Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

мне тоже псевдоЛазурная показалась именно разрезом похожа на оригинал,но я постеснялась написать.Неопытная ишшо

20211029_134628.thumb.jpg.a571d928c8a650f09a9284dc23c20570.jpg

И еще...уже дважды прозвучало слово "тыквачок".Что это за зверь?

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

мне тоже псевдоЛазурная показалась именно разрезом похожа на оригинал,но я постеснялась написать.Неопытная ишшо

20211029_134628.thumb.jpg.a571d928c8a650f09a9284dc23c20570.jpg

И еще...уже дважды прозвучало слово "тыквачок".Что это за зверь?

"Тыквачок" - это когда из переопылённых семян вырастает нечто непонятное. Может быть вообще несъедобным, а может иногда и вкусным. Но семена с них брать не рекомендуется, потому что непонятно что из них вырастет. Хотя иногда случайно бывает удача, у меня как-то например было, что из кабачковых семян выросли вкуснейшие патиссоны. Но повторить их не получилось. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Шевячок сказал(а):

дважды прозвучало слово "тыквачок".Что это за зверь?

Тыквачок - это когда мама тыква, а папа кабачок. Реже наоборот. Тыква, естественно, твердокорая, пепо.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я провела ревизию своих тыкв и нашла ещё 2 "гнилушки" - большого Густара и Лютик. Густара можно понять, у него срок вышел, но Лютик... Я в возмущении. Главное, он зелёный ещё, только пятнышко земляное порыжело. Ну, ему-то в любом случае подождать придётся, у него сухая гниль, а у Густара уже плесень выросла. Так, я чувствую, до банановых деток вообще не дойдёт(

Псевду, кстати, доели уже. Брата я так и не дождалась, но сестра изъявила желание забрать ещё кусок. Написала, что хотела с ней что-нибудь испечь, но испекла её без ничего и так и съели, потому что очень вкусно. Я так и предполагала, сама бы так сделала, будь у меня газовая духовка - хотелось именно открытого огня (или на гриле). Наконец-то сегодня сварила свой кусок, завтра сделаю пюре и возьму на работу.

А брату Густар достанется, если он всё-таки до меня доберётся. Далековато живёт, аж 3 квартала :lol:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 12.11.2021 в 21:53, Malanka сказал(а):

Наконец-то сегодня сварила свой кусок, завтра сделаю пюре и возьму на работу.

Не помню, писала я или нет, но мне однозначно вкуснее кокосовое молоко с тыквой, чем обычные сливки. Получается легче и нежнее, что ли. Сначала смущал сладковатый привкус, но теперь он нравится. Жаль, молоко заканчивается (сухое у меня). Надо попробовать чешские соевые сливки добавить, люблю их, хоть они и с молоком, и с пальмовым маслом.

Сегодняшнее пюре было ещё более нежным, чем в прошлый раз (наверное потому, что тыква ещё полежала и подвяла) и, как ни странно, более жидким, хотя добавляла сухое молоко, а не жидкие сливки. От крахмалистых тыкв у меня обычно изжога, особенно если они сладкие, от этой не было и следа.

Произвела испорченному Густару хирургическое вмешательство, вырезала испорченный "носик". Как и все тыквы с плотной мякотью, внутри он не пострадал. Правда, вокруг испорченной части местами видны участки усохшей мякоти под кожурой. Надеюсь, только вокруг носика. У него появился тыквенный запах, но не противный. Думаю, за 3-4 дня и его съедим. Остаётся неизвестной судьба разрезанной малышки Норт Джорджии... она, похоже, загрустила от такой несправедливости, и её мякоть перекрасилась в жёлтый цвет. Вот реально, не тёмно-жёлтый и не бледно-оранжевый, а яркий лимонно-жёлтый цвет с белёсыми разводами крахмала на подсыхающем срезе. Но в сыром виде она всё равно вкуснее переспевшей Псевды.

Лазурную и второй Лютик сегодня проверила, обе в порядке.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Malanka сказал(а):

Не помню, писала я или нет, но мне однозначно вкуснее кокосовое молоко с тыквой, чем обычные сливки.

Аня а у вас НеМолоко продают?Может с ним попробовать?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 04.11.2021 в 18:07, Masia2 сказал(а):

Ольга, добрый вечер!

А рецепт такой красоты можно попросить в студию ? Поглядываю в сторону Фарфоровой куклы...

Валерия, простите за долгий ответ. Сюда поместила рецепт

https://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/788-тыквенные-рецепты-от-лёликовны/

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В 12.11.2021 в 10:57, Шевячок сказал(а):

И еще...уже дважды прозвучало слово "тыквачок".Что это за зверь?

Люда, тыквачок - это смесь бульдога с носорогом, туда же относится кабатык :grin: 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

У меня тоже потеря.Испортилась вторая тыковка Беби Хаббард Блю.Мне так понравился вкус этой тыквы.Съедать вторую не спешила,оттягивала удовольствие.Вот съем те,что не фонтан по моему вкусу,БХБ погурмать оставлю.И,главное,посмотрю на полку,лежит красотка,всё ок.Сегодня перевернула,а весь бок,что был к стене,сгнил.И с края ,где цветочек был,тоже гниль.Вскрыла,внутри всё противно-коричневое,даже выбрать нечего.Вывод:надо при осмотре вертеть и оглядввать со всех сторон.Вот и погурманила,в итоге,ем невкусный РБ.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
8 часов назад, сандра сказал(а):

У меня тоже потеря.Испортилась вторая тыковка Беби Хаббард Блю.Мне так понравился вкус этой тыквы.

Вот ведь как. А у меня до весны лежал, только муар под кожей проступил. Вкус и вправду необычный, интересный, хотя не совсем "мой". Надеюсь, это только в этом году такая неприятность.

Я свои "гнилушки" почти все поела уже. Тыквенное меню - завтрак, обед и ужин :cheesy:Интересно, пожелтею или нет? Позавчера была уверена, что неделю на них смотреть не смогу, ан нет, вчера вечером сгрызла маленький кусочек сырой тыковки)))  А сегодня Норт Джорджию в микре запекла, но не доела - просто так невкусно уже. Оно и неудивительно, больше недели на столе разрезанная пролежала. Завтра, наверное, займусь остатками Густара - брат не торопится забирать, так сама съем! И ещё баттеркап лежит с пятнами, надо семена из него спасать. И Баба Марфа сморщенная, тоже поскорее вскрыть желательно.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот ведь как. А у меня до весны лежал, только муар под кожей проступил. Вкус и вправду необычный, интересный, хотя не совсем "мой". Надеюсь, это только в этом году такая неприятность.

Я свои "гнилушки" почти все поела уже. Тыквенное меню - завтрак, обед и ужин :cheesy:Интересно, пожелтею или нет? Позавчера была уверена, что неделю на них смотреть не смогу, ан нет, вчера вечером сгрызла маленький кусочек сырой тыковки)))  А сегодня Норт Джорджию в микре запекла, но не доела - просто так невкусно уже. Оно и неудивительно, больше недели на столе разрезанная пролежала. Завтра, наверное, займусь остатками Густара - брат не торопится забирать, так сама съем! И ещё баттеркап лежит с пятнами, надо семена из него спасать. И Баба Марфа сморщенная, тоже поскорее вскрыть желательно.

Буду ждать отчёт о вскрытии Бабы Марфы:01mail:.Хочу в следующий сезон её посадить.Семена из БК уже прислали.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

Продегустировала две новых для себя тыквы.

Бургес баттеркап

495199714_21.thumb.jpg.15f5703da72da881a094ecc3119decf1.jpg

Ну, что сказать...  Плюсы - не портился до сего времени (одну из любопытства разрезала, остальные лежат), сладкий, никакого неприятного запаха ни в сыром, ни в готовом виде.  Чистился легко. Для меня минус: в  приготовленном виде становится совсем мягким, кремообразным - только ложкой есть. Кому нужно пюре, в тесто, в начинку и т.п., наверно, очень неплохо. Но я пока от повторов воздержусь, ибо люблю что-то более существенное )))

Норт Джорджия

Даже фотографировать не стала... Во-первых, и так все знают, во-вторых - вычеркнута из повторов на веки-вечные. Ну, не складывается у меня с бананами. Был неудачный опыт с Пастилой Шампань, теперь вот рискнула Норт Джорджию, и результат тот же. Из плюсов - урожайная, неприхотливая тыква. Из минусов для меня - запах!!! В кашу, конечно, пошла, особенно с ванилькой, но это потому, что сама я кашу не ем :cheesy:

В прошлом году я розовых бананов не сажала, только Голубой был один. Но припоминаю, что и он попахивал... Не записала сразу, теперь вот точно не помню. Ну, на пробу нынче у меня есть еще раз Голубой  плюс Гватемальский, так что окончательно сделаю выводы

===

Зато снова похвалю Найф Ривер - моя тыковка! Прекрасно держит форму, запах приятный, готовится быстро (можно прямо с кожурой), вкус насыщенный, мучнистый - идеальна для гарниров. Из минусов - в этом жарком году урожайностью и размером не порадовала. Но сажать буду все равно за вкус.

Также хороша Тэйбл Квин - запах и привкус ореховый, даже сырая вкусная. Форму в приготовленном виде держит отлично, можно жарить (от картошки отличается, но вкуууусно!). Из минусов - маленькая, из-за жесткой кожуры и ребристой формы очень много времени тратится на чистку.    

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Добрый день!Про лагенарию.Как и многие в этом году сажала что бы получить семена для прививок Гуся в яблоках.Сажала рассадой,росла сама по себе без ухода за огородом по краю картошки.Плоды были обнаружены в августе как картошку выбрали,даже не ожидала.Себе оставила 4 штуки.Хранились в прихожке на шкафу.Сегодня обнаружила на самой большой и ровной вертикальную трещину на горловине-как линолеум разрезанный.Вскрыла,семян много,очень интересно расположены-вперемешку и твердые и не вызревшие белые.Надеюсь что будут вызревшие т.к два в центре проросли,образовали листочки,может и треснула из-за этого. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, milvz сказал(а):

 Из плюсов - урожайная, неприхотливая тыква. Из минусов для меня - запах!!! В кашу, конечно, пошла, особенно с ванилькой, но это потому, что сама я кашу не ем :cheesy:

Мила, очень удивлена запашистостью Джорджии, ни разу ее в этом не замечала.

А чем пахла-то? Не передержана была до шрамов?

Я предвзято отношусь к кормовому запашку и чую его всегда, даже если остальные не замечают, но данный сорт никогда не разочаровывал, всегда радовал свежим и приятным ароматом.

Сейчас разрезала Синий хоккайдо, мясо с овощами планирую запекать на ужин. Тыква на кухонном столе порезана, я в зале на диване, просто с ума схожу от великолепного запаха, аппетит проснулся раньше времени :smile51:

Мы употребили всех бородавчатых красавиц и принялись за Синие хоккайды, Бон боны и Анн Шварц :03niam:

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Лёликовна сказал(а):

очень удивлена запашистостью Джорджии, ни разу ее в этом не замечала.

А чем пахла-то? Не передержана была до шрамов?

Я потому и рискнула посадить, что отзывы хорошие читала ))). Может, и пораньше её надо было снять, но шрамиков нет - вся ровненькая, гладенькая, красивущая! Есть ещё два небольших "джорджика", снимала их явно недозревшими. Сейчас, конечно, уже пожелтели, сравню потом для чистоты эксперимента.

А вот чем пахнет - тут не могу описать словами. Пахнет.... тыквой!!! Наверно, это и есть кормовой запах, как я себе представляю. Навязчивый, специфический, ни на что не похожий. Если бы моя первая попробованная когда-то тыква имела такой "аромат", я бы точно ряды тыквоманов не пополнила. ))

Причём, на мой взгляд, и привкус у таких тыкв есть. Сейчас специально пожевала кусочек Джорджии - и запах есть в очищенном сыром виде, и привкус под стать запашку. Может,  в каше он так и не чувствуется, не пробовала.

Видимо, Оль, у тебя земля другая? :grin:

  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С утра зарядка.Вытащила из тыквохранилища 49 тыкв,пора обратно их опустить в подвал.

А там еще 12 лежит.

Итого 61 штука в отличном состоянии.Урааааа!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 19.11.2021 в 00:46, milvz сказал(а):

Всем доброго времени суток!

 

Норт Джорджия

Даже фотографировать не стала... Во-первых, и так все знают, во-вторых - вычеркнута из повторов на веки-вечные. Ну, не складывается у меня с бананами. Был неудачный опыт с Пастилой Шампань, теперь вот рискнула Норт Джорджию, и результат тот же. Из плюсов - урожайная, неприхотливая тыква. Из минусов для меня - запах!!! В кашу, конечно, пошла, особенно с ванилькой, но это потому, что сама я кашу не ем :cheesy:

В прошлом году я розовых бананов не сажала, только Голубой был один. Но припоминаю, что и он попахивал... Не записала сразу, теперь вот точно не помню. Ну, на пробу нынче у меня есть еще раз Голубой  плюс Гватемальский, так что окончательно сделаю выводы

===

Зато снова похвалю Найф Ривер - моя тыковка! Прекрасно держит форму, запах приятный, готовится быстро (можно прямо с кожурой), вкус насыщенный, мучнистый - идеальна для гарниров. 

Также хороша Тэйбл Квин - запах и привкус ореховый, даже сырая вкусная. Форму в приготовленном виде держит отлично, можно жарить (от картошки отличается, но вкуууусно!). Из минусов - маленькая, из-за жесткой кожуры и ребристой формы очень много времени тратится на чистку.    

 

Норт Джорджия - выращивала в прошлом году, тоже восторга не вызвала, неплохая в целом, но вкус простоват. Запах не помню. Больше нет желания сажать, хоть и красивая и в чистке удобная

Голубой банан тоже сажала - понравился. Теперь тоже планирую Гватемальский посадить и сравнить

Найф Ривер - жаль, как то прошла мимо нее при заказе в БК, придется таки заказать, по отзывам чувствую что мое

Тейбл квин -  спросить хочу, вы ее в недозрелом виде не пробовали? Я ее сажала, но готовила поздней осенью или даже зимой, когда семки и кожура уже жесткие и нужно чистить, что проблематично, возни много, а выхлоп небольшой. Вот белый желудь недозрелый вообще не чищу, прям с семенами и кожурой съедается безотходно и беспроблемно, как кабачок, но вкуснее. С Тейбл квин интересно получится так же?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Разрезала свою зелёную тыковку - начала глухие звуки издавать при постукивании. И, хотя она недозрела - семена практически все пустые, разрезала её вовремя, начала бы портиться, серединка очень влажная. Сама тыква очень сочная, малосладкая, практически без запаха. Пошла пока в морозилку. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 20.11.2021 в 17:28, Юла сказал(а):

Тейбл квин -  спросить хочу, вы ее в недозрелом виде не пробовали?

Не пробовала. Пока она недозрелая, полно кабачков ))).

Но, думаю, никаких проблем, если недозрелой её съесть, как и любой другой жёлудь.  Я сажала за свою тыквенную практику из желудей белый, золотой и Тейбл квин. Последний, на мой взгляд, самый вкусный, но и самую толстую кожуру в зрелом возрасте имеет. 

Изменено пользователем milvz
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 18.11.2021 в 22:46, milvz сказал(а):

Бургес баттеркап

Ну, что сказать...  Плюсы - не портился до сего времени (одну из любопытства разрезала, остальные лежат), сладкий, никакого неприятного запаха ни в сыром, ни в готовом виде.  Чистился легко. Для меня минус: в  приготовленном виде становится совсем мягким, кремообразным - только ложкой есть. Кому нужно пюре, в тесто, в начинку и т.п., наверно, очень неплохо. Но я пока от повторов воздержусь, ибо люблю что-то более существенное )))

Подозреваю, что он и есть Лютик. Или его прямой потомок. Всё написанное Милой полностью соответствует моему Лютику, наконец-то разрезанному сегодня. Сладкий, но не приторный, в сыром виде довольно плотный и суховатый, но не твёрдый, можно погрызть. Готовое пюрешко действительно очень нежное, и не мокрое. Пока мне нравится. Мой, правда, испортился, но не с цветочного конца, как обычно портятся "тюрбанистые" тыквы, а сбоку. Дотерпел до сего дня, гниль не успела проникнуть внутрь, семена чистые. Только вот не помню, кто из них кто - один снимала очень рано, с первыми штришками (подозреваю, это он и есть), чтобы завязался второй плод, а другой висел до победного, т.к. женских бутонов больше не было. Оба семенные, опыляла в один день. "Победный" пока лежит, окрасился гораздо интенсивнее, почти весь рыжий. А маленький недозретыш с первого растения лежит себе и в ус не дует.

large.photo_2021-11-21_12-56-10.jpg.c2910ffca0b9bd2ed330607c0e2e6914.jpglarge.photo_2021-11-21_12-56-23.jpg.6d9d1f30cafc2dc50ca38aa20a844249.jpg

Запашистостью Джорджии тоже несказанно удивлена. Не представляю, что там вообще может пахнуть. Мне пахнет скорее репой, консистенция мякоти соответствует, поэтому диссонанса нет. В сыром виде привкус слегка мешает, в готовом теряется. Лежит лучше многих розовых (у меня). Если буду оставлять бананы, то её в первую очередь.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Malanka сказал(а):

Запашистостью Джорджии тоже несказанно удивлена.

Вот что хотите со мной делайте - пахнет, и всё тут! :dash1:Специально сходила и ещё раз понюхала (лежит разрезанная уже который день).  Как пахнет репа, Ань, не знаю )))), может, и похоже.

Но в приготовленном виде действительно запах так не чувствуется. Сварила суп-пюре овощной, где Джорджия выступила первой скрипкой, получился очень даже ничего (с учётом приварка, конечно, в виде прочих овощей и приправ).  

56 минут назад, Malanka сказал(а):

Лежит лучше многих розовых (у меня).

Лежит неплохо, согласна.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! Так интересно читать о тыквах, которые вырастили ваши работящие ручки! Ну вот- начиталась и решила свой урожай показать. Сразу скажу, что урожаем очень довольна, хоть и выросли некоторые "неопознанные объекты", но такие славные! И здесь уже надеюсь на вашу помощь- может кто узнает этот сорт.  

IMG_20210908_102900.jpg

IMG-5f34c3651e3c9be68a021ba85af173e1-V.jpg

IMG-82858837e7807cf82704f6d9044d340a-V.jpg

IMG-770e296e095be047894f0faf245bc7c3-V.jpg

IMG_20210908_102955.jpg

IMG_20210908_102819.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Галина Д-К сказал(а):

этот сорт.  

Здравствуйте. По-моему, верхний сорт это Мускат де Прованс. У Гавриша он под названием Медовая принцесса. При хранении должна цвет коры поменять.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Если не путаю, это Свит Берри. Начала чуть портиться шкурка, я испугалась и разрезала. Дозрела или нет? Семена пустые. Цвет в реальности чуть более оранжевый. Очень вкусно пахнет. Хотя, домашние сказали, пахнет, как тыква и что тут удивительного, это ж она и есть. А я прям нанюхаться не могла. :)) Запекла пару кусочков по-быстрому в микроволновке, вкусная, но сладости мало. Посолила, поперчила, пошла мне на гарнир. 

36821017.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...