Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гульнара

    Ну вот, приблизительно первый претендент на самую долгоиграющую тыкву определился. Таааа-Даааам!!!!!! Гонку начинает Мускат Прованса!!!!!!! :yep: :mail2: Я вот еще предполагаю Барбару. Придержу на весну парочку Барбар и японок.

  Мой эксперимент  с прошлого года продолжается))))  до сих пор в прекрасном состоянии прошлогодняя Арахисовое масло, такая же тяжеленькая и нет ни пятнышка, ни каких признаков порчи.

Муж  крутит пальцем у виска, мол делать нечего, но почему бы и не поэкспериментировать)))))

 

 

Да и Японка одна жива, то ли когику, то ли еще какая, я ее отдала  учителю керамики, он кабинет украшает)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Лара13

Но это ж никто не заставляет обязательно участвовать. Может, у кого-то тыквы не так быстро расходуются, лежат долго. Это ж больше в познавательных целях. Да, условия разные, но это будем указывать.  Дело ведь не в победе, просто такие знания будут полезны. И они буду собраны в одной теме, а не разбросаны по форуму.

Лара, не соглашусь что будет удобно, вот например эта тема попробуйте дорыть что в прошлом году было - это свихнешься пока найдешь то что искал... Если только создавать отдельную тему. Или еще лучше кто то сделает табличку в экселе и каждый год туда вносить информацию по сортам и годам и где будут ссылки на ветки по сортам, где присутствуют сейчас(надеюсь и в дальнейшем) полные описания того что выросло. В общем это отдельная работа, требующая внимательности и времени, а кому хочется лишний раз поработать...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

И я поучаствую и почитаю про долгохранящиеся.Вот думала не буду больше заказывать новые сорта тыкв, так нет же БК выложили новые сорта . а там доооооолгохранящсяся есть :ogo: Придётся заказать. Хоть и немала вырастила тыкв в прошлом и в этом годах . но в прошлом до середины апреля и фсё... я без тыкаф :'( Если кому интересно у меня в альбоме есть фото основного урожая 2017г :hey: :yep: можно посмотреть) а я опять забыла как выкладывать ( надо сына ждать) :-[

Ссылка на сообщение

 

И я поучаствую и почитаю про долгохранящиеся.Вот думала не буду больше заказывать новые сорта тыкв, так нет же БК выложили новые сорта . а там доооооолгохранящсяся есть :ogo: Придётся заказать. Хоть и немала вырастила тыкв в прошлом и в этом годах . но в прошлом до середины апреля и фсё... я без тыкаф :'( Если кому интересно у меня в альбоме есть фото основного урожая 2017г :hey: :yep: можно посмотреть) а я опять забыла как выкладывать ( надо сына ждать) :-[

Цитата

Тыквенная фея , как же неинтересно, конечно интересно, надеюсь у Вас хоть подписи есть что на фото изображено, а то я недогадливый не всегда сорт фрукта или овоща могу по фото определить, а подписывают единицы... :ogo:

У Вас там "изящная" есть, пробовали уже, а то мне ее специфическая форма нравится, хочется о вкусе больше узнать. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Гульнара, а, может это, к нам переберётесь? У нас как-то поспокойнее :)

Лариса, я тоже об этом подумала, когда пост Гульнары читала. НО... воду из под крана мы тоже не пьем, покупаем  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, я тоже об этом подумала, когда пост Гульнары читала. НО... воду из под крана мы тоже не пьем, покупаем  :D

Спасибо Вам, девчонки!!!!!!! Может когда нибудь и переберусь!!!!!!!!!!! Вот только правда я эту землю люблю  :-*

 

Итак!!! У нас уже МП, Арахис, возможно Когику. Хаббарды судя по всему теряют во вкусе.

 

Что касается того, что начинают есть тыквы которые портятся....... А что здесь такого. Они же тоже очень вкусные, как правило очень зрелые, не дрянь какая нибудь.  Никакого парадокса я лично в этом не вижу!!!!!! Мне лично проще когда на какой нибудь появляется пятнышко - не надо думать, какую резать. А то стоишь над ними, стоишь..........

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Нет, погодите, девочки. То, что сам плод сохранился, не факт, что он внутри в отличном состоянии. И что-то не верю я, что Мускат Прованса лежит год. Это ж, вроде, мягко говоря, не зимняя тыква?

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Лариса, я тоже об этом подумала, когда пост Гульнары читала. НО... воду из под крана мы тоже не пьем, покупаем  :D

 

А мы пьем (не сырую, правда) и готовим на ней, ничего, никто пока не помер. Это ж бутилированной не напасёшься.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

А мы пьем (не сырую, правда) и готовим на ней, ничего, никто пока не помер. Это ж бутилированной не напасёшься.

Лариса, у нас колодец и после кипячения на воде белесый налет появляется. Я такое пить не могу  :( А на днях была у сестры в Самаре, после кувшинного фильтра прокипятили воду, заварили чай (дорогой китайский) - фу, хлорированная гадость  :'(  Сестра привыкла к хлорке, не ощущает, а мне не вкусно совсем  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, у нас колодец и после кипячения на воде белесый налет появляется.

Лёликовна , у нас в Москве та же накипь в чайнике. Вода такая называется тяжелой, в составе много кальция(карбонатно-кальциевая). Пить можно - не вредно, цветы долго поливать такой водой нельзя почва засаливается, с другой стороны для дачи такая вода идеальна ибо все там(на даче) окисляется, мульча(трава,опилки, и др.органика) .

Насчет хлорки - у нас уже несколько лет ее не применяют, технологии более современные фильтровки применяются.

Согласен что хороший чай лучше пить с мягкой водой, гораздо вкуснее. Мягкая вода к примеру в Питере. Минусом ее является плохая смываемость мыла, шампуня - с непривычки выбешивает . :D

 

Покупная бутилированная вода так же может быть как мягкой так и жесткой, внимательно читайте мелкий шрифт с указанием жесткости воды, я предпочитаю менее 1.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Юрген, вот у нас вода, которая с белым налетом после кипячения, дает эффект несмытого мыла на теле  :D Значит вода мягкая, просто с примесями. Первое время с ума сходила от не полного избавления от мыла. Но кожа так не сохнет, как после городской хлорированной и волосы блестят  :yep:

П.С. Щас нам а-та-та дадут за флуд в тыквенной теме  :-X

 

К теме о тыквах. Вчера разреза вторую мускатку Гитару - красавица  :yep: Оранжевая-приоранжевая, сырая пахнет очень приятно. Пока резала вся окрасилась: руки еле отмыла, так еще и когда нюхала, нос покрасился  :D Готовила с мясом - сладость не чувствовалась, но я туда еще домашний кетчуп добавляла, а он с сахаром  :-X Форму держит отлично. Муж сказал: "Не знаю, что так повлияло на мясо... кетчуп или тыква, но оно получилось превосходным"  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

К теме о тыквах. Вчера разреза вторую мускатку Гитару - красавица  :yep: Оранжевая-приоранжевая, сырая пахнет очень приятно. Пока резала вся окрасилась: руки еле отмыла, так еще и когда нюхала, нос покрасился  :D Готовила с мясом - сладость не чувствовалась, но я туда еще домашний кетчуп добавляла, а он с сахаром  :-X Форму держит отлично. Муж сказал: "Не знаю, что так повлияло на мясо... кетчуп или тыква, но оно получилось превосходным"  :D

Лёликовна, у меня проблемы с памятью? Но мне казалось что "Гитару" от "А" ты(муж) только осенью купила.  :-[

Ссылка на сообщение

 

Лёликовна, у меня проблемы с памятью? Но мне казалось что "Гитару" от "А" ты(муж) только осенью купила.  :-[

Цитата

Юрген, то другая Гитара  ;) У тебя все отлично с памятью  :yep:  В этом году я сажала Гитару от БК. Она отличается от Аэлитовской, в теме про Гитару показывала ее.

Ссылка на сообщение

JURGEN!  Да хоть тапками забросайте меня и мои тыквы, по поводу не подписанных. Ну не хватило духу и сил и времени сразу подписать 50 шт рассады. Оставила подписанные стаканы рядом с высаженной рассадой и пошли очень сильные дожди ...больше месяца...я хоть и люблю тыквы , но лазить по дождю и переносить запись на бумагу...  :mail: нееее.... ( Да и мама тяжело болеет) , что-то не тянет на такие подвиги. А на улице полисадник 20 м длиной - 5 раз полола , 6 й раз только однолетники повыдёргивала, а седьмой - обрежу под корень дубки. Это я немного поплакалась :-[. А главное около 500кг тыкв выросло, хоть и неподписанных , но своих .  А по поводу " Изящной" , на красивую форму которой я купилась.... >:( Не выросли у меня Изящные слегка изогнутые - выросли обычные приплюснутые. Но снова куплю её семена и попробую снова . Не хочу винить ни себя не производителя, потому как не совсем уверена. На там месте  (где сажала изящную; помню потому , как начинала высадку с неё)выросла ранняя  рыхлая, но вкусная можно грызть и тем, у кого мало зубов :P как у меня ;D ;D Мне нравится её внешний вид.

 

А водичка у нас хорошая, мы  пъём из-под крана , хотя в магазинах полно бутилированной. 

Во Владикавказе хуже ,чем у нас  в Ардоне (40км от Вл - за)  хлоркой пахнет.

Ссылка на сообщение

 

JURGEN!  Да хоть тапками забросайте меня и мои тыквы, по поводу не подписанных. Ну не хватило духу и сил и времени сразу подписать 50 шт рассады. Оставила подписанные стаканы рядом с высаженной рассадой и пошли очень сильные дожди ...больше месяца...я хоть и люблю тыквы , но лазить по дождю и переносить запись на бумагу...  :mail: нееее.... ( Да и мама тяжело болеет) , что-то не тянет на такие подвиги. А на улице полисадник 20 м длиной - 5 раз полола , 6 й раз только однолетники повыдёргивала, а седьмой - обрежу под корень дубки. Это я немного поплакалась :-[

Цитата
. А главное около 500кг тыкв выросло, хоть и неподписанных , но своих .  А по поводу " Изящной" , на красивую форму которой я купилась.... >:( Не выросли у меня Изящные слегка изогнутые - выросли обычные приплюснутые. Но снова куплю её семена и попробую снова . Не хочу винить ни себя не производителя, потому как не совсем уверена. На там месте  (где сажала изящную; помню потому , как начинала высадку с неё)выросла ранняя  рыхлая, но вкусная можно грызть и тем, у кого мало зубов :P как у меня ;D ;D Мне нравится её внешний вид.

 

А водичка у нас хорошая, мы  пъём из-под крана , хотя в магазинах полно бутилированной. 

Во Владикавказе хуже ,чем у нас  в Ардоне (40км от Вл - за)  хлоркой пахнет.

Тыквенная фея, ну что Вы какие тапки, я так слегка подикобразю(поворчу) для порядка и усё. Ничего себе у Вас размах, полтонны тыкв жесть, у нас в городских условиях такой урожай не сохранить, тем более что не только тыквы выращиваете, и фруктов у Вас должно быть много. Пора Вам трактор покупать и поле засаживать, тут уже ручной работой не потянешь.  :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Нет, погодите, девочки. То, что сам плод сохранился, не факт, что он внутри в отличном состоянии. И что-то не верю я, что Мускат Прованса лежит год. Это ж, вроде, мягко говоря, не зимняя тыква?

Лариса, лежит. Я тоже, начитавшись инфы о данном сорте, была в некотором удивлении, что долежала до августа. Внутри была, если не в отличном состоянии, то в хорошем. Ничего из неё не стала готовить, т. к. в августе других вкусняшек достаточно. Вообще считаю, август самым благодатным месяцем. Такое изобилие фруктов, ягод, овощей!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики!!!!! Вы радуйтесь, что вся проблема с Вашей водой заключается в обилии солей кальция, в мягкости, жесткости и (ну какой кошмар!!! - в хлорке!!!) В Амурскую воду слили нечистоты и химические отходы около 120 млн. китайцев. Очистных у них нет. Экологов нет. Химзаводы пашут круглосуточно. Лет пять назад концентрация бензола достигала таких высот, что ей нельзя было мыться. Может оно и сейчас так, да мы привыкли. Вся таблица химических элементов. Сомов ловят - они просто в язвах. Просто никто за пределами Хабаровска не понимает, что это такое.

      Хотя и ту воду, что у Леликовны, тоже пить нельзя, если не хотеть очень сильно камней в почках.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Зарезал Улыбку.Мякоти сантима два от силы. Запах мне показался огуречным. Девчонкам -дынным.Ну и мякоть обрезать время тратить зря. Посему запек с кожурой.Полив ее смесью сока лимона, воды, масла. При нагреве я таки понял что имеют ввиду под тыквенным запахом)))Лимону ему не победить. Хотя по вкусу вышло вполне сьедобно.

Садить больше не буду.Мякоти нету.Хотя псина обнюхав мои руки после сырой тыквы облизывалась. Дал ему кусочек, сьел и облезался. Вот гурман то. Из каши кости вытащит , как свинья носом разроет, но достанет со дна. Но кашу есть не будет. А тут тыкву жрет и облизывается.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте уважаемые форумчане, тыквы выращивала впервые в этом году, вырастила 5 пастилы Шампань и одну мраморную, скажите пожалуйста когда разрезать можно пастилу Шампань?

Ссылка на сообщение
Цитата mary-mishka

Здравствуйте уважаемые форумчане, тыквы выращивала впервые в этом году, вырастила 5 пастилы Шампань и одну мраморную, скажите пожалуйста когда разрезать можно пастилу Шампань?

Уже можно резать.

Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Зарезал Улыбку.Мякоти сантима два от силы. Запах мне показался огуречным. Девчонкам -дынным.Ну и мякоть обрезать время тратить зря. Посему запек с кожурой.Полив ее смесью сока лимона, воды, масла. При нагреве я таки понял что имеют ввиду под тыквенным запахом)))Лимону ему не победить. Хотя по вкусу вышло вполне сьедобно.

Сергей, а у Вас чья "Улыбка" была? Свою неделю ем от "А" неприятных запахов пока не проявилось, либо "звери" разные, либо восприятие иное однако :)

Ссылка на сообщение

Вчера разрезала тыкву неизвестной национальности :D урожая 2016 года. Немного суховата. Потушила с чесночком и сливочным маслом. Получилось вкусно. Сладости практически нет. Семена собрала, но не знаю, гибрид это или сорт.

Ссылка на сообщение

когда разрезать можно пастилу Шампань?

А я уже одну Пастилу-шампань разрезала и съели . Она почему - то пошла пятнами. Половину перевела на джем с апельсином и лимоном, остальное в кашу и жарили. Остались ещё две штуки Пастилы-шампань и одна Мускатная жемчужина. Мускатные не вызрели и семечки пустые.

Ссылка на сообщение

У меня Пастила шампань тоже начали друг за другом портиться, спасибо, что не все сразу  :D, попробуй пристрой шестикилограммовых "поросят", идут на цукаты.

Ссылка на сообщение
Цитата VeraV

когда разрезать можно пастилу Шампань?

А я уже одну Пастилу-шампань разрезала и съели . Она почему - то пошла пятнами. Половину перевела на джем с апельсином и лимоном, остальное в кашу и жарили. Остались ещё две штуки Пастилы-шампань и одна Мускатная жемчужина. Мускатные не вызрели и семечки пустые.

сейчас. я свою ПШ ещё в октябре на сок перевела. Сладкая была.

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...