Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Иринка, жёлуди это Акорны? Я на них с тоской смотрела, но взяла себя в руки  :D

Лена, мне они внешне оочень нравятся, но не заказала даже в БК в этом году, хотя уже и там успела сделать заказ :-, может зря от желудей отказываемся, а то как нажарили бы их!

Ссылка на сообщение

Цитата azure

А семян  нет в ней практически или это срез такой просто получился?

Ага,  срез такой...там в средине среди волокон семяных, достаточное кол-во семян. Все толстенькие, беленькие, довольно крупные....
Ссылка на сообщение

Цитата Волжанка

Зуль, я сажала  Angelique, Beja,  Buttercup, Tahitian Butternut, Kentucky Field, Ibiza, PK 410 F1 из всех  сортов выросла только одна маленькая Buttercup где то на 1 кг. не больше остальные замерли в фазе зародышей  :D

  Наташа, надо разобраться, чтобы на следующий год все  мы  с урожаем были!  Прямо в грунт сажала или  через рассаду?  Под тыквы  какое-то  удобрение  с фосфором ( перегной/ суперфосфат/ древесную золу/ комплексное)  вносила?  Может, площадь питания мала была?  Или в жару поливали мало?  Какой-то местный сорт уродился?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я решила,что это наша голосемянная. Нужно почитать,что за тыква. Штирийская.

 

И правда, Галин, у меня Голосеменная именно такой расцветки и формы.

Ссылка на сообщение

Девочки мне нужны семена, именно Австрийская Штирийская масляная тыква.
Греттуся ездила на мастер класс в Австрию и привезли мне масло тыквенное, обалденное масло, практически уже выпила его. Вот я и подумала наверное и тыква такая вкусная. Там она растёт на каждом свободном месте.
Из инета.
Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии — одной из девяти федеральных земель Австрии, где выращивают тыкву масляную штирийскую (Сucurbita pepo styriaca).

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО: Черное золото холодного отжима. Если вы думаете, что речь пойдет о нефти, то глубоко ошибаетесь. Черным золотом для среднестатистического европейца является не что иное как... тыквенное масло! И все потому, что в Средние века маленькая бутылочка его стоила столько же, сколько золотое кольцо. Австрийская восточная провинция Штирия традиционно известна своим штирийским тыквенным маслом – данный продукт используется в кулинарии и на иные продовольственные нужды, имеет характерный сильный пикантный (ореховый) запах. Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт — тыкву масляную штирийскую (cucurbita pepo var. styriaca), семечки которой не покрыты шелухой.

Семечки данной тыквы имеют темный окрас (от темно-зеленого до черного), что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла. Семечки данного растения являются чрезвычайно полезными для человека по причине содержания значительного количества антиоксидантных веществ ненасыщенных (легких) жирных кислот. Из них, собственно, и выжимается ни с чем несравнимое масло — ароматное, с ореховыми нотками, идеальное для приготовления маринадов, заправок для салатов и соусов для пасты. Его вкус настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Хотя в наши дни бутылка качественного тыквенного масла и стоит гораздо дешевле золотого кольца, оно по-прежнему остается одним из самых дорогостоящих из всех представленных на рынке. Это объясняется трудоемким способом его получения: сегодня, как и несколько столетий назад, в нем задействован в основном ручной труд. Конечно, имеются в Штирии и «продвинутые» фермеры, полагающиеся в деле маслопроизводства исключительно на технику, но таких — единицы. Каждый фермер знает: чтобы тыквенное масло получилось высшего сорта, семечки должны почувствовать тепло человеческих рук.
Ссылка на сообщение

  Лидия, сама Штирийская тыква безвкусная, ее селекция направлена на повышение масличности. Такие тыквы  требуют повышенного плодородия почвы, чем  столовые  сорта.  И нельзя сажать на участке  или  соседних другие сорта Твердокорой тыквы, в том числе сортовые кабачки, патиссоны, аккорны, крукнеки, декоративные,  иначе семена будут в шелухе (ген голосемянности - рецессивный).  Или придется изолировать бутоны и самой опылять по утрам.

  Если  можешь создать такие условия, пара семечек для тебя найдется.

  Не проще ли покупать готовое Тыквенное масло в аптеках?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Лидия, сама Штирийская тыква безвкусная, ее селекция направлена на повышение масличности. Такие тыквы  требуют повышенного плодородия почвы, чем  столовые  сорта.  И нельзя сажать на участке  или  соседних другие сорта Твердокорой тыквы, в том числе сортовые кабачки, патиссоны, аккорны, крукнеки, декоративные,  иначе семена будут в шелухе (ген голосемянности - рецессивный).  Или придется изолировать бутоны и самой опылять по утрам.

  Если  можешь создать такие условия, пара семечек для тебя найдется.

  Не проще ли покупать готовое Тыквенное масло в аптеках?

Зуля, у меня есть такие условия. Нет, в аптеках продается тыквенное масло для других целей. У этой тыквы очень полезны семена. Буду рада если ты мне вышлешь. Спасибо. Пошла в личку.

Ссылка на сообщение

    Семена тыкв вида Крупноплодная  содержат меньше омега-... жиров,  чем голосеменные,  но больше белков и столько же цинка и прочих минералов.  Минус - семечки надо чистить, плюс - мякоть  может быть десертного или хотя бы овощного вкуса. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот эта точно Австрийская

http://www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Organic-pumpkin-seeds/Styrian-Oil-Pumpkin-Retzer-Gold-OG::1685.html?XTCsid=cae6f8cf99f74c9deccc5bdf6f45565d

Мы такое масло,произведенное а Австрии покупали в магазине ,где мёд и прочие лечебные средства народной медицины продают. В салат не смогли,очень густое и жирное. Хлеб с ним пеку.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Наташа, надо разобраться, чтобы на следующий год все  мы  с урожаем были!  Прямо в грунт сажала или  через рассаду?  Под тыквы  какое-то  удобрение  с фосфором ( перегной/ суперфосфат/ древесную золу/ комплексное)  вносила?  Может, площадь питания мала была?  Или в жару поливали мало?  Какой-то местный сорт уродился?

Зуль, из наших семян (магазинных) уродилась только сорт Сладкий каравай и Конфетка, сажала 15 сортов тыквы, сажала прямо семечками в землю, полив был 2 раза в неделю в жару и один раз если были дожди, не выросли даже свои семена, которые в прошлые года всегда давали отличный урожай, из удобрений была только зола и полив с разведенным птичьим пометом, про площадь не знаю что сказать, каждый год сажаю одинаково, почти на одинаковой площади, лишь передвигая местами. впервые такой не урожай, тыквы всегда были в прошлом году до 10кг. вырастали, девочки присылали мне фиголистную тыкву, так хотелось её развести, но увы она даже не цвела выпустила только плети и очень долго раскачивалась.

Ссылка на сообщение

Кто не найдёт тыкв. масло ( а я бы даже не искала), советую пить - Льняное масло. Только оно должно быть супер свежее, не более 3 -6 мес от изготовления и  продаваться должно в тёмной посуде, лучше- в стекле. Хранят только в холодильнике и оч. короткий срок, поэтому, покупайте небольшое кол-во, чтобы быстро употребить. В этом масле самый большой процент полиненасыщен. жирн кислот - Омега -3, 6 и 9, а также др. полезные в-ва...

http://food-tips.ru/00010272-lnyanoe-maslo-polza-i-vred-sovety-po-primeneniyu/

По себе скажу, что оч. трудно приобрести льняное масло хорошего кач-ва, но можно найти...

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Заехала в магазин. Масло есть в продаже. 0.5 литра-1000 руб.

Круто. Я в аптеке видела в не большой фасовке, цену не смотрела. Раз полезное надо купить.

Ссылка на сообщение

Это австрийское масло. А наше -700 руб.

Похоже с тыкв переключается прямо на масло. Я тоже купила. :-[

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...