Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Цитата Иванова

Я написала то, что посчитала интересным, а как убирать решает хозяин = БАРИН.

Инна,  это и правда интересно. У некоторых тыкв были тАААААкие плодоножки, что я с секатором еле справилась. А вот так сделать не догадалась. Теперь буду знать.

Ссылка на сообщение

А иногда бывает очень короткая плодоножка... Пока к ней подберешься, большой риск сломать. Вот тут тоже метод пригождается.

Ссылка на сообщение
Девочки, у меня каждый год случается поломка под корень плодоножки и ничего - тыквы и без нее хранятся отлично  :-X
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Девочки, у меня каждый год случается поломка под корень плодоножки и ничего - тыквы и без нее хранятся отлично  :-X

Лёликовна - Грубиянка, как не стыдно то тебе, тепереча перед всеми нами?  :D Вот я мил и нежен, хоть к тыквам, не ломаю, не кидаю, не падаю на них и т.п. и т.д. :)

йога вроде нести должна нечто иное: покой и умиротворение :))

 

Насчет хранятся, значит успела высохнуть до поломки.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Семена были от Аэлита.

Садила в 2016 году Мраморную тоже от Аэлиты. Я есть не смогла, уж слишком крепок был тыквенный дух. В 2015 году Мраморная была от Русского огорода. Совсем другое дело. Очень сладкая (слаще сахара ) и вкусная. Помню, что с нее собрала семена, раздала всем, только себе не оставила. ;D
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Глупый вопрос. Разрезала одну из серых тыкв (название не скажу). Повреждений, гнили нет, мякоть в нормальном состоянии, в семечковой камере тоже всё в порядке. Но запах...Не тыквенный совсем, то есть там есть тыква, но еще какой-то посторонний, цветочный,  типа ландыша. Ну ненормально это. Не знаю теперь, что делать. И выбросить жаль, и есть страшно. Вдруг, там какой-то патологический процесс идет?  Никто не сталкивался с подобным? (Тыква не мускатная)

Ссылка на сообщение

Цитата Лара13

Глупый вопрос. Разрезала одну из серых тыкв (название не скажу). Повреждений, гнили нет, мякоть в нормальном состоянии, в семечковой камере тоже всё в порядке. Но запах...Не тыквенный совсем, то есть там есть тыква, но еще какой-то посторонний, цветочный,  типа ландыша. Ну ненормально это. Не знаю теперь, что делать. И выбросить жаль, и есть страшно. Вдруг, там какой-то патологический процесс идет?  Никто не сталкивался с подобным? (Тыква не мускатная)

 

А приятный запах? Один год у меня тыковки пахли чем-то, напоминающим шампунь кря-кря (помните такой :D). Мне именно этот оттенок запаха и нравился. Запах был только в сыром виде. Ела с удовольствием.

Попробуйте маленький сырой кусочек, если не будет неприятного (например, горького) привкуса, то я, думаю, можно кушать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Di

А приятный запах? Один год у меня тыковки пахли чем-то, напоминающим шампунь кря-кря (помните такой :D). Мне именно этот оттенок запаха и нравился. Запах был только в сыром виде. Ела с удовольствием.

Попробуйте маленький сырой кусочек, если не будет неприятного (например, горького) привкуса, то я, думаю, можно кушать.

 

Запах приятный, но совсем-совсем не свойственный тыквам. До этого перерезала кучу таких же  тыкв, ничего подобного не было, это и смущает. Диана, спасибо за совет, попробую. Если не вернусь на форум, так и напишите: "ее сгубили тыквы" :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

...Если не вернусь на форум, так и напишите: "ее сгубили тыквы" :)

Лара, не забудьте отписаться в теме! Иначе будем волноваться  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Совсем же забыла фото перезревшей Мраморной показать  :-

Оля, разве это Мраморная? Мне кажется, что это по всем параметрам Марина из Киоджа! Очень хорошая тыква! :niam:

Еще посмотрела, дописываю. В придачу и семена белые как у Марины, а не панцирные, как у Мраморной.

Хотя плодоножка не очень толстая и цвет не оливковый на перезревшей стадии. Может и не Марина. Но если семена белые, то ведь наверняка не сортовая Мраморная.  :mail:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лара13:

Разрезала одну из серых тыкв (название не скажу)  в нормальном состоянии. Но запах... не просто  тыквенный, а  цветочным оттенком...  Не свойственный тыквам, но приятный...

 

  Лариса,  это какой-то гибрид? Первый год растила? Если знаешь название, напиши, мне тыквы  с цветочным ароматом еще  не попадались.

Может, у вас  августовская жара с редким поливом  и длительное хранение в тепле создают условия для синтеза ароматических веществ в начале перезревания. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Я  порезала белокорую ребристую  Star 7001 F1 (аналог Плоской Бурской).  Понравилась универсальностью, но лучше не оставлять крупную тыкву в тепле на весну, а использовать в январе-феврале.

  Куст с крупными листьями на высоких черешках.  Завязалась первая на расстоянии 1м от корня, но  позже остальных сортов, для второй плети в середине тыквенника уже не было места. Оставляла  одну плеть и одну  тыкву,  которая быстро набрала вес около  9 кг.  Убирала невызревшую  в начале сентября из-за непогоды.

  Мякоть светло-оранжевая толстая средней плотности, плотнее - сочнее у коры (прогретые кусочки держат форму), рыхлее в середине.  Вкус овощной, запах слабый. Семенная камера среднего размера свободная. Семена  крупные белые вкусные.  Рекомендую  гибрид!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Спасибо за отзыв, Зульфия!

Не сочти за труд, добавь в тему в каталоге, пожалуйста.  :thx: :thx: :thx:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9996.0.html

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Оля, разве это Мраморная? Мне кажется, что это по всем параметрам Марина из Киоджа! Очень хорошая тыква! :niam:

Еще посмотрела, дописываю. В придачу и семена белые как у Марины, а не панцирные, как у Мраморной.

Хотя плодоножка не очень толстая и цвет не оливковый на перезревшей стадии. Может и не Марина. Но если семена белые, то ведь наверняка не сортовая Мраморная.  :mail:

Катюш, неее, это точно не Марина, у моей нет такой красивой попки  :-X И семки панцирные, это на фото или обрезанная одна семка или отсвечивает, в реале они бежевые. Фото снятой с куста Мраморной закидывала в тему про Мраморную.  В этом году буду Марину сажать  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Ааа, Оля, тогда понятно! Готовься морально чистить Марину. Но она того стоит. Даже дочка моя ест!

Катя, буду с кожурой запекать  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Девочки, у меня каждый год случается поломка под корень плодоножки и ничего - тыквы и без нее хранятся отлично  :-X

Я на судьбу полагаться не стала - залила зеленкой места, откуда плодоножка отвалилась. Не гнили с этого места. Хотя, может быть и без зеленки все было бы хорошо.

Ссылка на сообщение

Девочки, продолжаю есть Барбары.

Чуть волокнятся в серединке, но не критично. Сладость ушла, но в жаренном виде вполне себе вкусно с замороженным перцем и замороженой же зеленью.

Большие отдала двум подружкам, которые любят тыквы, а себе оставила небольшие до 1 кг. Большие наверное ещё и лучше сохранились.

 

Остались ещё парочка круглых приплюснутых неизвестного сорта.

Как порежу и отчитаюсь.  :mail:

Ссылка на сообщение

В выходные зарезала последний банан.  Мякоть стала заметно суше, но не волокнисто. Пахнет свежестью. Запекла, вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

В выходные зарезала последний банан.  Мякоть стала заметно суше, но не волокнисто. Пахнет свежестью. Запекла, вкусно.

Оля, а какой был бананий? Розовый или голубой? И он был крахмалистый или нет? Вроде как считается, что они до весны не лежат, а этот пролежал. У меня одни мускатки остались и одна не дозревшая брижаневская. Жду, может порозовеет, как ее товарки. А вкус мускаток к весне совсем надоел. Много бы дала за вкусную круплоплодку.

Ссылка на сообщение

Это был Сладкий банан, из цветной пачки, фирму не помню. Резала целый, какие-то пятнышки были изначально, но поверхностные, гниль не дали. Причем Пинк Банана начал подгнивать раньше.

Крахмалистость не знаю как определять. По мне- крахмалистый, не такой как мускатки. Мускатки более сочные, нежные.

Ссылка на сообщение

    Сладкий банан фасует Плазмас.  Видимо,  при съеме был недозрелым процентов на 30, такие дольше не перезревают.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Всем, привет  :hat:

 

Девочки, кто-нибудь уже посеял тыквы на рассаду? Я на днях замочила и посеяла часть - 10шт.

Еще вопрос, кто-нибудь сажал из БК сорт Новозеландская долгохранящаяся (Краун Вангапароа)?

Замочила 10шт сортов, все проклюнулись, половина уже взошла, а это семечко так и лежит без движений. Нажала сейчас на него, от туда вода вышла, разломила, а оно пустое  :( Замочила вторую семку, жду чуда. В прошлом году тоже самое было с Сыр из Лонг Айленда из БКшных семян.

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

В выходные зарезала последний банан.  Мякоть стала заметно суше, но не волокнисто. Пахнет свежестью. Запекла, вкусно.

Кстати, на днях разрезала Розовый банан  :-[ И что вы думаете? Он не вонял, как предыдущие  :) И мякоть была не перезревшая, и семенная камера не сухая. Он выглядел и пах лучше, чем осенние бананы, но все равно отправился к курам на корм... так уж случилось. Еще один лежит, если будет нормальным но по закону подлости будет вонять, то употреблю по назначению  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...