Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуана

Семечек очень мало, и они мелкие, вызревшие. Единственное, в описании было сказано до 4-5 кг, а у нас от 4,5 до 11, неувязочка. Вот сейчас почикали самую большую. Но на нашу семью, нас два человека, дочь живет за 6000 км, разделить не получится, нам такой тыквы как бы многовато. Половину отдали, одну четвертую приготовила, оставшаяся часть кусками лежит в холодильнике

Татьяна,  полные семена не означает вызревшие.  Если хотите оставить свои семена  на посадку, самую левую на фото тыквину додержите до полного окраса коры в темно-оранжевый цвет.  Иначе  женских цветов и завязей долго ждать придется.

Попробуйте приготовить сок и цукаты,  раздавать не придется.

• Нравится 1

Начитавшись отзывов Ольги о Sun Spot F1, приобрела весной в супермаркете вот такую тыковку. На ценнике подписано"Солнышко". Вкус сырой приятный крахмалистый. Это может быть Сан Спот F1, как вы думаете?
Цитата Зульфия

Ольга,  отличный урожай на воронежском черноземе! :hey:  Откуда были семена Муската Прованса?  Предположу, одно семечко попало  переопыленное  другим мускатным сортом, например, Витаминной, Неаполитанским мускатом, ...

Правильная форма МП- плоскоокруглая глубоко сегментированная.

Зуля, семена были из двух источников - из профупаковок. Получается, и там может оказаться переопылёныш?

Получила сегодня семена из Китая (начиталась про Сладкую морду...  ;D и таки нашла её)
Надеюсь, вырастет, что ожидаю. Семена тыквы в маленьком пакетике похожи на семена мускатной тыквы (а и должны быть баттернаты), семена арбуза тоже похожи на арбузные семечки
Цитата Урал_4ever

Получила сегодня семена из Китая (начиталась про Сладкую морду...  ;D и таки нашла её)
Надеюсь, вырастет, что ожидаю. Семена тыквы в маленьком пакетике похожи на семена мускатной тыквы (а и должны быть баттернаты), семена арбуза тоже похожи на арбузные семечки

Люба, учтите мои трехлетние попытки прорастить эту Морду. Удалось только с 3-й попытки и в мультиварке на режиме "йогурт". Можно и у батареи. Главное, чтобы тепло было 35-38°. Японская черная тоже может сопротивляться. Они, похоже, у китайцев мало того, что теплолюбивые, так еще и высушены слишком хорошо.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Цитата Olvika70

Зуля, семена были из двух источников - из профупаковок. Получается, и там может оказаться переопылёныш?

Из фирменных профпачек гибридов европейских и японских производителей  пересорта не было.

А небольшой  процент  переопыленных или мутировавших уже в наших условиях тыкв из  сортовых  семян европейского и американского  производства  в отзывах встречался.  На вкус могут не отличаться, просто не оставляй с них семена, если нужны сортовые.

Цитата Kukuzjaka

Удалось только с 3-й попытки и в мультиварке на режиме "йогурт". Можно и у батареи.

Может, сейчас уже одну семечку помучить?

Цитата Kukuzjaka

Сладкую  Морду. Удалось  вырастить... Японская черная ...у китайцев

Мария, на досуге посмотри в здешнем каталоге темы "Розовая Футсу"  и "Футсу Курокава" (черная).  Не они ли соответственно  Сладкая морда (Милое лицо) и Японская Черная?  Если да, можно объединить отзывы.

Еще про отличающийся вкус-аромат у твоих  нескольких тыкв сортотипа Розовый банан.  Отличались тыквы из разных источников, или могут быть разные из семян одной тыквы в разном возрасте?

• Нравится 1
Цитата Урал_4ever

Люба, зачем?  Весной замочишь в тепле.  Если невтерпеж, заверни в плотную бумагу и прогрей сухими у батареи/печки,  вдруг свежие семена  прислали.

• Нравится 1

Цитата Урал_4ever

Одна не показатель, у меня даже в мульте не все китайцы проклюнулись. Лучше тренироваться на чем-то, что не жалко выкинуть. А тут может только 50% живых, а еще на выкид...

Друзья, выложила в сортах информацию по Чикагскому бородавчатому Хаббарду. Здесь еще скажу, что легко режится, не смотря на толстую кожуру. По вкусу - суше зеленого и рассыпчатей. Вкусный. Сладкий в меру. Зеленый был слаще и сочнее. Хотя и того я другого я отнесла бы к категории суховатых тыкв. И тот, и другой у меня были подвержены сухим гнилям.

• Спасибо 1
Гульнара, вот на это похоже? Это Kururu, из зеленых хаббардов. В прошлом году такой получился, в разрезе от 30 октября. Хотя в остальной части тыква была нормальная тоже, вкусная. А в 2015 хороший плод был, даже семена все вызрели.  :dnt: Может, тепла ему не хватило?

Тут надыбал Зорьку от Седек дата 15 г. Толи срок реализации Толи годности.Аж за 6 р 2 гр. Охота вырастить и жалко на нее землю тратить.Кто растил ее от Седек?

Цитата Kirina

Гульнара, вот на это похоже? Это Kururu, из зеленых хаббардов. В прошлом году такой получился, в разрезе от 30 октября. Хотя в остальной части тыква была нормальная тоже, вкусная. А в 2015 хороший плод был, даже семена все вызрели.  :dnt: Может, тепла ему не хватило?

Кириночка, не сразу увидела на телефоне гниль. Похоже очень.  Только на моем она была чисто черная. Выложу потом фото. Это на чикагском.  А на зеленом она была такая, только совсем мало. У нас тепла было полно в этом году. Дождей было тоже полно. Видимо это сказалось. А может они вообще к этим грибами склонны.

Гульнара, про форму хаббарда я догадываюсь, спасибо  :) Чего-то ему явно не хватило, даже семенная камера пустая была. Вот как разрезала так и было( на фото). Я про сухие гнили хотела уточнить, на фото наверное не очень видно, там как бы сухая серая с белым пленка вместо семян.

Ой, уже вижу ответ, спасибо

Цитата Зульфия

вдруг свежие семена  прислали.

На пакетике дата - апрель 2017 (на Морде) и январь 2017 (на черной). Не знаю, то ли срок годности, то ли дата фасовки (сбора).

Цитата Kukuzjaka

эту Морду.

Мария, подскажите, эти Морды какие по срокам созревания? И когда их лучше резать?

Цитата Зульфия

Мария, на досуге посмотри в здешнем каталоге темы "Розовая Футсу"  и "Футсу Курокава" (черная).  Не они ли соответственно  Сладкая морда (Милое лицо) и Японская Черная?  Если да, можно объединить отзывы.

Еще про отличающийся вкус-аромат у твоих  нескольких тыкв сортотипа Розовый банан.  Отличались тыквы из разных источников, или могут быть разные из семян одной тыквы в разном возрасте?

Тема про розовую футсу - это больше выяснение, что же выросло из обещанного китайцами :)

Сладкая Морда похожа на Черный Футсу, но у нее нет бородавок. И вес у нее побольше чуток. На Хикату тоже похожа, если верить фоткам на кукурбитофиле.

А вот про Японскую Черную я остаюсь при мнении, что это Тетсукабуто. Фотки и описание один-в-один.

Про Бананы: отличались запахом тыквы из семян от разных тыкв. 2016 было 3 семенных Банана, вот от каждого растила по 2 кустика: дети одной мамы-тыквы отличались мало, а вот от разных тыкв отличались больше и видом и мякотью. Отбираю лучшие :)

Еще 2 банана (из покупных семян) ждут очереди на дегустацию.

• Нравится 2
Цитата Урал_4ever

На пакетике дата - апрель 2017 (на Морде) и январь 2017 (на черной). Не знаю, то ли срок годности, то ли дата фасовки (сбора).Мария, подскажите, эти Морды какие по срокам созревания? И когда их лучше резать?

В целом Морды были у меня сравнительно ранними - позже Мраморных и Грибовских Зимних, но раньше Большого Шлема и Баттернатов завязались. К концу лета уже начали покрываться рыжими пятнами.

29.09.17 Одна из тыковок была немного погрызена слизнями. Решила разрезать.

Запах мускатно-фруктовый, какой-то смешанный. Сырая на вкус немного сладковата.

Мякоть плотная, но не хрустит, оранжевая с прозеленью у шкурки.

Протушенные в микроволновке под крышкой кусочки вообще не сладкие. Вкус скорее овощной, средне крахмалистый. Запах после термообработки совсем смешался, какой-то кукурузно-овощной.

В целом ощущение, что тыква не дошла до нужной кондиции. Мякоть очень крахмалистая, часть пожарила с луком - вкусно!

Сейчас тыковки совсем порыжели и покрылись восковым налетом. Дозревших еще не резала.

Цитата Серж44

Тут надыбал Зорьку от Седек дата 15 г. Толи срок реализации Толи годности.Аж за 6 р 2 гр. Охота вырастить и жалко на нее землю тратить.Кто растил ее от Седек?

Зорька - очень хороший сорт для вашего региона!  Проверьте семена, должны быть по Госреестру  гладкие среднего размера желто-коричневого цвета. Плетистая, среднеранняя, на зиму.  Тыквы удобные  около 4 кг  серые с розоватыми пятнами. Оранжевая сладкая толстая плотная  мякоть. Для настоящей земли не жалейте!

• Нравится 2

Какие то разнородные они.Две крупных ,три средних одна мелкая.И какая из них она? Большие какие то гладкие с одной,и шершавые с другой.И кайомки другого цвета.А вот три две средних и одна мелкая с приятными кайомки и одного цвета и текстуры с обоих сторон.

На фото панцирные семена вида Крупноплодная, описанию Зорьки соответствуют. Две средние семечки слева  выглядят полными.  Я бы  замочила их отдельно, чуть-чуть расщелкала (не сильно, иначе старые семена сгниют раньше, чем проснутся).  Если взойдут не хуже крупных, можно  посадить и сравнить.

Обычно я сажаю самые крупные семена из пачки. Но в случае с Седек опасаюсь, вдруг крупные семена справа  не из первой самой  зрелой тыквины, а результат переопыления с другим менее вкусным сортом.

Я надеялся что они однородными будут и сразу бы проверил на всхожесть. А так проверю сразу на всхожесть в мае при запуске рассады огуречно тыквенной.Я думаю они взойдут почти все))И это в мае уже суматошней, там бы в сортах не запутаться. Не то что в размерах семян.

Насчет крупности я на перцах обнаружил что мелкие всходят быстрее зачастую.Правда так же зачастую самые первые и самые малоурожайные. А вот позже взошедшие к высадке порой и догоняют и перегоняют первенцев. На тыквах как была Лечебная лидером по скорости всхожести, и толщине стебля к высадке, так и осталась первой зацвевшей и первой же сформировавшей плод. Хоть и не белые семена, а удачная по мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...