Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2019 - 2020


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, sergomsk сказал(а):

Юля, так сделай маринованные томаты с репчатым луком, будешь с дочкой на опережение хрумкать.

Сережа, я лук терпеть ненавижу. Да и к желтым абсолютно равнодушна. Но прикалывает дочкин азарт, когда она из банки лук и желтенькие таскает так,как будто кто-то вот сейчас все у нее отберет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, ЮКА сказал(а):

 Но прикалывает дочкин азарт, когда она из банки лук и желтенькие таскает так,как будто кто-то вот сейчас все у нее отберет.

Юль, а к луку еще морковочки на корейской терке  И желтеньких по больше. :03niam: Нос Томаты с луком пастеризуется или заливка на 2 раза.

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Нера сказал(а):

Таня, я что то не помню чтобы ты мне высылала семена перцев. В каком году? У меня Ромиро нет и никогда не было.

Плохо. Надо? Я тебе вышлю, а ты всем раздашь?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Юль, а к луку еще морковочки на корейской терке :03niam: Томаты с луком пастеризуется или заливка на 2 раза.

Нееет, у нас фамильный рецепт деликатесных томатов. Морковка не пойдет. У нас муж спец по корейской морковке - и это тоже святое. Так что не стоит мешать одно с другим

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Плохо. Надо? Я тебе вышлю, а ты всем раздашь?

Тань, мне лично не надо, я не люблю тонкостенные перцы, но если раздать то без проблем. Я в прошлом году садила 2 куста перца не знаю какого сорта, подруга покупала в магазине перец и взяла семена, он ей очень понравился, тоже очень длинный, похож на горький по виду. У меня он получился вполне урожайный, но такая жесткая шкурка, да и вкус не очень.

Ссылка на сообщение

Галя, понимаю. У всех по-разному. Тем более, что никто особенно и не просит. У меня тоже уже всего :07preved: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Татьяна, npивет. Pокото долго всходит? Замочила, что то npизнаков жизни не nодает. Даже не набух. Часть остpяков npоклюнулась, воткнула в гpунт. А чененькие молчат.

Ссылка на сообщение

19 часов назад, galka68 сказал(а):

... крупные 

A256D65E-D908-4A53-8DA9-945B4320173F.png

Тракийская шипка от @galka68 :kiss:  

Цитата

... по колено, а я 173 см, она вкусная, не пекучая , слабоострая...

Неприхотливая...

 

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

@Мама Антона Светик,добрый вечер!Просвети,пожалуйста,по перчику Feher.В инете нашла только,что он сладкий,а какой у нас?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЮКА сказал(а):

Но прикалывает дочкин азарт, когда она из банки лук

Мальчишки тоже любят лук из банок, специально для них закидывала)))

Но я ещё не нашла свои рецепты для закрутки и в прошлом году не делала...надо будет мамины спросить :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, sergomsk сказал(а):

И где он?)))))

Давно здесь давала его.

По заявкам огородных трудящихся.

Томаты берем плотные,чтобы не разъезжались в маринаде. Но и чтобы тонкая шкурка сама слезала.

В литровую банку на дно столовую ложку растительного масла и сверху кружок репчатого лука. Потом стоймя укладываем разрезанные на две части повдоль томаты (крупные можно на 3-4 части).

Делаем маринад: литр воды, 1 ст ложка соли (со средней горкой), 3 ст, л. сахара, 7-8 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, 10 гвоздичек. Можно корицу, но нам лучше без нее.

Маринад со всем этим прокипятить 3 минуты, добавить 1/2 стакана уксуса 9%. Туда же чайную ложку желатина (предварительно дать хорошо набухнуть). Все перемешать и залить помидоры. Чем плотнее они в банке, тем меньше рассола, соответственно - меньше соли-сахара и приправ во вкусе. 

Банки стерилизовать 5-10 минут. Закрутить, остудить просто на столе, без шубы, и в подпол.

Свекровь передала по наследству. Хит заготовок. Съедается такая банка за раз. Муж еще и маринад пьет - ему нормально.

  • Нравится 6
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Спасибо Юля, гвоздику я не кладу вообще.. И почему то никогда не режу томаты ,только целые признаю, но рецептик надо попробовать))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я наоборот вот уже пару лет подсела на резаные помидоры! Юля, спасибо за рецептик! Вопрос - муж маринад пьет, а он разве не становится как деле из-за желатина? Какие сорта тебе нравятся в этом рецепте?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

по перчику Feher

Хмм... :dnt: Добрый! Правда, @galka68 Галочка?

http://goodroot.ru/pepper_feher_cseresznye   https://semiramisgardens.ru/catalog/perets-ostryiy-hot-pepper-feher-cseresznye-f1.html

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Спасибо Юля, гвоздику я не кладу вообще.. И почему то никогда не режу томаты ,только целые признаю, но рецептик надо попробовать))

Сережа, я цельные тоже делаю в томатном соке. Но они не просаливаются, внутри пресные. А резанные все промаринуются. Приправы можно любые. Там с лавриком и перцем нормально получается. Можно еще душистый перчик положить, кориандр, тмин - что кому нравится.

3 минуты назад, Мариничка сказал(а):

А я наоборот вот уже пару лет подсела на резаные помидоры! Юля, спасибо за рецептик! Вопрос - муж маринад пьет, а он разве не становится как деле из-за желатина? Какие сорта тебе нравятся в этом рецепте?

Там желатина мало, он, скорее всего, просто для небольшого загустения маринада и,как мне кажется, стабилизации формы томатов, чтобы не расплывались.

По сортам... Тут только опытным путем. Лучше брать овальные сосульки,чтобы на две части разрезать и все. Но нынче брала все, что попадалось. Де Барао чуть недозревший хорошо пошел на верх банки, где узко и крупные томаты не влезают. Брать лучше не толстые и не мясистые, немного суховатые с тонкой шкуркой.

Дочка их на тарелку вытаскивает и прямо ложкой ест. Одна шкурка остается.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за рецепт, утащила себе, обязательно попробую. Мы тоже в основном резаные маринуем. И с луком, и без, но любим именно резаные. Засолочных сажу мало. Нам чем крупнее томат, тем лучше. 

Ссылка на сообщение
30 минут назад, ЮКА сказал(а):

 

Там желатина мало, он, скорее всего, просто для небольшого загустения маринада и,как мне кажется, стабилизации формы томатов, чтобы не расплывались.

По сортам... Тут только опытным путем. Лучше брать овальные сосульки,чтобы на две части разрезать и все. Но нынче брала все, что попадалось. Де Барао чуть недозревший хорошо пошел на верх банки, где узко и крупные томаты не влезают. Брать лучше не толстые и не мясистые, немного суховатые с тонкой шкуркой.

Дочка их на тарелку вытаскивает и прямо ложкой ест. Одна шкурка остается.

А я наоборот, в желатине закатываю только мясистые, крупные томаты, но не переспелые! А мелкие расползаются. Стараюсь разноцветные класть, даже немножко придавливаю. В баночку кладу резанной частью вверх, чтобы ложечкой аккуратно вытащить. А маринад и вправду очень хорош.:thumb:  

Изменено пользователем СветЛАНА 21
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

56 минут назад, ЮКА сказал(а):

По заявкам огородных трудящихся.

Юля, можно я в свой дневник утащу рецепт?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мама Антона сказал(а):

Да, только он белый, а потом румянится, когда красный он уже дюже острый

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, sergomsk сказал(а):

Спасибо Юля, гвоздику я не кладу вообще.. И почему то никогда не режу томаты ,только целые признаю, но рецептик надо попробовать))

Здрасти!Ты этот самый рецепт у меня пробовал-резаные биколоры с луком.Помнишь,которые мы из погреба достали?Рецепт один в один с Юлиным и тоже делаю его уже около 17-18 лет.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЮКА сказал(а):

Сережа, я цельные тоже делаю в томатном соке. Но они не просаливаются, внутри пресные.

???? как это пресные и не просоленные в томатном-то соке? Первый раз такое слышу о томатах в собственном соку.  У нас получается обычно  концентрат помидорного вкуса во всех смыслах. Помидорнее не бывает, разве что томат-пасту ложкой есть. И вку-у-у-усные! Выедается все и заполировывается соком. Может соли-сахара маловато добавляете? Ну и сами томаты в консервацию должны быть полноценно спелыми и тоже вкусными.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Хмм... :dnt: Добрый! Правда, @galka68 Галочка?

Светочка @Мама Антона,извини меня,я по невнимательности,когда списывала названия перчиков с пакетиков,написала только одно слово Feher(наверное отвлеклась)и дальше уже пользовалась этим списком,поэтому искала инфу по перцу Feher,и он оказался сладким:cheesy:

@galka68,Галюсь,спасибо за Feher cseresznye-красавчик!

А просто Feher тебе не попадался?Тоже симпатичный перчик:kiss:

Изменено пользователем АЛИАННА
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, АЛИАННА сказал(а):

Светочка @Мама Антона,извини меня,я по невнимательности,когда списывала названия перчиков с пакетиков,написала только одно слово Feher(наверное отвлеклась)и дальше уже пользовалась этим списком,поэтому искала инфу по перцу Feher,и он оказался сладким:cheesy:

@galka68,Галюсь,спасибо за Feher cseresznye-красавчик!

А просто Feher тебе не попадался?Тоже симпатичный перчик:kiss:

Ой , знаешь, я уже просто переваливаю дальше, то что приходит, даже в конверты не заглядываю. Ничего не хочу, купила сыну сладкий перец Кирилл и все- аминь до следующего года, надумаю расширять, найду где кого взять. Устала от сортов . Минимализм. Да и потом обязательства собрать отослать семена, тяжело мне что-то. В этом году зареклась на 5 максисум 10 отправок, получилось в разы больше, спасибо Свете и еще девочкам- помогли с рассылками 

  • Нравится 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

В этом году зареклась на 5 максисум 10 отправок, получилось в разы больше

@galka68 Галочка,спасибо тебе большое :kiss:

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...