Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, milvz сказал(а):

Когда попробуете, пожалуйста, поделитесь впечатлениями. А урожайность у Тельмы была хорошая? И размер еще интересует в сравнении, скажем, с белым желудем.

Мила, мои средним весом 1,5 кг, были и около 2-х. Белый покрупнее, но весит те же 1,5. Урожайность с одного куста 13 шт., с двух других 4 шт. :lol: Не забывайте, что Тельма плетистая!

Сравню конечно, а как же! Завтра сделаю групповой снимок... если не забуду))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 16.10.2020 в 22:47, Malanka сказал(а):

Оля не будет же продавать не пойми что людям за деньги! Сколько полных семян было в Вашем ясельном акорне? 

Это уже вопрос честности или порядочности. По Вашей методике не должно было быть и ни одного ибо за неделю при низких температур не то что вызреть но даже окраситься в темно-зеленый не успел, остался бело-светлозеленым. Сколько семян не помню надо в Москве остатки смотреть, но штук 12 было точно, а в этом году из тех семян урожай гораздо лучше и раньше - но это погода другая была.

В 16.10.2020 в 22:47, Malanka сказал(а):

1) акорны нельзя снимать заранее - они не будут крахмалистыми, а будут как плотные кабачки. Полежавшие, становятся слаще, но рыхлее и волокнистее.

Да ну :) вот поздно завязи опылились и Вы хотите, не хотите, а приходится снимать их пораньше что бы мороженку не получить. И откуда в них интересно сахара от лежки возьмутся. Может не будем обобщать и перейдем к конкретным акорнам, а не будем по одному виду по всем такие выводы делать ;) Тейбл квин совсем у меня на эту опись не подходит. В сыром виде имеет привкус фундука, а в жареном на баклажан похож и сладости я пока не получил, за этим пойдем к фекле :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 15.10.2020 в 15:43, Лёликовна сказал(а):

Надежда, озадачили Вы меня :) Я тоже очень трепетно отношусь к сорту Австралийское масло, сейчас пересмотрела все свои сорта, которые сажала. Тут либо цвет мякоти другой, либо сочнее, либо слаще. Остановилась на Северной Джорджии, как-то помню даже сравнивала их на форуме. Они похожи. Последняя у меня хранилась до января, ну это если не передерживать на плети. Не пробовали ее? 

Оля-землячка,обижаешь,какие Вы?:huh: Я ещё не  старушка:cheesy:
Нет,Оля,Северную Джорджию ещё не пробовала.Спасибо за совет !
Я  ещё приглядываюсь  к парочке-тройке  австралийских сортов тыкв.Заинтересовали Jarrahdale large ,его же версия поменьше Jarrahdale WA  и Queensland Blue.В описании стоит,что вкусовые  качества хороши и очень продолжительный  срок хранения.Вот только боюсь нарваться на тыквы с крахмалистой консистенцией мякоти,это совершенно не моё.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тейбл квин... В сыром виде имеет привкус фундука,

Вот это точно, ореховый привкус имеет! Я, конечно, не все акорны пробовала (и опять, балда, новые назаказывала уже на будущий год :cheesy:), но этот понравился больше всех. Не сладкий.

Сегодня вот Золотой жёлудь хочу продегустировать. 

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

IMG_20201018_095522_HDR.jpg

IMG_20201018_122213.jpg

В 06.10.2020 в 23:00, TheShack сказал(а):
В 06.10.2020 в 22:24, умкаплюс сказал(а):

какой вкус у Ферро и Кобальта?

Честно говоря, без понятия, т.к. не ем тыквы. Выращивалось ради семян, которых там не оказалось.

Мы сегодня дегустировали Ферро. Тыквина не самая крупная , нашлось 10 полноценных семян - сохнут (на прививку их не планирую использовать). Запекала большими кусками прямо с кожурой в духовке , обмазав их соусом из сметаны , чеснока и трав . Вкус рассыпчатой печеной картошки. Нам понравилось.

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 8
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Я  ещё приглядываюсь  к парочке-тройке  австралийских сортов тыкв.Заинтересовали Jarrahdale large ,его же версия поменьше Jarrahdale WA  и Queensland Blue.В описании стоит,что вкусовые  качества хороши и очень продолжительный  срок хранения.Вот только боюсь нарваться на тыквы с крахмалистой консистенцией мякоти,это совершенно не моё.

Надя, если резать "короны" не осенью, а зимой, крахмалистыми не будут, будут универсальнее. Джарахдейл крупный ( ИМХО, похож на сортовой аналог  Синей куклы F1) - длинноплетистый и поздний сорт, придется раньше высаживать на рассаду в 1-2 л и беречь от холода.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

    Вчера собрала последние тыквы, в том числе недозрелые. Хочу отчитаться по сортам этого года. Сажала только Белый желудь два куста (урожай 15 и 13 шт.), остальные сорта по одному.

    Одна из самых урожайных Юва -22 шт. + 3 шт. (сняла недозрелыми). Перманент и Синий хоккайдо наплодили по 19 шт. каждый, Сомбра -14 шт., Серебрянный колокольчик - 13 шт., Детвора 13 шт., Австралийское масло 6 шт., Юстинка 5 шт., Блю магик 6 ш., Медовая крошка 4 шт., Деликата 30 шт., Свит берри 18 шт., Хопи серый 3 шт., Марокканка 43 шт., Винтер лакшери пай (переопыленный) 30 шт.       По одной штуке завязали Мелонетт, Корона Вангапароа и Мраморная (маленькая и кривобокая).

    Буен густо де Хорно, Свит мит, Моранга не дали урожай в этом году. :dnt:  

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 18.10.2020 в 10:45, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Я  ещё приглядываюсь  к парочке-тройке  австралийских сортов тыкв.Заинтересовали Jarrahdale large ,его же версия поменьше Jarrahdale WA  и Queensland Blue. Вот только боюсь нарваться на тыквы с крахмалистой консистенцией мякоти,это совершенно не моё.

Надя, я много отзывов видела, где Джаррахдейл сравнивают с Хаббардами по качеству мякоти. Полагаю, что он довольно крахмалистый, по крайней мере в первой половине срока хранения.

В 18.10.2020 в 01:02, JURGEN сказал(а):

В сыром виде имеет привкус фундука, а в жареном на баклажан похож и сладости я пока не получил

Сегодня разрезала и запекла малявку Белого жёлудя. На этом сроке ничего орехового в нём нет, ни в сыром, ни в готовом, не пахнет ничем вообще, чуть-чуть сладковатый привкус появился после запекания. Консистенция что-то среднее между молодым кабачком и баклажаном. Полные семена были, и немало, точно больше десятка, но незрелые, конечно. Большой Брат пока лежит. Большой и красивый)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.10.2020 в 10:45, Фрау Мырмырчик сказал(а):

 

Надя, а тебя только сорта интересуют? Фарфоровая кукла - дочь Австралийского масла, но, как и все гибриды, с бОльшим сроком хранения.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что лазила в Гугле в поисках фоток Мелонетт. Обратила внимание, что в Бобби-сидс они реально зелёные. Только в сравнении с другими видно. Девочки, кто там с Бобби растил, Светлана, кажется? Можешь показать, как они сейчас выглядят?

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Malanka сказал(а):

Надя, а тебя только сорта интересуют? Фарфоровая кукла - дочь Австралийского масла, но, как и все гибриды, с бОльшим сроком хранения.

Аня,я против гибридов ничего против не имею,меня просто заинтересовали те три конкретных сорта,без привязки к Австр.маслу.Я ещё не нашла свою любимую серокорую тыкву,покамесь ни одна из выращенных мной серокорых  по вкусу мне не понравилась.И это независимо от того,когда я их пробовала,осенью или зимой.Я понимаю,что описание вкуса сугубо индивидуально,но если читаю в описании даже  о малой крахмалистости,то сразу исключаю из посадочных кандитатов.Знаю,что на 100 % будет не моё.А когда посадочных мест с кот наплакал,то к выбору начинаешь относиться очень тщательно. :grin:Я ни в коем случае не жалуюсь,пробовать  выращивать различные сорта и та же предпосевная детективная работа приносят мне огромное удовольствие.Так что спасибо всем за ваши отзывы и советы! :rose:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброго дня Всем! :smile219:

Знатоки, меня тут подруга озадачила.. Попросила сорта, не пахнущие тыквой и не имеющие явного тыквенного вкуса, чтобы ещё и сырой вкусно было кушать. А я не совсем понимаю, что это значит, так как тыквенный запах и вкус люблю.  Подскажите пожалуйста, что ей предложить.

Ссылка на сообщение

17 минут назад, VictoryCat сказал(а):

Доброго дня Всем! :smile219:

Знатоки, меня тут подруга озадачила.. Попросила сорта, не пахнущие тыквой и не имеющие явного тыквенного вкуса, чтобы ещё и сырой вкусно было кушать. А я не совсем понимаю, что это значит, так как тыквенный запах и вкус люблю.  Подскажите пожалуйста, что ей предложить.

Доброе утро Виктория!  Для меня сейчас наличие яркого тыквенного запаха - тоже большая проблема, не то, что есть, даже понюхать совсем-совсем:girl_cray: не хочется.  Поэтому, когда три дня назад разрезала самую-самую простую Волжскую серую - 92 ( пакетик годен до 2014 года ), тыквенного  запаха не ощущалось вообще, правда и особо сладкой она не была. Хотя, возможно, при хранении появится и сладость и "аромат."

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, VictoryCat сказал(а):

Знатоки, меня тут подруга озадачила.. Попросила сорта, не пахнущие тыквой и не имеющие явного тыквенного вкуса, чтобы ещё и сырой вкусно было кушать. А я не совсем понимаю, что это значит, так как тыквенный запах и вкус люблю.  Подскажите пожалуйста, что ей предложить.

На просто так  погрызть могу посоветовать Sweet Fall .Запах свежий,совершенно не   тыквенный.Представьте  жёлтую морковку,но  в разы слаще и с фруктовым оттенком.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 19.10.2020 в 23:53, Malanka сказал(а):

Только что лазила в Гугле в поисках фоток Мелонетт. Обратила внимание, что в Бобби-сидс они реально зелёные. Только в сравнении с другими видно. Девочки, кто там с Бобби растил, Светлана, кажется? Можешь показать, как они сейчас выглядят?

Да. Вечером сделаю свежее фото Мелонетт.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, VictoryCat сказал(а):

Доброго дня Всем! :smile219:

Знатоки, меня тут подруга озадачила.. Попросила сорта, не пахнущие тыквой и не имеющие явного тыквенного вкуса, чтобы ещё и сырой вкусно было кушать. А я не совсем понимаю, что это значит, так как тыквенный запах и вкус люблю.  Подскажите пожалуйста, что ей предложить.

Я могу предположить, что НЕ тыквенный запах - огурец, дыня, арбуз, фрукты, ягоды, цветы :huh: Но НЕ тыквенный вкус... что же это? Крахмалистые картофелеподобные кабочи? Но их невкусно есть сырыми. Или они очень твёрдые. Многие считают твердокорые тыквы НЕ пахнущими, но по мне они пахнут хуже крупноплодок. Так что на вкус и цвет... Мне показалась Россиянка, тыквой не пахла, вкус невыразительный, в меру сочная, сладковатая. Из твердокорых Дачная - пахнет фруктами, очень сочная и сладкая, но тыква.

Я вчера разрезала микро-Голубой банан, так как меня стал бесить его сморщившийся носик. Семена были полные, но недозрелые. Жарила на сковородке, ну и сырым попробовала. Так вот он-то мне и показался вкусненьким. Мякоть не очень плотная, эластичная, что ли, сладковатая, пахла огурцом и немножко незрелой дынькой. Муж погрыз, сказал, похоже на сладкий огурец. На сковородке стал слаще, мягче, при надавливании расползался, но неохотно. Понравился мне, в отличие от первого, вялого недозретыша. Но судить по нему, думаю, не стОит, очень уж каличный он был. Самый главный лежит пока, вместе с Хаббардами и Каротиновой.

Тельма Сандерс меня подставила - уже стала сладить и распадаться на волокна при готовке. Я брала на работу, думала пообедаю и клиентку угощу, а получилась тыква вместо картошки. Мне неловко, а клиентка в восторге, семян попросила) Я вот думаю, она наверное вкусной тыквы не ела :embarrassed:

image.thumb.png.98e32cd6483ef6468c7af44a906d91b4.png

Про Винтер Лакшери забыла написать. Не понимаю я эту тыкву. Очень красивая. Больше ничего особенного. Пюре очень нежное, это да, цвет потрясающе жизнерадостный. Но по вкусу... На суп-пюре сладкая слишком, выпечка не удаётся мне, не могу сказать по этому поводу. Да ещё как полежала, корнеплодиками стала попахивать, да не морковкой, а репкой)) Вот и ем тыквенно-репковый суп с сухариками)

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 23.10.2020 в 09:01, VictoryCat сказал(а):

Доброго дня Всем! :smile219:

Знатоки, меня тут подруга озадачила.. Попросила сорта, не пахнущие тыквой и не имеющие явного тыквенного вкуса, чтобы ещё и сырой вкусно было кушать. А я не совсем понимаю, что это значит, так как тыквенный запах и вкус люблю.  Подскажите пожалуйста, что ей предложить.

Sweet Berry совсем не пахнет тыквой.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 18.10.2020 в 22:14, Ягодка малинка сказал(а):

Одна из самых урожайных Юва -22 шт.

А что это за тыква. Интернет мне ничего не выдал:dnt:

Ссылка на сообщение

Юрген,  у меня проблема с компом: пытаясь удалить спам, вылетела со всех почт и форумов. Сейчас  настройки безопасности Яндекс- браузера не разрешают использовать программу допуска рекламы, необходимую, чтобы  войти на форумы. С телефона только на ТП могу зайти, и то с трудом. Вопросы на ФХ вижу, но без фото. Передайте там, пусть сушат и хранят тыквины на ребре. Если во впадине с    цветочного конца начала образовываться плесень, надо тыкву резать. Или это тонкий восковый налет, предохраняющий тыквы от излишнего испарения?- тогда все нормально. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Galiy сказал(а):

А что это за тыква. Интернет мне ничего не выдал:dnt:

Галина, Юва из прошлогодней СЗ от Гулены тыкв от Бобби сид. Урожайность такая большая, потому что имела возможность высадить тыквы через 2-3 метра. Вот они и наплодили.IMG_20201025_080343.thumb.jpg.8534884118a074a0fb35c223a6e6d615.jpgIMG_20201025_081411.thumb.jpg.5bad2fca5452f741b99e517f551fabe3.jpg

Изменено пользователем Ягодка малинка
.
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Ягодка малинка сказал(а):

Галина, Юва из прошлогодней СЗ от Гулены тыкв от Бобби сид. Урожайность такая большая, потому что имела возможность высадить тыквы через 2-3 метра. Вот они и наплодили.IMG_20201025_080343.thumb.jpg.8534884118a074a0fb35c223a6e6d615.jpgIMG_20201025_081411.thumb.jpg.5bad2fca5452f741b99e517f551fabe3.jpg

А как она на вкус, пробовали? Тоже в планах на следующий год. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

А как она на вкус, пробовали? Тоже в планах на следующий год. 

У Ювы сухая крахмалистая мякоть. Запекаю в духовке со специями. Тыква одна из самых вкусных! IMG_20200915_213724.thumb.jpg.103be2606e4f455353755ce04db3f411.jpgIMG_20201025_094713.thumb.jpg.112929038663cce097eb094950b1c992.jpg

Изменено пользователем Ягодка малинка
.
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ягодка малинка сказал(а):

У Ювы сухая крахмалистая мякоть. Запекаю в духовке со специями. Тыква одна из самых вкусных!

Елена, оставьте пару штук до окрашивания. Интересно ведь, на что она станет похожа спелая)

В 24.10.2020 в 00:17, Malanka сказал(а):

Тельма Сандерс меня подставила - уже стала сладить и распадаться на волокна при готовке. Я брала на работу, думала пообедаю и клиентку угощу, а получилась тыква вместо картошки. Мне неловко, а клиентка в восторге, семян попросила) Я вот думаю, она наверное вкусной тыквы не ела :embarrassed:

Сегодня клиентка сказала, что её бабушка хочет купить у меня такую тыкву и забрать с собой в деревню) Экзотика, блин! :cheesy:

Кстати, баттернат тоже стал оранжевый и сладкий :lol: Чем мне теперь обедать?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала Грибовскую кустовую. И снова рано. Мякоть с зеленоватым оттенком, особенно ближе к кожуре. Кора уже стала похожа на скорлупу, но ножом пока режется. В отличие от мякоти! За те 10 минут, что я ждала мужа, пока он освободится, чтобы мне помочь, я её почти возненавидела. Семенная камера маленькая, сочная, пустот нет, семян очень много, все полные и пузатые. Повторяют форму родительских. Мякоть толстенная, очень твёрдая, жёлто-оранжевого цвета, бледноватая. Сочность средняя, как не очень сочная морковка, на вкус сладковатая, нейтральная. Хрустит. Пахнет пепой. Честно говоря, после Дачной ожидала чуда, но нет. Опять не моё. Хотя у них много общего, особенно плотность и структура мякоти, но Дачная однозначно выигрывает по вкусу, цвету, сочности и, главное, запаху. При этом, вероятно, проигрывает в хранении, но это я проверять не стану, она у меня одна осталась. Грибовская тоже ещё одна, вот она пусть и лежит.

image.thumb.png.8803251191a6d7c2a1126048ae5fff62.png  - Грибовская кустовая слева. Справа Дачная.

image.thumb.png.4f330e07ed1fc7c23c28346a227e0f6f.pngimage.thumb.png.f26c363cbb1e2b103f12c6c63ea3383e.png

Часть мякоти я сразу отварила и сделала пюре, оно получилось кремовое, как положено, не зернистое. Сладость усилилась, запах уменьшился. Добавила яйца, сахар и муку, пеку кекс.

Пока нет ни одной тыквы, которую я не смогла бы есть.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...