Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Итак, разрезала свою тыкву. Видимо, всё же рановато, семена пустые. Резалась легко, запах приятный, на вкус сырая не сладкая. 

в разрезе.jpg

20201106_121559.jpg

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ария сказал(а):

Итак, разрезала свою тыкву. Видимо, всё же рановато, семена пустые. Резалась легко, запах приятный, на вкус сырая не сладкая. 

По фото не скажешь, что рановато. Семена могут быть пустыми из-за недоопыления. И низкая урожайность отсюда.

Ссылка на сообщение

Огромная Грибовская наконец-то закончилась. Хочу повторить всё хорошее, что писала об этом сорте. И добавить, что за время хранения в холодильнике стала слаще. Я ела с удовольствием. Разрезанная хранится плохо, как все Твердокорые.

Кандидаты на ближайшее вскрытие: Хаббарды золотой и беби зелёный (лежат хорошо, звучат толсто и глухо), Прикорневая (давно окрасилась под кроватью), Саншайн (сестра своего уже съела, т.к. начал портиться), Ольга. С неё, пожалуй, и начну.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.11.2020 в 12:50, Юла сказал(а):

Юрий, а на тыквенную? И про "сирое и убогое" позвольте все таки не согласиться, такой эпитет к томатам даже как то обидно применять.

Простите, но это слишком бедный овощ. Сейчас тысячи местных форумчан заточат копья и спросят, а что я тут делаю, мимо проходил и на томаты не засматривался ;) Вот к примеру острый перец вот где разнообразие вкуса, сырьем много не съешь, а некоторые блюда только он и спасает от провала.

И кстати как я просек острый перец, понял его прелесть, так помидоры и сладкие перцы ушли далеко, далеко в тень. :) 

В 05.11.2020 в 12:50, Юла сказал(а):

когда вскрываешь новый сорт :dance:, думаю многим знакомо это чувство, ..что же там внутри, разочарование или радость?

Балованные однако, я ругаю крайне редко, но крепко Цукат все помнит, я не бракую даже по запашистоти, но вкус должен быть :)))

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

По фото не скажешь, что рановато. Семена могут быть пустыми из-за недоопыления. И низкая урожайность отсюда.

Вполне возможно, у нас холодно долго было. Сделала с ней творожную запеканку, получилось вкусно. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ария сказал(а):

Вполне возможно, у нас холодно долго было. Сделала с ней творожную запеканку, получилось вкусно. 

А у меня вот никак не получается выпечка(( Что бы ни пекла, вроде на вкус и неплохо, но клёцка клёцкой :dnt: Сегодня снова буду печь.

Ссылка на сообщение

 Это не выпечка. Я делала очень просто - тыкву сначала отварила до мягкости, размяла, творог (обезжиренный)  смешала со взбитыми яйцами (2), добавила немного сливок питьевых, перемешала. Пропорции на глаз, до консистенции густой сметаны. Соль, сахар приправы по вкусу (у меня только соль и сахар,  я всякие приправы не очень люблю). Всё это на сковородку на небольшой огонь и тушить до готовности (у меня около 40 минут, но это зависит от плиты).

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем!!! У меня вопрос. Я опылила вручную на семена тыкву Зимняя сладкая прям первую, у корня практически. Она выросла в районе 5 кг всего. А потом выросли на этом кусте уже тыквины по 10-12 кг, но там уже пчелки поработали. Вопрос мой вот в чем: теперь из семян маленькой 5кг тыквы вырастит такая же тыква таких размеров, или сортовые признаки от размера плода не зависят. Вопрос может и глупый, но найти  на него ответ самостоятельно не смогла. Вроде должна вырасти по сортовым признакам,как я понимаю, но не дает покоя мысль о селекционерах, которые берут семена с самых лучших экземпляров. А у меня, получается не самый лучший.

Ссылка на сообщение

И еще вопрос. Кто из этих двух тыкв Соседская, а кто Зорька? В каталоге Соседская вроде у некоторых по отзывам с полосками,а потом есть фото и в крапинку. Я запуталась. Опылила на семена обе,а теперь не знаю как подписать. Пока подписала,в  крапинку и с полосками.

IMG_1037.JPG

IMG_0889.JPG

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Елизавета сказал(а):

 Кто из этих двух тыкв Соседская, а кто Зорька? В каталоге Соседская вроде у некоторых по отзывам с полосками,а потом есть фото и в крапинку. Я запуталась. Опылила на семена обе,а теперь не знаю как подписать. Пока подписала,в  крапинку и с полосками.

IMG_1037.JPG

IMG_0889.JPG

Нижнее фото точно Соседская
Верхняя на Зорьку не похожа, но и не Соседская. Тоже интересно узнать кто эта красотка :06yes:

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Юла сказал(а):

Нижнее фото точно Соседская
Верхняя на Зорьку не похожа, но и не Соседская. Тоже интересно узнать кто эта красотка :06yes:

Семена я перепутать не могла. У меня из БК было всего 4 сорта в этом году: Соседская, Зорька,Буш баттеркап и Розовый банан. Их я сеяла и сажала на постоянное место с особой тщательностью. Остальное у меня было из магазинных пачек семена и от Хасиба (Гузель 103).    Усомнилась, когда после сбора урожая полезла в каталог почитать про сроки хранения, чтобы понять кого когда резать.

Вот фото Зорьки с БК. Тут и полосы и пятнышки tyikva-zorka.jpg

 

а Соседская у них вот такая. Тоже пятнышки есть. tyikva-sosedskaya.jpg

Семена в моих тыквах отличаются слегка оттенком. Семян из БК не осталось,отдала знакомой. Она вообще не заморачивалась с сортами, поэтому тоже подсказать не может что у нее выросло из каких семян..

Изменено пользователем Елизавета
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ты

2 часа назад, Елизавета сказал(а):

 

IMG_1037.JPG

 

Вот эта тыква показалась слаще и вкуснее,чем другая с пятнами.

Ссылка на сообщение

6 минут назад, Елизавета сказал(а):

Семена я перепутать не могла. 

Вот фото Зорьки с БК. Тут и полосы и пятнышки tyikva-zorka.jpg

В сомнение что полосатая - это у Вас Зорька привели почти идеальные сегменты с ровными полосочками. Но чего только в жизни не бывает..Семена мог попутать фасовщик, или переопыленное слегка оказалось, а может и расщепление сорта, кто знает. Подождем, что еще скажут более искушенные в таких вопросах форумчане
 

а Соседская у них вот такая. Тоже пятнышки есть. 

а с Соседской тоже возможны еще нестабильные признаки, хотя в БК заявили, что ее уже можно называть сортом, а не линией. В этом году у меня три выросло, и все разные, но в пятнышко. Отличаются количеством оранжевого цвета в расцветке. Первая была почти серая вся, а последняя почти оранжевая

 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Елизавета сказал(а):

Вот эта тыква показалась слаще и вкуснее,чем другая с пятнами.

Вы уже обе разрезали? Меня бы жаба задушила такую красоту так рано резать, полюбовалась бы ими до НГ . Неужели портиться начали?

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юла сказал(а):

Вы уже обе разрезали? Меня бы жаба задушила такую красоту так рано резать, полюбовалась бы ими до НГ . Неужели портиться начали?

Нет не портиться. Я просто семена хотела собрать,так как после завязывания прошло уже 3 месяца. Да и попробовать очень хотелось. Я на семена все сорта старалась первые плоды завязать,а потом уже пустила на самотек. Еще есть тыквы опыленные пчелами. Вот их буду держать до последнего, заодно и проверю как вкус поменяется.

Изменено пользователем Елизавета
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ария сказал(а):

Всё это на сковородку на небольшой огонь и тушить до готовности (у меня около 40 минут, но это зависит от плиты).

О, спасибо! Такого рецепта я ещё не встречала. А "тушить" - это в смысле, перемешивая, или просто под крышкой?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Елизавета сказал(а):

Вопрос мой вот в чем: теперь из семян маленькой 5кг тыквы вырастит такая же тыква таких размеров, или сортовые признаки от размера плода не зависят. Вопрос может и глупый, но найти  на него ответ самостоятельно не смогла. Вроде должна вырасти по сортовым признакам,как я понимаю, но не дает покоя мысль о селекционерах, которые берут семена с самых лучших экземпляров. А у меня, получается не самый лучший.

Не переживай, если тебя устраивает твоя тыковка по качеству мякоти и лёжкости, смело собирай семена! Просто выбери самые крупные и толстые) 

3 часа назад, Елизавета сказал(а):

И еще вопрос. Кто из этих двух тыкв Соседская, а кто Зорька? В каталоге Соседская вроде у некоторых по отзывам с полосками,а потом есть фото и в крапинку. Я запуталась. Опылила на семена обе,а теперь не знаю как подписать. Пока подписала,в  крапинку и с полосками.

Это равновероятно) Я бы сказала, что обе Зорьки. Они точно разные?Других отличий не было? Зорька более ранняя, вроде как.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

О, спасибо! Такого рецепта я ещё не встречала. А "тушить" - это в смысле, перемешивая, или просто под крышкой?

Просто под крышкой, ничего не перемешивая. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Malanka сказал(а):

А у меня вот никак не получается выпечка(

Аня, попробуй вот такие маффины. Нам всем понравились, даже тетушке, которая с тыквой не ест ничего.

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/162-блюда-из-тыквы/?do=findComment&comment=1662985

Очень быстрое и простое тесто (даже для меня), быстрая выпечка и превосходный результат. По вкусу - как кексы из школьного буфета. Правда, я добавляла только изюм. Без клюквы и кураги.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

О, спасибо! Такого рецепта я ещё не встречала. 

Надо, пожалуй, его в кулинарии продублировать. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Надо, пожалуй, его в кулинарии продублировать. 

Мария, а сковороду насколько заполнять? Она у меня очень большая, на всё семейство картошку жарить)

Ссылка на сообщение

Краткий отчёт по Ольге. Не храните Ольгу в тепле. Или ешьте в течение месяца-двух после съёма. У подруги в подвале хорошо лежат, а моя, снятая позже, уже начала преснеть. Очень красивая аккуратная тыковка, розовая снаружи, ярко-оранжевая внутри. Шкурка плотная, но тоненькая, разрезалась легко. Мякоть довольно сочная, но рыхлая, малосладкая. При вскрытии пахла приятно, арбузно-огуречной свежестью, но при выскребании семенной камеры донёсся странный нехарактерный запах, овощной, но не тыквенный, непонятный. Семенная камера, кстати, была очень сочная. Семена полные белые крупные. В сортах дублировать не буду, не думаю, что она чистосортная - все растения были плетистыми, и тыковки выросли разные, Россиянки из той же пачки.

image.thumb.png.7e0be011c0a9979ee212b59009248516.pngimage.thumb.png.28957bb2006319a6161ae41b3e7bd6d0.pngimage.thumb.png.137ab82c7889d09891e9d1b4b91de8c8.png

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Malanka сказал(а):

Мария, а сковороду насколько заполнять? Она у меня очень большая, на всё семейство картошку жарить)

На 3/4 примерно (учитывая, что поднимется немного). 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Сегодня разрезала голубую кабочу, названия не знаю, не различаю их. Были посажены Перманент, Блу кури и хоккайдо. Эту нечаянно сорвала незрелой. Место крепления плодоножки залила зелёнкой, даже не надеялась, что дозреет, но тыковка лежала хорошо, без повреждений, даже стала менять окраску -появились мелкие розовые пятнышки. В сыром виде не сладкая, однако после приготовления (в рагу) появилась ощутимая сладость. Для себя сделала вывод, что кобочи разных сортов и цвета по структуре и вкусу у нас одинаковы, в этом году, правда, значительно слаще. Все семена оказались полными, очень вкусные. Хочу оставить несколько для посадки. Интересно, что за переопыленыши получатся. :smile427:

IMG_20201108_161858.jpg

IMG_20201108_162217.jpg

IMG_20201108_163415.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 07.11.2020 в 17:00, Елизавета сказал(а):

 Я опылила вручную на семена тыкву Зимняя сладкая прям первую, у корня практически. Она выросла в районе 5 кг всего. А потом выросли на этом кусте уже тыквины по 10-12 кг, но там уже пчелки поработали. Вопрос мой вот в чем: теперь из семян маленькой 5кг тыквы вырастит такая же тыква таких размеров, или сортовые признаки от размера плода не зависят. 

Лиза, если семена в 5кг Зимней сладкой будут полные и не слишком мелкие по размеру,  из неё вырастут сортовые долгохранящиеся  тыквы. Если бы на кусту остались две тыквины, а не три или больше, первая налилась бы крупнее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...