Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Сергей, я сейчас делала цукаты из тыквы,мякоть по вкусу и цвету кабачок. Добавила резанную свеклу для цвета, цедру с одного лимона. И дальше по рецепту.  Пока сохнут. Люблю когда уже сильно завялились.

Ссылка на сообщение
 

В общем, на цукаты, которые на готовых тортах, не похоже. Больше похоже на какие-то засахаренные фрукты.
Но боюсь, что пока вторая партия сушится в духовке, от первой останется только фотография. Понравилось всей семье.
Конечно, готовить долго и муторно, но результат порадовал.
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Девочки,на стадии варки нельзя давать сиропу кипеть. Так,мелкие пузырьки. И минуты 2-3. Я сушу в сушилке часа 4 ,а потом при комнатной температуре. Больше нравятся,когда неделю посохнут.

А я сироп сливала и только его кипятила, потом заливала им тыкву. И так раз 6, наверное.

Последний раз вскипятила уже вместе с тыквой, но не кипятила, только довела до кипения и дала остыть.

Ссылка на сообщение
У меня цукаты получились с первого раза, кипятила 3 раза ( всё по рецепту делала), сушила 1 час в духовке  в режиме "конвекция", и двое суток на противне , подсохли хорошо.Сегодня поставлю вторую партию, у меня вопрос ; Цукаты потом хранить закрытыми ? ( чтобы совсем не высохли) или совсем не закрывать ?
Ссылка на сообщение

Сделала первую партию цукатов из Марины. Достала специальную банку (красивую), намолола пудры. Чтобы хранить как положено. Вот только хранить не пришлось. Умяли с мужем все за сутки. Даже сфотографировать не успела. Такая зараза! Как семечки.

Детям не понравилось.

Только замучилась я их от бумаги отдирать, когда высохли (сушила пару часов в духовке 80гр. конвекция и двое суток на печке). Сидела полчаса перед противенем, пока все отодрала.  У всех так к бумаге прилипает? (Бумага для выпечки).

 

Цукаты делала с лимоном. Сироп отдельно кипятила и заливала. Только последний раз 2 минуты проварила. Когда остыли откинула на сито, пока сироп не стек.

Думаю, ваниль хорошо бы сочеталась с ними.

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

 

Только замучилась я их от бумаги отдирать, когда высохли (сушила пару часов в духовке 80гр. конвекция и двое суток на печке). Сидела полчаса перед противенем, пока все отодрала.  У всех так к бумаге прилипает? (Бумага для выпечки).

 

 

У меня бумага пергамент для выпечки, ни один цукатик не прилип, все хорошо снялись с листа.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

    Я тоже заметила, что оранжевые тыквы  вида Крупноплодная  лучше до декабря  использовать.
  У кого остались окрасившиеся  мускатные Чудо-юдо, Витаминная, Жемчужина, тоже далее не храним!
Зуля, а можно собрать семена с моей поздно завязавшейся тыквы, которую после заморозка зеленой сняли (под укрывным была), сейчас она уже окрасилась полностью, мама говорит, собери с нее семена, так как она самая большая. А я сомневаюсь.
Ссылка на сообщение

  Люба, если тыква - сортовая, набравшая свой вес  и понравилась вам,  полные  семена оставь обязательно!  Для мускатных нормально снимать  с зеленой корой и дозаривать 2-3  месяца. 

  Если тыква гибридная, то  можно рискнуть, но без гарантии ( я  сама не растила,  в Инете читала и о успехе, и о неудаче).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Прочитал про цукаты... У мамы диабет, решил даже не пытаться делать.

Сорт мой Золотой Купол хорошо подошел под манты, думаю в пироги бы тоже.. А сегодня ел и подумал - а не делают ли из тыквы икру по типу кабачковой?

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Только замучилась я их от бумаги отдирать, когда высохли (сушила пару часов в духовке 80гр. конвекция и двое суток на печке). Сидела полчаса перед противенем, пока все отодрала.  У всех так к бумаге прилипает? (Бумага для выпечки).

Поищите  силиконовые коврики по размеру противня.  Очень удобно и печенье печь, и цукаты делать. Практически не прилипает.

 

Проблемы с хранением цукатов не возникло, потому что хранить нечего. :hid: Все съели за один день.

Вчера порезала Пастилу-Шампань, засыпала сахаром на цукаты. :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Прочитал про цукаты... У мамы диабет, решил даже не пытаться делать.

Сорт мой Золотой Купол хорошо подошел под манты, думаю в пироги бы тоже.. А сегодня ел и подумал - а не делают ли из тыквы икру по типу кабачковой?

  Из тыкв с  овощным ( несладким) вкусом  получается  полезный продукт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Люба, если тыква - сортовая, набравшая свой вес  и понравилась вам,  полные  семена оставь обязательно!  Для мускатных нормально снимать  с зеленой корой и дозаривать 2-3  месяца. 
  Если тыква гибридная, то  можно рискнуть, но без гарантии ( я  сама не растила,  в Инете читала и о успехе, и о неудаче).
Зуля, тыквы выросли из семян, собранных из одной тыквы, которую тоже сеяли из понравившееся тыквы, но тыквы выросли разные, одни как чудо-юдо, другие как жемчужина, а эта непонятно еще какая. На рынке мужчина продавал такие же тыквы, я его спросила про сорта, а он ответил, что и та, и другая Витаминная.
Ссылка на сообщение

    Люба,  купленая вами Витаминная была слегка переопылена другой мускатной, но это не страшно. Раз тыква нравится, бери семена и расти на здоровье! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Aлавия

Зуля, тыквы выросли из семян, собранных из одной тыквы, которую тоже сеяли из понравившееся тыквы, но тыквы выросли разные, одни как чудо-юдо, другие как жемчужина, а эта непонятно еще какая. На рынке мужчина продавал такие же тыквы, я его спросила про сорта, а он ответил, что и та, и другая Витаминная.

Ну, поскольку мускатные ни с кем, кроме мускатных не переопыляются, то и вырастет мускатная тыква. Какая разница, какой она будет формы, главное, чтобы Вам нравилось.

Если места не жалко, посадите 1-2 семечка, но я бы для гарантии все равно посадила бы еще несколько растений сортовых, чтобы не остаться без тыковок.

ЗЫ Внучка предложила весь газон тыквами засадить, чтобы побольше цукатов наделать. ;D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vasjka

Ну, поскольку мускатные ни с кем, кроме мускатных не переопыляются, то и вырастет мускатная тыква. Какая разница, какой она будет формы, главное, чтобы Вам нравилось.

Если места не жалко, посадите 1-2 семечка, но я бы для гарантии все равно посадила бы еще несколько растений сортовых, чтобы не остаться без тыковок.

ЗЫ Внучка предложила весь газон тыквами засадить, чтобы побольше цукатов наделать. ;D

Мои тоже очень любят тыкву. В прошлые годы очень нравился сорт  Сладкий пирог, но сейчас нигде не вижу семян таких.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Из тыкв с  овощным ( несладким) вкусом  получается  полезный продукт.

Интересно, а есть ли типа таблички - типы вкусов тыквы и блюда. Чтобы не делать лишних экспериментов...

Кстати из овощных можно ли сок делать? Может апельсинчику побольше и все нормально будет?...

Первое что приходит в голову - описание сортов, хотя бы на тех же пакетиков семян где есть рекомендации куда ее можно применить в еде...

Ссылка на сообщение
Цитата Aлавия

Мои тоже очень любят тыкву. В прошлые годы очень нравился сорт  Сладкий пирог, но сейчас нигде не вижу семян таких.

Дык, мои НЕ любят тыкву. Дети даже тыквенный пирог не едят, в кашу тыкву контрабандой добавляем. Если сказать, что там тыква - есть не будут.

И вдруг за один день переворот на 180 градусов. :hid:

Сладкий пирог вот тут есть http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1759&favor_product=55509&PAGEN_1=3

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Vasjka

Дык, мои НЕ любят тыкву. Дети даже тыквенный пирог не едят

Те, кто не любит тыкву обычно хорошо едят тыквенный суп-пюре. Пирог я делал как-то давно, но там в составе тыквы было немного, поэтому она не ощущалась почти...

Ссылка на сообщение

Сейчас в теме прочел и задался вопросом - что значит накрахмалится? Что это за процесс? И как его улицезреть?

У меня моя крупная по теоретическим данным должна хранится 2..3 месяца. Уже скоро последний месяц пойдет...

Еще баттернаты лежат, желтеют. Но выглядят очень бодро. Такое ощущение, что они еще месяца три смогут пролежать, не меньше...

Как же понять срок лежки-то и не проворонить момент, что потом скажу себе - "сопливых во время целуют"?

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Сейчас в теме прочел и задался вопросом - что значит накрахмалится? Что это за процесс? И как его улицезреть?

У меня моя крупная по теоретическим данным должна хранится 2..3 месяца. Уже скоро последний месяц пойдет...

Еще баттернаты лежат, желтеют. Но выглядят очень бодро. Такое ощущение, что они еще месяца три смогут пролежать, не меньше...

Как же понять срок лежки-то и не проворонить момент, что потом скажу себе - "сопливых во время целуют"?

  Сергей,  если крупная тыква - вида Крупноплодная с оранжевой корой, пора использовать.  Тыквы с серой и зеленой корой ( Волжская серая, Зимняя сладкая, Крошка,  Лечебная от Рус. огорода)  не теряют сладости до весны. 

  Про сортовые крупные  Мускатные читала, что в средней полосе  оптимально использовать после 2 месяцев дозревания, но на 4-м месяце хранения вкус  ухудшается.  Гибридные баттернаты поспевают раньше, а хранятся дольше. 

  Посмотри еще в  первом разделе Рейтинг сортов тыкв.  И сам отчитайся там до весны.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Сергей,  если крупная тыква - вида Крупноплодная с оранжевой корой, пора использовать.

У меня как раз такая оранжевая кора... Осталось две штуки в сумме на 36 кг...

Может их разрезать и в морозильник? У меня отсек один остался, место есть вроде...

Я 9-кг тыкву пытался съесть, остался кусочек.. скажу непростое занятие...

Цитата Зульфия

  Про сортовые крупные  Мускатные читала, что в средней полосе  оптимально использовать после 2 месяцев дозревания, но на 4-м месяце хранения вкус  ухудшается.

Т.е. их тоже пора? :(

Ссылка на сообщение

Сергей,вы попробуйте сделать для мамы цукаты из тыквы с фруктозой. Я делала для брата мужа,у него диабет. Или с медом. Если можно.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

 

  Про сортовые крупные  Мускатные читала, что в средней полосе  оптимально использовать после 2 месяцев дозревания, но на 4-м месяце хранения вкус  ухудшается.

Мы в этом году тыквы ели с куста, дочка уже не могла спокойно ходить мимо них, попросила, давай съедим,  думала, что будет не вкусная, у меня было представление, что они должны полежать, обычно ели в ноябре, но лето у нас было такое жаркое, тыквы получились очень сладкие, с конца августа едим, еще не наелись.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...