Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Два дня ем грушу красную. Вкус интересный,не сладкая,но вкус и правда как ореховый,но уж очень тонкие стенки. Я помню из-за этого не стала Улыбку садить. Хочу опять в этом году посадить.Нравиться,что кустом растёт. А ещё нашла у себя Золотую грушу,тоже надо посадить,чтоб отметить для себя,не одно и тоже с Красной.? Никто не садил?

• Нравится 1

Цитата Юлия Я

А ежели с сиськой? Чавой-то тогда будет?? Рогатая полосатая........ :D

(извращенки) :D

Ну это тогда отбоя не будет от соседей (мужчин) или скажут то самое слово что мелко написано  :-[ , скажут то перцы Питеры, то помидоры Аурия, теперь сиськи да ещё если и переопылятся ;D ;D ;D ;D ;D соседи все сума сойдут и будут смотреть косо ;D ;D ;D ;D ;D

Ну это тогда отбоя не будет от соседей (мужчин) или скажут то самое слово что мелко написано  :-[ , скажут то перцы Питеры, то помидоры Аурия, теперь сиськи да ещё если и переопылятся ;D ;D ;D ;D ;D соседи все сума сойдут и будут смотреть косо ;D ;D ;D ;D ;D

Оля!!А Аурия совсем-совсем..злодейские?? Я же их маме отдала, она попросила длинненьких, перцевидных :-\

Ох, Юля, может, ты маму аккуратно подготовь, к внешнему виду Аурии? Хотя моя соседка по саду (76 лет) только рассмеялась, когда я ей помидорку Аурии живьем подарила (перчик Х.П.тоже подарила...).

Вера! Я семена    Золотой груши  покупала  родителям от Русского огорода в 2012г и от Плазмас в 2013гг.  От Русского огорода выросли среднего размера 3-4 кг*2-3 шт, от Плазмас как  заявлены - мельче.  Растения не кустовые, скорее среднеплетистые. Однозначно понравились скороспелостью, хорошо вызрели.  Кора плотная,  стенки не тонкие!  Мякоть малосочная, сладковатая, оранжевая.  Хороша зимой  на супы-пюре, в каши,  овощные рагу...

Из-за ярко-оранжевого цвета плодов кажутся самыми спелыми и съедаются раньше других, поэтому не могу сказать, как долго их можно хранить. Но думаю, что после Н года станут пресно-крахмалистыми.

• Нравится 1

Девочки,  вот  у меня практический вопрос возник -  разрезала я тыковку, мякоть использовала, как и полагается:  мы любим тыкву жареную ломтиками. А семена.. семена я вынула,  и подскажите мне, как бы так легко и просто очистить семечки от остатков и волокон мякоти, чтобы они были чистенькие и их было бы приятно погрызть?  может, глупый вопрос,  но все же ответьте.. 

Цитата Sha_iri

Девочки,  вот  у меня практический вопрос возник -  разрезала я тыковку, мякоть использовала, как и полагается:  мы любим тыкву жареную ломтиками. А семена.. семена я вынула,  и подскажите мне, как бы так легко и просто очистить семечки от остатков и волокон мякоти, чтобы они были чистенькие и их было бы приятно погрызть?  может, глупый вопрос,  но все же ответьте..

Я просто водой промыла и на блюдечке сушила-на 10 минут на батарею, потом убрала на подоконник  :)

• Нравится 1

Ира! Я осторожно каждую семечку бумажной салфеткой протираю до чистоты и сухости.

А папа мой с ними не возится, когда семена высохнут, все лишнее само отваливается. Или не отваливается - тогда я снова аккуратно чищу и убираю на хранение.

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Каждую семечку притирать как-то не хочется, попробую высушить  и потом  потереть семена между собой -  может, так все лишнее отвалится.

Цитата Esme

Ох, Юля, может, ты маму аккуратно подготовь, к внешнему виду Аурии? Хотя моя соседка по саду (76 лет) только рассмеялась, когда я ей помидорку Аурии живьем подарила (перчик Х.П.тоже подарила...).

Галя, мне соседка в 2012 году,  хотела дать попробовать помидор, по виду Аурия ( это я сейчас знаю),  а сорт она не называла. Она такая же любительница всякое-разное выращивать, где-то раздобыла семян и один кустик в теплице посадила. Я отказалась его пробовать вообще. Даже в руки не взяла. Сейчас самой смешно. Вот почему-то такая была реакция на него.

Цитата Esme

Надюша, Аурия, хоть и малость суховатая, но вполне сладкая была.

Галя, я сама в этом году выращивала, а тогда первый раз увидела. Мне понравилась Аурия,  урожайная была и вкус хороший.

Цитата Sha_iri

Девочки, спасибо! Каждую семечку притирать как-то не хочется, попробую высушить  и потом  потереть семена между собой -  может, так все лишнее отвалится.

В деревне детство прошло, тыквы  для животных много выращивали, разрезали  каждый день одну большую или несколько поменьше, семена раскладывали на листы металлические и на печку ставили, семечки высыхали и были чистые. Уж точно их не обтирали салфеткой.

• Нравится 1

Я просто водой промыла и на блюдечке сушила-на 10 минут на батарею, потом убрала на подоконник  :)

Девочки семена спелой тыквы без волокон отделяются.никакой чистки не требуется.

• Нравится 1

Семена тыквы просушила на батарее, и просто отшелушила лишнее.  Только что-то семечек в моей тыкве маловато... В связи с этим обстоятельством, подскажите сорт тыквы с большим количеством крупных вкусных семечек. 

Вот бы  с одной тыквы ведро семок....  (ну .. ну или пусть хоть пол ведра)  :hid:

Я не заметила сначала, что семена тыквы  Ира хочет просто  погрызть.  :-[

Зациклилась на подготовке семян на хранение для посадки через год-два-три...  Конечно, я салфеткой очищала  и сушила при комнатной t  семенной фонд.

• Нравится 1

Все  активные разговоры о вкусных тыквах привели к предсказуемому результату:  заказала через интернет 10 сортов тыкв,  всяких разных, невиданных мною ранее.  По подсказке заказала сорт специально для семечек - так и написано, что  в этих тыквах очень много крупных, вкусных семечек. 

Заодно заказала также бобы долихос и черный нут.  :-

А фасовки очень приличные все же, не так, как продают всякие Петровы и Воткины  ;D Тыквы в основном фасуют по 20-30 семян. Уж точто сколько-то взойдет!

Я не заметила сначала, что семена тыквы  Ира хочет просто  погрызть.  :-[

Цитата

Зациклилась на подготовке семян на хранение для посадки через год-два-три...  Конечно, я салфеткой очищала  и сушила при комнатной t  семенной фонд.

А я, наоборот, семенной фонд не очищаю  -  в естественном пленочном покрытии семена меньше пересохнут,  лучше будут храниться. Не зря они покрыты этой защитной пленочкой.

• Нравится 1
Цитата Sha_iri

В связи с этим обстоятельством, подскажите сорт тыквы с большим количеством крупных вкусных семечек. 

Вот бы  с одной тыквы ведро семок....  (ну .. ну или пусть хоть пол ведра)  :hid:

Посади любую крупноплодную тыкву.

Цитата LLL

Посади любую крупноплодную тыкву.

Конечно, это вариант.  Но мы тут все девочки такие азартные и неудержимые.. ;D  Теперь, когда я нашла специальную семечковую тыкву,  я уже любую крупноплодную не хочу.  :P

Цитата Sha_iri

Все  активные разговоры о вкусных тыквах привели к предсказуемому результату:  заказала через интернет 10 сортов тыкв,  всяких разных, невиданных мною ранее.  По подсказке заказала сорт специально для семечек - так и написано, что  в этих тыквах очень много крупных, вкусных семечек. 

Заодно заказала также бобы долихос и черный нут.  :-

А фасовки очень приличные все же, не так, как продают всякие Петровы и Воткины  ;D Тыквы в основном фасуют по 20-30 семян. Уж точто сколько-то взойдет!

Ирочка, а подскажи где именно заказала тыквы? Хотелось бы цены сравнить, я от Петрова сегодня получила тыквочки.

Увидела у Гусева фото этих Аурий...нафик-нафик..как такое объяснишь.... :o надо их как-то конфисковать, у себя лучше посажу :-\

Когда надоедает есть тыквенные семечки,сыплю их в кормушку птицам.Синички едят с удовольствием.Делаю сырный суп из небольшой тыквы: срезаю шапочку,выбираю семечки,внутрь кладу натертый на терке сыр,сметану,закрываю шапочкой тыкву-емкость - и в духовку на 1-1,5ч.Сыр не солите,он соленый.Вынимайте мякоть с сыром и ешьте на здоровье!

• Нравится 1
Цитата Наталья(Nar)

Ирочка, а подскажи где именно заказала тыквы? Хотелось бы цены сравнить, я от Петрова сегодня получила тыквочки.

Ну,  это  я так сказала именно про  Петрова.  Вспомнился мне почему-то Козьма Петров-Водкин    :-[  Но помню,  видела у некоторых российских коллекционеров цены на тыквы запредельные, что-то на доллар два семечка.    Поэтому так и написала.  Даю ссылку на Baker Creek  именно на раздел  с тыквами  http://www.rareseeds.com/store/vegetables/squash/winter-squash/

Вт думаю - такие большие упаковки,  мне ж столько семян не надо. Придется, видно, раздаривать...    А вообще удобно их на двоих или даже на троих покупать. 

Цитата Нюша

... Делаю сырный суп из небольшой тыквы...

О, да!  как это  я забыла про такой рецепт! Туда еще специй и обжаренных грибочков добавить, тогда фондю получится совсем уж  великолепным!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...