Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра. Розу Стаса обязательно садить буду,очень порадовала в прошлом году и вкусом и урожайностью. Только нынче на среднюю грядку она пойдет,под скатом низко ей было. Метра под 2 выросла и вязала до самого верха.

Всех с Масленницей 1464772284_1749.gif

• Нравится 16
1 час назад, Meri сказал(а):

Как говорили в старину: "Блины брюха не портят."

Ну-ну, а потом, через неделю масленичную, все на разгрузку, в "похудейку", потому что, пузики, через неделю Масленицы, у всех станут кругленькими и без морщинок! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Про айву.  Я ее тоже долго мучила! Посеянная в холодильнике страфицировалась долго. Потом на окне стояла -не проклевывалась. Но хотелось вырастить Весной отвезла на дачу и пересадила в грядку. Чтоб не потерялась в обрезанную и   без дна бутылку. И проросла!  На зиму укрыла,     ЮЛЯ, НАТАША  попробуйте.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Девочки, кто какие интересные блины печет?  У меня сегодня банальные с мясом , творогом. Люблю с жареными бананами и соленой карамелью.:03niam:

• Нравится 8

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Люблю с жареными бананами и соленой карамелью.:03niam:

ВОТ вы гурманы какие! Соблазнители!

• Нравится 1

Прошу совета,ну,не сильна я в выращивании перцев,тем более,острые и п/острые от добрых форумчан,щедро отсыпавших семян,вообще,первый раз рОстить буду. Вот такие они у меня сейчас. Сколько я могу их еще в этих 100 гр.стаканчиках подержать до перевалки в большую тару?  Пока корни не оплетут стаканчик? Или раньше рассадить можно?

DSCF1468.JPG

• Нравится 2
17 минут назад, дочь Федора сказал(а):

Вот такие они у меня сейчас

И у меня такие. Буду ждать чтобы корешки побольше наросли.

• Нравится 1
19 минут назад, дочь Федора сказал(а):

Сколько я могу их еще в этих 100 гр.стаканчиках подержать до перевалки в большую тару?  Пока корни не оплетут стаканчик? Или раньше рассадить можно?

Моя имха, ждать когда совсем оплетут не надо, перцы вредные такие)) Чуть что, сразу тормозят. Стаканчики прозрачные, видно когда корешки до низа дорастут, вот тогда и перевалить аккуратненько. Или если много корешков по краям видно будет. Главное не дожидаться когда растень начнет подгибать корешки от тесноты. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки добрый день всех с масленицей.

Как мне сказали , перцы не любят расти в большом обьеме, поэтому пикирую в стаканчиеи 0.2 или 0.35 и так они растут до высадки в парник, но я не гуру в этом деле. Девочки еще тоже напишут.

IMG-20190304-WA0000.jpg

• Нравится 7

Еще один любимый рецепт дам. http://www.niksya.ru/запеченные-блины-с-творожной-начинко/

Только блины  заворачиваю каждый. Очень вкусно.

• Нравится 6

Мне понравились блинные тортики.

IMG_20180307_220344.thumb.jpg.48a781be340b87963b95b27c9b79a180.jpg

Этот "соленый" Внутри намазка из майонеза + сыр, майонез+ сол огурец, майонез + ветчина ( курица, любое мясо).

Есть еще "сладкий". Внутри заварной крем, половина блинов с какао, половина белых. Фотку найти не могу.

Розочки- блин с цветной намазкой - отв.свекла, морковь, сыр, свернут рулетиком и порезан на шайбы. Украшен еще резаной зеленью и кружочками соленых огурцов.

А еще нравится каждый блинчик смазывать слив.маслом и посыпать сахаром, сразу после выпечки, укладывать стопочкой. Тогда сахар топится под горячим блинчиком сверху. Вкусняшка. 

• Нравится 16

Масленица рулит! :lol: Столько вкусных рецептов! Прощай фигура.:03niam: А в апреле Пасха...:09fp:Сегодня достала свой экспериментальный клубень георгина, пересушенный какой-то, но живой, покупала в Леруа, посадила в горшок. Хочу научиться черенковать зелеными черенками. Если в этом году не получится, буду пробовать на следующий год и так до тех пор, пока не надоест.))

• Нравится 8
5 минут назад, Olga55 сказал(а):

Если в этом году не получится, буду пробовать на следующий год и так до тех пор, пока не надоест.))

Наш человек!:08thanks:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, дочь Федора сказал(а):

Прошу совета,ну,не сильна я в выращивании перцев,тем более,острые и п/острые от добрых форумчан,щедро отсыпавших семян,вообще,первый раз рОстить буду. Вот такие они у меня сейчас.

Сильна-сильна, не скромничай, Оленька! :goody: Замечательные перчики, ТТТ!

Острые  от сладких  не отличаются в взращивании. Пересадить можешь, когда тебе удобно (что там с Луной? :grin: ). Но лучше пораньше, не дожидаясь пока корни оплетут стаканчик, чтоб не тормознули в росте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

ПРИВЕЕЕЕЕТ, барышни-крестьянки! :girl_curtsey:

С МАСЛЕНИЦЕЙ всех, особенно регулярно худеющих, но не страдающих от отсутствия аппетита! :03niam:

У меня за выходные сегодня почти все цветочки проклюнулись :dance:и петунии, и лобелии, и виолы! Вот что позитивная аура рабочего кабинета творит. Утром не успели раздеться, побежали наперегонки смотреть - А ЧЕ ТАМ? А там белые корешочки от семян тянутся.. За три дня проклюнулись! Красотищща! Короче решили эксперимент продолжить и на днях посеять томатики/перцы/баклы и сравнить с домашними.

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...