Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Золотце

Мяус,  интересно , а Жемчужина какова на вкус?Сладкая? Как хранится? Пожелтела уже или нет?

У меня от Гавриша семена, а у вас от Поиск. Интересно они идентичны? Будет ли у меня такой же крупной?

    Если следующее лето будет сухим и жарким, в РБ  Жемчужина будет мельче и слаще.

  Южанам: Прищипните сортовым мускатным главную плеть после 5 листа, оставьте не 2-3, а 4 боковых побега, тыквы  будут  мельче.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

А у меня Жемчужина сладкая. Сладости в ней больше, чем в Витаминной.

 

Лёликовна, а у вас семена Жемчужины были чьи - от Поиска или от Гавриша?

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Если следующее лето будет сухим и жарким, в РБ  Жемчужина будет мельче и слаще.

  Южанам: Прищипните сортовым мускатным главную плеть после 5 листа, оставьте не 2-3, а 4 боковых побега, тыквы  будут  мельче.

 

Да,Зульфия, я тоже пытаюсь идти по принципу: чем на больший размер плода способен сорт, тем большее количество мелких тыкв можно получить с куста . Мне кажется тем урожайнее этот сорт.

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Света, а почему так рано резали? Уже все остальные закончились?

Катюша,  :D шутница ты, нет, остальные лежат, ждут своего часа. Эта тыквина лежала на грядке "в пальто" уже когда было очень холодно. Когда снимали, отломилась плодоножка при повороте тыквины, очень хрупкая оказалась. Хранить её нет смысла, начала бы портиться (я так думаю). Но эксперимент по выращиванию тыквы Тунис осенней завязи в южном регионе - прошёл успешно. Для любителей большого количества сочной сладкой мякоти без тыквенного вкуса и запаха - хороший вариант.

Екатерина, поздравляю тебя с Днём Ангела, сегодня Святая Екатерина!!! :-*

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Di

Светлана, тыква классная!!! Я когда увидела фотку Туниса первый раз, подумала, что это большой вариант Муската де Прованс. Что скажете, похожа?
Я выращивала мускат прованса, поздний, Не успел набрать вкуса и сладости.

Диана, спасибо, да, написано, что Тунис - это большой Мускат Прованса.
Девчата, у меня ведь было переопыление со сладким Берри, когда Тунис выбросил женский цветок, мужских не было у него, пришлось опылять Sweet Berry. Поэтому Тунис имеет такую форму - пузико выпуклое, это моё предположение. Все хроники выращивания моих тыкв с фотографиями в моих альбомах, там всё подписано, кому интересно заходите.
Мускат Прованса у меня вызрел на кусту, и да, как писала ГалаД, он начал распадаться на волокна (мякоть, которая ближе к середине и в том месте, где солнце пекло). МускатП - был слаще, мякоть оранжевая, я его приготовила, вырезая и выскабливая середину - на кашу, а остальное запекала с фруктами:


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Мы вчера тоже разрезали тыкву. Имя не знаю,по тычкам с надписями,должен быть Мускус дю Марок. А выросло две тыквины. Вроде бы похожи на Мускат Прованса,но пузико,как пишет Света, выпуклое. Вес около 10 кг .Нет мускатного запаха,мякоть сочная темно- оранжевая, такой темной у меня еще не было. Я ее сырой могла есть и сок кожу рук не разъедал.

Фото точно цвет не передает.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А я тыквы только для свинок выращиваю.Попробывала в этом году сделать цукаты-есть можно,но особого вкуса не заметила,варила кашу с манкой-съедобная,но без тыквы вкусней.Может у меня руки не с того места растут?

Ссылка на сообщение

Цитата Юлена
.Может у меня руки не с того места растут?

Скорее всего?. Я не встречала ни одного человека попробовшего цукаты, и который бы сказал что у них нет вкуса, обычно наоборот все в восторге от вкуса и удивлены что из тыквы можно делать такую нямку ?.

А пшенная с тыквой на молоке да ни завтрак со сливочным маслом - ммм, хит осени 2017 в нашей семье.

Печеная с прованскими травами по рецепту Лёликовны- идеальный гарнир для тех кому надоели классические гарниры, да и просто это оч вкусно?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

А я тыквы только для свинок выращиваю.Попробывала в этом году сделать цукаты-есть можно,но особого вкуса не заметила,варила кашу с манкой-съедобная,но без тыквы вкусней.Может у меня руки не с того места растут?

Лена, в следующий раз попробуй добавить соль в сироп, я на 1,5 кг тыквы кроме сахара кладу чайную ложку соли без горки, и добавляю сок двух лимонов и щепотку корицы, так вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

А я тыквы только для свинок выращиваю.Попробывала в этом году сделать цукаты-есть можно,но особого вкуса не заметила,варила кашу с манкой-съедобная,но без тыквы вкусней.Может у меня руки не с того места растут?

Скорее всего дело в сорте тыквы. Наверное сажаете из года в год некое безымянное "достижение народной селекции" которое вырастает размером с карету для Золушки, а на разрезе пахнет как ноги её мачехи?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

Лена, в следующий раз попробуй добавить соль в сироп, я на 1,5 кг тыквы кроме сахара кладу чайную ложку соли без горки, и добавляю сок двух лимонов и щепотку корицы, так вкуснее.

Лена, что даст добавление соли в сироп?

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Лена, что даст добавление соли в сироп?

Общее усиление вкуса и дополнительное усиление сладкого вкуса. Мы же пищу солим зачем?

Ссылка на сообщение
Цитата HolyMacaroni

1 цукаты - намка

2  пшенная каша с тыквой

3 Печеная с прованскими травами

  Юлия, какие сорта  тыкв  тебе больше всего понравились в каждом рецепте?  МЧ от блюд с тыквой не отказывается?

Ссылка на сообщение

  Кроме того, соль помогает скорее вытянуть сок из рыхловатой тыквы, ломтики для цукатов уплотняются.  Но  цукаты из вкусной тыквы и без соли отличные, незачем полезный калий вытеснять вредным натрием.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Безумный Макс

Общее усиление вкуса и дополнительное усиление сладкого вкуса. Мы же пищу солим зачем?

А если цукаты получаются очень сладкими, зачем же усиливать их сладость?

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

Лена, в следующий раз попробуй добавить соль в сироп, я на 1,5 кг тыквы кроме сахара кладу чайную ложку соли без горки, и добавляю сок двух лимонов и щепотку корицы, так вкуснее.

Насчет соли и лимона-попробую,спасибо.А корицу люблю только в булочках.
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Юлена, а какие сорта тыкв не понравились?

Всю ту экзотику про которую вы рассказываете,я и в глаза то не видела.В этом году росли Большой Макс,Парижская золотая,Титан,Улыбка.
Ссылка на сообщение
Цитата Юлена

Всю ту экзотику про которую вы рассказываете,я и в глаза то не видела.В этом году росли Большой Макс,Парижская золотая,Титан,Улыбка.

Лена, тыква улыбка для каши очень подходит. Попробуйте пшеную . Торт  из тыквы, очень вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ежевичка

Лена, тыква улыбка для каши очень подходит. Попробуйте пшеную . Торт  из тыквы, очень вкусно.

Спасибо,попробую.
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Юлия, какие сорта  тыкв  тебе больше всего понравились в каждом рецепте?  МЧ от блюд с тыквой не отказывается?

На цукаты я сразу использовала "поросят" розовый банан (поросят, потому что они реально были огромные и цветом как поросятки?)

В кашки кладу "Сладкую ягоду" в БК заявлено что это старый французский сорт. Очень сладкая, очень оранжевая, быстро окоасилась в бежевый.

МЧ это что?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Лёликовна, а у вас семена Жемчужины были чьи - от Поиска или от Гавриша?

Золотце, от Престижа  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата HolyMacaroni

Печеная с прованскими травами по рецепту Лёликовны- идеальный гарнир для тех кому надоели классические гарниры, да и просто это оч вкусно?

Юлечка, это не мой рецепт, я его в этой темке подглядела, повторила и пропиарила  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юлечка, это не мой рецепт, я его в этой темке подглядела, повторила и пропиарила  :-X

Ну спасибо за такой пиар???, потому что получилась правда вкусно и к рыбе, да и просто так, хоть горячим хоть холодным?.

Если остается на утро пару ломтиков такой тыквы, то я режу на кусочки и заливаю омлетом, здорово получается.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...