b4a6-e2b2-4ad2-bc49-c934d73cd04c

Изменено пользователем Уралочка66

Только что, Уралочка66 сказал(а):

еще показывает, наличие  в Тюмени в двух аптеках Фармленд

Девочки, почему именно кордарон? У меня папа вместо него использует именно амиодарон, т.к. кордарон - это всего лишь одно из торговых названий амиодарона.

Вот официальное инфо:

Кордарон таблетки - официальная* инструкция по применению

*зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)

ИНСТРУКЦИЯ
По медицинскому применению препарата

Регистрационный номер:

П N014833/02

Торговое название препарата: Кордарон®.

Международное непатентованное название:

Амиодарон.

Лекарственная форма:

таблетки.

5 минут назад, Вика74 сказал(а):

Девочки, почему именно кордарон? У меня папа вместо него использует именно амиодарон, т.к. кордарон - это всего лишь одно из торговых названий амиодарона.

А потому что кардиолог сказала так. Амиодарона сразу в два раза дозировку увеличить. Вчера Наташа- Nik про своих знакомых  в Питере написала - амиодарон не помогает... Каждый день скорая. 

• Грустно... 1
Sanofi Aventis 690 руб. таблетки 200 мг.№ 30
Изменено пользователем Ольга я
  • Спасибо 1
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

А потому что кардиолог сказала так. Амиодарона сразу в два раза дозировку увеличить.

Уточните еще раз у врача. Эти препараты аналоги. Причем и дозировка амиодарона одинакова. То что кому то он не помогает, может быть не потому что препарат плохой, а диагноз у человека другой. И состояние у него другое. В любом случае, принимать лучше аналог, чем ждать.  

Посмотрю сейчас по аптекам. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Вишня сказал(а):

В любом случае, принимать лучше аналог, чем ждать.  

Это однозначно! Аналог нашли, спасибо. И три пачки именно Кордарона в Магнитогорске. :kiss:

• Нравится 5
45 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Это однозначно! Аналог нашли, спасибо. И три пачки именно Кордарона в Магнитогорске. :kiss:

Выздоравливай ! :08thanks:  если что, у нас тоже есть Кордарон. так сайт справочной аптек показал. 

Изменено пользователем Вишня

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...